Профессиональная континентальная южноафриканская команда MTN-Qhubeka усилила свой состав, подписав Эдвальда Боассона Хагена, Мэтта Госса, Тайлера Фаррара, Тео Боса, Рейнардта Янсе ван Ренсберга. Эти гонщики ни разу не выступали вместе, и сейчас встретились на первом командном сборе. 27-летний норвежский гонщик Эдвальд Боассон Хаген, который последние пять лет провёл в британской команде Sky, уверен, что все гонщики смогут сработаться вместе, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Эдвальд Боассон Хаген  Эдвальд Боассон Хаген: «Мы все очень похожи, но всё же мы разные. Когда дойдёт до спринта, мы просто должны честно и открыто решить, кто будет спринтовать. Мы создадим хороший развозящий поезд, не думаю, что у большинства команд будет такой быстрый поезд, как у нас. Но, конечно, нам сначала придётся это доказать.

  Команда очень похожа на существовавшую ранее Highroad, где нет ни одного генеральщика, поэтому здесь могут выигрывать разные гонщики. Надеюсь, у нас получится подобная команда.

  Я просто хочу попробовать что-то новое и посмотреть, как пойдёт. Я провёл в Sky пять лет, мне захотелось новизны.

  Сейчас особенная ситуация, потому что я по-настоящему никого не знаю. Многие ребята находятся в таком же положении, но мы хорошо влились в группу, а другие гонщики нас тепло приветствовали.

  Я знаю, вы считаете, что это своего рода ступенька вниз, но это не так. Я пришёл в профессиональную велокоманду с целью выигрывать в гонках. Мне лучше, что в команде нет выделенного генеральщика, здесь больше настроены на отъезд в отрывы и борьбу за победы на этапах. Думаю, это больше мне подходит.

  Считаю, что в следующем году я смогу вернуться более сильным. У меня остаётся цель выиграть Рубэ, посмотрим, в будущем году, или через год. Также я надеюсь попасть с командой на Тур де Франс и попытаться там выиграть этап».

 

  Тайлер Фаррар также не считает переход в MTN-Qhubeka шагом назад. 30-летний американский гонщик уверен, что в ней начнётся новый старт его карьеры: «Я действительно чувствую прилив сил в новой команде и новом окружении. За семь прошлых лет в команде (Garmin-Sharp) я привык к определённой роли, которая замкнула меня своих границах. В таких условиях в гонке делаешь лишь то, на что считаешь себя способным, и не поступаешь по-другому, потому что думаешь, что не сможешь. Теперь передо мной своего рода вызов – вырваться из комфортной зоны, но думаю, это как раз хорошо.

  MTN-Qhubeka сделали отличную работу, объединив нас в составе, они смотрели не только на результаты, но и на личности. Я никогда не был в команде, настолько готовой к классикам и спринтам. Думаю, мы сможем отработать друг на друга. Каждый из нас выложит на стол свои сильные и слабые стороны. Понадобится несколько гонок, чтобы мы сработались, но я уверен, что даже если пару раз у нас что-то не получится, потом мы разберёмся и станет силой, с которой будут считаться.

  В команде Garmin я созрел как гонщик, вспоминаю о времени в команде с хорошими чувствами. Я был счастлив там, но думаю, пришло время двигаться и выходить из зоны комфорта. И появилась как раз такая возможность, какую я искал.

  Если у нас будет шанс поехать в июле во Францию на Тур, думаю, мы будем невероятно активны в гонке. Если у нас будет возможность, мы покажем шоу. Победы на этапах и борьба за майки, это не «воздушные замки», мы сможем.

  У меня незаконченное дело с гонкой Dwars door Vlaanderen. Я был вторым и третьим, и очень хочу сделать ещё один последний шаг на подиуме. То же самое могу сказать о классике Гент-Вевельгем, где несколько раз я был близко, но не выиграл. Мечта – одержать победу на Гент-Вевельгем».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    30 ноября 2014 08:38 | Регистрация: 1.01.2012

    У Фаррара такие мечты, которые впринцыпе могут стать явью :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE