Хоаким РодригесСегодня гонщики отдыхают в преддверии завтрашней разделки, которая может дать ответы на многие вопросы относительно распределения мест на подиуме Вуэльты. Лидер российской «Катюши» на испанском туре Хоаким Родригес считает, что находится в данный момент в наилучшем положении по сравнению со своими оппонентами в борьбе за общий зачет. Своими мыслями перед завершающей стадией гонки он поделился в интервью журналистам испанского агентства EFE:

   «Я могу выиграть Вуэльту, сейчас у меня наилучшая позиция, и я имею преимущество над своими соперниками. Я приехал сюда, чтобы сражаться, и итоговый успех мне вполне по силам. Очень рассчитываю, что это новый этап моей карьеры. Этот сезон является лучшим в моей карьере профессионального гонщика с 2007 года. Я всегда мечтал о победе на испанском туре и в этом году моя мечта может осуществиться».

   Лидер «Катюши» не думает о прессинге: «Я не хочу выходить на старт раньше времени. Старт разделки – завтра, поэтому сейчас мои мысли свободны от гонки, я предпочитаю не думать о ближайших днях, расслабиться и наслаждаться другими вещами. Возможно, оставшиеся этапы станут для меня самыми трудными. Но я в хорошей форме, и это придает мне уверенности. Мои соперники, Нибали, Москера и Фрэнк Шлек – все они также бьются за красную майку. Изначально в числе фаворитов были и другие гонщики. Сейчас круг претендентов сузился, и я среди них».

   Родригес не намерен отступать на завтрашнем этапе: «Я хотел бы остаться в красной майке после того, как закончится разделка. Это очень важно для меня, и станет огромным шагом к победе на Вуэльте. Я надеюсь не терять инициативу и быть как можно ближе к своим прямым конкурентам».

   Запасным патроном в обойме Пурито называет этап до Бола дель Мундо (Bola del Mundo), где он рассчитывает отыграться в случае дефицита времени: «Там может случиться что угодно. Никто не застрахован от кризисного дня. Это будет тяжелый этап, но если вы собираетесь победить на Вуэльте, нужно выкладываться до конца».

   Готовясь к решающей стадии гонки, Родригес говорит: «Когда я приехал на Вуэльту, то сначала очень хотел примерить майку лидера, потом – выиграть этап. Сейчас же все мои мысли связаны с победой в общем зачете. Физически я в порядке. В этом большая заслуга моей команды. Я благодарен им за то, что у меня была возможность спланировать подготовку, делая акцент на участии в испанском туре. Что касается оставшихся этапов, то помимо разделки и восхождения на Бола дель Мундо, я бы отметил этап до Толедо. В этот день мы будем находиться в седле более 6 часов, и потом, там всегда бывает ветер. Но я надеюсь на поддержку команды».

По материалам Por Agencia EFE

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. psi

    15 сентября 2010 00:44 | Регистрация: 26.05.2010

    Браво! Очень смело. Чем черт не шутит? Но в голове прочно засела та разделка на туре :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE