Наиро Кинтана ставит целью Тур де Франс-2019

 

  Наиро Кинтана  на следующий сезон вновь ставит целью Тур де Франс, где в этом году ему не удалось достичь подиума, на который поднимался трижды в карьере.

 

  28-летний гонщик – один из самых известных людей Колумбии, возможно, самый знаменитый из спортсменов. Сейчас Наиро Кинтана, помимо тренировок, помогает супруге заниматься с родившимся в этом году сыном, которого назвали Томас. В 2014 году, когда у Наиро Кинтаны родилась дочь Мариана, он выиграл Джиро д’Италия.

 

   Накануне проведения Гран-фондо Наиро Кинтаны колумбийский гонщик в интервью телеканалу France24   подвёл итоги сезона и рассказал о планах на будущее.   

 

 

  Наиро Кинтана: «Этот сезон получился не таким блестящим, как другие. К Тур де Франс-2018 я подошёл на очень хорошем уровне, но в первый же день у меня возникли проблемы, и я потерял немного времени. Мой уровень был очень хорошим, но всё сложилось не так, как мы хотели.

 

   Я всегда стартую на Туре на высоком уровне. Я хорошо проехал Тур Швейцарии. И начало сезона в Колумбии было отличным, я хорошо выступил и на Вуэльте Каталонии, и на Туре Страны Басков. Весь сезон я всегда находился на довольно высоком уровне, но мне немного не хватило. Победа на этапе Тур де Франс была яркой, но я надеялся на большее».

 

  На Тур де Франс-2018 команда Movistar приехала с тремя лидерами, и Наиро Кинтана признался в интервью, что ему не понравилась идея Эусебио Унсуэ, который был твёрд в своём решении бороться на французском Гран-туре с трёмя лидерами: «Мне не нравится, когда гонку едут три лидера. Да, это один из вариантов, но лично мне такой способ ведения гонки не нравится. Но он (Эусебио Унсуэ) был убеждён, что это принесёт результат».

 

 

  Планы команды Movistar ещё не определены, но Наиро Кинтана уверенно говорит о том, что его главной целью будет Тур де Франс-2019: «Маршрут Тур де Франс потребует много сил, он отличный. Будут горы, расположенные на большой высоте, что нам подходит, потому что в таких высокогорных условиях я живу и тренируюсь».

 

  Контракт Наиро Кинтаны с командой Movistar, где он выступает с 2012 года, закончится в конце следующего сезона, и 28-летний колумбийский гонщик подчеркнул, что с командой Movistar у него всегда были хорошие отношения: «Мы уже строим планы на будущее. Но на данный момент важно, чтобы следующий сезон с этой командой, где ко мне всегда относились хорошо, получился отличным».

 

  В следующем сезоне Наиро Кинтана начнёт работать с новым тренером – Максом Шиандри. Прежде подготовкой Кинтаны руководил Микель Сабала (Mikel Zabala), работавший какое-то время с национальной сборной Испании. Сезон 2019 года Кинтана начнёт в Южной Америке, с гонок Тур Сан-Хуана и Вуэльта Колумбии (бывшая Colombia Oro y Paz).  

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    3 декабря 2018 06:59 | Регистрация: 4.09.2010

    помнится, Конта тоже гундел, что два капитана - это нехорошо. но потом просто надавал по щам второму капитану и забрал своё.

    продолжит гундеть индеец - таким и запомнится

  2. Yuriy 17

    6 декабря 2018 15:24 | Регистрация: 8.07.2017

    Такой маршрут Тур де Франс 19 г. - последний шанс Н. Кинтаны победить на этой гонке.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  3. ayahuasca

    6 декабря 2018 16:21 | Регистрация: 9.06.2017

    Я не верю, что Наиро способен на победу на ТДФ, даже если его повезут все 8 гонцов, не верю и все тут!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • almaty1991
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    almaty1991-Фото

    Лёха продолжает феерить. Умничка!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, пост не в тему, каюсь.

  • Адриен
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Адриен-Фото

    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

  • Mima
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    Mima-Фото
    Поздравляю! Красиво! Здоровья и хорошего настроя.
  • levonardo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    levonardo-Фото
    Цитата: Rokka
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
    Марсель Kиттель. Самый топ. Хотя, как по мне, вся проблема была в немецком спонсоре. Понять их можно, а вот простить... Тут уж каждый сам решит)
  • Rokka
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Rokka-Фото
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
  • uran
    Тони Мартин собирается участво ... (9)
    uran-Фото
    https://youtu.be/BZNgFiovZgk Вуэльта 2013 этап 6 Главный проигравший, но этот этап помню лучше всех его выигранных гонок.
  • motte
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (1)
    motte-Фото

    Этот румын и ранее был на слуху

  • SSS
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    SSS-Фото
    С евреями объединяться, и всем будет хорошо
  • velodoctor
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    velodoctor-Фото
    Наверное все же будет слияние, и его точно во главе команды видеть не хотят. Думаю он найдёт себе работу в португальский команде, для них он как для россиян Екимов или Меньшов, да и с соотечественники куда проще работать. Не знаю зачем Макаров нужна эта игрушка, россияне почти все сбежали уже, платить за иностранцев свои личные деньги не имея никакой маркетинговой выгоды...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE