Возможно, Дэвид Миллар и находится на закате своей профессиональной карьеры, которая продолжается уже 14 лет, но прошлый год был одним из самых плодотворных. (Миллар завоевал серебряную медаль на Чемпионате мира в разделке, выиграл индивидуальную гонку на время в Играх Содружества (Commonwealth Games), стал победителем Трёх дней де Панна (KBC Driedaagse van De Panne-Koksijde). В свои 33 года Миллар чувствует, что об уходе из велоспорта ему пока думать рано, а большие изменения в команде и новый гоночный календарь заставляют с удовольствием принимать новый вызов. Он верит, что нынешняя команда идеальна для него. Шотландец из Garmin-Cervelo в интервью журналу CyclingWeekly рассказал о перспективах на новый сезон.

Дэвид Миллар-Прежде всего, как Вы восприняли всю эту историю с Мэттом Уайтом (Matt White) и Трентом Лау (Trent Lowe) ?

   (Напомним, что в январе спортивный директор Мэтт Уайт был уволен из команды Garmin-Cervelo за то, что направил Трента Лау к врачу бывшей US Postal team Луису Гарсии дель Моралю(Luis Garcia del Moral) , который в настоящее время работает в Спортивном институте Валенсии. Этот инцидент произошёл ещё в апреле 2009 года. Бывший гонщик команды Garmin встретился с Моралем для прохождения Vo2 теста. Тем самым Мэтт Уайт нарушил главное правило – запрещается направлять гонщиков к врачам, не одобренным медицинским штатом команды. Это официальная причина увольнения Уайта. Что касается Лау, то он весь свой первый сезон с Garmin боролся с недомоганиями и был уволен из команды в конце 2010 года. Сейчас гонщик отказывается комментировать те события. Контракт Уайта заканчивался в 2011 году.

   Что же касается доктора Мораля, то он работал в ONCE и US Postal, был замешан в несколько допинговых разбирательств. Эмма О'Рэйлли (Emma O'Reilly), работавшая в штате US Postal, обвиняла Мораля в том, что он намеренно выписал Армстронгу неверный рецепт, что привело к положительной пробе на кортизон на Туре 1999 года. Мораль оставался с US Postal вплоть до 2003 года. В этот период Лэндис принимал запрещённые допинг-препараты. Также Мораль работал с испанскими и американскими командами, работал с Мигелем Индурайном в период, когда тот завоевал золото на Олимпиаде 1996 года в Атланте. )

-Решение (об увольнении Уайта) принимала внутрикомандная полиция, и избежать этого было никак нельзя. Мэтт – один из моих лучших друзей, я безоговорочно ему верю, но его поступок имел свои негативные последствия. Нельзя просто так представить гонщика доктору с «тёмным прошлым». Но Мэтт никогда ни одному спортсмену не разрешал принимать допинг и всегда приглядывал за молодыми, относился к ним как к своей семье.

-Кажется, история начала быстро развиваться. Вы думаете, ещё что-то может случиться?

-Я узнал об этом происшествии не раньше других. Похоже, что велоспорт иногда превращается в «мыльную оперу», скучно не бывает.

-А Вы говорили на эту тему с Уайтом?

-Говорил, и он согласился с решением Воутерса (менеджера Garmin). Мэтт совсем не злится на команду, он сердится на себя, за то, что был наивным. Думаю, ему просто хотелось помочь Тренту.

- Думаете, другая команда возьмёт на работу Уайта сейчас, когда он не с Garmin-Cervelo?

-Любая команда проявила бы глупость, если бы не взяла его, он хороший человек.

-А что Вы думаете по поводу объединения с Cervelo?

Дэвид Миллар-Сначала мы довольно сильно беспокоились, но во время пребывания на Каймановых островах (в тренировочном лагере в конце ноября прошлого года), когда к нам присоединились 7 гонщиков из Cervelo, всё было превосходно.

-А о чём именно Вы беспокоились в начале?

-Просто озабоченность по поводу объединения, как всегда бывает. Если Ваша компания сливается сегодня с конкурирующей, Вы бы тоже тревожились. Но сейчас никакого беспокойства нет вообще, мы уверены в своей команде. Большинство парней, которые к нам пришли, опытные гонщики. А за последние несколько лет мы больше привыкли иметь дело с молодёжью.

-Количество британцев в команде с приходом Роджера Хаммонда и Дэна Ллойда утроилось.

-Да, а у Дэна очень своеобразное чувство юмора – он мало говорит, но когда скажет…

-Подписание Тора Хушовда, Хаусслера и Хаммонда, наверное, означает, что в однодневных гонках мы заметим разницу между командой прошлого и нынешнего года.

-Да, но и раньше в Garmin происходили большие перемены. Я имею в виду, Garmin была другой перед тем, как мы с Кристианом (Вандевельде) пришли в команду. Это была очень приличная проконтинентальная команда, в ней все были хорошими друзьями, а потом подписали новых гонщиков, и команда стала значительно крупнее. Garmin продолжает расти уже 7 лет, и нынешнее слияние двух команд - лишь следующая ступень.

-А что изменится в плане выступлений?

-Честно говоря, я думаю, что если бы мы подошли к 2011 году без таких перемен, то нам бы грозила опасность превратиться в самодовольных гонщиков. А теперь мы должны снова вдохновляться на работу, ничего не будет даваться просто так. И в то же время мы сильнейшая универсальная команда на все гонки, не только на Классики. До этого объединения гонщики, составляющие ядро нашей команды, должны были ехать каждый из Гранд туров. Теперь всё изменилось, и это отлично.

-Какая гонка будет для Вас первой в сезоне?

-Тур Альгарве (16-20 февраля). Это небольшая, хотя тяжёлая гонка, но она хорошо подходит, чтобы включиться в ритм соревнований. Затем, может быть, Het Nieuwsblad, и, конечно, Эроика, Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо.

- А после – Фламандские Классики?

-Да. E3 Harelbeke, потом Тур Фландрии. В этом году, к сожалению, не поеду на Три дня Де Панна, хотя я выигрывал эту гонку в прошлом году. Причина проста – в этом году команда туда не поедет. Но я люблю Фландрию, и так получилось, что эти гонки очень мне подходят: небольшие, но крутые подъёмы, взрывы скорости. В молодости мне ни разу не довелось проехать бельгийские брусчатые Классики, но сейчас они для меня даже полезны, потому что позволяют сохранить энергию и свежесть. Моя цель – хорошо выступить на Фландрии и постараться сохранить форму до Джиро, потому что там нас ждёт командная разделка на 1-м этапе. Разделка Джиро – ещё одна большая цель сезона.

Cycling Weekly\2011\02\03

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото

    Я не про смену условий а про "нелюбовь" Фрума низких температур. Как показал Англиру едется ему там не хуже остальных.

  • sixpack
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    sixpack-Фото

    Причем здесь Англиру? Там был масс-старт, а не разделка. А здесь, даже если рассматривать только высший эшелон, Мартин стартует через 45 минут после Васи. За это время трасса может поменяться.

  • VeloCourier
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    VeloCourier-Фото

    паренька из Лидса необходимо запомнить, выиграл все юниорские титулы в циклокроссе и Рубэ в придачу. интересно, какой календарь у него будет на следующий сезон  

  • Wish
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Wish-Фото
    хотя бы Тур и Олимпиада 2016
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE