После победы в общем зачёте Тура Сан-Луиса-2016 23-летний колумбийский гонщик команды Movistar Дайер Кинтана (Dayer Quintana) приобрёл уверенность, что сможет следовать «тем же путём», который прошёл его старший брат Наиро. Об этом он рассказал перед стартом гонок серии Mallorca Challenge.

 

 Foto: Pablo Cersosimo

 

  Дайер Кинтана: «Слава Богу, я начал сезон удачно. У меня была хорошая предсезонная подготовка, я в отличной форме и вижу результаты. В прошлом году я финишировал на Джиро д’Италия очень расстроенным, потому что многого ждал от гонки, очень ждал. Несмотря на падение в самом начале итальянского Гран-тура я думал, что смогу проявить себя, но проехал плохо. И оставшаяся часть сезона прошла невнятно.

  В этом году, думаю, я сменил настрой и очень мотивирован. Мне удалось преодолеть ощущение, которое мешало после Джиро д’Италии – я не мог нормально тренироваться, не мог выступать на должном уровне из-за разочарования. Но теперь, думаю, всё это позади.

Побеждать нелегко, но сохранять уровень ещё труднее. Факт, что я выиграл Тур Сан-Луиса, не означает, что я забыл об остальных своих целях. Да, я очень хорошо начал, думаю, теперь всё пойдёт хорошо.

  Наиро мне помогал. Мы работали очень сосредоточенно, он помог мне изменить настрой. Мы поддерживаем друг друга. Тренироваться с ним здорово, мучаешься, но знаешь, что награда придёт.

  Мой папа более ярко выражает радость, чем мама. Он вдохновляет. А мама, она как Наиро, тихая, хотя тоже очень счастлива, но не показывает этого.

  Я ещё не знаю планов команды, но мы будем работать на Алехандро Вальверде, постараюсь использовать свою хорошую форму.

  Я должен стартовать на Туре От-Вар (Tour Haut-Var), это уже определено. Поеду Джиро д’Италия, надеюсь, что буду там в хорошей форме, чтобы помочь Алехандро всем, чем смогу. Сейчас у меня больше зрелости и желания, потому что я уже проехал одну Джиро д’Италия.

  Однажды надеюсь выступить в крупной гонке вместе с Наиро, где буду помогать ему или наоборот, он мне. Пока я очень молод, и Тур де Франс очень отличается от Джиро д’Италия и Вуэльты Испании. И с Наиро поедет команда опытных гонщиков».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE