Эусебио Унсуэ считает, что у Наиро Кинтаны начинаются лучшие годы карьеры

 

  Наиро Кинтана принёс своей команде Movistar первые победы в сезоне, выиграв этап, а затем и генеральную классификацию Вуэльты Валенсии-2017. Его следующей гонкой будет Тур Абу-Даби-2017.

 

  Колумбийский гонщик никогда не выступал в гонках на Ближнем Востоке в начале сезона, выбирая в качестве первых соревнований года велогонку в Аргентине, чемпионат Колумбии и гонки в Испании. Но генеральный менеджер Movistar Эусебио Унсуэ считает, что в основном равнинные этапы с боковыми ветрами и возможным разрывом пелотона на эшелоны на четырёхдневной гонки Тур Абу-Даби, которая в этом году вошла в календарь Мирового тура, помогут Наиро Кинтане лучше подготовиться к его главным целям – Джиро д'Италия и Тур де Франс.

 

 Pictures ©: Photo Gomez Sport

 

Эусебио Унсуэ об участии Наиро Кинтаны в Туре Абу-Даби

 

 

  «Для того, чтобы стать более универсальным гонщиком, Наиро будет полезно закалить себя немного на плоских спринтерских этапах c ветром, песком и образованием эшелонов. То же самое относится к участию в гонках с командной разделкой. Плюсом для него будет этап Тура Абу-Даби с финишем в подъём. Я не был удивлён, что он выиграл Вуэльту Валенсии, но меня удивили разрывы и то, как он это сделал».

 

 

Эусебио Унсуэ о прогрессе и качествах Наиро Кинтаны

 

 

  В интервью изданию El Espectador Эусебио Унсуэ рассказал, о прогрессе Наиро Кинтаны и о шансах на победу в Тур де Франс:

 

  «Наиро смелый и амбициозный. Это черты его характера. Тур де Франс – соревнование, собирающее раз в году лучших в мире. Наиро не повезло выступать в эпоху доминирующего последние пять лет велогонщика Криса Фрума. Но Наиро становится более зрелым. На Тур де Франс он всё время был очень близко, в один год он был даже сильнее Фрума, время играет в его пользу. Он продолжает прогрессировать, и будет становиться всё более сильным и конкурентоспособным.

 

  Этот год будет годом укрепления Наиро. Физическая зрелость и накопленный в гонках опыт, а также усвоенный им уровень ответственности говорят о том, что мы начинаем наслаждаться лучшими годами его карьеры.

 

  При обсуждении целей на сезон мы посчитали, что участие в Джиро д’Италия будет плюсом для него. Это правда, сам Наиро очень воодушевлён участием в этой гонке, в конце концов, там он взял первую победу на Гран-туре. И свою лучшую форму Наиро проявляет, когда едет второй Гран-тур.

 

  У Наиро завидное стремление к успеху и выносливость. Он такой человек, который становится более уверенным в себе, когда показывает результат, тогда он способен на большее. Важно, что при своей смелости он не теряет головы.

 

  Очень важна уверенность, которую набираешь с годами, проходя через сложные ситуации. Так, в прошлом году мы бросили на него груз ответственности, сказав, что он выиграет Тур де Франс. Мы назвали его фаворитом. Это тоже опыт и возможность учиться».

 

   На вопрос журналиста El Espectador каких качеств Криса Фрума не хватает Наиро Кинтане, Эусебио Унсуэ ответил:

  «Фрума трудно победить, потому что он очень универсальный гонщик, великолепный горняк и безупречный раздельщик. В этом главное отличие Фрума от остальных специалистов Гран-туров.

  Наиро нельзя назвать отличным раздельщиком, хотя он может преподнести сюрпризы, если находится в своей лучшей физической форме, если борется за титул, тогда он преображается. Тренировки помогут ему улучшить разделку, но он понимает, что сейчас выиграть в гонке на время может мало, а шансы проиграть велики».

 

 

Наиро Кинтана о победе на Вуэльте Валенсии-2017

 

 Pictures ©: Photo Gomez Sport

 

  «После нескольких месяцев без гонок командную разделку ехать нам было очень тяжело. Учитывая разрывы, созданные командной гонкой на время, мы думали, что выиграть майку лидера будет почти невозможно. Все этапы не были лёгкими, с сильным ветром и стрессом…Мои товарищи по команде идеально закрывали меня всю неделю, а в субботу помогли мне остаться свежим до начала подъёма, а я смог завершить их работу.

 

  Сейчас мой уровень формы в этой части сезона почти такой же, как в прошлом году. У нас впереди две большие цели – Джиро д’Италия и Тур де Франс. Мы знаем, что ключ к успеху – правильная подготовка. В настоящий момент мы на верном пути, чтобы подойти к главным гонкам в 100% готовности. Но если на этом пути представятся шансы побороться за победу, мы их не упустим. Я из тех, кто любит побеждать в январе и феврале, постараюсь остаться в хорошей форме до конца сезона.

 

А сейчас я отдохну и начну готовиться к Туру Абу-Даби и Тиррено-Адриатико, это мои следующие гонки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Фабио Якобсен: «Медленно, но в ... (3)
    uran-Фото
    Думаю без проблем поедет на финиш. Парень не из робких.
  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (16)
    Sezar-Фото

    Ок, и что следует из того что Ремко не ездил пока Грантуры? Что он не умеет/не сможет/боится их ездить? И чем плохи предположения? Предполагать-значить думать, придумывать и реализовывать. А не просто трясти как в старом анекдоте. 

    Не знаю маршрута Альгарве, но Чикконе -гонщик калибра Алмейды, даже ниже (но для Алгарве вполне сойдет), а Пидкок-это реально интересно. Возможно за него буду болеть там.

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото
    Парню 21 год, а его сравнивают не с ровесниками, а с гонщиками старше и опытнее. Вы считаете это нормальным?
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Shalam s Urala-Фото
    нет, это всего лишь я так считаю. но у вас сразу виноват русский язык. браво за логику!
  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото
    "Я так щитаю, значит так оно и есть!" Классика комментариев русскоязычного интернета.
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако.
    однако пока своей опой не поймёшь разницу в соревновательных 170 и 260 - объснять бесполезно. ещё добавить, что требуется не просто доехать, а либо в одного доминировать безбожно, либо ещё и иметь силы на финишную зарубу. ваш нелепый пример с ЧМ - где был ровно доезд (почти 10 мин) - это хорошо иллюстрирует. как-будто известные соседи по доезду как-то могут скрасить сам факт.

    велокросс поглядываем, то, что месят там знатно - в курсе. особенно молодцы сратые велики шустро менять на помытые. слов нет - уважуха и всё такое. но они на таком отрезке и могут и должны валить. в шоссе направо-налево со старта до финиша валят только дураки. которых мало кто знает. умные сохраняют себя до нужного момента. и всем известны.

    поглядим

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Cyrill
    Однако, молодые люди пошли... Это мол просто вопрос времени - когда я возьму Рубэ, ну и хочу покататься на Вуэльте, ну может соблагоизволю заглянуть на ЧМ на шоссе. Пожалуй пойдёт, так уж и быть ... Я, конечно, не эксперт, но 50-70 км велокросса или 100-120 км "детской" Джиро, это не совсем то же самое, что 250 км Рубэ (даже, когда 150 из них едут в пол силы) или Фландрии, или 200-240 км этапы Туров. Да, и вообще, надо хоть что-нибудь у взрослых урвать, а потом такие заявы делать. Но ничего 2-3 грандтура и он слегка успокоится... А так, конечно, удачи!

    А посмотреть пальмарес сложно? Он ездил андеровское Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако. Пидкок ездил Л'Авенир и входил там в десятку общего зачета.

    Поднимался на Мортиролло и Альп д'Юез. На последнем шоссейном ЧМ проехал 258 км и не сошел. Финишировал вместе с Тимом Велленсом и Мигелем Лопесом.

    О слабости кроссменов (и маутинбайкеров) рассуждают те, кто велокросс не смотрит. Побегать с велосипедом на плече по грязи и песку, вверх на холм или по 10-15 ступенькам та еще силовая тренировка. Как минимум 5-6 раз за круг, у мужской элиты 9-10 кругов за одну гонку. Причем они бегают, а не идут, ибо дорога каждая секунда. Даже средний кроссмен крепче и вынослевей чистых шоссейников.

  • BaTman
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (23)
    BaTman-Фото
    Я боюсь в этом спорте врядли найдётся много золотой молодёжи которые захотят умирать в горах за свои же деньги. Хорошо что есть такие люди кто готовы платить ради шанса, не думаю что на спонсорских будет сильно в плюсе.
    Да и в целом велоспорт, он для узкого круга людей. Большинство скучные гонки не интересны.
  • Адриен
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (23)
    Адриен-Фото

    Ну вот , и в большой велоспорт пришли "рента-драйверы"... Если это станет системой - считайте, всё, шаг к исчезновению настоящей спортивной составляющей уже сделан. Это когда настоящим талантам, перспективным небогатым ребятам путь в большой спорт будет закрыт... Конечно, бывшие достижения Кэвендиша вроде как оправдывают его покупку места в суперкоманде. Но ведь - вполне вероятно - этим он перекрыл дорогу какому-нибудь неизвестному, но очень способному спортсмену...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE