Наиро Кинтана ставит целью Тур де Франс-2019

 

  Наиро Кинтана  на следующий сезон вновь ставит целью Тур де Франс, где в этом году ему не удалось достичь подиума, на который поднимался трижды в карьере.

 

  28-летний гонщик – один из самых известных людей Колумбии, возможно, самый знаменитый из спортсменов. Сейчас Наиро Кинтана, помимо тренировок, помогает супруге заниматься с родившимся в этом году сыном, которого назвали Томас. В 2014 году, когда у Наиро Кинтаны родилась дочь Мариана, он выиграл Джиро д’Италия.

 

   Накануне проведения Гран-фондо Наиро Кинтаны колумбийский гонщик в интервью телеканалу France24   подвёл итоги сезона и рассказал о планах на будущее.   

 

 

  Наиро Кинтана: «Этот сезон получился не таким блестящим, как другие. К Тур де Франс-2018 я подошёл на очень хорошем уровне, но в первый же день у меня возникли проблемы, и я потерял немного времени. Мой уровень был очень хорошим, но всё сложилось не так, как мы хотели.

 

   Я всегда стартую на Туре на высоком уровне. Я хорошо проехал Тур Швейцарии. И начало сезона в Колумбии было отличным, я хорошо выступил и на Вуэльте Каталонии, и на Туре Страны Басков. Весь сезон я всегда находился на довольно высоком уровне, но мне немного не хватило. Победа на этапе Тур де Франс была яркой, но я надеялся на большее».

 

  На Тур де Франс-2018 команда Movistar приехала с тремя лидерами, и Наиро Кинтана признался в интервью, что ему не понравилась идея Эусебио Унсуэ, который был твёрд в своём решении бороться на французском Гран-туре с трёмя лидерами: «Мне не нравится, когда гонку едут три лидера. Да, это один из вариантов, но лично мне такой способ ведения гонки не нравится. Но он (Эусебио Унсуэ) был убеждён, что это принесёт результат».

 

 

  Планы команды Movistar ещё не определены, но Наиро Кинтана уверенно говорит о том, что его главной целью будет Тур де Франс-2019: «Маршрут Тур де Франс потребует много сил, он отличный. Будут горы, расположенные на большой высоте, что нам подходит, потому что в таких высокогорных условиях я живу и тренируюсь».

 

  Контракт Наиро Кинтаны с командой Movistar, где он выступает с 2012 года, закончится в конце следующего сезона, и 28-летний колумбийский гонщик подчеркнул, что с командой Movistar у него всегда были хорошие отношения: «Мы уже строим планы на будущее. Но на данный момент важно, чтобы следующий сезон с этой командой, где ко мне всегда относились хорошо, получился отличным».

 

  В следующем сезоне Наиро Кинтана начнёт работать с новым тренером – Максом Шиандри. Прежде подготовкой Кинтаны руководил Микель Сабала (Mikel Zabala), работавший какое-то время с национальной сборной Испании. Сезон 2019 года Кинтана начнёт в Южной Америке, с гонок Тур Сан-Хуана и Вуэльта Колумбии (бывшая Colombia Oro y Paz).  

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    3 декабря 2018 06:59 | Регистрация: 4.09.2010

    помнится, Конта тоже гундел, что два капитана - это нехорошо. но потом просто надавал по щам второму капитану и забрал своё.

    продолжит гундеть индеец - таким и запомнится

  2. Yuriy 17

    6 декабря 2018 15:24 | Регистрация: 8.07.2017

    Такой маршрут Тур де Франс 19 г. - последний шанс Н. Кинтаны победить на этой гонке.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  3. ayahuasca

    6 декабря 2018 16:21 | Регистрация: 9.06.2017

    Я не верю, что Наиро способен на победу на ТДФ, даже если его повезут все 8 гонцов, не верю и все тут!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    rude_rider-Фото

    что то будут сливаться все эти треки санвэбы да ссс..еще и лотто в придачу

     

  • VeloVelo
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    VeloVelo-Фото

    ССС №2. Это плохо.

  • VeloVelo
    Велоформа и велосипед команд ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Хороший дизайн формы.

  • SVS
    Открытое письмо команды Sky бо ... (9)
    SVS-Фото

    Вертолёт антидопингового комитета так и не мог догнать гонщиков команды Sky на дистанции... :-) (стырено из инета)

  • AvA
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    AvA-Фото

    Чем-то на Трек стали похожи, особенно со спины. Хотя там больше красного, а тут ближе к мягкому оранжевому.

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Насколько я помню там дело было не в банке, а самом хозяине банка (Эмилио Ботин - пришлось лезть в Гугл), который имел личностную привязанность к Алонсо, они были друзьями. И поддержка банка закончилась сразу после смерти Эмилио. Соответственно вкладывать свои средства Алонсо не рискнул, хотя там озвучилась "небольшая" цирфа, 4-5 миллионов в год, кажется.

    А по МакЛарену и Алонсо что-то я не помню, чтобы причиной дисквалы команды был гонщик. Там был шпионский скандал из-за воровства технологий у другой команды с неслабым штрафом в 100 миллионов.

     

    Цитата: explosiveua
    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

    drinks

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересно очень, в этом году много новинок
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Когда он хотел её делать ,то ездил в феррари, менеджером должен был быть Беттини.Это было в 13-14 году ,спонсор Банк Сантандер и велосипеды кольнаго. Якобы команда стартовала в 15 году. Но Скудерия сказала без денег ты нам не нужен и он ушёл в Макларен ,хотя с командой Рона Дениса у него были до этого очень плохие отношения ,он был виноват в дисквалификации команды когда ездил в ней.
  • explosiveua
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    explosiveua-Фото

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE