Несмотря на то, что лидер российской команды «Катюша» Хоаким Родригес уже принял участие в нескольких однодневных гонках серии «Челлендж Мальорка», сам гонщик считает, что по-настоящему его сезон начался с первого этапа «Тура Омана».

Хоаким Родригес- На Мальорке я выступил в двух гонках – кольцевой спринтерской гонке и горной гонке, где я попробовал свои силы в отрыве. Поэтому, думаю, что правильнее будет считать, что «Тур Омана» - это моя первая серьезная гонка в 2012 году. По крайней мере, первая многодневная гонка – это точно, - поясняет Хоаким Родригес.

   «Пурито», как называют Родригеса в пелотоне, как ни странно, единственный испанский гонщик, который в этом году принимает участие в «Туре Омана». Несмотря на то, что сезон только начался, гонщик «Катюши» хотел бы побороться за высокий результат в общем зачете веломногодневки.

  "Я нахожусь в хороших физических кондициях, хотя, конечно, не на максимуме возможного. Многие из тех, кто приехал на «Тур Омана», будет проверять уровень своей подготовки к началу сезона, никто не знает, кто и на что способен. Я общался со многими гонщиками, например с Нибали, Фуглсангом, другими ребятами из других команд и понял, что «Тур Омана» - это открытая гонка. Конечно, всем хочется начать сезон с победы. Но, кто сможет добиться ее здесь – посмотрим.

   У нас сбалансированная команда. Есть Денис Галимзянов, который будет бороться за победу на спринтерских этапах, есть я, который будет пытаться выиграть общий зачет. Думаю, будет очень сложно, но с уверенностью могу сказать – у нас будут шансы на успех, и мы будем стараться эти шансы использовать.

   Мне нравится «Тур Омана» - это отлично организованная гонка, на которую приезжают многие сильнейшие гонщики мира. Когда я только начинал свою профессиональную карьеру, гонщики могли выступать только в Европе. А сейчас, если ты не выступаешь в Австралии, Катаре, Омане, США, может показаться, что ты упускаешь лучшие гонки мира. Это здорово", - говорит Хоаким Родригес.

По материалам пресс-релиза команды «Катюша».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    15 февраля 2012 14:20 | Регистрация: 16.05.2010

    Забавно, единственный испанец в Омане

  2. stalcker23

    15 февраля 2012 22:04 | Регистрация: 11.10.2011

    форма как у кофидиса

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE