После победы в общем зачёте Тура Сан-Луиса-2016 23-летний колумбийский гонщик команды Movistar Дайер Кинтана (Dayer Quintana) приобрёл уверенность, что сможет следовать «тем же путём», который прошёл его старший брат Наиро. Об этом он рассказал перед стартом гонок серии Mallorca Challenge.

 

 Foto: Pablo Cersosimo

 

  Дайер Кинтана: «Слава Богу, я начал сезон удачно. У меня была хорошая предсезонная подготовка, я в отличной форме и вижу результаты. В прошлом году я финишировал на Джиро д’Италия очень расстроенным, потому что многого ждал от гонки, очень ждал. Несмотря на падение в самом начале итальянского Гран-тура я думал, что смогу проявить себя, но проехал плохо. И оставшаяся часть сезона прошла невнятно.

  В этом году, думаю, я сменил настрой и очень мотивирован. Мне удалось преодолеть ощущение, которое мешало после Джиро д’Италии – я не мог нормально тренироваться, не мог выступать на должном уровне из-за разочарования. Но теперь, думаю, всё это позади.

Побеждать нелегко, но сохранять уровень ещё труднее. Факт, что я выиграл Тур Сан-Луиса, не означает, что я забыл об остальных своих целях. Да, я очень хорошо начал, думаю, теперь всё пойдёт хорошо.

  Наиро мне помогал. Мы работали очень сосредоточенно, он помог мне изменить настрой. Мы поддерживаем друг друга. Тренироваться с ним здорово, мучаешься, но знаешь, что награда придёт.

  Мой папа более ярко выражает радость, чем мама. Он вдохновляет. А мама, она как Наиро, тихая, хотя тоже очень счастлива, но не показывает этого.

  Я ещё не знаю планов команды, но мы будем работать на Алехандро Вальверде, постараюсь использовать свою хорошую форму.

  Я должен стартовать на Туре От-Вар (Tour Haut-Var), это уже определено. Поеду Джиро д’Италия, надеюсь, что буду там в хорошей форме, чтобы помочь Алехандро всем, чем смогу. Сейчас у меня больше зрелости и желания, потому что я уже проехал одну Джиро д’Италия.

  Однажды надеюсь выступить в крупной гонке вместе с Наиро, где буду помогать ему или наоборот, он мне. Пока я очень молод, и Тур де Франс очень отличается от Джиро д’Италия и Вуэльты Испании. И с Наиро поедет команда опытных гонщиков».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • kimi
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    kimi-Фото
    мне думается, что вилелла нормальный и полезный гонщик, как и хирт. а вот по двум другим персонажам пока нет четкого понимания, какова их роль и польза
  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Earl57-Фото
    То есть кто-то что-то говорил, но нигде ни разу пойман не был. И никаких санкций не было. Только слухи.
    А что, Бахрейн тоже никто не проверяет?
  • Бакеша
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Бакеша-Фото
    Понабрали, честное слово

    Минали, Виллела, Хансен, Хирт и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Мальчика когда то Лефевр попер ,он в любителях был монстром будучи первогодкой выиграл либерационе в Риме сам 10 кругов ехал !!!! Через несколько дней ехали Реджиони он и её вложил , хоть и было мало этапов. Его подписывает омегафарма, и через пол года там начались проблемы ,гонок не ездил до финиша не доезжал, после контракта лишился ,там во внутрикомандных тестах были отклонения в биопаспорте, ну слух ходил что и поймали его , в команде с сумкойхолодильником с медпрепаратами, в итоге отправили его домой. Патрик решил не выносить сор из избы . И вы знаете он вернулся опять в любители ,( континентальный клуб) и кааааак поехал)))))) если бы кто то видел каааак он выиграл чемпионат Европы в тот год. Стол там скорости под 60 км были и он сам 40 км ехал и сколько не строились голландцы и итальянцы но так его и не догнали .И лицо такое раздутое было как у Сантамброджио на Джиро ,кто знает тот поймет))))) по поводу словенской диаспоры , и персонал и правая рука шейха все словены , база вторая ,регистрация транспорта и банковская словенские,были по крайней мере. В лямпре тоже так было там правда папа тренер подтянул сына. Короче по поводу Яна , он в ССС так летал , потому что контроль на биопаспорт во втором дивизионе три -четыре раза в год. А в протуре все анализы вносятся в одну базу и сравниваются. Так что если он там встанет ,что скорее всего, как Боле и Кумп, то будет жаль что не взяли другого гонщика молодого,если же не встанет а полетит ,то тогда пятно ляжет на команду и нибса ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Нет не сын , покойный ЧТ из Тосканы ,а этот из Ломбардии, на границе с Пьемонтом. Астана сделает такой же флоп как с Минали и Вилеллой ,думаю пустышка.
  • Cepik
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Cepik-Фото
    Это не сын Франко Баллеирини, погибшего тренера сборной Италии?
  • rude_rider
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    rude_rider-Фото
    Норм..вот теперь бы от балласта избавится. Пару старичков убрать.
  • Starch27
    Адам Йейтс примет участие в Ву ... (2)
    Starch27-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Вот смотрим результаты Адама Йейтса в генерале на гран-турах: 
        Джиро д’Италия-17   9-е место,
       Вуэльта Испании-17  34-е место,
       Тур де Франс-18       29-е место.
     
    И приходиться удивляться - за счёт чего этот английский гонщик смог стать четвёртым на Тур де Франс 2016 года, в возрасте 23-х лет?
    Непонятно, странно как-то...
     
     

     

    У Саймона примерно такие же показатели и какой резкий взлёт был на этой Джиро. Хотя и падение было таким же грандиозным, что привело в итоге к стандартному месту.

    Конечно такие результаты удивляют и настораживают. Одно дело наблюдать за постепенным развитием и прогрессом Димули как генеральщика, а другое наблюдать за резкими успехами британцев. Особенно это касается тех, кто раньше даже в топ-10 на африканских 2.2 гонках не мог заехать )))

  • Starch27
    Binck Bank Tour-2018. Этап 1 (4)
    Starch27-Фото

    За что не люблю "Тур Бенилюкса", как его называет СК, так это за постоянные завалы. Каждый выпуск омрачается постоянными завалами на спринтерских (и не только) этапах.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Скандал ,но ожидаемо ,теперь полетит.

    А в чем, собственно, скандал? Что не так с Тратником? Бахрейн не имел права его подписывать?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE