Свейн Тафт (Svein Tuft), гонщик команды Orica-GreenEDGE, которому 9 мая исполнится 38 лет, должен был в день своего рождения стартовать на своём 8-м в карьере Гран-туре и на пятой в карьере Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015. Год назад в первый день итальянского Гран-тура после победы Orica-GreenEDGE в командной гонке на время Тафт облачился в розовую майку лидера. В этом году он надеялся повторить прошлогодний успех, но падение на 2-м этапе Тура Романдии (Tour de Romandie)-2015 перечеркнуло планы канадского гонщика.

 Свейн Тафт

 

  Вся подготовка Свейна Тафта была нацелена на Джиро д’Италию, прошлой осенью он даже переехал в свой новый дом в Андорру, чтобы не тратить время на перелёты и провести солидный блок зимних тренировок. Но начало сезона гладким не было, первое падение случилось с Тафтом на Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico)-2015, тогда он повредил связки правого плеча. Из-за этой травмы Тафт сошёл с итальянской гонки и пропустил классики. Падение на Туре Романдии, где Тафт сломал запястье и получил серьёзную травму груди - удар пришёлся прямо над сердцем, заставляют его отказаться от участия в Джиро д’Италию.

 

  В интервью Cyclingnews Свейн Тафт признался, что сильно расстроен тем, что вынужден отказаться от старта на Джиро д’Италия, но девятикратный чемпион Канады в разделке уже ставит новые цели – Тур де Франс (Tour de France)-2015 и Чемпионат мира, который пройдёт в Ричмонде (CША).

 

  Свейн Тафт: «Обычно я не слишком переживаю из-за подобного, всегда говорил, что в сезоне полно гонок. Но эта травма стала огромным разочарованием. Джиро всегда была важной частью моего сезона, гонкой, в которой я всегда участвую. Она определяет оставшуюся часть года, опыт, который на ней получаешь…Мы всегда старались и отправляли на эту гонку очень сильный состав, и в этом году это будет также один из лучших. Я очень хотел быть частью команды на Джиро.

 

  На Туре Романдии как раз перед последним подъёмом я вёз бачки, ехал по левой стороне дороги. Подъезд к последней горе всегда связан с борьбой за позиции, поэтому ребята не хотели делиться пространством. Там были заграждения и бордюр, и в том же месте пелотон как раз поворачивал налево. Меня прижали к обочине, ехать было некуда, я упал прямо на заграждения, ударился о столб, который поддерживал ограду, влетел в него грудью на скорости 50 км/ч.

 

  Опасения вызывала травма груди, хотя я сломал ещё и запястье, но это обычный перелом. Травма груди напугала, потому что удар пришёлся по грудной клетке прямо над сердцем. Перелом, но при такой травме становится больно дышать.

 

  Я думаю, меня спасли бачки с водой, которые я положил под майку, потому что если бы не они, повреждения от удара о столб были бы куда серьёзнее. Когда ударяешься о что-то на такой большой скорости, травмы всегда бывают хуже. Бачки сыграли роль небольшой подушки безопасности.

 

  Из своего опыта я знаю, что не стоит погружаться в переживания, потому что тогда можно сломаться. Необходимо концентрироваться на том, как собираешься восстанавливаться и становишься сильнее, надо видеть в ситуации положительную сторону.

 

  Я уверен, что на Джиро д’Италия ребята нашей команды выступят очень хорошо. Питер Веенинг входил в состав команды в прошлом году, когда мы выиграли командную гонку, он суперсилён. У нас команда раздельщиков – Дабридж, Ланкастер, Бьюли и Хепберн.

 

  Саймон Герранс был в составе команды на Тур де Франс, когда мы тоже выиграли командную гонку, на Туре Романдии мы стали вторыми, и Герранс тоже был в составе. Саймон Кларк тоже входил в состав команды на разделке Тур де Франс.

 

  Мне будет очень тяжело смотреть командную разделку в субботу, но я очень болею за ребят.

 

  Командная гонка на время – это моя страсть. Я не причисляю себя к аналитикам или кому-то, слишком кто вникает в детали, но я страстно увлечён командной гонкой. Не могу сказать, что у меня в жизни много подобных увлечений. Для меня удовольствие участвовать в этом виде соревнований, радостно знать, что я таким образом вношу свою лепту на благо команды.

 

  Предстоящая командная гонка давала мне мотивацию. Про Тур де Франс пока говорить рано, но, конечно, он будет моей следующей целью. И у меня много времени, чтобы подумать о Чемпионате мира. Попытка выиграть там командную гонку на время для меня – всё. И превосходно, что Чемпионат мира пройдёт в Америке».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE