Тайлер Фаррар на Дофине Либере. Photo (c) Bicycling   Мир для американского спринтера Тайлера Фаррара изменился 9 мая 2011 года, когда на третьем этапе Джиро д’Италия трагически погиб его лучший друг Воутер Вейландт. Фаррар узнал об этом только после пересечения финишной черты и был опустошен обрушившимся на него горем. Он проехал еще один этап - этап памяти Воутера, на финише которого все мы видели его слезы по погибшему другу, а потом сошел с гонки, чтобы поехать на похороны Вейландта. «Это многое значило для меня. И та невероятная дань уважения, которую Джиро отдала Воутеру, и доброта ребят из Leopard, которые позволили мне пересечь финиш вместе с ними, да, это имело для меня огромное значение». Спустя месяц Фаррар появился на старте Дофине Либере – чего стоило ему возвращение в седло после такой трагедии? И изменился ли его взгляд на велоспорт, сначала подаривший, а потом отнявший у него лучшего друга?

   После похорон Воутера Тайлер вернулся домой, в Сиэтл, и именно велоспорт стал лучшим лекарством от его печали. «Мне просто нужно было что-то делать, и велоспорт помог мне отвлекаться от мыслей о Воутере. Было очень трудно держаться. У меня все еще есть хорошие и плохие дни. Я ведь никогда не сталкивался ни с чем подобным. Это тяжело. Вы знаете, когда твой лучший друг умирает, не имеет значения, занимался ли он тем же самым, что и ты, или чем-нибудь другим. Он просто был твоим лучшим другом. Было непросто вернуться в седло, но велоспорт – это моя жизни, и чем дольше ты ждешь, тем сложнее начать снова».

   В какой-то момент Фаррар осознал, что велосезон продолжается, и что если он хочет стартовать на Тур де Франс, ему необходимо участвовать в гонках. И после разговора с Джонатаном Воутерсом, Тайлер решил проехать Дофине Либере.

   «Разумеется, Дофине не было в моей программе. Я должен был готовиться на Джиро. Но вот я здесь, и моя главная задача – вернуть мою лучшую форму. Моя цель – это Тур, и мне необходима Дофине, чтобы войти в форму. На самом деле это не та гонка, в которой я хотел бы принимать участие, но в связи со всем произошедшим, мы должны были искать новое решение».

   На Дофине Фаррару не удалось проявить себя на двух спринтерских этапах, выигранных Джоном Дегенкольбом. «Я сделал несколько тактических ошибок в спринте. За 300 метров я начинал сомневаться, и мои возможности были упущены». Разумеется, после потрясения и довольно долгого незапланированного перерыва, Фаррару потребуется время, чтобы к нему вернулись и его инстинкты, и его форма. Но, возможно, ему удастся как следует подготовиться к Тур де Франс и одержать там свою первую победу, чтобы посвятить ее погибшему другу.

По материалам bicycling.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    14 июня 2011 17:45 | Регистрация: 8.06.2010

    У меня все еще есть хорошие и плохие дни. Я ведь никогда не сталкивался ни с чем подобным. Это тяжело. Вы знаете, когда твой лучший друг умирает, не имеет значения, занимался ли он тем же самым, что и ты, или чем-нибудь другим.

    Да, потеря друга, близкого человека не идет ни в какое сравнение с поражением в гонках. Да это вообще ни с чем нельзя сравнить

    На Дофине Фаррару не удалось проявить себя на двух спринтерских этапах, выигранных Джоном Дегенкольбом. «Я сделал несколько тактических ошибок в спринте. За 300 метров я начинал сомневаться, и мои возможности были упущены». Разумеется, после потрясения и довольно долгого незапланированного перерыва, Фаррару потребуется время, чтобы к нему вернулись и его инстинкты, и его форма

    Думаю, пройдет время, может быть, много времени, и мы увидим Тайлера в гонках еще более сильным, чем прежде. Именно этого ему и хочется пожелать

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    15 июня 2011 09:25 | Регистрация: 8.09.2010

    Замечательный парень и отличный гонщик. Все наладится с вело. Друга не вернуть...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (5)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  • Maxim Popov
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Maxim Popov-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Нет, там всё намного сложнее. Всё зависит от категории сложности этапа (т.е. на спринтерских и на горных этапах лимит высчитывается по-разному) и от средней скорости победителя. Например вчера был этап 4 категории. Значит лимит высчитывается по таким цифрам:
    7% от времени победителя лимит, если средняя скорость победителя до 30 км/ч ;
    8% лимит от 30 до 31 км/ч;
    9% лимит от 31 до 32 км/ч;
    10% лимит от 32 до 33 км/ч;
    11% лимит от 33 до 34 км/ч;
    12% лимит от 34 до 35 км/ч;
    13% лимит от 35 до 36 км/ч;
    14% лимит от 36 до 37 км/ч;
    15% лимит от 37 до 38 км/ч;
    16% лимит от 38 до 39 км/ч;
    17% лимит от 39 до 40 км/ч;
    18% более 40 км/ч.

    Средняя скорость Ейтса вчера была 38,66 км/ч.Время - 4ч47мин05сек. Считаем 4ч47мин=287мин*0.16=45мин92сек. Т.е. вчера лимит больше 45 минут. Саган спокойно вписался
    Спасибо большое, хоть более менее понимать начал)
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    позвольте заметить Вам и Konstantin41 на его коммент выше - относительно и команды, и ее лидеров.
    вмпомним, прежде скай полностью подстраивалась под особенности Фрума - умеренно-быстро везла его к финишной горке, блокировала пелотон, настигала атакующих, НО отрыву позволяла отъезжать все дальше и больше. колхоз-покатушки-скукотень. а когда инициативу перехватывала, например, астана, то и до отрыва подъезжали, и пелотон рассыпался, в т.ч. и скаевцы.

    и в этом году инеос готовил сильнейший состав - под Фрума. но его нет - поменялась и тактика.
    тут уже написали, что средняя скорость тура стала выше. т.е. команды развозят пелотон так, что инеос уже не поспевает за таким темпом и сыпется. что мы и наблюдали на днях при развозе мувиками. сами Джи и Берналь не высовывались - куда команде лезть?
    т.ч. не инеос слаба, а соперники осмелели и инеос не наглеют. а если Джи и Берналь капнут, то инеос вообще потеряются.
    вывод: капитаны определяют тактику команды. скай делал колхоз, п.ч. Фрум для победы был узко-"одаренным". инеос сейчас не мешает яркому вело-шоу, п.ч. кэпы не так узки, как их товарищ (чтобы мешать), но и не могут предложить лучшего...
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    Джи и сам не был очень амбициозен на желтое
  • dmar
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    dmar-Фото

    Такой маршрут, что все обязаны ловить свой джорнато но.

    поЩитаю, что Фульсанг его уже прошел.

    и вуаля: Желтая майка у Парижу!

  • Konstantin41
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (1)
    Konstantin41-Фото

    Ну может хоть в этом году Стевен попадёт на подиум, а то после той неудачи из-за падения на Джиро-2016 ничего не получается. Команда готова великолепно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE