Альберто Контадор (Alberto Contador), одержавший победу на Туре Страны Басков-2016, вернётся к гонкам в июне, на Критериум Дофине (Criterium du Dauphine). В интервью изданию Marca капитан российской команды Tinkoff подвёл итоги Тура Страны Басков и рассказал о том, как оценивает начало сезона в отношении подготовки к Тур де Франс-2016.

 

 Photo © Marca

 

  Альберто Контадор: «Тур Страны Басков был трудной гонкой, потому что я не знал, насколько смогу восстановиться после Париж-Ницца и Вуэльты Каталонии. Но форма осталась, я успел восстановиться. Тур Страны Басков с взрывными подъёмами, с холодом и дождём требовал постоянной концентрации внимания, но тело отвечало хорошо.

  В этом году на гонках всё свелось к секундам в общем зачёте, к ситуациям, которые невозможно контролировать. Мои соперники менялись в каждой гонке, я дважды упустил победу (прим. – на Париж-Ницца-2016 Альберто Контадор занял 2-е место, уступив 4 секунды Геранту Томасу (Sky); на Вуэльте Каталонии-2016 занял 2-е место, уступив 7 секунд Наиро Кинтане (Movistar), но, в общем, выступил на очень хорошем уровне.

  Я могу сравнить этот год с 2014, единственным из последних лет, когда я очень хорошо подготовился к Туру, но упал тогда и сошёл. Да, могу сравнить этот сезон с 2014. Надеюсь, смогу подойти к Туру в той же форме, что и тогда, но также надеюсь на большую удачу…

  Сейчас возьму перерыв, чтобы выйти на пик формы. Перерыв не будет долгим, я вернусь на Критериуме Дофине, а затем воспользуюсь формой Тура, чтобы принять участие в гонке на Олимпийских Играх, подъёмы которой подходит горнякам. Представлять свою страну на Олимпиаде - это моя мечта, попробую показать результат».

 

  На вопрос о соперниках на Тур де Франс-2016, Альберто Контадор ответил: «Наиро Кинтана, он очень сильный гонщик, и доказал это на Вуэльте Каталонии. Крис Фрум, на Вуэльте Каталонии он только вернулся в  гонки и входил в ритм, но он наберёт форму.

  Соперников будет больше, чем в прошлые годы, появилась группа сильных гонщиков, включая Фабио Ару, который стабильно показывает высокие результаты на Гран-турах. Хотя Тур де Франс – новая для него гонка, думаю, он будет играть важную роль. Тибо Пино выглядит очень сильным в разделке, которая раньше была его слабым местом, а также он намного улучшил прохождение спусков. Так что он тоже будет сильным соперником. Нибали, даже после Джиро д’Италии, Вальверде, хотя больше будет работать на Наиро. И Пурито».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    12 апреля 2016 22:31 | Регистрация: 3.07.2011

    Что характерно он не стелит соломку. Значит не боится упасть. Чел родился чтобы побеждать.

    1. Адриен

      13 апреля 2016 03:23 | Регистрация: 17.05.2015

      Не боится упасть из-за уверенности, что НЕ УПАДЕТ или падение - без соломки - уже не так страшит? Знаете, я считаю, что ПОЧТИ все победы, ради которых - по вашему выражению - Контадор родился, он уже одержал и все всем доказал. Осталась только одна - олимпийская . Думаю, что ему не стоит рвать жилы на ТДФ, а сосредоточится именно на Рио - это  ТРИУМФАЛЬНОЕ завершение славной спортивной карьеры... Я понимаю, что олимпийская гонка - это не многодневный тур, она более непредсказуема , на ПОТОМ ничего не оставишь, упущенного не наверстаешь . Но вот Винокуров же смог , ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО готовясь именно к ОИ !..  В прошлом году Контадор  тоже рассчитывал на двух зайцев, и форма была великолепная , но оказалось, что сейчас возможно поймать только одного... Так что , наверное, надо выбирать между покоренной - и не раз -  вершиной и той "на которой еще не бывал" . 

  2. rude_rider

    13 апреля 2016 05:57 | Регистрация: 27.07.2011

    хоть и не болела конты но он великий
     
    гонки с ним и без него разные вещи
     
     
     

    1. evgeny1330

      13 апреля 2016 11:59 | Регистрация: 23.09.2015

      Согласен, не люблю Контадора из-за допингового скандала в 11 году, но против фактов не попрешь- он всегда пытается атаковать, в какой бы форме не был. Этим он отличается от молодых- Кинтаны, Пино и др. Только Фрум что-то подобное выдает, остальные все выгадывают и ждут у моря погоды. Кинтане надо себя вести активнее, а то так и останется вечно вторым на Туре, как Ульрих(хотя тот свой Тур взял в 97).Dixi.

      1. Student

        13 апреля 2016 19:22 | Регистрация: 1.10.2012

        Редкий миф. Джиро 2008, Тур 2010, Тур 2013 не одной мало мальскиой атаки....

  3. ezhachok

    13 апреля 2016 13:04 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Адриен
    Так что , наверное, надо выбирать между покоренной - и не раз -  вершиной и той "на которой еще не бывал" . 

     
    Почему Вы решили что ОИ для него должно быть важнее прощального ТДФ?
    С ТДФ у него свои счеты - не законченное дело, он пытается взять этот ГТ уже много лет и все никак, доказать всем и себе в том числе что 2010 год у него забрали не справедливо и он способен победить тут еще раз.
     
    А на ЧМ и ОИ Альберто всегда было все-равно. 

  4. Meilleur

    13 апреля 2016 13:24 | Регистрация: 15.07.2011

    Контадор думает разорвать на Туре всех, я уверен, он не о чем не мечтает так, как не то, что просто взять выиграть Тур, а выиграть его в доминантном ключе с демонстрациями сверхсилы и показательными отъездами в горах. Потому что:
     1. Он Контадор, а все прочие далеко и должны знать своё место.
     2. Неудачные выступления на Турах прошлых лет и несколько унижений от Фрума 2013 и 2015 бросают тень на его репутацию, по крайней мере, в глазах тех, кто привык мерять по Туру и считают Тур многодневкой, которую выиграть значительно сложнее, нежели любую другую.
    3. Контадор считает себя безальтернативно лучшим как глобально, так и на локальном промежутке времени длинною в сезон и находит первопричиной своих неудач в ТдФ 2011-2015 исключительно свою форму, а никак не время или силу Кинтаны и Фрума.
     
    Возможно, резковато, но думаю примерно так. Психология любого великого атлета строится на сумасшедшем самолюбии. Иное дело, что рассуждая так, он относится к этому холодно и взвешенно, иначе он не стал бы великим. Конта как никто другой понимает то, то как сильны соперники и борьбой за сколь небольшое преимущество в принципе является любой ГТ.

    1. collega2011

      13 апреля 2016 18:12 | Регистрация: 11.03.2011

      Женя если бы Конта мог прочитать твой коммент....Очень много гипер фраз--унижение от Фрумма,,бросают тень,безальтернативно лучшим как глобально,так и на локальном промежутке.Cумасшедшее самолюбие...он бы просто половину не понял бы...
      Человек гоняет 10 лет.По 3 гт.в копилке.Какие там глобально-локальные промежутки...унижения...Ты свои мысли хочешь выдать за Контадора.Но мысли твои рождены из твоих чувств и желаний. И многие знают их историю Перестань все так преувеличивать и гипертрофировать.Возьмет Тур-прекрасно,не возьмет--трагедии для него не будет.Кинтана-Фрумм--да никаких проблем.Чем сильнее соперник--тем слаще победа.Но он не сладкоежка,он--трудяга,все что надо он уже доказал и себе и окружающим.Поэтому наоборот я считаю надо приветствовать такое долголетие в спорте,а не искать черную кошку в пустой комнате.

  5. DIM

    13 апреля 2016 14:09 | Регистрация: 13.10.2012

     
    Думаю, что ему не стоит рвать жилы на ТДФ, а сосредоточится именно на Рио - это  ТРИУМФАЛЬНОЕ завершение славной спортивной карьеры...
     
    Есть виды спорта, где олимпийское золото не котируется высоко, велоспорт в их числе.
     
     
     
    не люблю Контадора из-за допингового скандала в 11 году

    А как насчёт Армстронга? И скандал случился на Туре 10-го года.
     
     
     
     
     

    1. Имя: Марина Викторовна

      Cristal

      13 апреля 2016 14:12 | Регистрация: 24.12.2009

      Серьёзно? А как же ген менеджеры парочки постсоветских команд?

      Only God can judge me ;)

      Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
      1. VeloVelo

        14 апреля 2016 01:14 | Регистрация: 4.07.2013

        "Парочка постсоветских команд" - звучит как-то не очень. . .
        Лучше все-таки писать конкретно.
        Например, "Астана" и "Катюша".

  6. DIM

    13 апреля 2016 14:28 | Регистрация: 13.10.2012

    Они конечно классные гонщики, но кто-нибудь из них выиграл ТДФ в личном зачёте?
    Спроси любого профессионального велогонщика, о каком трофее он мечтает и уверен, что про Олимпиаду вспомнят в последнюю очередь)))

    1. velodoctor

      13 апреля 2016 15:07 | Регистрация: 22.05.2013

      Надо сэра бредли спросить на каком месте для него олимпиада.

    2. rude_rider

      13 апреля 2016 16:11 | Регистрация: 27.07.2011

      но почему то многие хотят выиграть ОИ))
      если велогонщик по специализации своей не многодневщик ему о чем мечтать прикажете?

      Канча вон собрался выигывать,Саму Санчес ездил в своих олимпийский цветах,каски там золотые.
      вы сейчас и ЧМ припишите на уровень Тур Польши или Тур Турции.

  7. explosiveua

    13 апреля 2016 17:15 | Регистрация: 3.09.2014

    Был, есть и будет Лучшим!
    Удачки, Конта :3

  8. Sezar

    13 апреля 2016 23:21 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: collega2011
    Женя если бы Конта мог прочитать твой коммент....Очень много гипер фраз--унижение от Фрумма,,бросают тень,безальтернативно лучшим как глобально,так и на локальном промежутке.Cумасшедшее самолюбие...он бы просто половину не понял бы...
    Человек гоняет 10 лет.По 3 гт.в копилке.Какие там глобально-локальные промежутки...унижения...Ты свои мысли хочешь выдать за Контадора.Но мысли твои рождены из твоих чувств и желаний. И многие знают их историю Перестань все так преувеличивать и гипертрофировать.Возьмет Тур-прекрасно,не возьмет--трагедии для него не будет.Кинтана-Фрумм--да никаких проблем.Чем сильнее соперник--тем слаще победа.Но он не сладкоежка,он--трудяга,все что надо он уже доказал и себе и окружающим.Поэтому наоборот я считаю надо приветствовать такое долголетие в спорте,а не искать черную кошку в пустой комнате.

    Наоборот, Женя все описал очень точно и аккуратно. Он же не виноват в том что он ясно видит какие- то вещи а вы-нет:). И я не вижу никаких черных кошек, безумное честолюбие - это белая кошка. Трудяги не пускаются в безумные рейды за 60 км. Трудяг везде завались а он такой один.

  9. Meilleur

    14 апреля 2016 00:21 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: collega2011
    Женя если бы Конта мог прочитать твой коммент....Очень много гипер фраз--унижение от Фрумма,,бросают тень,безальтернативно лучшим как глобально,так и на локальном промежутке.Cумасшедшее самолюбие...он бы просто половину не понял бы...
    Человек гоняет 10 лет.По 3 гт.в копилке.Какие там глобально-локальные промежутки...унижения...Ты свои мысли хочешь выдать за Контадора.Но мысли твои рождены из твоих чувств и желаний. И многие знают их историю Перестань все так преувеличивать и гипертрофировать.Возьмет Тур-прекрасно,не возьмет--трагедии для него не будет.Кинтана-Фрумм--да никаких проблем.Чем сильнее соперник--тем слаще победа.Но он не сладкоежка,он--трудяга,все что надо он уже доказал и себе и окружающим.Поэтому наоборот я считаю надо приветствовать такое долголетие в спорте,а не искать черную кошку в пустой комнате.

    Думаю, Валера, всё же не так. Все они там живут на уровне вызовов. Полная беспощадность и к себе, и к соперникам. Рассуждай Конта так, как ты, мол "подготовлюсь как могу, выиграю - ок, нет - ну, и гори огнём", он не пошёл бы так далеко и не выиграл бы так много.

    1. collega2011

      14 апреля 2016 10:28 | Регистрация: 11.03.2011

      Если он чувствует что еще может побороться и с фруммом и с кинтаной и с остальными сильнейшими на сегодняшний момент--то почему бы и нет??

  10. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    14 апреля 2016 06:26 | Регистрация: 11.07.2015

    так забудем ненужные споры-ОН СЕБЕ УЖЕ ВСЕ ДОКАЗАЛ (с)
     
    победного тура Альберто)
    олимпийских чемпионов много-а истинно ВЕЛИКИХ еденицы.
    потому не подиум красит человека,а Контадор подиум.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  11. collega2011

    14 апреля 2016 10:24 | Регистрация: 11.03.2011

    Тогда мы принимаем за истину,что всеми и велогонщиками и простыми людьми основной движущей силой является ЧЕСТОЛЮБИЕ!!! ВСЕМИ!!! Тогда не может быть никакой критики. Конта-честолюбец,остальные--овечки. Фрумм-честолюбец,Кинтана-честолюбец,Нибали--честолюбец,любой,cтремящейся к победе--ЧЕСТОЛЮБЕЦ. То есть базовая составляющая у всех одна и та же. Тогда вся критика в адресс того или иного гонца--это всего лишь продукт личностного восприятия,Личностного, а не какого-то объективного,лучше других видения ситуации.Критики не может быть априори.Этот пушистый--а этот нехороший,редиска.В основе лежит честолюбие--поэтому все порочны и все равны. Вот такое видение ситуации.Без статистики без градиентов biggrin

  12. collega2011

    14 апреля 2016 10:42 | Регистрация: 11.03.2011

    я понимаю что очень многим за эти 10 лет он уже надоел,но он продолжает быть кумиром или просто вызывать симпатию у не меньшего количества болельщиков.Ну что с этим поделать?? Реал-Барселона--этот роман длится уже который год biggrin

  13. action12

    14 апреля 2016 11:45 | Регистрация: 8.03.2016

    если олимпиаду не возьмет Конта, то пусть возьмет Канчеллара или Саган, ну или чем бог не шутит Закарин! :)

  14. Андрон

    14 апреля 2016 14:59 | Регистрация: 4.10.2015

     Приоритеты у него другие. Контадор ни разу не однодневщик. Милан-Турин не в счет, один раз - не ловелас. Был бы гонщиком - классиком, тогда мечтал бы об Олимпиаде.
      Пример по применению честолюбия: что знает о велоспорте подавляющее большинство граждан мира? Многие даже не слышали таких диковинных слов Вуэльта, Джиро, и т.д. Спросите у них об Олимпиаде - кто о ней не знает?
      Следовательно, в своем подавляющем большинстве народ воспринимает великим спортсменом олимпийского чемпиона, а не победителя какого-то Гранд-тура (это чо за канитель такая - Гранд-тур).
      Быть максимально известным - это ли не удовлетворение честолюбия? 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (23)
    Ернат-Фото

    мдаааа, жесть конечно, столько молодых перспективных гонщиков в проконтинентальных командах, а тут на тебе (

  • Camel
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    ...Завтра день тяжелый...

    Желаю вам удачи!

  • ЛехаСилос
    Глава команды BikeExchange о в ... (1)
    ЛехаСилос-Фото

    Ага, смотрите, чтоб в следующем, сезоне Том опять в раздумья о бытие не погрузился... Слишком надолго вперед BikeExchange заглядывают )

  • Earl57
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Earl57-Фото
    И 45-летнему Оскару Севилье. "Эль Ниньо" давеча сказал, что в 2022 г. точно будет гоняться, а дальше посмотрит... Каких либо временных рамок он себе не ставит. Пока получает удовольствие от гонок, будет гоняться.
  • Adriano
    Винченцо Нибали в 2022 году ме ... (2)
    Adriano-Фото

    Календарь нраица

  • Adriano
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Adriano-Фото

    Я бы озаглавил статью так "Алехандро Вальверде закончит карьеру профессионального велогонщика в конце 2022 года....но это не точно"!

     

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    я точно не симпатизант Вальверде. но старику надо отдать должное

    1. ему дают контракт 2. ему точно всё ещё нравится гоняться (не за деньги - контракт дают и без гонок) 3. выхлоп всё ещё есть 4. болелы всегда рады живой легенде 5. это интересно и смешно даже в чисто медицинском плане - когда дядя даёт прикурить молодым коням и пр.пр.пр

    ps

    Альберто, кстати, по мне, не самый удачный пример своевременного ухода. - пара последних сезонов - агония

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE