Профессиональная континентальная южноафриканская команда MTN-Qhubeka усилила свой состав, подписав Эдвальда Боассона Хагена, Мэтта Госса, Тайлера Фаррара, Тео Боса, Рейнардта Янсе ван Ренсберга. Эти гонщики ни разу не выступали вместе, и сейчас встретились на первом командном сборе. 27-летний норвежский гонщик Эдвальд Боассон Хаген, который последние пять лет провёл в британской команде Sky, уверен, что все гонщики смогут сработаться вместе, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Эдвальд Боассон Хаген  Эдвальд Боассон Хаген: «Мы все очень похожи, но всё же мы разные. Когда дойдёт до спринта, мы просто должны честно и открыто решить, кто будет спринтовать. Мы создадим хороший развозящий поезд, не думаю, что у большинства команд будет такой быстрый поезд, как у нас. Но, конечно, нам сначала придётся это доказать.

  Команда очень похожа на существовавшую ранее Highroad, где нет ни одного генеральщика, поэтому здесь могут выигрывать разные гонщики. Надеюсь, у нас получится подобная команда.

  Я просто хочу попробовать что-то новое и посмотреть, как пойдёт. Я провёл в Sky пять лет, мне захотелось новизны.

  Сейчас особенная ситуация, потому что я по-настоящему никого не знаю. Многие ребята находятся в таком же положении, но мы хорошо влились в группу, а другие гонщики нас тепло приветствовали.

  Я знаю, вы считаете, что это своего рода ступенька вниз, но это не так. Я пришёл в профессиональную велокоманду с целью выигрывать в гонках. Мне лучше, что в команде нет выделенного генеральщика, здесь больше настроены на отъезд в отрывы и борьбу за победы на этапах. Думаю, это больше мне подходит.

  Считаю, что в следующем году я смогу вернуться более сильным. У меня остаётся цель выиграть Рубэ, посмотрим, в будущем году, или через год. Также я надеюсь попасть с командой на Тур де Франс и попытаться там выиграть этап».

 

  Тайлер Фаррар также не считает переход в MTN-Qhubeka шагом назад. 30-летний американский гонщик уверен, что в ней начнётся новый старт его карьеры: «Я действительно чувствую прилив сил в новой команде и новом окружении. За семь прошлых лет в команде (Garmin-Sharp) я привык к определённой роли, которая замкнула меня своих границах. В таких условиях в гонке делаешь лишь то, на что считаешь себя способным, и не поступаешь по-другому, потому что думаешь, что не сможешь. Теперь передо мной своего рода вызов – вырваться из комфортной зоны, но думаю, это как раз хорошо.

  MTN-Qhubeka сделали отличную работу, объединив нас в составе, они смотрели не только на результаты, но и на личности. Я никогда не был в команде, настолько готовой к классикам и спринтам. Думаю, мы сможем отработать друг на друга. Каждый из нас выложит на стол свои сильные и слабые стороны. Понадобится несколько гонок, чтобы мы сработались, но я уверен, что даже если пару раз у нас что-то не получится, потом мы разберёмся и станет силой, с которой будут считаться.

  В команде Garmin я созрел как гонщик, вспоминаю о времени в команде с хорошими чувствами. Я был счастлив там, но думаю, пришло время двигаться и выходить из зоны комфорта. И появилась как раз такая возможность, какую я искал.

  Если у нас будет шанс поехать в июле во Францию на Тур, думаю, мы будем невероятно активны в гонке. Если у нас будет возможность, мы покажем шоу. Победы на этапах и борьба за майки, это не «воздушные замки», мы сможем.

  У меня незаконченное дело с гонкой Dwars door Vlaanderen. Я был вторым и третьим, и очень хочу сделать ещё один последний шаг на подиуме. То же самое могу сказать о классике Гент-Вевельгем, где несколько раз я был близко, но не выиграл. Мечта – одержать победу на Гент-Вевельгем».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    30 ноября 2014 08:38 | Регистрация: 1.01.2012

    У Фаррара такие мечты, которые впринцыпе могут стать явью :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE