Пока Денис Меньшов преодолевает трудности на гонке в Каталонии, обратимся к его недавнему интервью, опубликованному в журнале Peloton. Разговор состоялся  еще в январе, но вопросы актуальны и сейчас, как будут актуальны и несколько месяцев спустя. Эта беседа позволяет нам пробежаться по основным вехам карьеры Дениса, вспомнить, как и почему он стал велогонщиком, и что лежит в основе  побед того, кого иностранцы называют Молчаливым Убийцей (Silent Assassin), подразумевая, конечно же, характерную для него невозмутимость. Да, действительно, Денис не так уж часто демонстрирует нам бурные эмоции, однако этот факт только подогревает интерес к его персоне.

 

   Как велосипед пришел в жизнь Дениса Меньшова?

   «Я не могу точно объяснить, почему я стал гоняться. Прежде всего, когда я был ребенком, я был очень активным. Мне навились все виды спорта: футбол, лыжи, я занимался всем подряд, ну, почти всем. В то время тренер из моего родного города собирал группу ребят более или менее одного возраста, и мы занимались разными видами спорта. Мы начинали с лыж, футбола, плаванья, и просто занимались разными вещами. Примерно через год мы понемногу начали заниматься на велосипеде. Еще спустя год я проехал свою первую гонку. Я выиграл свою первую гонку. Это была 5-километровая разделка, и, думаю, это заставило меня относиться к делу чуть серьезнее».

 

   А как насчет воспитания нужной спортсмену дисциплины?

   «Я думаю, что  тренер хотел показать нам важность сделать наши первые шаги, придерживаясь дисциплины. Мы ходили на тренировки трижды в неделю. Мы часами занимались лыжами или играли в футбол. Вот так мы начинались, но мало-помалу, это становилось все более серьезным».

 

   Свой первый велосипед Денис вспоминает со смехом:

   «Это был российский велосипед, очень старый и очень тяжелый. Я думаю, ему было лет пятнадцать, когда я получил его. Может, чуть меньше. Может, больше».

 

   Это было всего за несколько лет до того, как Меньшов стал показывать задатки потенциального победителя Гран туров. Он выиграл титул чемпиона России в разделке среди юниоров в 17 лет. Российская национальная   сборная была билетом в Западную Европу в 90-е годы, и он продолжал прогрессировать. Его победа на Ronde d’Isard помогла ему стать стажером в Banesto в 1999 году, и прошло совсем не много времени, прежде чем он начал показывать свои реальные способности на высочайшем уровне.

 

Денис Меньшов. Photo (c) Michael Crook

   Успех на велосипеде пришел быстро, и в его жизни произошли большие перемены. Это было не так уж просто: напомним, что  Меньшову было всего 20 лет, когда он переехал в Испанию, не зная ни слова по-испански и лишь немного говоря по-французски и по-английски.

   «Я лишь немного говорил по-французски, но иногда этого малого достаточно для начала, не так ли? – Смеется Денис. – Было трудно, особенно в первые полгода. Я приехал сам по себе, и я недостаточно хорошо знал английский или любой другой язык, кроме русского, но как раз это было не так уж плохо. Испанцы очень открытые и всегда готовы помочь, если что. Они очень мне помогли. Я нашел прекрасных друзей с первого момента своего пребывания в любительской команде. Они немножко учили меня испанскому. Временами было сложно, но могло быть и гораздо хуже».

 

   Не так много времени заняла у Меньшова адаптация к его новому миру. Проехав конец сезона-1999 в качестве стажера, в 2000 году он перешел в профессионалы, однако это не было любовью с первого взгляда.

   «Для меня это было очень тяжело. Это была большая возможность, понимаете? Этот шаг был выше, чем я когда-либо делал раньше. Я знал, что должно быть тяжелее, но не представлял, насколько тяжело, особенно в первый год. Да, это была огромная разница».

 

   Однако и тут ему не понадобилось много времени на то, чтобы освоиться. В 2001 году, в 23 года он стал седьмым в генеральной классификации Дофине Либере, 7-м на Route de Sud, 47-м в генерале своего первого Тур де Франс, после чего он завершил этот великолепный год победой на «Туре Будущего» - Тур де л’Авенир. 2002 год прошел даже лучше, хотя он не выиграл ни одной многодневки. Однако ему удалось одержать победу, похвастаться которой не может даже Лэнс Армстронг, - он покорил Мон Вонту, Гигант Прованса на втором этапе Дофине Либере,  став акже 6-м в общем зачете гонки.

 

   В 2003 и 2004 годы успех был для него уже привычным делом. Но если спросить его, какую из побед того периода он ценит больше всего, он поставит выигрыш этапа Париж-Ниццы выше белой майки Тур де Франс.

   «Хммммм… Возможно, это моя майка лучшего гонщика на Туре 2003 года, или, может быть, это моя победа на Туре Страны басков в 2004-м? Это сложный вопрос. Думаю, я остановлюсь на моей победе на этапе Париж-Ниццы в 2004-м, когда я обыграл Самуэля Санчеса и Флойда Лэндиса. В тот момент я очень гордился своей работой, потому что была очень сложная ситуация, очень сложная гонка в ужасных погодных условиях. Это было очень тяжелое достижение, так что, сделав это, я осознал, на что способен, и это многое значило».

 

   Разумеется, по мере того, как приходили все эти высокие результаты, ему хотелось большего. И он был готов к следующему шагу. В 2005 году он попрощался со своей первой командой и перешел в голландский Rabobank.

   «Время в Banesto очень важно для меня. Вокруг меня были хорошие люди. Они помогали мне совершенствоваться шаг за шагом, без особого давления, и я думаю, что это было идеально для меня. Меня поставили на правильный путь. А потом, с Rabobank, это был следующий шаг, понимаете? За последние два года в Banesto я достиг весьма значительных результатов на важных гонках, и потом мне уже нужна была новая возможность, так что я смог сделать следующий шаг. В Rabobank я снова оказался среди хороших людей, и у меня было все, в чем я нуждался, чтобы показывать лучшее, на что я способен. Это было идеально».

 

   Достижения Меньшова усилились 2-м местом в генерале и двумя победами на разделках на Вуэльте-2005. Его место было вторым, пока Роберто Эрас не был дисквалифицирован. Конечно, это не самый лучший способ получить свою первую победу на Гран туре…

    «Конечно, я был более или менее счастлив выиграть гонку после этого события, но вы же понимаете, что это совсем другая история. Когда ты побеждаешь на последнем этапе, и ты можешь радоваться на подиуме вместе с болельщиками, твоей семьей и твоими друзьями, - это совсем другое. Это нечто особенное».

 

Та Вуэльта стала первой ласточкой: после нее пришла победа на Вуэльте в 2007-м году, победа на Джиро в 2009-м, два подиума Тур де Франс – в 2008-м и 2010-м годах… И все это время Денис продолжал выступать за Rabobank. Почему же он ушел оттуда в конце прошлого сезона?

   «Я думаю, это нормально, когда ты  выступаешь в одной команде четыре, пять, шесть лет. Я думаю, что самой главной причиной было то, что мне просто нужно было немного больше мотивации. Я хотел узнать другую структуру команды, новых людей, получить новый вызов. Я думаю, что это нормально. Вы много раз видели, как гонщики меняют команды. Это не потому, что им предлагают лучший контракт. Я просто думаю, что иногда тебе нужны перемены, что-то другое».

 

   Жажда перемен пришла как раз тогда, когда Денис впервые поднялся на подиум на Елисейских полях, став третьим на Тур де Франс. Конечно же, это стало огромным шагом вперед.

   «Разумеется, это было большое достижение, отличный результат для меня. Прошлогодний Тур показал мне, что я все еще могу провести очень хороший Тур де Франс против лучших гонщиков мира. В предыдущие несколько лет мне не слишком везло, так что было здорово проехать Тур без проблем. Я также настраивался на идеальную подготовку к Туру. Думаю, что в прошлом году все было правильно».

 

   Однако новая команда Дениса не приглашена на Тур де Франс…

   «Мне кажется, в тот момент это не было таким уж большим разочарованием. Это не было большим сюрпризом. Мы, в принципе, ждали этого. Когда мы увидели ситуацию, в которой четыре французские команды не попали в Про тур, то стало практически ясно, как все пойдет дальше. Конечно, с этим трудно примириться. Зимой я всегда думал о Туре, и я мысленно начинал готовиться к нему. Мы знали, что получить приглашение будет нелегко, но мы все-таки надеялись. Но они решили так, как хотели, и мы никак не можем этого изменить».

 

   Однако впереди у Дениса – Джиро д’Италия, гонка, которая принесла ему блестящую победу в 2009-м, и в этом году он также будет сражаться там за победу.

   «Джиро д’Италия – это моя любимая гонка. Мне нравится, как гонщики идут гонку, люди вокруг гонки. Здесь мне нравится больше, чем на Туре и Вуэльте. Мне также нравятся подъемы, технический аспект, что придает гонке дополнительные акценты. Я думаю о том, на какой передаче должен поехать завтра. Ты не можешь просто проехать Джиро. Ты должен все продумать. Думаю, что в этом году Джиро будет очень сложной. Будет восемь или девять по-настоящему сложных горных этапов. Я с нетерпением жду их».

 

Денис Меньшов. Photo (c) Geox-TMC

   Кажется, что ничто не может взволновать Дениса Меньшова. Команду не включили в Про тур? Нет проблем. Не пригласили на Тур? Нет проблем. Сложный маршрут? Ничего страшного. Упасть меньше чем за километр до финиша последнего этапа Джиро на брусчатке Рима после трехнедельной дуэли с Данило Ди Лукой? Он был спокоен. А вы чего ожидали? Денис смеется:

   «Я не знаю. О чем я тогда думал? Я был более или менее спокоен. У меня была вся информация о гонке, как все шло, и  какая разница во времени была у меня с Ди Лукой. Я был на последнем километре, оставалось 700 метров. У меня было больше минуты в запасе в генеральной классификации в тот момент, так что я чувствовал себя уверенно и собранно. Я снова сел на велосипед и поехал. Я не паниковал».

 

    Тогда падение все-таки стало преддверием большой победы. Но были в карьере Меньшова и куда менее радостные дни.

   «Я не могу сказать точно, какая гонка была самой трудной в моей карьере. Думаю, что это, безусловно, один из этапов Гран туров. Я был болен и на Туре-2002, и на Туре-2005. Я был действительно болен, но оба раза принял решение закончить гонку. Это были по-настоящему трудные моменты. Ты хочешь остаться и закончить гонку, но ты болен, ты страдаешь, и едва ли в состоянии протянуть хотя бы день… а потом приходит другой день, и еще один. Ужасно».

 

   А каким было самое трудное горовосхождение в карьере Дениса?

   «Хммммм. Я был по-настоящему впечатлен разделкой на Кронплатце (План де Коронес) на Джиро в 2008-м году. Та разделка была очень тяжелой. Это очень, очень крутой подъем по плохой дороге, что делает и без того сложный подъем еще сложнее, правда ведь? Также в прошлом году на Вуэльте мы впервые поднимались на Бола дель Мундо. Это был также очень тяжелый крутой подъем по ужасной дороге»

 

    Денис уже назвал Джиро своей любимой гонкой, однако им любимы все Гран туры, а также некоторые классики:

   «Мне также нравятся Льеж-Бастонь-Льеж и Классика Сан-Себастьяна, это действительно отличные гонки. Думаю, что можно было бы лучше подготовиться к Льеж-Бастонь-Льеж в ближайшие два-три года.  А так как я живу в Памплоне,  когда я участвую в Сан-Себастьяне, я вижу и слышу многих людей, которых я знаю, и мне это нравится».

 

   Денису 33 года, и об уходе из велоспорта ему еще рано говорить, а значит, нужно строить планы и ставить цели. Чего еще он хочет достичь за последующие годы своей карьеры?

   «Я хотел бы выиграть, по крайней мере, еще один Гран тур, но при этом я хочу наслаждаться велоспортом. Я наслаждаюсь гонкам, и я думаю, что это самое главное».

 

Peloton: The Complete Denis Menchov. Jared Gruber

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (1)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Stack-Фото
    Заявлял вроде бы в стиле их ежедневных комментариев "посмотрим, что получится", "будем ехать день-за-днем"))). Официально, по-моему, объявления не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE