Игор Антон Опустив подбородок на колени, он сидит на ступеньках командного автобуса Euskaltel, словно ребенок, ожидающий своего кумира, чтобы взять автограф. Но сегодня кумир – он сам. Дети в Кальпе ждут именно его, обладателя красной майки Вуэльты. Вокруг него царит ажиотаж, а он, улыбаясь, дает автографы. Как будто ничего не произошло. Вчера лидер испанского тура Игор Антон рассказал о своих впечатлениях от первой недели многодневки в интервью испанскому изданию El Diario Montanes.

Что Вы чувствовали в первые часы после того, как примерили красную майку?

Это было очень приятное чувство. Вообще, можно сказать, что лидерская майка пришла ко мне неожиданно. Сейчас, правда, я ощущаю нервозность, но это нормально. Мои теперешние чувства сложно сравнить с теми, когда я одержал победу на этапе. Вместе с моим товарищем, Эгоем Мартинесом мы шли к этому два года. Я надеюсь, что наши опыт и знания помогут команде.

И все же, что было для Вас самым захватывающим?

Честно говоря, я не думал, что возглавлю общий зачет. Я приехал на финиш в Кати (Xorret del Cati - прим. перев.) совсем не будучи убежденным, что красная майка достанется мне. Наиболее захватывающими стали для меня те две-три минуты неопределенности в верхней части подъема, когда я не был абсолютно уверен, что стану лидером. Пожалуй, это был пик эмоций.

Euskaltel не привыкла контролировать гонку. Это что-то новое для команды?

Ну, почему же. Мы уже оказывались в подобной ситуации. Можно вспомнить Тур Швейцарии, где я должен был защищать свое лидерство. Были гонки, когда мы работали на Самуэля Санчеса. Когда мы выходили на старт в Севилье, то не думали о победе, и сейчас на нас легла дополнительная ответственность.

На Вас давит бремя лидерства?Игор Антон

Нет, я просто чувствую ответственность. Для меня это не в тягость. Наоборот, это что-то особенное. Как доказательство того, что я делаю все правильно.

Вам сейчас 27 лет. Лидерская майка может в итоге оказаться на плечах более зрелого гонщика. Что Вы думаете об этом?

Возможно, я буду носить красную майку всего несколько дней. Но знаете, не произойдет ничего ужасного, если я ее потеряю. Это Вуэльта. Повторюсь, команда не рассчитывала на победу. Мы и так уже прыгнули выше головы. Но я не собираюсь сдаваться.

Сегодня Вы – лидер Вуэльты, два года спустя после серьезного падения…

Да, верно. Тогда я дней десять не выходил из дома. Я почти ничего не мог делать сам, не мог даже нормально ходить. Потом, когда я сел на велосипед, моим партнерам по команде приходилось постоянно замедляться во время тренировок, чтобы дождаться меня. Для меня это был тяжелый период.

Эгой Мартинес также выигрывал этап на Вуэльте. Он дает Вам какие-то советы?

Да, он делает это спокойно. Мы делим одну комнату и о многом говорим между собой. Его советы важны для меня.

А как Вы спали ночью накануне этапа, уже будучи обладателем красной майки?

Не очень хорошо. Может быть из-за усталости, неделя была тяжелой. Но, в общем, я в порядке.

Вы начинаете чувствовать давление?

Ну да, я ведь кое-что сделал. Но это даже хорошо, что существует некая напряженность вокруг меня. Я надеюсь, что это будет продолжаться до окончания Вуэльты.

Вы смотрели видеозапись подъема на Alto Xorret del Cati?

Нет, я только посмотрел ролик на YouTube.

Если посмотреть на генеральную классификацию, то многие фавориты, как например Меньшов и Шлек, остались сейчас позади. Можно ли говорить, что они не оправдали ожиданий?

Не думаю. До финиша Вуэльты далеко. Шлек очень хорош, не забывайте, что крутые горы еще впереди.

Как бы Вы себя охарактеризовали – гонщик, подчиняющийся инстинктам или строго следующий указаниям спортивного директора?

Конечно, я следую указаниям нашего спортивного директора, но иногда я действую по обстановке, просто атакую. Как на этапе до Кати. Я думал об атаке. Мой спортивный директор сказал, что даже если Пурито станет лидером, ничего страшного не произойдет, нужно было просто действовать по ситуации. Так я и сделал.

Вы думаете о победе на Вуэльте?

Я хочу выиграть, но понимаю, что сделать это будет очень тяжело…Мне нравится находиться там, где я сейчас. И даже если я не выиграю, ничего страшного не произойдет. Победа в гран туре – это нечто выдающееся. Чтобы добиться этого, нужно пройти всю дистанцию без каких-либо срывов. Но я знаю, что кризисные дни все равно придут. В любом случае я буду бороться.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE