Тайлер Фаррар на Дофине Либере. Photo (c) Bicycling   Мир для американского спринтера Тайлера Фаррара изменился 9 мая 2011 года, когда на третьем этапе Джиро д’Италия трагически погиб его лучший друг Воутер Вейландт. Фаррар узнал об этом только после пересечения финишной черты и был опустошен обрушившимся на него горем. Он проехал еще один этап - этап памяти Воутера, на финише которого все мы видели его слезы по погибшему другу, а потом сошел с гонки, чтобы поехать на похороны Вейландта. «Это многое значило для меня. И та невероятная дань уважения, которую Джиро отдала Воутеру, и доброта ребят из Leopard, которые позволили мне пересечь финиш вместе с ними, да, это имело для меня огромное значение». Спустя месяц Фаррар появился на старте Дофине Либере – чего стоило ему возвращение в седло после такой трагедии? И изменился ли его взгляд на велоспорт, сначала подаривший, а потом отнявший у него лучшего друга?

   После похорон Воутера Тайлер вернулся домой, в Сиэтл, и именно велоспорт стал лучшим лекарством от его печали. «Мне просто нужно было что-то делать, и велоспорт помог мне отвлекаться от мыслей о Воутере. Было очень трудно держаться. У меня все еще есть хорошие и плохие дни. Я ведь никогда не сталкивался ни с чем подобным. Это тяжело. Вы знаете, когда твой лучший друг умирает, не имеет значения, занимался ли он тем же самым, что и ты, или чем-нибудь другим. Он просто был твоим лучшим другом. Было непросто вернуться в седло, но велоспорт – это моя жизни, и чем дольше ты ждешь, тем сложнее начать снова».

   В какой-то момент Фаррар осознал, что велосезон продолжается, и что если он хочет стартовать на Тур де Франс, ему необходимо участвовать в гонках. И после разговора с Джонатаном Воутерсом, Тайлер решил проехать Дофине Либере.

   «Разумеется, Дофине не было в моей программе. Я должен был готовиться на Джиро. Но вот я здесь, и моя главная задача – вернуть мою лучшую форму. Моя цель – это Тур, и мне необходима Дофине, чтобы войти в форму. На самом деле это не та гонка, в которой я хотел бы принимать участие, но в связи со всем произошедшим, мы должны были искать новое решение».

   На Дофине Фаррару не удалось проявить себя на двух спринтерских этапах, выигранных Джоном Дегенкольбом. «Я сделал несколько тактических ошибок в спринте. За 300 метров я начинал сомневаться, и мои возможности были упущены». Разумеется, после потрясения и довольно долгого незапланированного перерыва, Фаррару потребуется время, чтобы к нему вернулись и его инстинкты, и его форма. Но, возможно, ему удастся как следует подготовиться к Тур де Франс и одержать там свою первую победу, чтобы посвятить ее погибшему другу.

По материалам bicycling.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    14 июня 2011 17:45 | Регистрация: 8.06.2010

    У меня все еще есть хорошие и плохие дни. Я ведь никогда не сталкивался ни с чем подобным. Это тяжело. Вы знаете, когда твой лучший друг умирает, не имеет значения, занимался ли он тем же самым, что и ты, или чем-нибудь другим.

    Да, потеря друга, близкого человека не идет ни в какое сравнение с поражением в гонках. Да это вообще ни с чем нельзя сравнить

    На Дофине Фаррару не удалось проявить себя на двух спринтерских этапах, выигранных Джоном Дегенкольбом. «Я сделал несколько тактических ошибок в спринте. За 300 метров я начинал сомневаться, и мои возможности были упущены». Разумеется, после потрясения и довольно долгого незапланированного перерыва, Фаррару потребуется время, чтобы к нему вернулись и его инстинкты, и его форма

    Думаю, пройдет время, может быть, много времени, и мы увидим Тайлера в гонках еще более сильным, чем прежде. Именно этого ему и хочется пожелать

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    15 июня 2011 09:25 | Регистрация: 8.09.2010

    Замечательный парень и отличный гонщик. Все наладится с вело. Друга не вернуть...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (40)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (5)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (40)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган сегодня впереди воевал (и неплохо) один, без помощников из команды.Команда устала, а Саган нет?

    Штамповщик)

    Петер Саган наверное хочет установтиь олл-тайм рекорд по количеству очков в зачёт зелёной майки (даже при такой финишной развязке заехал 4-м!)

    Цитата: Nesh
    Роглич сила.

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать

    так точно...вместо Фрума...я за sun

  • M-07
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    M-07-Фото

    Надеюсь, что Ланда оправится от падения полностью после дня отдыха, тогда он может устроить шоу, в остальных не верится, только если Фруму самому Джиро даст по ногам, а Томаса не хватит на весь Тур.

  • 3NSN
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    3NSN-Фото
    Оптимист Кинтана, ехали за победой, но нужно для нее теперь 5 минут за неделю кинуть, а то и больше, чтобы компенсировать разделку. А лидера свежего для вуэльты не оставили мувики
  • rude_rider
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    rude_rider-Фото
    Вот тебе и трехголовый змей)))которых даже роглич бьет
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хорошая горка 1-й категории, вполне даже пэдалябеле, но вот досада финиш всё же далековат. Рискнёт ли кто на спуске из ТОПовых гонцов первой 15-ки? Хотелось бы...может удача и вознаградит, а за ней и долгожданный день отдыха.

     

    За рассказ о мосте-виадуке большоне спасибо, впечатляет. Ну и средневековые замки в Какасоне просто ОТПАДные (вот бы туде на денёк с фоткиом)

  • Sobol_Kiev
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (5)
    Sobol_Kiev-Фото

    Фантастическая атака, дожал сквозь зубы.... Алафилип тоже браво, снимаю шляпу. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE