Тайлер Фаррар на Дофине Либере. Photo (c) Bicycling   Мир для американского спринтера Тайлера Фаррара изменился 9 мая 2011 года, когда на третьем этапе Джиро д’Италия трагически погиб его лучший друг Воутер Вейландт. Фаррар узнал об этом только после пересечения финишной черты и был опустошен обрушившимся на него горем. Он проехал еще один этап - этап памяти Воутера, на финише которого все мы видели его слезы по погибшему другу, а потом сошел с гонки, чтобы поехать на похороны Вейландта. «Это многое значило для меня. И та невероятная дань уважения, которую Джиро отдала Воутеру, и доброта ребят из Leopard, которые позволили мне пересечь финиш вместе с ними, да, это имело для меня огромное значение». Спустя месяц Фаррар появился на старте Дофине Либере – чего стоило ему возвращение в седло после такой трагедии? И изменился ли его взгляд на велоспорт, сначала подаривший, а потом отнявший у него лучшего друга?

   После похорон Воутера Тайлер вернулся домой, в Сиэтл, и именно велоспорт стал лучшим лекарством от его печали. «Мне просто нужно было что-то делать, и велоспорт помог мне отвлекаться от мыслей о Воутере. Было очень трудно держаться. У меня все еще есть хорошие и плохие дни. Я ведь никогда не сталкивался ни с чем подобным. Это тяжело. Вы знаете, когда твой лучший друг умирает, не имеет значения, занимался ли он тем же самым, что и ты, или чем-нибудь другим. Он просто был твоим лучшим другом. Было непросто вернуться в седло, но велоспорт – это моя жизни, и чем дольше ты ждешь, тем сложнее начать снова».

   В какой-то момент Фаррар осознал, что велосезон продолжается, и что если он хочет стартовать на Тур де Франс, ему необходимо участвовать в гонках. И после разговора с Джонатаном Воутерсом, Тайлер решил проехать Дофине Либере.

   «Разумеется, Дофине не было в моей программе. Я должен был готовиться на Джиро. Но вот я здесь, и моя главная задача – вернуть мою лучшую форму. Моя цель – это Тур, и мне необходима Дофине, чтобы войти в форму. На самом деле это не та гонка, в которой я хотел бы принимать участие, но в связи со всем произошедшим, мы должны были искать новое решение».

   На Дофине Фаррару не удалось проявить себя на двух спринтерских этапах, выигранных Джоном Дегенкольбом. «Я сделал несколько тактических ошибок в спринте. За 300 метров я начинал сомневаться, и мои возможности были упущены». Разумеется, после потрясения и довольно долгого незапланированного перерыва, Фаррару потребуется время, чтобы к нему вернулись и его инстинкты, и его форма. Но, возможно, ему удастся как следует подготовиться к Тур де Франс и одержать там свою первую победу, чтобы посвятить ее погибшему другу.

По материалам bicycling.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    14 июня 2011 17:45 | Регистрация: 8.06.2010

    У меня все еще есть хорошие и плохие дни. Я ведь никогда не сталкивался ни с чем подобным. Это тяжело. Вы знаете, когда твой лучший друг умирает, не имеет значения, занимался ли он тем же самым, что и ты, или чем-нибудь другим.

    Да, потеря друга, близкого человека не идет ни в какое сравнение с поражением в гонках. Да это вообще ни с чем нельзя сравнить

    На Дофине Фаррару не удалось проявить себя на двух спринтерских этапах, выигранных Джоном Дегенкольбом. «Я сделал несколько тактических ошибок в спринте. За 300 метров я начинал сомневаться, и мои возможности были упущены». Разумеется, после потрясения и довольно долгого незапланированного перерыва, Фаррару потребуется время, чтобы к нему вернулись и его инстинкты, и его форма

    Думаю, пройдет время, может быть, много времени, и мы увидим Тайлера в гонках еще более сильным, чем прежде. Именно этого ему и хочется пожелать

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    15 июня 2011 09:25 | Регистрация: 8.09.2010

    Замечательный парень и отличный гонщик. Все наладится с вело. Друга не вернуть...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE