После победы в общем зачёте Тура Сан-Луиса-2016 23-летний колумбийский гонщик команды Movistar Дайер Кинтана (Dayer Quintana) приобрёл уверенность, что сможет следовать «тем же путём», который прошёл его старший брат Наиро. Об этом он рассказал перед стартом гонок серии Mallorca Challenge.

 

 Foto: Pablo Cersosimo

 

  Дайер Кинтана: «Слава Богу, я начал сезон удачно. У меня была хорошая предсезонная подготовка, я в отличной форме и вижу результаты. В прошлом году я финишировал на Джиро д’Италия очень расстроенным, потому что многого ждал от гонки, очень ждал. Несмотря на падение в самом начале итальянского Гран-тура я думал, что смогу проявить себя, но проехал плохо. И оставшаяся часть сезона прошла невнятно.

  В этом году, думаю, я сменил настрой и очень мотивирован. Мне удалось преодолеть ощущение, которое мешало после Джиро д’Италии – я не мог нормально тренироваться, не мог выступать на должном уровне из-за разочарования. Но теперь, думаю, всё это позади.

Побеждать нелегко, но сохранять уровень ещё труднее. Факт, что я выиграл Тур Сан-Луиса, не означает, что я забыл об остальных своих целях. Да, я очень хорошо начал, думаю, теперь всё пойдёт хорошо.

  Наиро мне помогал. Мы работали очень сосредоточенно, он помог мне изменить настрой. Мы поддерживаем друг друга. Тренироваться с ним здорово, мучаешься, но знаешь, что награда придёт.

  Мой папа более ярко выражает радость, чем мама. Он вдохновляет. А мама, она как Наиро, тихая, хотя тоже очень счастлива, но не показывает этого.

  Я ещё не знаю планов команды, но мы будем работать на Алехандро Вальверде, постараюсь использовать свою хорошую форму.

  Я должен стартовать на Туре От-Вар (Tour Haut-Var), это уже определено. Поеду Джиро д’Италия, надеюсь, что буду там в хорошей форме, чтобы помочь Алехандро всем, чем смогу. Сейчас у меня больше зрелости и желания, потому что я уже проехал одну Джиро д’Италия.

  Однажды надеюсь выступить в крупной гонке вместе с Наиро, где буду помогать ему или наоборот, он мне. Пока я очень молод, и Тур де Франс очень отличается от Джиро д’Италия и Вуэльты Испании. И с Наиро поедет команда опытных гонщиков».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

  • Rokka
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    Rokka-Фото

    Кэв уже отправил сам себя в нокаут, устроив падение на нулевом километре. Перелом того же локтя который сломал об Сагана

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!

    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)

    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.

  • GTX
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    GTX-Фото

    Интересно, кто всё же на кого будет работать: Том на Вилко или наоборот

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Earl57-Фото
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
  • levonardo
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    levonardo-Фото
    Ну, с учётом разделки претендентов не так уж и много, особенно учитывая что Том вроде за генерал бороться не будет. Интересно посмотреть на Лопеса в разделке, насколько подтянули этот компонент в межсезонье.
  • Vadik22
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Vadik22-Фото
    Можете привести фамилии гонщиков, которые не оправдали ожиданий, может новые фамилии узнаю, а то в то время не увлекался велоспртом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE