Свейн Тафт (Svein Tuft), гонщик команды Orica-GreenEDGE, которому 9 мая исполнится 38 лет, должен был в день своего рождения стартовать на своём 8-м в карьере Гран-туре и на пятой в карьере Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015. Год назад в первый день итальянского Гран-тура после победы Orica-GreenEDGE в командной гонке на время Тафт облачился в розовую майку лидера. В этом году он надеялся повторить прошлогодний успех, но падение на 2-м этапе Тура Романдии (Tour de Romandie)-2015 перечеркнуло планы канадского гонщика.

 Свейн Тафт

 

  Вся подготовка Свейна Тафта была нацелена на Джиро д’Италию, прошлой осенью он даже переехал в свой новый дом в Андорру, чтобы не тратить время на перелёты и провести солидный блок зимних тренировок. Но начало сезона гладким не было, первое падение случилось с Тафтом на Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico)-2015, тогда он повредил связки правого плеча. Из-за этой травмы Тафт сошёл с итальянской гонки и пропустил классики. Падение на Туре Романдии, где Тафт сломал запястье и получил серьёзную травму груди - удар пришёлся прямо над сердцем, заставляют его отказаться от участия в Джиро д’Италию.

 

  В интервью Cyclingnews Свейн Тафт признался, что сильно расстроен тем, что вынужден отказаться от старта на Джиро д’Италия, но девятикратный чемпион Канады в разделке уже ставит новые цели – Тур де Франс (Tour de France)-2015 и Чемпионат мира, который пройдёт в Ричмонде (CША).

 

  Свейн Тафт: «Обычно я не слишком переживаю из-за подобного, всегда говорил, что в сезоне полно гонок. Но эта травма стала огромным разочарованием. Джиро всегда была важной частью моего сезона, гонкой, в которой я всегда участвую. Она определяет оставшуюся часть года, опыт, который на ней получаешь…Мы всегда старались и отправляли на эту гонку очень сильный состав, и в этом году это будет также один из лучших. Я очень хотел быть частью команды на Джиро.

 

  На Туре Романдии как раз перед последним подъёмом я вёз бачки, ехал по левой стороне дороги. Подъезд к последней горе всегда связан с борьбой за позиции, поэтому ребята не хотели делиться пространством. Там были заграждения и бордюр, и в том же месте пелотон как раз поворачивал налево. Меня прижали к обочине, ехать было некуда, я упал прямо на заграждения, ударился о столб, который поддерживал ограду, влетел в него грудью на скорости 50 км/ч.

 

  Опасения вызывала травма груди, хотя я сломал ещё и запястье, но это обычный перелом. Травма груди напугала, потому что удар пришёлся по грудной клетке прямо над сердцем. Перелом, но при такой травме становится больно дышать.

 

  Я думаю, меня спасли бачки с водой, которые я положил под майку, потому что если бы не они, повреждения от удара о столб были бы куда серьёзнее. Когда ударяешься о что-то на такой большой скорости, травмы всегда бывают хуже. Бачки сыграли роль небольшой подушки безопасности.

 

  Из своего опыта я знаю, что не стоит погружаться в переживания, потому что тогда можно сломаться. Необходимо концентрироваться на том, как собираешься восстанавливаться и становишься сильнее, надо видеть в ситуации положительную сторону.

 

  Я уверен, что на Джиро д’Италия ребята нашей команды выступят очень хорошо. Питер Веенинг входил в состав команды в прошлом году, когда мы выиграли командную гонку, он суперсилён. У нас команда раздельщиков – Дабридж, Ланкастер, Бьюли и Хепберн.

 

  Саймон Герранс был в составе команды на Тур де Франс, когда мы тоже выиграли командную гонку, на Туре Романдии мы стали вторыми, и Герранс тоже был в составе. Саймон Кларк тоже входил в состав команды на разделке Тур де Франс.

 

  Мне будет очень тяжело смотреть командную разделку в субботу, но я очень болею за ребят.

 

  Командная гонка на время – это моя страсть. Я не причисляю себя к аналитикам или кому-то, слишком кто вникает в детали, но я страстно увлечён командной гонкой. Не могу сказать, что у меня в жизни много подобных увлечений. Для меня удовольствие участвовать в этом виде соревнований, радостно знать, что я таким образом вношу свою лепту на благо команды.

 

  Предстоящая командная гонка давала мне мотивацию. Про Тур де Франс пока говорить рано, но, конечно, он будет моей следующей целью. И у меня много времени, чтобы подумать о Чемпионате мира. Попытка выиграть там командную гонку на время для меня – всё. И превосходно, что Чемпионат мира пройдёт в Америке».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE