Возможно, Дэвид Миллар и находится на закате своей профессиональной карьеры, которая продолжается уже 14 лет, но прошлый год был одним из самых плодотворных. (Миллар завоевал серебряную медаль на Чемпионате мира в разделке, выиграл индивидуальную гонку на время в Играх Содружества (Commonwealth Games), стал победителем Трёх дней де Панна (KBC Driedaagse van De Panne-Koksijde). В свои 33 года Миллар чувствует, что об уходе из велоспорта ему пока думать рано, а большие изменения в команде и новый гоночный календарь заставляют с удовольствием принимать новый вызов. Он верит, что нынешняя команда идеальна для него. Шотландец из Garmin-Cervelo в интервью журналу CyclingWeekly рассказал о перспективах на новый сезон.

Дэвид Миллар-Прежде всего, как Вы восприняли всю эту историю с Мэттом Уайтом (Matt White) и Трентом Лау (Trent Lowe) ?

   (Напомним, что в январе спортивный директор Мэтт Уайт был уволен из команды Garmin-Cervelo за то, что направил Трента Лау к врачу бывшей US Postal team Луису Гарсии дель Моралю(Luis Garcia del Moral) , который в настоящее время работает в Спортивном институте Валенсии. Этот инцидент произошёл ещё в апреле 2009 года. Бывший гонщик команды Garmin встретился с Моралем для прохождения Vo2 теста. Тем самым Мэтт Уайт нарушил главное правило – запрещается направлять гонщиков к врачам, не одобренным медицинским штатом команды. Это официальная причина увольнения Уайта. Что касается Лау, то он весь свой первый сезон с Garmin боролся с недомоганиями и был уволен из команды в конце 2010 года. Сейчас гонщик отказывается комментировать те события. Контракт Уайта заканчивался в 2011 году.

   Что же касается доктора Мораля, то он работал в ONCE и US Postal, был замешан в несколько допинговых разбирательств. Эмма О'Рэйлли (Emma O'Reilly), работавшая в штате US Postal, обвиняла Мораля в том, что он намеренно выписал Армстронгу неверный рецепт, что привело к положительной пробе на кортизон на Туре 1999 года. Мораль оставался с US Postal вплоть до 2003 года. В этот период Лэндис принимал запрещённые допинг-препараты. Также Мораль работал с испанскими и американскими командами, работал с Мигелем Индурайном в период, когда тот завоевал золото на Олимпиаде 1996 года в Атланте. )

-Решение (об увольнении Уайта) принимала внутрикомандная полиция, и избежать этого было никак нельзя. Мэтт – один из моих лучших друзей, я безоговорочно ему верю, но его поступок имел свои негативные последствия. Нельзя просто так представить гонщика доктору с «тёмным прошлым». Но Мэтт никогда ни одному спортсмену не разрешал принимать допинг и всегда приглядывал за молодыми, относился к ним как к своей семье.

-Кажется, история начала быстро развиваться. Вы думаете, ещё что-то может случиться?

-Я узнал об этом происшествии не раньше других. Похоже, что велоспорт иногда превращается в «мыльную оперу», скучно не бывает.

-А Вы говорили на эту тему с Уайтом?

-Говорил, и он согласился с решением Воутерса (менеджера Garmin). Мэтт совсем не злится на команду, он сердится на себя, за то, что был наивным. Думаю, ему просто хотелось помочь Тренту.

- Думаете, другая команда возьмёт на работу Уайта сейчас, когда он не с Garmin-Cervelo?

-Любая команда проявила бы глупость, если бы не взяла его, он хороший человек.

-А что Вы думаете по поводу объединения с Cervelo?

Дэвид Миллар-Сначала мы довольно сильно беспокоились, но во время пребывания на Каймановых островах (в тренировочном лагере в конце ноября прошлого года), когда к нам присоединились 7 гонщиков из Cervelo, всё было превосходно.

-А о чём именно Вы беспокоились в начале?

-Просто озабоченность по поводу объединения, как всегда бывает. Если Ваша компания сливается сегодня с конкурирующей, Вы бы тоже тревожились. Но сейчас никакого беспокойства нет вообще, мы уверены в своей команде. Большинство парней, которые к нам пришли, опытные гонщики. А за последние несколько лет мы больше привыкли иметь дело с молодёжью.

-Количество британцев в команде с приходом Роджера Хаммонда и Дэна Ллойда утроилось.

-Да, а у Дэна очень своеобразное чувство юмора – он мало говорит, но когда скажет…

-Подписание Тора Хушовда, Хаусслера и Хаммонда, наверное, означает, что в однодневных гонках мы заметим разницу между командой прошлого и нынешнего года.

-Да, но и раньше в Garmin происходили большие перемены. Я имею в виду, Garmin была другой перед тем, как мы с Кристианом (Вандевельде) пришли в команду. Это была очень приличная проконтинентальная команда, в ней все были хорошими друзьями, а потом подписали новых гонщиков, и команда стала значительно крупнее. Garmin продолжает расти уже 7 лет, и нынешнее слияние двух команд - лишь следующая ступень.

-А что изменится в плане выступлений?

-Честно говоря, я думаю, что если бы мы подошли к 2011 году без таких перемен, то нам бы грозила опасность превратиться в самодовольных гонщиков. А теперь мы должны снова вдохновляться на работу, ничего не будет даваться просто так. И в то же время мы сильнейшая универсальная команда на все гонки, не только на Классики. До этого объединения гонщики, составляющие ядро нашей команды, должны были ехать каждый из Гранд туров. Теперь всё изменилось, и это отлично.

-Какая гонка будет для Вас первой в сезоне?

-Тур Альгарве (16-20 февраля). Это небольшая, хотя тяжёлая гонка, но она хорошо подходит, чтобы включиться в ритм соревнований. Затем, может быть, Het Nieuwsblad, и, конечно, Эроика, Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо.

- А после – Фламандские Классики?

-Да. E3 Harelbeke, потом Тур Фландрии. В этом году, к сожалению, не поеду на Три дня Де Панна, хотя я выигрывал эту гонку в прошлом году. Причина проста – в этом году команда туда не поедет. Но я люблю Фландрию, и так получилось, что эти гонки очень мне подходят: небольшие, но крутые подъёмы, взрывы скорости. В молодости мне ни разу не довелось проехать бельгийские брусчатые Классики, но сейчас они для меня даже полезны, потому что позволяют сохранить энергию и свежесть. Моя цель – хорошо выступить на Фландрии и постараться сохранить форму до Джиро, потому что там нас ждёт командная разделка на 1-м этапе. Разделка Джиро – ещё одна большая цель сезона.

Cycling Weekly\2011\02\03

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE