- Tour Down Under - гонка, на которую Вас поставили по вашему желанию. Что значат для Вас победы в далекой Австралии? - Каждая гонка индивидуальна. Если мы стоим с командой на старте, мы хотим быть лучшими! Естественно, это был отличный старт, прежде всего потому, что здесь принимали участие неплохие спринтеры. И если дело доходит до спринта, я пытаюсь выигрывать его.
- Вам удалось выиграть сразу 3 этапа. Кроме того, это была Ваша вторая общая победа после 2008 года. Которую из них, Вы оцениваете выше? - В этом году на старте были лучшие гонщики. Кроме того, на 5-ом этапе, мы должны были 2 раза взбираться в гору Willunga Hill. Поэтому победу в этом году нужно оценивать выше - еще и потому, что наша команда отлично сработала.
- Команда ставила целью победы на этапах. Было ли сознательное преуменьшение этого, чтобы снять давление немного? - Нет. Я не знал, в какой я форме. Я не тренировал ничего специфического, кроме общей выносливости. Поэтому я был бы очень доволен и победами на этапах.
- Когда Вам стало ясно, что Вы выигрываете гонку? - За 3 км до финиша последнего этапа. Так как там я был в безопасной зоне падения. Там ничего больше не смогло бы произойти даже в случае падении.
- Вы выиграли первые два этапа практически без помощи поезда Columbia. Была ли это целенаправленная тактика, или так получалось исходя из гоночной ситуации? - Передо мной уже был поезд. На первых двух этапах был сильный боковой ветер и очень широкие улицы, поэтому я ждал дольше и начал спринт из-за спины. Если говорить серьезно, наша команда не может постоянно ехать впереди, а потом еще и подготавливать спринт. Когда-нибудь гонщики могут сломаться.
- На этот раз вашим «последним колесом» впервые был молодой австралиец Мэттью Госс. Как Вы были довольны его работой – тренировали ли Вы финиш вместе на тренировочном сборе? - Я очень доволен им, он также был силен в горе. Мы хорошо дополняем друг друга, и он отлично включился в поезд. На тренировках мы все отрабатывали и хорошо можем взаимодействовать.
- Кто из конкурентов-спринтеров произвел впечатление на Вас в Австралии больше всего? - Грег Хендерсон, мое «последнее колесо» в прошлом году. Он выполнил роль капитана команды Sky великолепно и улучшил свой ход в гору. Третье место в общем зачете говорит само за себя!
- Команда предполагает Вас как капитана в спринте на Джиро. Полагаете ли Вы, что благодаря Вашим успехам на Tour Down Under Ваши шансы поехать на Тур поднялись? - Джиро - моя основная цель на первую половину сезона. Однако, я отвык смотреть на гоночные программы - все возможно, так или иначе, и еще 6 месяцев до Тур де Франс.
- Полагаете ли Вы, что на Туре пара Грайпель/Кавендиш сможет функционировать – будете ли Вы довольствоваться возможной ролью «последнего колеса»? - Как я сказал, до Тура еще достаточно далеко. Буду ли я стоять на старте и что там произойдет, мы будем смотреть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.