Тэйлор Финни  Тэйлор Финни еще очень молод (ему только 20 лет), но он уже успел многого добиться. Чемпион мира и чемпион Соединенных Штатов в трековых гонках, а также на шоссе. На его счету победа в андеровской версии Париж – Рубе. В прошлом году он выступал за команду Livestrong – Trek, но вместо подписания контракта с Team Radioshack он решил продолжить свою карьеру в BMC Racing. Кроме того, Тэйлор известен не в последнюю очередь и благодаря своим знаменитым родителям – Конни Карпентер и Дэвису Финни (Конни Карпентер – Финни – американская велогонщица и конькобежка, выступавшая в 1970-80 гг. Олимпийская чемпионка 1984 года в групповой шоссейной гонке. До начала карьеры в велоспорте выступала как конькобежка. Она до сих пор остается самой молодой американкой, принимавшей участие в зимних Олимпийских играх. Дэвис Финни – бывший американский профессиональный велогонщик. В 1986 году стал первым американцем, выигравшим этап Тур де Франс в составе американской команды – 7 – Eleven Cycling Team. Бронзовый призер Олимпийских игр 1984 года в гонке с раздельным стартом. В возрасте 40 лет Дэвису был поставлен диагноз – болезнь Паркинсона. В 2004 году он основал фонд помощи людям, страдающим этим заболеванием. – Прим. пер.). Предлагаем Вашему вниманию интервью Тэйлора Финни, которое он дал журналисту PezCycling News после презентации команды BMC.

- Тэйлор, у тебя было много вариантов для продолжения карьеры, почему ты выбрал BMC?

- Ну, просто в этом был смысл – чтобы подписать контракт с BMC. Я знал Джима Очовича через моего отца, а также врача команды, Макса Теста – отличного парня и хорошего друга моей семьи. Определенно, это было трудное решение. Я испытывал лояльность по отношению к Лансу и Livestrong, но в конечном итоге я должен был выбрать то, что было лучше для меня. В RadioShack мне предлагали однолетний контракт, а с BMC у меня была возможность подписать 2,3,4 – летнее соглашение, и с учетом того, что Олимпийские игры 2012 года уже не за горами, а я планировал выступить там в разделке и некоторых трековых дисциплинах, этот вариант меня устраивал – у меня появлялась возможность постоянных выступлений в гонках, и при этом мне не нужно было беспокоиться о контрактах. Так что, это было тем решением, к которому я, в конце концов, пришел. И, пожалуй, это был единственный разумный вариант продолжения карьеры. Я говорил об этом пару раз с Лансом, и он поддержал меня, сказав, что будь он на моем месте, поступил бы точно так же.

Тэйлор Финни


- Каковы твои цели на этот сезон?

- Уверен, что это будет своего рода школа для меня. Но, думаю, что в некоторых гонках, таких как прологи и разделки, где я уже показывал результаты в прошлом году, я смогу быть где-то рядом с элитными гонщиками. На самом деле, это новый мир для меня, новая глава в моей карьере и в моей жизни, и, если у меня будет шанс побороться за победу, я обязательно воспользуюсь им! Но, если говорить о ближайших перспективах, я вижу себя в качестве гонщика, работающего на команду в голове группы. И я знаю, что спортивные директора предоставят мне возможности проявить себя, когда придет время.

- Испытываешь ли ты давление, связанное с ожиданиями, что ты станешь следующим великим гонщиком из Америки?

- Наибольшее давление я чувствую от того, что внутри меня – от размышлений о моих возможностях, а давление извне не оказывает на меня сильного влияния. В основном – это цели, которых я хочу достичь. Что касается утверждения о следующем великом американском гонщике – что ж, у нас есть много действительно классных парней на подходе, которые иногда находятся в тени, как бы, на заднем плане – Тиджей ван Гардерен добился огромного прогресса в прошлом году, Бен Кинг в прошлом сезоне одержал победу на чемпионате США. Так что, не только я, а целое поколение американских гонщиков постепенно приближаются к элите, и для меня по-настоящему волнительно сыграть важную роль в будущем. Однако, не стОит торопиться, надо посмотреть, как будет развиваться моя карьера. Но, несмотря ни на что, если я достигну поставленных целей, если сделаю то, что намереваюсь сделать, то буду просто счастлив, и это единственное, что имеет для меня значение.

Тэйлор Финни


- Когда ты планируешь вплотную сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде?

- Ну, пока трудно сказать, потому что индивидуальная гонка преследования исключена из программы игр, и, если я хочу принимать участие в трековых гонках, остается омниум. Но омниум – это дисциплина, которая не вызывает у меня таких эмоций, как гонка преследования. По той причине, что омниум во многом неподконтролен, а в индивидуальной гонке преследования на 100% всё зависит от меня. В омниум входит шесть дисциплин, что-то может пойти не так, поэтому здесь присутствует элемент везения. С учетом моих недавних успехов в гонках с раздельным стартом и в связи с переходом в шоссейные гонки, если я по ходу сезона почувствую, что смогу быть конкурентоспособным, то, возможно, я пропущу трековые соревнования в этом году, возможно, чемпионат мира, хотя это не очень здорово в преддверии сезона классических гонок. Сейчас я надеюсь добиться результатов в шоссейных гонках, с ними я связываю свои планы и на Олимпийских играх, но, в любом случае, у меня есть запасной вариант с омниумом. Так что, если действительно возникнет такая необходимость, и у меня будет желание, то я всегда могу вернуться на трек.

- В США сейчас много гонщиков хорошего уровня, но, кажется, именно тебе уделяется особое внимание?

- Во многом это объясняется известностью моих родителей, и вниманием СМИ, которое уделялось им еще в годы их активных выступлений. Поэтому я делаю всё, чтобы выглядеть соответствующим образом, стараюсь сделать людей счастливыми, стремлюсь сохранить индивидуальность, зная, что в спорте мне предстоит проделать еще долгий путь. В то же время я пытаюсь оставаться обычным человеком, быть счастливым и дарить свою улыбку людям. Не знаю, почему пресса уделяет мне столько внимания, но это накладывает на меня дополнительную ответственность и заставляет меня двигаться вперед.

- Насколько велик вклад семьи в твои достижения?

- Во-первых, очевидно, что они помогли мне уже в том, что я унаследовал их гены! Но они также всегда были рядом со мной. В этом смысле они проделали огромную работу, не оказывая на меня особого давления, и предоставляя мне возможность самому выбрать спортивный путь. Когда я был моложе, я играл в футбол, и мой отец был настойчив в том, чтобы я тренировался в полную силу, не боялся получить травмы, а просто стремился стать лучшим. И он знает, что я усвоил этот урок. Когда я пришел в велоспорт, родители также предоставили мне поддержку, в которой я нуждался. Это не значит, что они сидели возле меня и говорили, что мне нужно делать. Если у меня возникали вопросы, я всегда мог получить ответы на них. Но если мне необходимо было проявить настойчивость, то тут я уже обходился без посторонней помощи.

Тэйлор Финни

 

Дэвис Финни


- Испытывал ли ты какие-либо проблемы, неудобства в связи с известностью твоих родителей?

- Когда я только пришел в велоспорт, еще будучи юниором, это был совершенно новый мир для меня, где, тем не менее, я уже был хорошо известен, только лишь благодаря моим родителям. И я не знал, как принять это. Однако я оказался в состоянии сам двигаться вперед, строить свою карьеру в спорте, а не просто быть сыном известных родителей – и это во многом помогло мне.

- Первое, что приходит в голову, это пример Акселя Меркса, папа которого всегда был рядом с сыном.

- Да, но он – сын величайшего велогонщика. Мои родители были хорошими гонщиками, но они никогда не входили в число выдающихся, так что…

- Но они достаточно хорошо известны.

- Да, точно. Они абсолютно справились со своей ролью.

- Что скажешь о велосипедах?

- Мне нравятся эти велосипеды! Я езжу на BMC всего лишь около месяца, но, на самом деле, это действительно что-то удивительное. Я с нетерпением жду того момента, когда буду гоняться на них.

- Когда ты начнешь сезон?

- Тур Катара будет моей первой гонкой (Финни пропустил многодневку из-за травмы колена), потом я буду выбирать между Париж – Ницца и Тиррено – Адриатико. Изначально я хотел проехать Париж – Ницца, потому что, насколько мне известно, там будет пролог. Затем я надеюсь принять участие в классических гонках, таких как Гент – Вевельгем, Три дня де Панна, а после них – может быть, поеду Фландрию и Рубе. Далее я отправлюсь на Тур Калифорнии, и, если позволит здоровье и спортивная форма, приму участие в национальном чемпионате. После этого мы будем смотреть. Я знаю, что некоторые лидеры нашей команды хотели бы видеть меня на Тур де Франс в командной разделке, но решение в любом случае будут принимать спортивные директора и гонщики, которые имеют вес в команде. На данный момент мои основные цели – проехать классики, Тур Калифорнии, а затем постараться выиграть национальный чемпионат.

Тэйлор Финни


- Если ты будешь участвовать в Тур де Франс, планируешь ли ты закончить гонку, или проехать только первые десять дней?

- Мы еще не обсуждали это в деталях. Тур для меня сейчас – что-то вроде рождественского подарка, в ожидании которого вы находитесь на протяжении нескольких месяцев. Не могу сказать с уверенностью, но 21 гоночный день, несомненно, выжмет из меня все соки.

- Если ты не поедешь на Тур де Франс, примешь ли ты участие в Вуэльте?

- В данный момент для меня очевидно участие в Туре Колорадо. Эта гонка важна для меня, поскольку я сам родом из Колорадо. А перед этим будет еще Тур Юты. Сейчас обе эти гонки записаны в моем гоночном календаре. Затем, возможно, я выступлю в канадских гонках, но главной целью в конце сезона является чемпионат мира, где я планирую участвовать как в разделке, так и в групповой гонке, потому что там будет гладкий рельеф. По ходу сезона может измениться многое. Слишком много переменных величин. Так что, сейчас я должен сосредоточить внимание на первой половине сезона, а затем уже думать о дальнейших выступлениях.

- При мысли о Фландрии и Рубе у тебя не возникает страха?

- Знаете, с командой и парнями, которые у нас есть – с Балланом, который выигрывал Фландрию, Джорджем, финишировавшим вторым в Рубе и принимавшим участие в этой гонке что-то около 15 раз, или Квинцато, попадавшим несколько раз в десятку лучших – я с нетерпением жду возможности поучаствовать в этих гонках, и просто быть там рядом с этими парнями. Я уверен, что там будет присутствовать нервозность. Это длинные гонки. Но я хотел бы насладиться там каждым моментом, и был бы счастлив проехать эти гонки.

- Вуэльта стартует с командной разделки, участие в которой отлично вписывается в план твоей подготовки к чемпионату мира.

- Да, но я еще даже не думал об этом. Хорошая новость заключается в том, что первая неделя, или первые полторы недели будут там относительно плоскими по рельефу. Так что, если у меня будет возможность выбора, я сочту за честь выступить там.

American Talent Taylor Phinney Gets PEZ’d!

by Alastair Hamilton

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    18 февраля 2011 02:28 | Регистрация: 18.01.2010

    очень хороший перевод)
    спасибо!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (1)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

  • motte
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    motte-Фото

    Вальв...чудеса с возрастом в этом виде спорта! Медики пусть пишут свои трактаты в будущем по этому феномену...

    А вот Дюмолин или дюмолан не важно как, но  как я ранее говорил, все же он скользкий мужичок с больной психикой...корите меня или нет, но это мое личное мнение.

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Astanaforever-Фото
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице. Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится. Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается. Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана. Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
  • ЧОРНЫЙ
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Проект не провалится, он просто закроется...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE