Мэтью Госс - победитель Филадельфии

 

 Матт Госс из Коламбии еще один талантливый Австралиец прошедший через трековую программу Австралийского Института Спорта - призер Мировых чемпионатов в гонке преследовании, уроженец Тасмании. Делает большие шаги в карьере - с победами на Джиро д'Италия и Филадельфия в воскресенье. Эд Худ пообщался со спринтером во время долгого полета домой.

 

Последние два сезона он начал вписывать свои победы в профессиональный шоссейный велоспорт – в 2007 году он взял этап на Туре Британии; тоже самое проделал и в 2008 году, добавив пару австралийских побед; в прошлом году в карьере был заметный прорыв – третьим на Гент-Вевельгем, две победы на Валонском туре и еще одна на Париж-Брюссель; в этом году он продолжает свое шествие по карьерной лестнице и добавил в багаж этап на Джиро д'Италия и в воскресенье могучая «Филадельфия» (одна из самых престижных однодневок за пределами  Европы. самый высокий рейтинг среди однодневных гонок в Западном полушарии, и является частью UCI America Tour прим переводчика) упала к его ногам.

 

Немного позже мы позвонили Мэтту домой, в Монако, узнать о его воскресном результате.

 

Наши поздравления, Мэтт! Разве ты не устал после Джиро д'Италия?

Я здорово устал, но я же не закончил Джиро д'Италия, сошел на 15 этапе из-за расстройства желудка – тогда инфекция скосила немало народу в пелотоне. У меня было время немного отдохнуть – три или четыре дня без велосипеда, прежде чем я пришел в себя. Еще пару дней назад, я не чувствовал себя здорово, садясь на велосипед.

 

Казалось, это был день команды Ликвигаз

Они были в хорошем положении с Оззом в отрыве и Саганом и Кикки в группе; у них на руках были все карты и нам практически ничего не оставили, но в конце нам улыбнулась удача.

 

Я знаю, что был день с  сильным  ветром и влажностью.

 Я ездил гонку трижды, и говорю это не потому, что выиграл ее, а потому, что действительно это была самая тяжелая гонка, которую ездил. С таким ветром было очень тяжело.

В 2007 году время гонки было на 30 минут быстрее, но не было так трудно как в воскресенье. Влажность не такой важный фактор для меня. Замечалось только на подъеме, когда едешь медленно и тогда чувствуешь. Проблема которая возникала – это судороги, сводившие кисти рук на «Стене»(или The "Manayunk Wall"- очень крутой подъем-прим. переводчика). Мы же не тренируемся на высокогорье, как эти настолько часто, что мои мышцы не привыкли так мощно тянуть.

Мэтью Госс - победитель Филадельфии

В этот раз Wall была более безумной, чем прежде?

Просто безумная! Это одна из лучших гонок, в плане атмосферы, которую  когда- либо ездил. Не только на Wall, а и восхождение перед финишной линией- Лемон Хилл – звуки и атмосфера там потрясающая! Очень мотивирует в гонке.

 

Коламбия пропустила отрыв.

Нашим стремлением было ловить все атаки, и все – таки пропустили мы пропустили отрыв, и должны были тяжело работать, догоняя отъехавших. Эта погоня отняла у нас много энергии, мы использовали наших ребят, чтобы вернуть отрыв, это значило, что у нас не осталось ребят для финишного поезда, но мы смогли выйти из этой ситуации.

 

Насколько я знаю, огромное количество гонщиков не доехали до финиша.

По-моему нас было 32 гонщика в финишной группе. Дело в том, что при порыве ветра, как здесь, легко выпасть, если ты находишься в маленькой группе, которая еле держится в хвосте.

 

У вас был Франтишек Рабон и Крейг Льюис на финальную Атаку .

Франтишек сделал последний подъем и Крейг был со мной до последнего километра; ребята проделали огромную работу для меня.

У меня была хорошая позиции за 500 метров до финиша, я ехал, может быть  четвертым или пятым колесом. Все твердо сидели, когда ударил встречный ветер, он подул слева, и я спустился на шестую или седьмую позицию.  Выждал свое время и прошел мимо Сагана, опередив его на 100/150 метров, когда оглянуться, но его не было за спиной.

 

Неужели банк принимает такие банковские чеки?

Ну, нужно просто иметь больший кошелек, это точно!

Мэтью Госс - победитель Филадельфии

Андрэ Грайпель выиграл в прошлом году, он уже поздравил Вас?

У меня нет возможности просмотреть командный имейл, поэтому еще не знаю.

 

Армстронг, Ейтс и теперь Госс.

Да, я просматривал доску почета гонки и видел несколько громких имен в нем – это нечто особенное примкнуть к ним.

 

Было ли время для празднования в Филадельфии?

О, нет. Гонка закончилась в 3:45, а в 6:30 у меня был самолет. У меня даже не было времени на пресс-конференцию. Только награждение и тест на допинг. Я бы с удовольствием попраздновал бы с командой, поблагодарив за помощь – но в то же время, что и я улетели домой.

 

Это большая победа для Американского спонсора.

Да, я надеюсь, Коламбия – американская компания и любая гонка, в которой мы участвуем в Соединенных Штатах – это всегда хорошая реклама для спонсора.

 

Что следующее в твоем календаре?

Сейчас у меня перерыв, возможно 5-6 недель, потом я снова набираю форму, готовясь к заключительной части сезона – Сан Себастьян и такого же уровня гонки, и конечно же Чемпионат Мира в Австралии.

 

Перевод с www.pezcyclingnews.com

 Мэтью Госс - победитель Филадельфии

Copyright © VeloLIVE.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Велофан

    13 июня 2010 10:12 | Регистрация: --

    да таллантливый гонщик, вот раскрылся;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE