Свейн Тафт (Svein Tuft), гонщик команды Orica-GreenEDGE, которому 9 мая исполнится 38 лет, должен был в день своего рождения стартовать на своём 8-м в карьере Гран-туре и на пятой в карьере Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015. Год назад в первый день итальянского Гран-тура после победы Orica-GreenEDGE в командной гонке на время Тафт облачился в розовую майку лидера. В этом году он надеялся повторить прошлогодний успех, но падение на 2-м этапе Тура Романдии (Tour de Romandie)-2015 перечеркнуло планы канадского гонщика.

 Свейн Тафт

 

  Вся подготовка Свейна Тафта была нацелена на Джиро д’Италию, прошлой осенью он даже переехал в свой новый дом в Андорру, чтобы не тратить время на перелёты и провести солидный блок зимних тренировок. Но начало сезона гладким не было, первое падение случилось с Тафтом на Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico)-2015, тогда он повредил связки правого плеча. Из-за этой травмы Тафт сошёл с итальянской гонки и пропустил классики. Падение на Туре Романдии, где Тафт сломал запястье и получил серьёзную травму груди - удар пришёлся прямо над сердцем, заставляют его отказаться от участия в Джиро д’Италию.

 

  В интервью Cyclingnews Свейн Тафт признался, что сильно расстроен тем, что вынужден отказаться от старта на Джиро д’Италия, но девятикратный чемпион Канады в разделке уже ставит новые цели – Тур де Франс (Tour de France)-2015 и Чемпионат мира, который пройдёт в Ричмонде (CША).

 

  Свейн Тафт: «Обычно я не слишком переживаю из-за подобного, всегда говорил, что в сезоне полно гонок. Но эта травма стала огромным разочарованием. Джиро всегда была важной частью моего сезона, гонкой, в которой я всегда участвую. Она определяет оставшуюся часть года, опыт, который на ней получаешь…Мы всегда старались и отправляли на эту гонку очень сильный состав, и в этом году это будет также один из лучших. Я очень хотел быть частью команды на Джиро.

 

  На Туре Романдии как раз перед последним подъёмом я вёз бачки, ехал по левой стороне дороги. Подъезд к последней горе всегда связан с борьбой за позиции, поэтому ребята не хотели делиться пространством. Там были заграждения и бордюр, и в том же месте пелотон как раз поворачивал налево. Меня прижали к обочине, ехать было некуда, я упал прямо на заграждения, ударился о столб, который поддерживал ограду, влетел в него грудью на скорости 50 км/ч.

 

  Опасения вызывала травма груди, хотя я сломал ещё и запястье, но это обычный перелом. Травма груди напугала, потому что удар пришёлся по грудной клетке прямо над сердцем. Перелом, но при такой травме становится больно дышать.

 

  Я думаю, меня спасли бачки с водой, которые я положил под майку, потому что если бы не они, повреждения от удара о столб были бы куда серьёзнее. Когда ударяешься о что-то на такой большой скорости, травмы всегда бывают хуже. Бачки сыграли роль небольшой подушки безопасности.

 

  Из своего опыта я знаю, что не стоит погружаться в переживания, потому что тогда можно сломаться. Необходимо концентрироваться на том, как собираешься восстанавливаться и становишься сильнее, надо видеть в ситуации положительную сторону.

 

  Я уверен, что на Джиро д’Италия ребята нашей команды выступят очень хорошо. Питер Веенинг входил в состав команды в прошлом году, когда мы выиграли командную гонку, он суперсилён. У нас команда раздельщиков – Дабридж, Ланкастер, Бьюли и Хепберн.

 

  Саймон Герранс был в составе команды на Тур де Франс, когда мы тоже выиграли командную гонку, на Туре Романдии мы стали вторыми, и Герранс тоже был в составе. Саймон Кларк тоже входил в состав команды на разделке Тур де Франс.

 

  Мне будет очень тяжело смотреть командную разделку в субботу, но я очень болею за ребят.

 

  Командная гонка на время – это моя страсть. Я не причисляю себя к аналитикам или кому-то, слишком кто вникает в детали, но я страстно увлечён командной гонкой. Не могу сказать, что у меня в жизни много подобных увлечений. Для меня удовольствие участвовать в этом виде соревнований, радостно знать, что я таким образом вношу свою лепту на благо команды.

 

  Предстоящая командная гонка давала мне мотивацию. Про Тур де Франс пока говорить рано, но, конечно, он будет моей следующей целью. И у меня много времени, чтобы подумать о Чемпионате мира. Попытка выиграть там командную гонку на время для меня – всё. И превосходно, что Чемпионат мира пройдёт в Америке».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    VeloVelo-Фото
    Да ладно? Ну, если так, то Москон, конечно, жжот.
    Очень жаль.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Фруми возьмет эту Вуэльту, поскольку, благодаря команде, 
    он сохранил кондиции. А его форма только растет.



    Конте вполне заехать на подиум. Как и Нибали. У Зака команда пока ни о чем.

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

  • Cha
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    Cha-Фото

     Отлично, Крис! Все по делу и без кокетства! Так держать! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE