Тайлер Фаррар на Дофине Либере. Photo (c) Bicycling   Мир для американского спринтера Тайлера Фаррара изменился 9 мая 2011 года, когда на третьем этапе Джиро д’Италия трагически погиб его лучший друг Воутер Вейландт. Фаррар узнал об этом только после пересечения финишной черты и был опустошен обрушившимся на него горем. Он проехал еще один этап - этап памяти Воутера, на финише которого все мы видели его слезы по погибшему другу, а потом сошел с гонки, чтобы поехать на похороны Вейландта. «Это многое значило для меня. И та невероятная дань уважения, которую Джиро отдала Воутеру, и доброта ребят из Leopard, которые позволили мне пересечь финиш вместе с ними, да, это имело для меня огромное значение». Спустя месяц Фаррар появился на старте Дофине Либере – чего стоило ему возвращение в седло после такой трагедии? И изменился ли его взгляд на велоспорт, сначала подаривший, а потом отнявший у него лучшего друга?

   После похорон Воутера Тайлер вернулся домой, в Сиэтл, и именно велоспорт стал лучшим лекарством от его печали. «Мне просто нужно было что-то делать, и велоспорт помог мне отвлекаться от мыслей о Воутере. Было очень трудно держаться. У меня все еще есть хорошие и плохие дни. Я ведь никогда не сталкивался ни с чем подобным. Это тяжело. Вы знаете, когда твой лучший друг умирает, не имеет значения, занимался ли он тем же самым, что и ты, или чем-нибудь другим. Он просто был твоим лучшим другом. Было непросто вернуться в седло, но велоспорт – это моя жизни, и чем дольше ты ждешь, тем сложнее начать снова».

   В какой-то момент Фаррар осознал, что велосезон продолжается, и что если он хочет стартовать на Тур де Франс, ему необходимо участвовать в гонках. И после разговора с Джонатаном Воутерсом, Тайлер решил проехать Дофине Либере.

   «Разумеется, Дофине не было в моей программе. Я должен был готовиться на Джиро. Но вот я здесь, и моя главная задача – вернуть мою лучшую форму. Моя цель – это Тур, и мне необходима Дофине, чтобы войти в форму. На самом деле это не та гонка, в которой я хотел бы принимать участие, но в связи со всем произошедшим, мы должны были искать новое решение».

   На Дофине Фаррару не удалось проявить себя на двух спринтерских этапах, выигранных Джоном Дегенкольбом. «Я сделал несколько тактических ошибок в спринте. За 300 метров я начинал сомневаться, и мои возможности были упущены». Разумеется, после потрясения и довольно долгого незапланированного перерыва, Фаррару потребуется время, чтобы к нему вернулись и его инстинкты, и его форма. Но, возможно, ему удастся как следует подготовиться к Тур де Франс и одержать там свою первую победу, чтобы посвятить ее погибшему другу.

По материалам bicycling.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    14 июня 2011 17:45 | Регистрация: 8.06.2010

    У меня все еще есть хорошие и плохие дни. Я ведь никогда не сталкивался ни с чем подобным. Это тяжело. Вы знаете, когда твой лучший друг умирает, не имеет значения, занимался ли он тем же самым, что и ты, или чем-нибудь другим.

    Да, потеря друга, близкого человека не идет ни в какое сравнение с поражением в гонках. Да это вообще ни с чем нельзя сравнить

    На Дофине Фаррару не удалось проявить себя на двух спринтерских этапах, выигранных Джоном Дегенкольбом. «Я сделал несколько тактических ошибок в спринте. За 300 метров я начинал сомневаться, и мои возможности были упущены». Разумеется, после потрясения и довольно долгого незапланированного перерыва, Фаррару потребуется время, чтобы к нему вернулись и его инстинкты, и его форма

    Думаю, пройдет время, может быть, много времени, и мы увидим Тайлера в гонках еще более сильным, чем прежде. Именно этого ему и хочется пожелать

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    15 июня 2011 09:25 | Регистрация: 8.09.2010

    Замечательный парень и отличный гонщик. Все наладится с вело. Друга не вернуть...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE