В октябре этого года Спортивный Арбитражный суд в Лозанне (СAS) отменил правило, запрещающее спортсмену, дисквалифицированному за использование допинга на срок более 6 месяцев, принимать участие в не только в той Олимпиаде, которая попадает на срок дисквалификации, но и в последующей. CAS посчитал, что подобное наказание противоречит правилам Всемирного антидопингового кодекса (WADA). На самом деле, правила, запрещающего выступать на Олимпиаде, проводящейся после завершения срока дисквалификации, в самом кодексе не существует.

Дэвид Миллар  Но у Британской олимпийской ассоциации (BOA) свои, более суровые правила – спортсмен, пойманный на положительном допинг-тесте получает пожизненный запрет на участие в Олимпийских Играх. Дэвид Миллар, которому постановление Спортивного арбитражного суда Лозанны давало надежду на возможность принять участие в Олимпиаде в Лондоне, в интервью BBC заявил, что не намерен бороться за право на место в сборной.

   Дэвид Миллар считает, что положение Британской олимпийской ассоциации на пожизненный запрет выступать на Олимпийских Играх не даёт спортсмену возможности реабилитироваться: «Если честно, я давно вычеркнул для себя Олимпиаду. В спорте есть место пожизненной дисквалификации, но мне бы хотелось думать, что то, через что я прошёл, являет собой яркий пример, что спортсмену стоит давать второй шанс. Каждое дело необходимо рассматривать отдельно. Например, тренер даёт что-то 16-летнему спортсмену, что приводит к положительному тесту на допинг и пожизненной дисквалификации . Это несправедливо. Но если это 34-летний мультимиллионер, живущий в Монте-Карло, у которого есть свой штат врачей, то он должен получить пожизненный «бан» за первое же нарушение. Такие разные дела нельзя судить одинаково».

   Миллар, который сейчас является представителем велогонщиков в WADA, считает, что в отношении допинга во всех странах должны быть одни правила.

   Дэвид Миллар не собирается бороться за право участие в Олимпиаде: «Я считаю, что пожизненная дисквалификация (на участие в Олимпиаде) была к месту, и я не хочу её оспаривать. Есть битвы, в которых я не хочу принимать участие и бороться, и это одна из них. Просто мне не нравится быть наказанным сверх меры. Два года были итак достаточно тяжёлыми».

По материалам news.bbc.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    Mikael-Фото
    А кто будет догонять отрыв? Это кому-то надо перед горами кроме Санвеба?
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    motte-Фото
    Жуть
    И, вообще,эта неделя жаркая...и температура воздуха тоже-:)
  • motte
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    motte-Фото
    Есть такое представление третьей недели
  • BaTman
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    BaTman-Фото
    Им надо Фрума в техничку сажать, и сразу все заработают по полной. И подвоз и развор организуют.
    По мне так они именно в капитанах не уверены и не делают развоз что бы как у мувиков не получилось, а сбавляя скорость просто едут за другими командами. И тут уже "dumbo" начинает уверенно ушами махать.
  • litxaa
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, я скажу даже больше. Будет старт, потом тыр-дын, тыр-дын,... тыр-дын, потом финиш. И так каждый этап и каждая гонка. Можно не смотреть)
  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    Sezar-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)

    Скорее всего, будут массово. Очень много параллелей у двух Грантуров. Даже вылет Маса на 1 горе совсем как аналогичный вылет Чавито. Причем шансы попасть в число залетчиков выше, как ни странно, у горняков. 

    Думаю, Инеосы в выходной сели, накатили и дали клятву крови не отступать и не сдаваться. На 3 неделе это будет  совсем  другой Инеос.

  • RexDroid
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (112)
    RexDroid-Фото
    Цитата: veloliveuser
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.

    вот жеж. выстроятся в ряд, возьмутся за руки и не пройти не проехать...
  • poshtet
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    poshtet-Фото

    Герант Томас: «Чувствовал себя лучше, чем на 14-м этапе. Попытался удержать скорость, когда начались атаки, но затем, что досадно, оказался за Алафилиппом. Мне не хотелось везти его на колесе. Это сложности тактики.

    Тут совсем недавно один тоже не хотел Роглича везти ))

  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    Адриен-Фото
    Все просто - изображение прикованного к пальме крокодила символизирует побежденный Египет. Ним основал император Август, который разгромил флот Клеопатры и подчинил Египет Римской империи. Ну а воины-легионеры в награду получали земли в Ниме... На гербе раньше даже красовалась отнесенная к Египту надпись - "Col Nem", т.е. "Колония Нима"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE