Профессиональная континентальная южноафриканская команда MTN-Qhubeka усилила свой состав, подписав Эдвальда Боассона Хагена, Мэтта Госса, Тайлера Фаррара, Тео Боса, Рейнардта Янсе ван Ренсберга. Эти гонщики ни разу не выступали вместе, и сейчас встретились на первом командном сборе. 27-летний норвежский гонщик Эдвальд Боассон Хаген, который последние пять лет провёл в британской команде Sky, уверен, что все гонщики смогут сработаться вместе, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Эдвальд Боассон Хаген  Эдвальд Боассон Хаген: «Мы все очень похожи, но всё же мы разные. Когда дойдёт до спринта, мы просто должны честно и открыто решить, кто будет спринтовать. Мы создадим хороший развозящий поезд, не думаю, что у большинства команд будет такой быстрый поезд, как у нас. Но, конечно, нам сначала придётся это доказать.

  Команда очень похожа на существовавшую ранее Highroad, где нет ни одного генеральщика, поэтому здесь могут выигрывать разные гонщики. Надеюсь, у нас получится подобная команда.

  Я просто хочу попробовать что-то новое и посмотреть, как пойдёт. Я провёл в Sky пять лет, мне захотелось новизны.

  Сейчас особенная ситуация, потому что я по-настоящему никого не знаю. Многие ребята находятся в таком же положении, но мы хорошо влились в группу, а другие гонщики нас тепло приветствовали.

  Я знаю, вы считаете, что это своего рода ступенька вниз, но это не так. Я пришёл в профессиональную велокоманду с целью выигрывать в гонках. Мне лучше, что в команде нет выделенного генеральщика, здесь больше настроены на отъезд в отрывы и борьбу за победы на этапах. Думаю, это больше мне подходит.

  Считаю, что в следующем году я смогу вернуться более сильным. У меня остаётся цель выиграть Рубэ, посмотрим, в будущем году, или через год. Также я надеюсь попасть с командой на Тур де Франс и попытаться там выиграть этап».

 

  Тайлер Фаррар также не считает переход в MTN-Qhubeka шагом назад. 30-летний американский гонщик уверен, что в ней начнётся новый старт его карьеры: «Я действительно чувствую прилив сил в новой команде и новом окружении. За семь прошлых лет в команде (Garmin-Sharp) я привык к определённой роли, которая замкнула меня своих границах. В таких условиях в гонке делаешь лишь то, на что считаешь себя способным, и не поступаешь по-другому, потому что думаешь, что не сможешь. Теперь передо мной своего рода вызов – вырваться из комфортной зоны, но думаю, это как раз хорошо.

  MTN-Qhubeka сделали отличную работу, объединив нас в составе, они смотрели не только на результаты, но и на личности. Я никогда не был в команде, настолько готовой к классикам и спринтам. Думаю, мы сможем отработать друг на друга. Каждый из нас выложит на стол свои сильные и слабые стороны. Понадобится несколько гонок, чтобы мы сработались, но я уверен, что даже если пару раз у нас что-то не получится, потом мы разберёмся и станет силой, с которой будут считаться.

  В команде Garmin я созрел как гонщик, вспоминаю о времени в команде с хорошими чувствами. Я был счастлив там, но думаю, пришло время двигаться и выходить из зоны комфорта. И появилась как раз такая возможность, какую я искал.

  Если у нас будет шанс поехать в июле во Францию на Тур, думаю, мы будем невероятно активны в гонке. Если у нас будет возможность, мы покажем шоу. Победы на этапах и борьба за майки, это не «воздушные замки», мы сможем.

  У меня незаконченное дело с гонкой Dwars door Vlaanderen. Я был вторым и третьим, и очень хочу сделать ещё один последний шаг на подиуме. То же самое могу сказать о классике Гент-Вевельгем, где несколько раз я был близко, но не выиграл. Мечта – одержать победу на Гент-Вевельгем».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    30 ноября 2014 08:38 | Регистрация: 1.01.2012

    У Фаррара такие мечты, которые впринцыпе могут стать явью :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • close2you
    Президент UCI планирует запрет ... (1)
    close2you-Фото
    Молодец... теперь ещё скучнее будут гонки
  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE