Тайлер Фаррар   В межсезонье казалось, что на северных классиках никто не сможет тягаться с дружиной Garmin-Cervelo, ведь они смогли набрать объективно сильнейший состав на такого рода гонки. Однако пока все эти многочисленные звезды брусчатки проявляют себя совсем не так, как ожидали многие. Лучшими результатами стали два третьих места Тайлера Фаррара на Dwars door Vlaanderen и Гент-Вевельгем, но вряд ли задачи на весну можно считать выполненными. У подопечных Джонатана Воутерса остается всего две возможности реабилитировать себя, и сами гонщики это прекрасно понимают. «Кто-то из нас должен оказаться на подиуме Париж-Рубэ, - заявил Тайлер Фаррар, - чтобы мы могли считать классический сезон успешным».

   «Давление? Все говорят о том, что мы классическая команда № 1, но это также означает, что на нас возложены большие надежды, - признает американец. – Было несколько звоночков, мы были близки в победе или подиуму, - мы попадали на подиум, - но все равно это было разочарованием».

   Сегодня Фаррар попробует защитить свой прошлогодний титул на гонке Scheldeprijs, надеясь, что это мотивирует команду на завершающее выступление на брусчатке в это воскресенье. «Хорошо было бы выиграть для поднятия командного духа, так как классики прошли не так, как мы хотели».

   На Париж-Рубэ капитаном команды будет Тор Хушовд, который никак не проявил себя на Туре Фландрии, но Фаррар верит, что Чемпион мира сможет провести хорошую гонку: «Думаю, что Тор может выиграть на Рубэ. Я буду помогать ему, сделаю все, что в моих силах. У нас есть Роджер Хэммонд, чтобы помочь. Он был силен в воскресенье и он всегда силен на Рубэ».

   Так что Париж-Рубэ будет для Garmin-Cervelo решающей битвой: они будут бороться не только за победу, но и за репутацию, стремясь доказать, что их состав силен не только на бумаге и не только в обещаниях.

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    6 апреля 2011 17:19 | Регистрация: 8.06.2010

    Да, Гармин на классиках в этом году всё время где-то рядом с призовой тройкой, но чего-то не хватает постоянно, ну и еще невезение их преследует - то прокол некстати, то падение, или ещё что-то.
    Но лимит невезения должен быть когда-то исчерпан, да и работа, проделанная в межсезонье, обязательно должна принести результаты. И судя по тому, как сборы проходили, команда сплочена и нацелена на самые высокие места. Думаю, что Хушовд обязательно проявит себя на Рубэ :)

  2. Serhey007

    6 апреля 2011 19:14 | Регистрация: 16.04.2010

    у них состав по сути сделан под Рубэ. Так что там они должны показать себя в полней мере

  3. VaniaOpium

    6 апреля 2011 20:36 | Регистрация: 25.03.2011

    Теперь ещё и сегодняшнее тяжёлое падение Фаррара...

  4. wheel

    7 апреля 2011 10:08 | Регистрация: 20.03.2011

    Что то не очень в хушовда верится, даже в смысле показать "что нибудь".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE