Свейн Тафт (Svein Tuft), гонщик команды Orica-GreenEDGE, которому 9 мая исполнится 38 лет, должен был в день своего рождения стартовать на своём 8-м в карьере Гран-туре и на пятой в карьере Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015. Год назад в первый день итальянского Гран-тура после победы Orica-GreenEDGE в командной гонке на время Тафт облачился в розовую майку лидера. В этом году он надеялся повторить прошлогодний успех, но падение на 2-м этапе Тура Романдии (Tour de Romandie)-2015 перечеркнуло планы канадского гонщика.

 Свейн Тафт

 

  Вся подготовка Свейна Тафта была нацелена на Джиро д’Италию, прошлой осенью он даже переехал в свой новый дом в Андорру, чтобы не тратить время на перелёты и провести солидный блок зимних тренировок. Но начало сезона гладким не было, первое падение случилось с Тафтом на Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico)-2015, тогда он повредил связки правого плеча. Из-за этой травмы Тафт сошёл с итальянской гонки и пропустил классики. Падение на Туре Романдии, где Тафт сломал запястье и получил серьёзную травму груди - удар пришёлся прямо над сердцем, заставляют его отказаться от участия в Джиро д’Италию.

 

  В интервью Cyclingnews Свейн Тафт признался, что сильно расстроен тем, что вынужден отказаться от старта на Джиро д’Италия, но девятикратный чемпион Канады в разделке уже ставит новые цели – Тур де Франс (Tour de France)-2015 и Чемпионат мира, который пройдёт в Ричмонде (CША).

 

  Свейн Тафт: «Обычно я не слишком переживаю из-за подобного, всегда говорил, что в сезоне полно гонок. Но эта травма стала огромным разочарованием. Джиро всегда была важной частью моего сезона, гонкой, в которой я всегда участвую. Она определяет оставшуюся часть года, опыт, который на ней получаешь…Мы всегда старались и отправляли на эту гонку очень сильный состав, и в этом году это будет также один из лучших. Я очень хотел быть частью команды на Джиро.

 

  На Туре Романдии как раз перед последним подъёмом я вёз бачки, ехал по левой стороне дороги. Подъезд к последней горе всегда связан с борьбой за позиции, поэтому ребята не хотели делиться пространством. Там были заграждения и бордюр, и в том же месте пелотон как раз поворачивал налево. Меня прижали к обочине, ехать было некуда, я упал прямо на заграждения, ударился о столб, который поддерживал ограду, влетел в него грудью на скорости 50 км/ч.

 

  Опасения вызывала травма груди, хотя я сломал ещё и запястье, но это обычный перелом. Травма груди напугала, потому что удар пришёлся по грудной клетке прямо над сердцем. Перелом, но при такой травме становится больно дышать.

 

  Я думаю, меня спасли бачки с водой, которые я положил под майку, потому что если бы не они, повреждения от удара о столб были бы куда серьёзнее. Когда ударяешься о что-то на такой большой скорости, травмы всегда бывают хуже. Бачки сыграли роль небольшой подушки безопасности.

 

  Из своего опыта я знаю, что не стоит погружаться в переживания, потому что тогда можно сломаться. Необходимо концентрироваться на том, как собираешься восстанавливаться и становишься сильнее, надо видеть в ситуации положительную сторону.

 

  Я уверен, что на Джиро д’Италия ребята нашей команды выступят очень хорошо. Питер Веенинг входил в состав команды в прошлом году, когда мы выиграли командную гонку, он суперсилён. У нас команда раздельщиков – Дабридж, Ланкастер, Бьюли и Хепберн.

 

  Саймон Герранс был в составе команды на Тур де Франс, когда мы тоже выиграли командную гонку, на Туре Романдии мы стали вторыми, и Герранс тоже был в составе. Саймон Кларк тоже входил в состав команды на разделке Тур де Франс.

 

  Мне будет очень тяжело смотреть командную разделку в субботу, но я очень болею за ребят.

 

  Командная гонка на время – это моя страсть. Я не причисляю себя к аналитикам или кому-то, слишком кто вникает в детали, но я страстно увлечён командной гонкой. Не могу сказать, что у меня в жизни много подобных увлечений. Для меня удовольствие участвовать в этом виде соревнований, радостно знать, что я таким образом вношу свою лепту на благо команды.

 

  Предстоящая командная гонка давала мне мотивацию. Про Тур де Франс пока говорить рано, но, конечно, он будет моей следующей целью. И у меня много времени, чтобы подумать о Чемпионате мира. Попытка выиграть там командную гонку на время для меня – всё. И превосходно, что Чемпионат мира пройдёт в Америке».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • explosiveua
    Альберто Контадор установил ре ... (5)
    explosiveua-Фото

    Вообще не удивлен. Король:)

  • rude_rider
    Крис Фрум переходит в велокома ... (22)
    rude_rider-Фото
    Круто..хотя я думал что к арабам в бахрейн пойдет
  • rude_rider
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    rude_rider-Фото
    Аж прослезился.. Столько тут нибали в статье про Ремко
  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    Sezar-Фото

    Что касается Ремко, то мне главное, чтобы он Польшу невредимым проехал..

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    Earl57-Фото
    Нежелание Нибали говорить о своих шансах на гонке - это мучительная, болезненная память о Рио. Когда его объявляли главным фаворитом и он был великолепно готов, но все рухнуло за 10 км до финиша. И он все эти годы наотрез отказывается говорить о том, что тогда случилось. Энао говорил, что наехал на бордюр. Нибали в своем падении он не обвинял.
    С тех пор Винченцо сильно не любит, когда его называют фаворитом.
    А вопросы величия его реально не волнуют. Он еще в 2016 году после того кризиса на Джиро сказал: Я понял, что в Италии меня будут любить независимо от того, выигрываю я или проигрываю. И Винченцо обрел душевный покой. Постиг дзен, как выразился один комментатор на сайклигньюс.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    А что с ней не так? Не вижу повода для такой бурной радости :)).

    Ремко сказал, что не поедет групповую гонку на ЧЕ потому что она слишко быстро после разделки. Всего через день. Чрезмерная нагрузка на организм. Если для него две однодневных гонки через день это "слишком быстро", то как он собирается ехать на победу в трехнедельной гонке, где надо быть на максимуме 21 день всего с двумя выходными? Где всего один плохой день становится роковым для генерала.

    А, вот где собака зарыта:). Это действительно серьезно. Но недельки он уже выигрывал таки. Думаю Лефевр не форсирует события. Ремко равномерно будет прибавлять во всех компонентах. Универсало-раздельщики прогрессируют долго. В отличие от горняков. Может на Джиро и будет несколько джорнатт в этот раз. Дальше их будет меньше и меньше.да и умения распределять силы тоже прибавится. В будущее трехнедельщика Ремко верю, хотя насчет характера сказано верно.

    Насчет Нибали-это все кокетство:). Это самый универсальный и умный гонщик пелотона. Салим Макеев с Группеты вообще ставит его выше Фрума и Конты. Ничего удивительного, если он выиграет Джиро. Он всегда в самом себе находил бездну ресурсов там, где никто из соперников ничего не видел.

  • RVL
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (22)
    RVL-Фото
    Э не...Фрум свое отработал сполна, а Вигго притянули за уши
  • RVL
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    RVL-Фото

    У Ремко есть шанс подтвердить свои слова и амбиции...а может и опровергнуть...он скорее кот в мешке

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (14)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Вероятно, было решено, что выиграть групповую гонку на ЧЕ маловероятно, а остальное Ремко не интересует. Сезон очень интенсивный, кто-то его просто поедет, а кто-то хочет с шашечками)

    В Ремко-генеральщика на ГТ я не верю, слишком взрывной характер.

    А просто помочь товарищам то бельгийской сборной? Чтобы чемпион Европы был бельгийцем. Или помогать должны только ему?

  • SportSpirit
    Альберто Контадор установил ре ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Конта крут: и форму держит, и бизнес делает!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE