Дэйв Забриски. Photo (c) davezabriskie.com   Американец Дэвид Забриски – один из самых неординарных гонщиков пелотона: он известен не только как талантливый раздельщик, но и как мастер шутить с серьезным видом. Излучаемый им оптимизм и его самоотдача всегда были востребованы в командах, в которых он выступал, и его вклад в командную работу всегда был огромным. Сейчас же – пора отдыха, и Дэйв Z рассказывает, как проводит межсезонье, рассуждает о вегетарианстве, о перспективах супергероев в велоспорте и об идеальном командном автобусе.

   - Чем для тебя является межсезонье?

   - Межсезонье – это время попытаться привести все в моей жизни в порядок, когда я не должен волноваться обо всех этих вещах, которые напрягают на гонках. Это время позаботиться о моей семье, о новом доме и о себе самом. Например, сегодня я провел три часа у стоматолога, и еще шесть запланировано. Также я убрал целую кучу старых рождественских фонариков с некоторых деревьев на моем заднем дворе, их оставил предыдущий владелец. Я никак не мог сделать это, находясь в Европе.

   - Говорят, ты переехал в пригород Лос-Анджелеса. Как это получилось?

   - «Предместье» (The Burbs, фильм 1989 года с Томом Хэнксом в главной роли, прим. пер.). Такой классный фильм! Думаю, что пересмотрю его сегодня вечером. Здесь, в предместье, довольно тихо, и это делает мои тренировки гораздо проще. Ты также можешь припарковать свою машину где угодно.

   В первые ночи я стоял на крыше со своим щитом Капитана Америки и выкрикивал некоторые строки из ‘Roots’ (один из сборников комиксов о Капитане Америка, прим.пер.), просто чтобы испытать своих соседей. Никто не вышел и ничего не сказал, никто не вызывал полицию. Так что я остаюсь допивать свой кофе.

Дэвид Забриски. Photo (c) davezabriskie.com

   - Какие перекрестные упражнения ты выполняешь для поддержания своей формы в межсезонье и чтобы подготовиться к первым тренировочным лагерям перед новым сезоном?

   - Я получаю какое-какое руководство по перекрестным тренировкам от Джона Хэмма из ‘Fitness on the Run’. Он способен надрать мне задницу. Я много работал, чтобы укрепить торс и плечи. Сейчас на велосипеде я уже чувствую огромную разницу, но я считаю, что мне действительно нужно по возможности придерживаться этой рутины и в течение сезона.

   Также я тренируюсь на маунтин-байке. Трассы здесь вокруг (в горах Санта-Моники) настолько хороши, что я просто не могу остановиться. Тренировки на маунтин-байке могут быть очень интенсивными и требуют высокой концентрации. Это интересный способ разбавить привычные шоссейные тренировки.

   - Когда и где назначен первый сбор команды?

   - На Каймановых островах, и я выезжаю довольно скоро. И из-за этого я не попадаю на концерт Pink Floyd. Однако Рюдер (Хесдаль) говорит, что реальный лагерь ждет нас на Мауи в декабре.

Дэйв Забриски

   - Какие гонки тебя особо радуют, если взглянуть на календарь сезона-2011?

   - Я бы хотел выиграть в Калифорнии показать классный результат на Туре. Я также хочу попробовать получить обратно мою звездно-полосатую майку. Потом, в календаре появились новые гонки, такие как Юта и Колорадо, так что их я тоже жду с нетерпением. Я также хотел бы проехать – и проехать хорошо – Льеж-Бастонь-Льеж.

   Я хочу выигрывать больше, это приходит с каждым сезоном, и я буду продолжать бороться. Когда я оцениваю свою цели на будущее, я вижу полную картину: выигрывать гонки, быть лучшим отцом и мужем, каким я только могу быть, и придерживаться здорового образа жизни, насколько это возможно.

   - Какой будет твоя реакция, если твои сыновья объявят, что хотят получить гоночные велосипеды?

   - Ну, я, наверное, спою им парочку песен. Но если они захотят гоняться – это их выбор. Я определенно не буду прятать от них велосипеды. Я все еще думаю, что езда на велосипеде – это одно из лучших занятий на свете, и они должны насладиться этим опытом, вплоть до участия в гонках.

Дэвид Забриски с сыном. Photo (c) davezabriskie.com

   - То, что ты решил стать веганом, вызвало немного шума. Как разрабатывается твоя диета? И какие теперь твои любимые продукты?

   - На мне хорошо отражается то, что я вегетарианец. Я ощущаю ясность ума, и у меня очень много энергии. Пока все идет хорошо. Я учусь по мере того, как продвигаюсь вперед. Такое не происходит в одночасье. В какой-то момент, уже не помню когда, я прочитал, какое влияние оказывает мясная промышленность на окружающую среду. Это информация заставила меня по-настоящему взглянуть на такие вещи. В течение нескольких месяцев врачи в команде по моей крови определяли, к каким продуктам я чувствителен (аллергичен). В плане еды я оказался самым чувствительным в команде. Для меня это было откровением, и мне было рекомендовано отказаться от многих продуктов, в том числе мяса и молочных продуктов. Но я счастлив, что кофе среди них не оказался.

   Мой переход на вегетарианскую диету – это постепенный процесс. Я должен был исключить из своего рациона мясо и молочные продукты. Переход был почти полным. Последнее, что я должен был исключить, это яйца. Я встречал здоровых спортсменов, которые придерживаются вегетарианской диеты, и я просто считаю, что это супер здоровый путь. Я даже не могу назвать это диетой, потому что я не планирую останавливаться. Для меня это реальный выбор образа жизни.

   Мне было весело экспериментировать с продуктами, наблюдать, как они заставляют меня чувствовать себя во время и после тренировки. Мои новые любимые блюда это семена конопли, маковый корень и эти невероятные коктейли Vitamix, в которых есть все.

   - У тебя есть любимое телевизионное шоу, которое ты смотришь?

   - Я смотрю телевизор всего час в неделю, и этот час посвящен Декстеру.

   - Правда ли, что сенсация YouTube Кенни Пауэрс (Kenny Powers) стал для тебя источником вдохновения?

   - Кенни Пауэрс изменил мою жизнь. Я должен посмотреть на него, прежде чем я сейчас начну отвечать на электронные письма.

   - Представь себе такое… ты обедаешь с Человеком-Пауком, Капитаном Америкой и Бэтменом. Ты принимаешь решение в споре, кто из них сильнее в велогонках. Кто победит?

   - Это трудно… Думаю, если Кэп использует свой щит как диск…если Бэтмен использует некий мотор… или Паук стрелял бы паутиной… то в этой гонке нужно было бы или много правил, или вообще не должно было их быть… Я думаю, что было бы интереснее без правил, и, если бы это было так, я бы выбрал Паука, потому что у него просто подходящее телосложение. Между тем, я сам пришел бы последним нарочно, потому что я просто хочу увидеть все события прямо перед собой.

   - В случае если Тони Старк (еще один супергерой, известный также как Iron Man, прим. пер.) решит, что Stark Industries хочет финансировать велосипедную команду, и придет к тебе за советом по строительству новейшего командного автобуса, что ты ему скажешь?

   - Я сказал бы ему, чтобы он забил на автобус и просто дал нам всем костюмы Mach IV, чтобы мы могли быстро улететь в отель… но если бы он зациклился на автобусе… то в нем должны быть кровати для каждого гонщика и достаточно места, чтобы оставлять свой багаж между гонками… место для массажа… душ, и не один… 2-4 туалета… водитель по имени Андреа… Wi Fi…большие динамики снаружи и микрофон для меня, чтобы я мог повеселиться.

Дэвид Забриски с женой Рэнди и сыновьями. Photo (c) davezabriskie.com

   - Как ты находишь баланс между семьей и жизнью профессионального велогонщика?

   - Это точно нелегко. Физические требования спорта всем хорошо известны, и они могут влиять не только на твое тело, но также и на твою семью. Находить баланс между моими тренировками и временем, посвященным семье, потребностями моей жены и детей – это важная задача для меня. К счастью, у меня если отличный пример дома, потому что я женат на супергероине. Меня поддерживает удивительная женщина, которая также является удивительной мамой. Я не представляю, где она берет энергию, чтобы делать то, что она делает. Ясно, что без нее, без того, какая она, я никак не мог бы выполнять свою работу и быть тем, кем я могу быть.

The Off Season… DZ Style

5 Minutes With Dave Zabriskie

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    23 ноября 2010 12:14 | Регистрация: 8.06.2010

    Классное интервью! ))
    Если честно, я до сих пор знал о Дэйве только то, что он один из лучших раздельщиков и некоторые статистические выкладки.
    Но разве могут цифры что-нибудь сказать о самом человеке...Да уж, Дэйв, действительно, большой шутник wink
    Понравилось то, что он, как показалось, не зациклен только на гонках, но и интересуется многими другими вещами, не боится экспериментировать и остается самим собой, ну, и, конечно то, что при безумном графике гонщика - профессионала он старается много времени уделять семье

  2. Rumi

    23 ноября 2010 12:25 | Регистрация: 2.05.2010

    Мои новые любимые блюда это семена конопли, маковый корень и эти невероятные коктейли Vitamix, в которых есть все.

    wink

  3. Elefantino

    23 ноября 2010 14:43 | Регистрация: 24.06.2010

    Зачем усы сбрил?(с) winked

    Также я убрал целую кучу старых рождественских фонариков с некоторых деревьев на моем заднем дворе, их оставил предыдущий владелец

    Зачем? Скоро опять Рождество lol

     

     

  4. wintermute

    23 ноября 2010 15:25 | Регистрация: 29.06.2010

    Юморной дядя. Манулы одобряют :)

  5. Aigerim

    23 ноября 2010 20:45 | Регистрация: 24.12.2009

    спасибо за классное интервью...Дэйв классный))

  6. WERT

    24 ноября 2010 00:26 | Регистрация: 6.01.2010

    На Каймановых островах, и я выезжаю довольно скоро. И из-за этого я не попадаю на концерт Pink Floyd

    -------------------------------------------------

    Эээ, а ничего, что у них последний концерт состоялся аж в 2005-м году и рениюнион уже невозможен в принципе из-за смерти клавишника Ричарда Райта?

    Хотя наверное это очередная шутка Дэйва с серьезным видом:)

  7. Toscana

    24 ноября 2010 08:02 | Регистрация: 25.12.2009

    WERT,
    я так поняла, что сейчас идет тур Роджера Уотерса по Северной Америке, и в Лос-Анджелесе его концерт будет как раз 5 декабря winked так что, Дэйв, скорее всего, имел в виду его

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  8. МАХ

    24 ноября 2010 17:51 | Регистрация: --

    Я даже не ожидал что он такой веселый человек. )) Удачи ему.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE