В октябре этого года Спортивный Арбитражный суд в Лозанне (СAS) отменил правило, запрещающее спортсмену, дисквалифицированному за использование допинга на срок более 6 месяцев, принимать участие в не только в той Олимпиаде, которая попадает на срок дисквалификации, но и в последующей. CAS посчитал, что подобное наказание противоречит правилам Всемирного антидопингового кодекса (WADA). На самом деле, правила, запрещающего выступать на Олимпиаде, проводящейся после завершения срока дисквалификации, в самом кодексе не существует.

Дэвид Миллар  Но у Британской олимпийской ассоциации (BOA) свои, более суровые правила – спортсмен, пойманный на положительном допинг-тесте получает пожизненный запрет на участие в Олимпийских Играх. Дэвид Миллар, которому постановление Спортивного арбитражного суда Лозанны давало надежду на возможность принять участие в Олимпиаде в Лондоне, в интервью BBC заявил, что не намерен бороться за право на место в сборной.

   Дэвид Миллар считает, что положение Британской олимпийской ассоциации на пожизненный запрет выступать на Олимпийских Играх не даёт спортсмену возможности реабилитироваться: «Если честно, я давно вычеркнул для себя Олимпиаду. В спорте есть место пожизненной дисквалификации, но мне бы хотелось думать, что то, через что я прошёл, являет собой яркий пример, что спортсмену стоит давать второй шанс. Каждое дело необходимо рассматривать отдельно. Например, тренер даёт что-то 16-летнему спортсмену, что приводит к положительному тесту на допинг и пожизненной дисквалификации . Это несправедливо. Но если это 34-летний мультимиллионер, живущий в Монте-Карло, у которого есть свой штат врачей, то он должен получить пожизненный «бан» за первое же нарушение. Такие разные дела нельзя судить одинаково».

   Миллар, который сейчас является представителем велогонщиков в WADA, считает, что в отношении допинга во всех странах должны быть одни правила.

   Дэвид Миллар не собирается бороться за право участие в Олимпиаде: «Я считаю, что пожизненная дисквалификация (на участие в Олимпиаде) была к месту, и я не хочу её оспаривать. Есть битвы, в которых я не хочу принимать участие и бороться, и это одна из них. Просто мне не нравится быть наказанным сверх меры. Два года были итак достаточно тяжёлыми».

По материалам news.bbc.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE