После победы в общем зачёте Тура Сан-Луиса-2016 23-летний колумбийский гонщик команды Movistar Дайер Кинтана (Dayer Quintana) приобрёл уверенность, что сможет следовать «тем же путём», который прошёл его старший брат Наиро. Об этом он рассказал перед стартом гонок серии Mallorca Challenge.

 

 Foto: Pablo Cersosimo

 

  Дайер Кинтана: «Слава Богу, я начал сезон удачно. У меня была хорошая предсезонная подготовка, я в отличной форме и вижу результаты. В прошлом году я финишировал на Джиро д’Италия очень расстроенным, потому что многого ждал от гонки, очень ждал. Несмотря на падение в самом начале итальянского Гран-тура я думал, что смогу проявить себя, но проехал плохо. И оставшаяся часть сезона прошла невнятно.

  В этом году, думаю, я сменил настрой и очень мотивирован. Мне удалось преодолеть ощущение, которое мешало после Джиро д’Италии – я не мог нормально тренироваться, не мог выступать на должном уровне из-за разочарования. Но теперь, думаю, всё это позади.

Побеждать нелегко, но сохранять уровень ещё труднее. Факт, что я выиграл Тур Сан-Луиса, не означает, что я забыл об остальных своих целях. Да, я очень хорошо начал, думаю, теперь всё пойдёт хорошо.

  Наиро мне помогал. Мы работали очень сосредоточенно, он помог мне изменить настрой. Мы поддерживаем друг друга. Тренироваться с ним здорово, мучаешься, но знаешь, что награда придёт.

  Мой папа более ярко выражает радость, чем мама. Он вдохновляет. А мама, она как Наиро, тихая, хотя тоже очень счастлива, но не показывает этого.

  Я ещё не знаю планов команды, но мы будем работать на Алехандро Вальверде, постараюсь использовать свою хорошую форму.

  Я должен стартовать на Туре От-Вар (Tour Haut-Var), это уже определено. Поеду Джиро д’Италия, надеюсь, что буду там в хорошей форме, чтобы помочь Алехандро всем, чем смогу. Сейчас у меня больше зрелости и желания, потому что я уже проехал одну Джиро д’Италия.

  Однажды надеюсь выступить в крупной гонке вместе с Наиро, где буду помогать ему или наоборот, он мне. Пока я очень молод, и Тур де Франс очень отличается от Джиро д’Италия и Вуэльты Испании. И с Наиро поедет команда опытных гонщиков».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE