Профессиональная континентальная южноафриканская команда MTN-Qhubeka усилила свой состав, подписав Эдвальда Боассона Хагена, Мэтта Госса, Тайлера Фаррара, Тео Боса, Рейнардта Янсе ван Ренсберга. Эти гонщики ни разу не выступали вместе, и сейчас встретились на первом командном сборе. 27-летний норвежский гонщик Эдвальд Боассон Хаген, который последние пять лет провёл в британской команде Sky, уверен, что все гонщики смогут сработаться вместе, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Эдвальд Боассон Хаген  Эдвальд Боассон Хаген: «Мы все очень похожи, но всё же мы разные. Когда дойдёт до спринта, мы просто должны честно и открыто решить, кто будет спринтовать. Мы создадим хороший развозящий поезд, не думаю, что у большинства команд будет такой быстрый поезд, как у нас. Но, конечно, нам сначала придётся это доказать.

  Команда очень похожа на существовавшую ранее Highroad, где нет ни одного генеральщика, поэтому здесь могут выигрывать разные гонщики. Надеюсь, у нас получится подобная команда.

  Я просто хочу попробовать что-то новое и посмотреть, как пойдёт. Я провёл в Sky пять лет, мне захотелось новизны.

  Сейчас особенная ситуация, потому что я по-настоящему никого не знаю. Многие ребята находятся в таком же положении, но мы хорошо влились в группу, а другие гонщики нас тепло приветствовали.

  Я знаю, вы считаете, что это своего рода ступенька вниз, но это не так. Я пришёл в профессиональную велокоманду с целью выигрывать в гонках. Мне лучше, что в команде нет выделенного генеральщика, здесь больше настроены на отъезд в отрывы и борьбу за победы на этапах. Думаю, это больше мне подходит.

  Считаю, что в следующем году я смогу вернуться более сильным. У меня остаётся цель выиграть Рубэ, посмотрим, в будущем году, или через год. Также я надеюсь попасть с командой на Тур де Франс и попытаться там выиграть этап».

 

  Тайлер Фаррар также не считает переход в MTN-Qhubeka шагом назад. 30-летний американский гонщик уверен, что в ней начнётся новый старт его карьеры: «Я действительно чувствую прилив сил в новой команде и новом окружении. За семь прошлых лет в команде (Garmin-Sharp) я привык к определённой роли, которая замкнула меня своих границах. В таких условиях в гонке делаешь лишь то, на что считаешь себя способным, и не поступаешь по-другому, потому что думаешь, что не сможешь. Теперь передо мной своего рода вызов – вырваться из комфортной зоны, но думаю, это как раз хорошо.

  MTN-Qhubeka сделали отличную работу, объединив нас в составе, они смотрели не только на результаты, но и на личности. Я никогда не был в команде, настолько готовой к классикам и спринтам. Думаю, мы сможем отработать друг на друга. Каждый из нас выложит на стол свои сильные и слабые стороны. Понадобится несколько гонок, чтобы мы сработались, но я уверен, что даже если пару раз у нас что-то не получится, потом мы разберёмся и станет силой, с которой будут считаться.

  В команде Garmin я созрел как гонщик, вспоминаю о времени в команде с хорошими чувствами. Я был счастлив там, но думаю, пришло время двигаться и выходить из зоны комфорта. И появилась как раз такая возможность, какую я искал.

  Если у нас будет шанс поехать в июле во Францию на Тур, думаю, мы будем невероятно активны в гонке. Если у нас будет возможность, мы покажем шоу. Победы на этапах и борьба за майки, это не «воздушные замки», мы сможем.

  У меня незаконченное дело с гонкой Dwars door Vlaanderen. Я был вторым и третьим, и очень хочу сделать ещё один последний шаг на подиуме. То же самое могу сказать о классике Гент-Вевельгем, где несколько раз я был близко, но не выиграл. Мечта – одержать победу на Гент-Вевельгем».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    30 ноября 2014 08:38 | Регистрация: 1.01.2012

    У Фаррара такие мечты, которые впринцыпе могут стать явью :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Александр Власов — победитель ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это серьезная победа. Саша Власов!

  • старт-шоссе 82
    Винченцо Нибали продолжает под ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    == Может ли Фрум сделать дубль? Возможно. Конечно, на Джиро д’Италия его форма становилась только лучше. Чтобы выиграть у него, надо иметь что-то особенное. Что отличает Фрума от остальных? Его команда. Их бюджет позволяет им делать то, что они хотят.== Золотые слова, но не много лукавит конечно ,все таки Фрум есть Фрум...   Ну а что же надо иметь такого= особенного=? Так и не сказал.

  • Arciv
    Тур Словении-2018. Этап 5 (9)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Цитата: kwwk
    Что-то мне подсказывет, что в именно Роглич, а не Кройсвик будет главным на ТДФ в команде.
    Роглич 3 недели не тянет пока,он сам говорил. Да и не такой он горняк. Другое дело, каков сейчас Кройсвик.
    Да, ситуация интересная, стоит ли Рогличу ехать на генерал или сразу ориентироваться на этапы
    Я думаю это ещё разведка будет у него,гонка за этапами и помощь Кройсвику,заодно и посмотрит на что способен. Ну а если будет помогать так,что лучше Кройсвика идти будет, то че б не замахнуться на генерал ))
  • velodoctor
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    velodoctor-Фото

    После Джиро я Фруму всё прощаю biggrin

  • motte
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    motte-Фото

    Всем привет!

    Будет взят 4й ГТ подряд и 5 тдф...такого еще велоспорт не видел, следовательно, разве можно запретить вершить Историю? Нет, и еще раз нет.

  • старт-шоссе 82
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    старт-шоссе 82-Фото

    Так и хочеться написать всем недоброжелателям Фрума словами великого поэта =Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И больше выдумать не мог= А. С. Пушкин.    Я смотрю на ситуацию по своему - Фрум оказался заложником и его используют ...    

  • ARC
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    ARC-Фото
    Нам Вас будет нехватать.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (47)
    Yuriy 17-Фото

    И чего бы Quick Step не взять на ТдФ ещё и Вивиани.

    Бывают ведь 2 и 3 генеральщиков-капитанов.

     

    Так пусть будет на страх врагам и два капитана-спринтера.

     

    Чтобы перед финишем глаза разбегались у соперников Гавирия и Вивиани.

     

     

  • Yuriy 17
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Давид Лаппартьен, президент UCI: "...считаю, что публика должна уважать Фрума".

     

    Лично я сегодня ухожу из такой публики.

     

     

  • vvr
    Крис Фрум проводит разведку го ... (6)
    vvr-Фото
    Докторская диссертация по объёму раз в пять меньше. Библия - тоже поменее будет. Писаки сраные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE