Альберто Контадор (Alberto Contador), одержавший победу на Туре Страны Басков-2016, вернётся к гонкам в июне, на Критериум Дофине (Criterium du Dauphine). В интервью изданию Marca капитан российской команды Tinkoff подвёл итоги Тура Страны Басков и рассказал о том, как оценивает начало сезона в отношении подготовки к Тур де Франс-2016.

 

 Photo © Marca

 

  Альберто Контадор: «Тур Страны Басков был трудной гонкой, потому что я не знал, насколько смогу восстановиться после Париж-Ницца и Вуэльты Каталонии. Но форма осталась, я успел восстановиться. Тур Страны Басков с взрывными подъёмами, с холодом и дождём требовал постоянной концентрации внимания, но тело отвечало хорошо.

  В этом году на гонках всё свелось к секундам в общем зачёте, к ситуациям, которые невозможно контролировать. Мои соперники менялись в каждой гонке, я дважды упустил победу (прим. – на Париж-Ницца-2016 Альберто Контадор занял 2-е место, уступив 4 секунды Геранту Томасу (Sky); на Вуэльте Каталонии-2016 занял 2-е место, уступив 7 секунд Наиро Кинтане (Movistar), но, в общем, выступил на очень хорошем уровне.

  Я могу сравнить этот год с 2014, единственным из последних лет, когда я очень хорошо подготовился к Туру, но упал тогда и сошёл. Да, могу сравнить этот сезон с 2014. Надеюсь, смогу подойти к Туру в той же форме, что и тогда, но также надеюсь на большую удачу…

  Сейчас возьму перерыв, чтобы выйти на пик формы. Перерыв не будет долгим, я вернусь на Критериуме Дофине, а затем воспользуюсь формой Тура, чтобы принять участие в гонке на Олимпийских Играх, подъёмы которой подходит горнякам. Представлять свою страну на Олимпиаде - это моя мечта, попробую показать результат».

 

  На вопрос о соперниках на Тур де Франс-2016, Альберто Контадор ответил: «Наиро Кинтана, он очень сильный гонщик, и доказал это на Вуэльте Каталонии. Крис Фрум, на Вуэльте Каталонии он только вернулся в  гонки и входил в ритм, но он наберёт форму.

  Соперников будет больше, чем в прошлые годы, появилась группа сильных гонщиков, включая Фабио Ару, который стабильно показывает высокие результаты на Гран-турах. Хотя Тур де Франс – новая для него гонка, думаю, он будет играть важную роль. Тибо Пино выглядит очень сильным в разделке, которая раньше была его слабым местом, а также он намного улучшил прохождение спусков. Так что он тоже будет сильным соперником. Нибали, даже после Джиро д’Италии, Вальверде, хотя больше будет работать на Наиро. И Пурито».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    12 апреля 2016 22:31 | Регистрация: 3.07.2011

    Что характерно он не стелит соломку. Значит не боится упасть. Чел родился чтобы побеждать.

    1. Адриен

      13 апреля 2016 03:23 | Регистрация: 17.05.2015

      Не боится упасть из-за уверенности, что НЕ УПАДЕТ или падение - без соломки - уже не так страшит? Знаете, я считаю, что ПОЧТИ все победы, ради которых - по вашему выражению - Контадор родился, он уже одержал и все всем доказал. Осталась только одна - олимпийская . Думаю, что ему не стоит рвать жилы на ТДФ, а сосредоточится именно на Рио - это  ТРИУМФАЛЬНОЕ завершение славной спортивной карьеры... Я понимаю, что олимпийская гонка - это не многодневный тур, она более непредсказуема , на ПОТОМ ничего не оставишь, упущенного не наверстаешь . Но вот Винокуров же смог , ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО готовясь именно к ОИ !..  В прошлом году Контадор  тоже рассчитывал на двух зайцев, и форма была великолепная , но оказалось, что сейчас возможно поймать только одного... Так что , наверное, надо выбирать между покоренной - и не раз -  вершиной и той "на которой еще не бывал" . 

  2. rude_rider

    13 апреля 2016 05:57 | Регистрация: 27.07.2011

    хоть и не болела конты но он великий
     
    гонки с ним и без него разные вещи
     
     
     

    1. evgeny1330

      13 апреля 2016 11:59 | Регистрация: 23.09.2015

      Согласен, не люблю Контадора из-за допингового скандала в 11 году, но против фактов не попрешь- он всегда пытается атаковать, в какой бы форме не был. Этим он отличается от молодых- Кинтаны, Пино и др. Только Фрум что-то подобное выдает, остальные все выгадывают и ждут у моря погоды. Кинтане надо себя вести активнее, а то так и останется вечно вторым на Туре, как Ульрих(хотя тот свой Тур взял в 97).Dixi.

      1. Student

        13 апреля 2016 19:22 | Регистрация: 1.10.2012

        Редкий миф. Джиро 2008, Тур 2010, Тур 2013 не одной мало мальскиой атаки....

  3. ezhachok

    13 апреля 2016 13:04 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Адриен
    Так что , наверное, надо выбирать между покоренной - и не раз -  вершиной и той "на которой еще не бывал" . 

     
    Почему Вы решили что ОИ для него должно быть важнее прощального ТДФ?
    С ТДФ у него свои счеты - не законченное дело, он пытается взять этот ГТ уже много лет и все никак, доказать всем и себе в том числе что 2010 год у него забрали не справедливо и он способен победить тут еще раз.
     
    А на ЧМ и ОИ Альберто всегда было все-равно. 

  4. Meilleur

    13 апреля 2016 13:24 | Регистрация: 15.07.2011

    Контадор думает разорвать на Туре всех, я уверен, он не о чем не мечтает так, как не то, что просто взять выиграть Тур, а выиграть его в доминантном ключе с демонстрациями сверхсилы и показательными отъездами в горах. Потому что:
     1. Он Контадор, а все прочие далеко и должны знать своё место.
     2. Неудачные выступления на Турах прошлых лет и несколько унижений от Фрума 2013 и 2015 бросают тень на его репутацию, по крайней мере, в глазах тех, кто привык мерять по Туру и считают Тур многодневкой, которую выиграть значительно сложнее, нежели любую другую.
    3. Контадор считает себя безальтернативно лучшим как глобально, так и на локальном промежутке времени длинною в сезон и находит первопричиной своих неудач в ТдФ 2011-2015 исключительно свою форму, а никак не время или силу Кинтаны и Фрума.
     
    Возможно, резковато, но думаю примерно так. Психология любого великого атлета строится на сумасшедшем самолюбии. Иное дело, что рассуждая так, он относится к этому холодно и взвешенно, иначе он не стал бы великим. Конта как никто другой понимает то, то как сильны соперники и борьбой за сколь небольшое преимущество в принципе является любой ГТ.

    1. collega2011

      13 апреля 2016 18:12 | Регистрация: 11.03.2011

      Женя если бы Конта мог прочитать твой коммент....Очень много гипер фраз--унижение от Фрумма,,бросают тень,безальтернативно лучшим как глобально,так и на локальном промежутке.Cумасшедшее самолюбие...он бы просто половину не понял бы...
      Человек гоняет 10 лет.По 3 гт.в копилке.Какие там глобально-локальные промежутки...унижения...Ты свои мысли хочешь выдать за Контадора.Но мысли твои рождены из твоих чувств и желаний. И многие знают их историю Перестань все так преувеличивать и гипертрофировать.Возьмет Тур-прекрасно,не возьмет--трагедии для него не будет.Кинтана-Фрумм--да никаких проблем.Чем сильнее соперник--тем слаще победа.Но он не сладкоежка,он--трудяга,все что надо он уже доказал и себе и окружающим.Поэтому наоборот я считаю надо приветствовать такое долголетие в спорте,а не искать черную кошку в пустой комнате.

  5. DIM

    13 апреля 2016 14:09 | Регистрация: 13.10.2012

     
    Думаю, что ему не стоит рвать жилы на ТДФ, а сосредоточится именно на Рио - это  ТРИУМФАЛЬНОЕ завершение славной спортивной карьеры...
     
    Есть виды спорта, где олимпийское золото не котируется высоко, велоспорт в их числе.
     
     
     
    не люблю Контадора из-за допингового скандала в 11 году

    А как насчёт Армстронга? И скандал случился на Туре 10-го года.
     
     
     
     
     

    1. Имя: Марина Викторовна

      Cristal

      13 апреля 2016 14:12 | Регистрация: 24.12.2009

      Серьёзно? А как же ген менеджеры парочки постсоветских команд?

      Only God can judge me ;)

      Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
      1. VeloVelo

        14 апреля 2016 01:14 | Регистрация: 4.07.2013

        "Парочка постсоветских команд" - звучит как-то не очень. . .
        Лучше все-таки писать конкретно.
        Например, "Астана" и "Катюша".

  6. DIM

    13 апреля 2016 14:28 | Регистрация: 13.10.2012

    Они конечно классные гонщики, но кто-нибудь из них выиграл ТДФ в личном зачёте?
    Спроси любого профессионального велогонщика, о каком трофее он мечтает и уверен, что про Олимпиаду вспомнят в последнюю очередь)))

    1. velodoctor

      13 апреля 2016 15:07 | Регистрация: 22.05.2013

      Надо сэра бредли спросить на каком месте для него олимпиада.

    2. rude_rider

      13 апреля 2016 16:11 | Регистрация: 27.07.2011

      но почему то многие хотят выиграть ОИ))
      если велогонщик по специализации своей не многодневщик ему о чем мечтать прикажете?

      Канча вон собрался выигывать,Саму Санчес ездил в своих олимпийский цветах,каски там золотые.
      вы сейчас и ЧМ припишите на уровень Тур Польши или Тур Турции.

  7. explosiveua

    13 апреля 2016 17:15 | Регистрация: 3.09.2014

    Был, есть и будет Лучшим!
    Удачки, Конта :3

  8. Sezar

    13 апреля 2016 23:21 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: collega2011
    Женя если бы Конта мог прочитать твой коммент....Очень много гипер фраз--унижение от Фрумма,,бросают тень,безальтернативно лучшим как глобально,так и на локальном промежутке.Cумасшедшее самолюбие...он бы просто половину не понял бы...
    Человек гоняет 10 лет.По 3 гт.в копилке.Какие там глобально-локальные промежутки...унижения...Ты свои мысли хочешь выдать за Контадора.Но мысли твои рождены из твоих чувств и желаний. И многие знают их историю Перестань все так преувеличивать и гипертрофировать.Возьмет Тур-прекрасно,не возьмет--трагедии для него не будет.Кинтана-Фрумм--да никаких проблем.Чем сильнее соперник--тем слаще победа.Но он не сладкоежка,он--трудяга,все что надо он уже доказал и себе и окружающим.Поэтому наоборот я считаю надо приветствовать такое долголетие в спорте,а не искать черную кошку в пустой комнате.

    Наоборот, Женя все описал очень точно и аккуратно. Он же не виноват в том что он ясно видит какие- то вещи а вы-нет:). И я не вижу никаких черных кошек, безумное честолюбие - это белая кошка. Трудяги не пускаются в безумные рейды за 60 км. Трудяг везде завались а он такой один.

  9. Meilleur

    14 апреля 2016 00:21 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: collega2011
    Женя если бы Конта мог прочитать твой коммент....Очень много гипер фраз--унижение от Фрумма,,бросают тень,безальтернативно лучшим как глобально,так и на локальном промежутке.Cумасшедшее самолюбие...он бы просто половину не понял бы...
    Человек гоняет 10 лет.По 3 гт.в копилке.Какие там глобально-локальные промежутки...унижения...Ты свои мысли хочешь выдать за Контадора.Но мысли твои рождены из твоих чувств и желаний. И многие знают их историю Перестань все так преувеличивать и гипертрофировать.Возьмет Тур-прекрасно,не возьмет--трагедии для него не будет.Кинтана-Фрумм--да никаких проблем.Чем сильнее соперник--тем слаще победа.Но он не сладкоежка,он--трудяга,все что надо он уже доказал и себе и окружающим.Поэтому наоборот я считаю надо приветствовать такое долголетие в спорте,а не искать черную кошку в пустой комнате.

    Думаю, Валера, всё же не так. Все они там живут на уровне вызовов. Полная беспощадность и к себе, и к соперникам. Рассуждай Конта так, как ты, мол "подготовлюсь как могу, выиграю - ок, нет - ну, и гори огнём", он не пошёл бы так далеко и не выиграл бы так много.

    1. collega2011

      14 апреля 2016 10:28 | Регистрация: 11.03.2011

      Если он чувствует что еще может побороться и с фруммом и с кинтаной и с остальными сильнейшими на сегодняшний момент--то почему бы и нет??

  10. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    14 апреля 2016 06:26 | Регистрация: 11.07.2015

    так забудем ненужные споры-ОН СЕБЕ УЖЕ ВСЕ ДОКАЗАЛ (с)
     
    победного тура Альберто)
    олимпийских чемпионов много-а истинно ВЕЛИКИХ еденицы.
    потому не подиум красит человека,а Контадор подиум.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  11. collega2011

    14 апреля 2016 10:24 | Регистрация: 11.03.2011

    Тогда мы принимаем за истину,что всеми и велогонщиками и простыми людьми основной движущей силой является ЧЕСТОЛЮБИЕ!!! ВСЕМИ!!! Тогда не может быть никакой критики. Конта-честолюбец,остальные--овечки. Фрумм-честолюбец,Кинтана-честолюбец,Нибали--честолюбец,любой,cтремящейся к победе--ЧЕСТОЛЮБЕЦ. То есть базовая составляющая у всех одна и та же. Тогда вся критика в адресс того или иного гонца--это всего лишь продукт личностного восприятия,Личностного, а не какого-то объективного,лучше других видения ситуации.Критики не может быть априори.Этот пушистый--а этот нехороший,редиска.В основе лежит честолюбие--поэтому все порочны и все равны. Вот такое видение ситуации.Без статистики без градиентов biggrin

  12. collega2011

    14 апреля 2016 10:42 | Регистрация: 11.03.2011

    я понимаю что очень многим за эти 10 лет он уже надоел,но он продолжает быть кумиром или просто вызывать симпатию у не меньшего количества болельщиков.Ну что с этим поделать?? Реал-Барселона--этот роман длится уже который год biggrin

  13. action12

    14 апреля 2016 11:45 | Регистрация: 8.03.2016

    если олимпиаду не возьмет Конта, то пусть возьмет Канчеллара или Саган, ну или чем бог не шутит Закарин! :)

  14. Андрон

    14 апреля 2016 14:59 | Регистрация: 4.10.2015

     Приоритеты у него другие. Контадор ни разу не однодневщик. Милан-Турин не в счет, один раз - не ловелас. Был бы гонщиком - классиком, тогда мечтал бы об Олимпиаде.
      Пример по применению честолюбия: что знает о велоспорте подавляющее большинство граждан мира? Многие даже не слышали таких диковинных слов Вуэльта, Джиро, и т.д. Спросите у них об Олимпиаде - кто о ней не знает?
      Следовательно, в своем подавляющем большинстве народ воспринимает великим спортсменом олимпийского чемпиона, а не победителя какого-то Гранд-тура (это чо за канитель такая - Гранд-тур).
      Быть максимально известным - это ли не удовлетворение честолюбия? 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE