Эусебио Унсуэ считает, что у Наиро Кинтаны начинаются лучшие годы карьеры

 

  Наиро Кинтана принёс своей команде Movistar первые победы в сезоне, выиграв этап, а затем и генеральную классификацию Вуэльты Валенсии-2017. Его следующей гонкой будет Тур Абу-Даби-2017.

 

  Колумбийский гонщик никогда не выступал в гонках на Ближнем Востоке в начале сезона, выбирая в качестве первых соревнований года велогонку в Аргентине, чемпионат Колумбии и гонки в Испании. Но генеральный менеджер Movistar Эусебио Унсуэ считает, что в основном равнинные этапы с боковыми ветрами и возможным разрывом пелотона на эшелоны на четырёхдневной гонки Тур Абу-Даби, которая в этом году вошла в календарь Мирового тура, помогут Наиро Кинтане лучше подготовиться к его главным целям – Джиро д'Италия и Тур де Франс.

 

 Pictures ©: Photo Gomez Sport

 

Эусебио Унсуэ об участии Наиро Кинтаны в Туре Абу-Даби

 

 

  «Для того, чтобы стать более универсальным гонщиком, Наиро будет полезно закалить себя немного на плоских спринтерских этапах c ветром, песком и образованием эшелонов. То же самое относится к участию в гонках с командной разделкой. Плюсом для него будет этап Тура Абу-Даби с финишем в подъём. Я не был удивлён, что он выиграл Вуэльту Валенсии, но меня удивили разрывы и то, как он это сделал».

 

 

Эусебио Унсуэ о прогрессе и качествах Наиро Кинтаны

 

 

  В интервью изданию El Espectador Эусебио Унсуэ рассказал, о прогрессе Наиро Кинтаны и о шансах на победу в Тур де Франс:

 

  «Наиро смелый и амбициозный. Это черты его характера. Тур де Франс – соревнование, собирающее раз в году лучших в мире. Наиро не повезло выступать в эпоху доминирующего последние пять лет велогонщика Криса Фрума. Но Наиро становится более зрелым. На Тур де Франс он всё время был очень близко, в один год он был даже сильнее Фрума, время играет в его пользу. Он продолжает прогрессировать, и будет становиться всё более сильным и конкурентоспособным.

 

  Этот год будет годом укрепления Наиро. Физическая зрелость и накопленный в гонках опыт, а также усвоенный им уровень ответственности говорят о том, что мы начинаем наслаждаться лучшими годами его карьеры.

 

  При обсуждении целей на сезон мы посчитали, что участие в Джиро д’Италия будет плюсом для него. Это правда, сам Наиро очень воодушевлён участием в этой гонке, в конце концов, там он взял первую победу на Гран-туре. И свою лучшую форму Наиро проявляет, когда едет второй Гран-тур.

 

  У Наиро завидное стремление к успеху и выносливость. Он такой человек, который становится более уверенным в себе, когда показывает результат, тогда он способен на большее. Важно, что при своей смелости он не теряет головы.

 

  Очень важна уверенность, которую набираешь с годами, проходя через сложные ситуации. Так, в прошлом году мы бросили на него груз ответственности, сказав, что он выиграет Тур де Франс. Мы назвали его фаворитом. Это тоже опыт и возможность учиться».

 

   На вопрос журналиста El Espectador каких качеств Криса Фрума не хватает Наиро Кинтане, Эусебио Унсуэ ответил:

  «Фрума трудно победить, потому что он очень универсальный гонщик, великолепный горняк и безупречный раздельщик. В этом главное отличие Фрума от остальных специалистов Гран-туров.

  Наиро нельзя назвать отличным раздельщиком, хотя он может преподнести сюрпризы, если находится в своей лучшей физической форме, если борется за титул, тогда он преображается. Тренировки помогут ему улучшить разделку, но он понимает, что сейчас выиграть в гонке на время может мало, а шансы проиграть велики».

 

 

Наиро Кинтана о победе на Вуэльте Валенсии-2017

 

 Pictures ©: Photo Gomez Sport

 

  «После нескольких месяцев без гонок командную разделку ехать нам было очень тяжело. Учитывая разрывы, созданные командной гонкой на время, мы думали, что выиграть майку лидера будет почти невозможно. Все этапы не были лёгкими, с сильным ветром и стрессом…Мои товарищи по команде идеально закрывали меня всю неделю, а в субботу помогли мне остаться свежим до начала подъёма, а я смог завершить их работу.

 

  Сейчас мой уровень формы в этой части сезона почти такой же, как в прошлом году. У нас впереди две большие цели – Джиро д’Италия и Тур де Франс. Мы знаем, что ключ к успеху – правильная подготовка. В настоящий момент мы на верном пути, чтобы подойти к главным гонкам в 100% готовности. Но если на этом пути представятся шансы побороться за победу, мы их не упустим. Я из тех, кто любит побеждать в январе и феврале, постараюсь остаться в хорошей форме до конца сезона.

 

А сейчас я отдохну и начну готовиться к Туру Абу-Даби и Тиррено-Адриатико, это мои следующие гонки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 марта 2017

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 26 марта 2017

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

26 марта 2017

Gent-Wevelgem

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (24)
    Sm1T-Фото

    У вальверде скоро Ардены. форма и должна быть получше чем у Фруми с Контай

  • EL-Fenomeno
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Колесниал ГВА или нет, но Жильбера жаль при любых раскладах. И если жена Двоорс ван Влаандерен он был очень рад победе комрада по команде Лампаерта, то тут уже совсем другая история (с повторением правдаконцовки для Фил Жила): и гонка рангом намного выше, и опять второе место.

    А вот кто обиделся наверное больше всех так это Дабридж - он опять четвертый))) Но дваждый 4-й за одну неделю на бельгийских классиках - уже показатель хорошей стабильности sarcastic

    P.S.

    Кто забыл напоимнаю: ГВА и Фил Жил выступали за одну команду с 2012 по 2016

    Цитата: ezhachok
    З.Ы.
     Жильбер - новый лидер Квикстеп на Северные классики?

    Может даже и на Арденские также...ждёт свое любимого Амстелла

  • Student
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    Student-Фото
    Цитата: Ser Gio
    Я бы сказал, что большой фейл Пети - подписание контракта с более слабой командой ради большей з/п. Явно не хватает поддержки, что на МСР, когда у Ская и Квиков были запасные варианты в спринте, так и тут - против Квиков тяжело будет.
    Ну в серьёзной команде врятли дадут ему привести всех своих друзей, а команда на классике у него есть, глупо считать, что кому-то будет по силам что-то предложить квикам, которые не один год строились.
  • Student
    Алехандро Вальверде, Крис Фрум ... (1)
    Student-Фото
    Для меня самое интересное, что мол многие дорекали Мувистару, что в межсезонье не кого не подписали, а по итогу Солер и Фернандес обы молодых парня, каждый из них моложе Кинтаны. Вот поезд у них на Туре будет, аж загляденье...
  • Student
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (24)
    Student-Фото
    Цитата: motte
    Это точно!
    На отдых Крнтадору...но еще Тур Страны Басков покатит в начале апреля
    Можно подумать он сильно устал, если бы он так на Романдии выглядел, тогда да. А так, не о чем...
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Призовая трйока этапа=призовая тройка итогового подиума в Барселоне (ну может по местах будут изменения, но не по фамилиях; хотя хочется чтобы Балаверде остался именно №1).

    Гора финальная прям на загледенье, таких ну ТдФ не буде...увы(((

    Цитата: Meilleur
    Цитата: collega2011
    3 богатыря.Вальаерде--красава!!!
    Не победит Конта Фрумма--кто-то другой победит,диалектикаbiggrin

    Кстати, Фрум отдержался без команды, т.е. так, как тебе нравится.

    Потому что это только Тур Каталонии, а не Тур де Франс. И тут Фруми борится скорее всего только за подиум, а не за итоговую победу. Хотя перед стартом этой Вуэльты думал что "первым" капитаном в СКАЙе будет Ланда, а его совсем уже не видно (даже в ТОП 10 нету)

  • segun70
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (24)
    segun70-Фото

    Цитата: LLL

    У комментатора проскочило имя Тинькова во время репортажа. Не ушел значит совсем банкир, сохранил интерес. 

    Не знаю, что комментатор про Тинькова говорил, но то что Тиньков 20.03 в своем инстаграмме назвал Конту старым испанским дер-мом, которое уже никогда ничего не выиграет, как то опустило Т-ва в моих глазах

    http://www.marca.com/en/more-sports/2017/03/20/58d02544468aeb162c8b4613.html

  • RVL
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    RVL-Фото

    Это мы еще должны увидеть. Пока Петя в порядке. как всегда примерно 50/50..

    и огромная интрига!

    зы. 50/50 ПОДИУМ!!!

  • Ser Gio
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    Ser Gio-Фото
    Я бы сказал, что большой фейл Пети - подписание контракта с более слабой командой ради большей з/п. Явно не хватает поддержки, что на МСР, когда у Ская и Квиков были запасные варианты в спринте, так и тут - против Квиков тяжело будет.
  • RVL
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    RVL-Фото
    большой фейл Пети, это то , что он не поехал ОИ на шоссе...мог бы расставить все точки над "i" в Бразилии.
    имхо

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE