Крис Фрум: «Понимаю, как мне повезло»

 

 

  Крис Фрум  поблагодарил всех, кто прислал ему тысячи добрых пожеланий поддержки. Сейчас 34-летний британский гонщик команды Ineos, пострадавший в результате падения во время разведки 4 этапа Критериума Дофине-2019, остаётся в больнице Сент-Этьенна.

 

  Он восстанавливается после тяжёлой операции. Помимо сложных открытых переломов бедренной кости, бедра, локтя и рёбер обследование выявило у Криса Фрума трещину/перелом грудинной кости и 7-го шейного позвонка. Британскому гонщику придётся пробыть в больнице около шести недель, а для полного восстановления ему понадобится полгода.

 

Крис Фрум, находясь в больнице, поблагодарил за ошеломляющую поддержку

 

  Крис Фрум: «Прежде всего, я должен сказать огромное спасибо всем, кто, узнав о моём падении,  прислал мне наилучшие пожелания. Я переживаю тяжёлый период, но поддержка, которую получил за последние три дня, даёт мне много сил. Не ожидал, что получу такую огромную волну добрых пожеланий.

 

  Также я хотел бы выразить благодарность команде Ineos, особенно врачу Ричарду Ашеру и его медицинскому персоналу, которые провели уникальную работу. Я очень признателен также службе скорой помощи, каждому в больнице Роанна, кто помогал мне. Я навсегда останусь благодарен хирургам, врачам и медицинским сёстрам больницы Сент-Этьенна, которые сделали гораздо больше, чем требуют рамки их обязанностей.

 

  Я понимаю, насколько мне повезло оказаться здесь, и что я многим обязан парамедикам и врачам гонки.

 

  Несмотря на эту серьёзную неудачу, я концентрируюсь на том, чтобы смотреть вперёд. Впереди долгий путь до полного восстановления, но оно началось уже сейчас, я полностью сфокусирован на том, чтобы вернуться к своему лучшему уровню.

 

 Наконец, хочу поблагодарить мою жену Мишель и семью. Они всегда со мной, их любовь и поддержка дают мне решимость вернуться как можно скорее».

 

 

  Хирург-ортопед Джорджио Греста (Giorgio Gresta), один из специалистов, проводивших Крису Фруму операцию, в интервью La Gazzetta dello Sport сказал, что Крис Фрум сможет восстановиться после всех травм и стать ещё сильнее. Джорджио Греста последние 20 лет работает во Франции. Узнав, что Криса Фрума должны доставить в больницу Сент-Этьенна на вертолёте, он остался на работе, чтобы помочь гонщику.

 

  Джорджио Греста: «Он был в сознании и реагировал, когда мой коллега Реми Филиппо проводил операцию на бедре. Я объяснил Крису Фруму, что с ним, и что мы будем делать. Он был настроен оптимистично, несмотря на сложность травм. Он решительно настроен вернуться в гонки. С медицинской точки зрения проблем с возвращением не будет. Он сможет восстановиться после всех травм.

 

  Здесь, в Сент-Этьенне, наша больница является авангардом в области лечения спортивных травм. Многие гонщики приходили к нам, чтобы выздороветь. Фруму не повезло, что он упал, но ему повезло, что всё произошло недалеко от нас. То, что он находится в палате интенсивной терапии – мера предосторожности, так как операция была долгой, а пациент к тому же потерял много крови, около двух литров.

 

  Никаких особых рисков в его состоянии нет. Важно, что он спокоен. Мы как можно скорее переведём его в обычную палату. Его восстановление зависит от его желания вернуться, но, кажется, он очень мотивирован. Ему  понадобиться около шести месяцев, чтобы вернуться и стать ещё сильнее».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Крис Фрум Chris Froome Ineos

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    15 июня 2019 19:24 | Регистрация: 30.06.2017

    Обнадеживающе....но надо быть реалистом. Такие травмы да в его возрасте? Востановится, но ....Тур он больше вряд ли возьмет. В любом случае ему удачи.

  2. svan

    15 июня 2019 19:40 | Регистрация: 9.07.2016

    Да, в наших больницах его бы не восстановили. Стал бы инвалидом.

  3. marketbk

    15 июня 2019 21:00 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: svan
    Да, в наших больницах его бы не восстановили. Стал бы инвалидом.
    Да и не только в наших, Тимофей Крицкий печальный тому пример. Инвалидом не стал но хорошого мало.

  4. kellys68

    15 июня 2019 22:58 | Регистрация: 11.03.2011

    Фруми, держись-ты один из лучших велогонщиков современности! Скорейшего тебе выздоровления, и новых красивых побед!!!

  5. EL-Fenomeno

    15 июня 2019 23:00 | Регистрация: 4.01.2015

    Не знаю, т.е. не уверен, но мне кажется при таких травмах я скорей всего бы такой боли не выдержал. Не могу даже представить что поЧуствовал Фрум в момент удара и первые минуты после краша, это ужас.

    Судя по фотке выглядит Крис довольно таки свежо, но очень сильно поломанынй внутри (в прямом смысле слова), посему здоровья и еще раз ЗДОРОВЬЯ!
    Наверное впервые в жизни будет смотреть ТдФ по ТВ на больничной койке палаты №?

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. Сейтмеметов сейтхалил

    16 июня 2019 00:09 | Регистрация: 24.12.2017

    Здоровья

  7. motte

    16 июня 2019 10:10 | Регистрация: 4.07.2011

    Да, Крис, в гонке непремиримые враги, ты в адской работе, а я на диване, смотря и комментируя....но беда и боль едины и сплачивают людей.

    Get well soon, Крис!

  8. am14

    16 июня 2019 11:39 | Регистрация: 9.09.2011

    Вот как, не все переломы сразу нашлись... По своей длительности и тяжести период реабилитации наверное будет сравним с Армстронгом, когда он из бледного призрака после химиотерапии превращался в человека... Думаю, Крис сможет через год выйти на прежний уровень. Но этого уровня будет уже недостаточно для побед на ГТ. Молодая талантливая и амбициозная поросль уже сейчас напирает, в следующем сезоне уровень конкуренции будет ещё выше.

  9. Гонщик

    16 июня 2019 14:32 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: am14
    Вот как, не все переломы сразу нашлись... По своей длительности и тяжести период реабилитации наверное будет сравним с Армстронгом, когда он из бледного призрака после химиотерапии превращался в человека...Думаю, Крис сможет через год выйти на прежний уровень. Но этого уровня будет уже недостаточно для побед на ГТ. Молодая талантливая и амбициозная поросль уже сейчас напирает, в следующем сезоне уровень конкуренции будет ещё выше.
    если сможет выйти на прежний уровень , то проблем с пятой победой на Туре не будет , по поводу молодой поросли не смешите , не видно пока человека который сможет выйти на его уровень и тем более Армстронга , либо Контадора .



    Цитата: svan
    Да, в наших больницах его бы не восстановили. Стал бы инвалидом.
    бредятина , есть больницы ничем не хуже , всё от организма зависит и серьёзности травм , у Фрумыча похоже самое серьёзное перелом бедра .

  10. hodorik

    16 июня 2019 22:01 | Регистрация: 31.01.2011

    По-моему Фруми очень последнее время стал любить асфальт, а асфальт полюбил Фруми. Что там на счёт результатов чемпионатов стран будет информация какая? Спасибо за понимание.



    А так то да , надо беречься, выздоравливай , сезон потерян.

    Greg Hodorini
  11. yamaha373

    16 июня 2019 23:35 | Регистрация: 26.07.2018

    Скорейшего выздоровления!

  12. Alya

    17 июня 2019 20:07 | Регистрация: 6.08.2016

    Он еще вернется и  всем расскажет почем в одессе рубероид.

     

    telegram.me/ironhamster
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.
  • Konstantin41
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    Konstantin41-Фото
    Вообще-то Ниццоло падал вместе с Терпстрой, и не слабо так приложился, вся левая сторона была ободрана. Так что ваш искромётный юмор в данном случае не уместен.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Уже неделю как. Всплывайте, уже уже можно выдыхать ;).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что с Мэтьюсом и Ниццоло? Понос?

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Не-не, Юра, это не пойдет ))
    Верните классику! )
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жулиану бы в последней горе горе отдержаться, а там, на спуске, зная как он рискует и лихачит порой спускаясь Жужу точно догонит генеральщиков и удержит майку.

    Разделка да, важная, будут экономиться, хотя если кто то взорвёт (например Ланда, Вальверде), т.е. у которых капитанов и со_капитанов разделка явно хромает, всё может быть и по другому)

    Цитата: levonardo
    Я бы сказал, этап под Нибали, в генерале далеко, можно смело ехать в отрыв.

    Ну да, только я думаю, Нибс ждёт альпийских этапов и более "сочных" гор чтобы зацепить победу на одном из королевских этапов (18-19 или 20)

  • EL-Fenomeno
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, к половине Тура-2019 все ТОПовые спринтеры (Грюневеген, Вивиани, Саган, Юэен) уже с победами на этапе (кто первым возьмёт две/два ?). Может во вторник или среду, или даже в Париже на 21-м этапе кто то из тех кто почти всегда в 10-ке на финишах, но без побед ещё выиграет этап на Тур де Франс...Колбрелли, Кристофф, тот же Мэтьюз.

    Теперь у 25-летнего австралийского гонщика команды Lotto Soudal есть победы на этапах всех трёх Гран-туров.

    К слову, 19-й действующий велогонщик в мировом пелотоне с таким вот уникальным достижением ok

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE