Наиро Кинтана: "Я поеду Тур де Франс в 2019 году"

 

 

  Хотя Наиро Кинтана не выступил на Тур де Франс-2018 на ожидаемом от него уровне (занял в общем зачёте 10-е место на Тур де Франс и 8-е на Вуэльте Испании-2018), генеральный менеджер команды Movistar Эусебио Унсуэ не потерял уверенности в колумбийском гонщике, которого называет лидером команды.

 

  Тур де Франс-2019 будет главной целью 28-летнего колумбийского гонщика. Об этом Эусебио Унсуэ сказал в интервью изданию MARCA после первого сбора команды, прошедшего в Памплоне.

 

Photo © ASO/Alex Broadway

 

  Эусебио Унсуэ: «В этом сезоне Наиро выступал ровно, хотя ни на Тур де Франс, ни на Вуэльте Испании не смог оторваться от соперников на своей территории – в горах. Мы верим в Наиро, он выиграл этап на Туре, но его форма была хуже, чем у других участников. Он остаётся фаворитом на всех гонках, его уважают соперники. Шансы Наиро нельзя перечёркивать.

 

  Неудачи на Тур де Франс лишили шансов Ланду, и я не знаю, почему Наиро не смог выступить на том уровне, который от него ждали. Надеюсь, это было  из-за чрезмерных тренировок, как он говорит.

 

  Маршрут Тур д Франс-2019 больше подходит горнякам, чему мы очень рады. Разделок мало, и они пройдут перед горами, поэтому всё может случиться, гонка не сможет быть заблокированной до последнего дня».

 

 

  Наиро Кинтана: «В этом году не достиг своих целей, поэтому кажется, что ничего не сделал за сезон. Но я не прятался в гонках, я боролся, иногда лучше, иногда хуже. Ясно, что этот год не войдёт в число лучших в моей карьере. Сезон сложился не так, как мы надеялись.

 

  На Тур де Франс и Вуэльте Испании мне не хватило искры. На Туре на меня повлияло падение, я до сих пор чувствую отголоски той травмы.  

 

  Причины такого сезона могут быть разными. Понятно, что мы что-то сделали неправильно, у меня не было хорошей формы. В следующем году попробуем всё сделать лучше. Я снова поеду Тур де Франс в следующем году. Эусебио Унсуэ это подтвердил.

 

  Надо посмотреть, что мы делали в прошлом, когда я финишировал на подиуме Тура, и более-менее повторить ту стратегию. Такова идея на 2019 год.

 

  Мы переработали, на Вуэльте я был полностью выдохшимся. На испанском Гран-туре я всё время хотел быть впереди. Хотя на первой части гонки всё шло хорошо, на второй у меня не осталось сил.

 

  Почему я не атаковал? Иногда мне было трудно из-за жары, тогда приходилось сидеть на колесе, я старался держаться как можно дольше. Но в эти дни всё контролируется и измеряется, каждый знает, сколько может длиться атака, на какой скорости. Кто бы ни атаковал первым, он может заплатить за такую атаку высокую цену.

 

  Люди любят комментировать, где надо атаковать, но когда команда Sky задаёт такой ритм, они знают, что атаковать никто не сможет. Если измерители мощности запретят, будет лучше.

 

  Я не потерял остроты. Тесты прошедшего сезона показывают, что у меня одни из лучших в карьере показатели. Но повлияло то, что мне не хватило формы на двух – трёх важных этапах. Наиро скоро вернётся».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paziz

    27 октября 2018 19:04 | Регистрация: 10.02.2018

    С 2015 года слышу громкие заявления по поводу персоны Кинтаны Кинтана не вернется

    1. Крайний

      28 октября 2018 13:55 | Регистрация: 21.05.2014

      Вы о чем вообще?
      Начиная с 15 года Кинтана выиграл Вуэльту, Тиррено-Адриатико, Тур Романдии, Вуэльту Каталонии.

  2. DV

    27 октября 2018 19:36 | Регистрация: 28.05.2014

    Верим

  3. 3NSN

    27 октября 2018 19:51 | Регистрация: 15.02.2018

    что-то не верится, что сильно ударит по Скай отсутствие измерителей мощности, тренироваться они будут всё равно по ним, поставят примерные отсечки по пульсу или ощущениям, это сложнее будет сделать из-за разных условий жары или длительности гонки, но не думаю, что картина кардинально изменится. 

    Да и вообще ныть из-за измерителей мощности и Скай... Времена меняются, Дюмулен, Фрум, Томас, Роглич едут по приборам в гору эффективно, Берналь думаю тоже не брезгует. Зачем запрещать прогресс, химию как была во времена Лэнса запретили, таких сумасшедших атак не будет, как у людей полностью заряженных ЭПО, теперь есть мощеметр, и новые герои 

  4. Александра

    27 октября 2018 23:41 | Регистрация: 18.09.2014

    Мне все же кажется, что пока катается Вальверде, Кинтану, хоть он трижды капитан, будут сбрасывать со счетов ради шансов Алехандро. Если только они не поедут разные гонки.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  5. VeloVelo

    28 октября 2018 02:40 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: 3NSN
    теперь есть мощеметр, и новые герои 


    Ключеая фраза )

    Да, времена меняются. И меняются, увы, зачастую, в худшую сторону.
    Скоро, видимо, вместо гонцов появятся "компьютеры на основе биомассы".
    Эх, вот это будет интересно! )



    Цитата: 3NSN
    Зачем запрещать прогресс


    Какой прогресс?
    Вы реально считаете, что в мире есть прогресс? )
    Что есть по-вашему прогресс?
    Это когда можно целый день на кнопки давить?
    Или химией пичкать живого человека?
    Или пластика, продлевающая молодость?

    Или "банковские операции нажитием одной кнопки"?
    Это всё прогресс? 







    Более подходящий термин для всего этого - "развитие технологий". 
    А слово "прогресс" тут не причем. 

    Не сочтите за наезд. Это попытка полемики с моей стороны)
    С Уважением.

    1. Адриен

      28 октября 2018 12:37 | Регистрация: 17.05.2015

      В том то и дело ... К сожалению многие не понимают, что ПРОГРЕССОМ в велоспорте будет как раз ОТКАЗ от от всех этих электронных прибамбасов, использование только ЧИСТО интуитивных,интеллектуальных, моральных и физических возможностей велогонщика. Кстати, в кубертеновские времена, когда зарождалось современное спортивное движение, многие тоже радели за "прогресс"- зачем и к чему бежать по несколько километров - ведь есть же лошадь, можно проскакать, зачем плыть, надрывая жилы - есть парус и паровая машина...

  6. rude_rider

    28 октября 2018 12:33 | Регистрация: 27.07.2011

    что то я соневаюсь в кинтане как в победителя тура))

    скай помоему давно уже застолбил данный ГТ

    теперь щупальца тянут на все другие..

     

    и я не верю что Томас и Фрум прям спокойно так поедут вместе на тур.

    смысл?

  7. Student

    28 октября 2018 13:28 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: paziz
    С 2015 года слышу громкие заявления по поводу персоны Кинтаны Кинтана не вернется
    Память коротка? Последний громкий результат был в 2016. Третье место Тура и первое Вуэльты.

    Цитата: rude_rider
    что то я соневаюсь в кинтане как в победителя тура))
    скай помоему давно уже застолбил данный ГТ
    теперь щупальца тянут на все другие..
     
    и я не верю что Томас и Фрум прям спокойно так поедут вместе на тур.
    смысл?
    Для каждого смысл свой, были такие уже инциденты. Посмотрим что будет.

  8. Cyrill

    28 октября 2018 15:22 | Регистрация: 8.05.2013

    Кинтана на ТДФ 2019 - борьба за подиум - реально, за первое место - мимо. Другое дело, что на ТДФ как на гонку, где надо выдать пик за весь сезон, Унсуэ видимо не видит больше кандидатур в своей команде: про Вальва видимо думает, что в таком возрасте он будет идти по ниспадающей, про Карапаса - что тот ещё молод и не опытен, в Ланде он сомневается, что видно из интервью...кто остаётся? Надеюсь, что Унсуэ понимает, что это борьба за подиум ТДФ в лучшем случае.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  9. ЧОРНЫЙ

    28 октября 2018 16:41 | Регистрация: 21.10.2016

    Эх Кинтане бы характер натренировать, как у Вальверде!) Но к сожалению, что есть, то есть! Слишком осторожный, слишком боязлив для чемпионства!) Что то не припомню, когда он шёл на «все деньги»... Подергает подергает и ждёт, ну не возможно таким образом «достаточно привезти» «триалистам»...

    1. Gottliche_Recht

      1 ноября 2018 01:32 | Регистрация: 26.05.2017

      а как же победа на Вуэльте и Джиро?

  10. sailingmaster

    28 октября 2018 18:12 | Регистрация: 12.07.2013

    Настораживает в этом интервью то, что ни Наиро ни Унсуэ точно не знают в чем были причины плохой формы в этом сезоне. И что конкретно надо поменять. Есть мысли, что Наиро просто закончился. Молодой да ранний...Рано начал ехать сильно, рано закончил. Хотя я рад ошибаться. Хочется посмотреть на него в его лучшей форме, когда он повоюет в горах!

  11. Student

    28 октября 2018 20:15 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Cyrill
    Кинтана на ТДФ 2019 - борьба за подиум - реально, за первое место - мимо. Другое дело, что на ТДФ как на гонку, где надо выдать пик за весь сезон, Унсуэ видимо не видит больше кандидатур в своей команде: про Вальва видимо думает, что в таком возрасте он будет идти по ниспадающей, про Карапаса - что тот ещё молод и не опытен, в Ланде он сомневается, что видно из интервью...кто остаётся? Надеюсь, что Унсуэ понимает, что это борьба за подиум ТДФ в лучшем случае.
    Карапас, такое впечатление, гонщик на раз. следующий сезон покажет, случайно или нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Esperus2006
    Mercan'Tour Classic Alpes-Mar ... (2)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Доехал тока Техада и заработал аж целые пять очков. Красавчег. Остальные с димкой решили не завершать гонку..так сказать бережет силушки Димон на тур. Он же поедет однозначно на него как почетный член.Ну как же без него Астана то выгребать будет? Ну никак. )))
    Все доехали, но не до очков
  • Серафим
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (7)
    Серафим-Фото
    В прошедшем итальянском грандтуре у Погачара не было проблем на высотах более 2000.
    Уверен, что работа над ошибками проводилась, сейчас он тоже поедет на высоту для подготовки к Туру.
  • Yuriy 17
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Я вижу, что многие не знали, а потом ещё и забыли, что:

    К. Фрум и Т. Дюмулин после успеха на Джиро-18, победитель и вице-чемпион, соответственно - достойно выступили и на Тур де Франс-18, где да, не победили, но оба были на подиуме.

     

    Так что, сдюжить Тур после Джиро в ногах не проблема.

    Главная проблема Т. Погачара на 2-х последних Турах - провалы в горах высотой в 2 км. 

  • Cyrill
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (7)
    Cyrill-Фото
    Да, эксперимент с Погги продолжается. Если сдюжит Тур - просто фантастика. А вот, если не сдюжит... можно просто пожать плечами, а можно сказать не очень приятные слова в адрес руководства Эмиратов... но это, если им Тур действительно важнее всего на свете... в ч?м теперь есть сомнения... 6 побед, такие разрывы, Поги явно не отбывал номер... а сил?нок с его супервосстановлением точно хватит?
  • Astanaforever
    Mercan'Tour Classic Alpes-Mar ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Доехал тока Техада и заработал аж целые пять очков. Красавчег. Остальные с димкой решили не завершать гонку..так сказать бережет силушки Димон на тур. Он же поедет однозначно на него как почетный член.Ну как же без него Астана то выгребать будет? Ну никак. )))
  • василий
    Ремко Эвенепул и Микель Ланда ... (1)
    василий-Фото
    Главное что восстановился ждем
  • nightbuster33
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Привести уместный пример мозги не позволяют, повидемому от скудности ума.Учите историю.

  • Серафим
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (7)
    Серафим-Фото

     Понятно, что Ваны не многодневщики, хотя уровень гонки поднять могут. Из оставшихся троих к Винегору вопрос с подготовкой. То Тура месяц, а он не начинал подготовку в соответствующих кондициях. А нужно переварить приличное количество тренировочных объемов. 

      Эвенпул, хоть и выиграл Вуэльту, но это не Тур, это другая гонка. Даже Кусс в прошлогодней форме больше подходит, как генеральщик для Тура. Опять же тоже травма , подготовку никак не улучшает.

       Остается Роглич, он избежал серьезных травм и у него все по плану.

     Ну, это только теория. Я не учитывал чудеса современной фармакологии, Гонщик не даст соврать.

  • Серафим
    Джонатан Нарваэс представит Эк ... (2)
    Серафим-Фото

     Вообще, на крупных соревнованиях прошлому чемпиону обычно предоставляют место вне квоты. Но это нормальные соревнования, Олимпиада уже не совсем нормальные. Там в женских нормальных женщин уже пытаются вытеснить всякие трансгендеры (прости, Господи, за такое слово).

  • Shalam s Urala
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Я все таки думал что он побережоться перед туром, ну выиграет 1-2 этапа и поедет от обороны

    тоже так полагал. пока не дошло, что не будет этот чел от обороны ехать, почему не будет - объяснять не надо ) где можно - будет избивать всех. с улыбкой, разумеется. поэтому эта джира - первый гт за многие годы, который не смотрел. смысл наблюдать 3-недельное доказательство 2х2=4

    но какие к Поге претензии, в самом деле, ну не его ж вина, что он такой молодец одной ногой взять что плохо лежит

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники