Тэйлор Финни  Тэйлор Финни еще очень молод (ему только 20 лет), но он уже успел многого добиться. Чемпион мира и чемпион Соединенных Штатов в трековых гонках, а также на шоссе. На его счету победа в андеровской версии Париж – Рубе. В прошлом году он выступал за команду Livestrong – Trek, но вместо подписания контракта с Team Radioshack он решил продолжить свою карьеру в BMC Racing. Кроме того, Тэйлор известен не в последнюю очередь и благодаря своим знаменитым родителям – Конни Карпентер и Дэвису Финни (Конни Карпентер – Финни – американская велогонщица и конькобежка, выступавшая в 1970-80 гг. Олимпийская чемпионка 1984 года в групповой шоссейной гонке. До начала карьеры в велоспорте выступала как конькобежка. Она до сих пор остается самой молодой американкой, принимавшей участие в зимних Олимпийских играх. Дэвис Финни – бывший американский профессиональный велогонщик. В 1986 году стал первым американцем, выигравшим этап Тур де Франс в составе американской команды – 7 – Eleven Cycling Team. Бронзовый призер Олимпийских игр 1984 года в гонке с раздельным стартом. В возрасте 40 лет Дэвису был поставлен диагноз – болезнь Паркинсона. В 2004 году он основал фонд помощи людям, страдающим этим заболеванием. – Прим. пер.). Предлагаем Вашему вниманию интервью Тэйлора Финни, которое он дал журналисту PezCycling News после презентации команды BMC.

- Тэйлор, у тебя было много вариантов для продолжения карьеры, почему ты выбрал BMC?

- Ну, просто в этом был смысл – чтобы подписать контракт с BMC. Я знал Джима Очовича через моего отца, а также врача команды, Макса Теста – отличного парня и хорошего друга моей семьи. Определенно, это было трудное решение. Я испытывал лояльность по отношению к Лансу и Livestrong, но в конечном итоге я должен был выбрать то, что было лучше для меня. В RadioShack мне предлагали однолетний контракт, а с BMC у меня была возможность подписать 2,3,4 – летнее соглашение, и с учетом того, что Олимпийские игры 2012 года уже не за горами, а я планировал выступить там в разделке и некоторых трековых дисциплинах, этот вариант меня устраивал – у меня появлялась возможность постоянных выступлений в гонках, и при этом мне не нужно было беспокоиться о контрактах. Так что, это было тем решением, к которому я, в конце концов, пришел. И, пожалуй, это был единственный разумный вариант продолжения карьеры. Я говорил об этом пару раз с Лансом, и он поддержал меня, сказав, что будь он на моем месте, поступил бы точно так же.

Тэйлор Финни


- Каковы твои цели на этот сезон?

- Уверен, что это будет своего рода школа для меня. Но, думаю, что в некоторых гонках, таких как прологи и разделки, где я уже показывал результаты в прошлом году, я смогу быть где-то рядом с элитными гонщиками. На самом деле, это новый мир для меня, новая глава в моей карьере и в моей жизни, и, если у меня будет шанс побороться за победу, я обязательно воспользуюсь им! Но, если говорить о ближайших перспективах, я вижу себя в качестве гонщика, работающего на команду в голове группы. И я знаю, что спортивные директора предоставят мне возможности проявить себя, когда придет время.

- Испытываешь ли ты давление, связанное с ожиданиями, что ты станешь следующим великим гонщиком из Америки?

- Наибольшее давление я чувствую от того, что внутри меня – от размышлений о моих возможностях, а давление извне не оказывает на меня сильного влияния. В основном – это цели, которых я хочу достичь. Что касается утверждения о следующем великом американском гонщике – что ж, у нас есть много действительно классных парней на подходе, которые иногда находятся в тени, как бы, на заднем плане – Тиджей ван Гардерен добился огромного прогресса в прошлом году, Бен Кинг в прошлом сезоне одержал победу на чемпионате США. Так что, не только я, а целое поколение американских гонщиков постепенно приближаются к элите, и для меня по-настоящему волнительно сыграть важную роль в будущем. Однако, не стОит торопиться, надо посмотреть, как будет развиваться моя карьера. Но, несмотря ни на что, если я достигну поставленных целей, если сделаю то, что намереваюсь сделать, то буду просто счастлив, и это единственное, что имеет для меня значение.

Тэйлор Финни


- Когда ты планируешь вплотную сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде?

- Ну, пока трудно сказать, потому что индивидуальная гонка преследования исключена из программы игр, и, если я хочу принимать участие в трековых гонках, остается омниум. Но омниум – это дисциплина, которая не вызывает у меня таких эмоций, как гонка преследования. По той причине, что омниум во многом неподконтролен, а в индивидуальной гонке преследования на 100% всё зависит от меня. В омниум входит шесть дисциплин, что-то может пойти не так, поэтому здесь присутствует элемент везения. С учетом моих недавних успехов в гонках с раздельным стартом и в связи с переходом в шоссейные гонки, если я по ходу сезона почувствую, что смогу быть конкурентоспособным, то, возможно, я пропущу трековые соревнования в этом году, возможно, чемпионат мира, хотя это не очень здорово в преддверии сезона классических гонок. Сейчас я надеюсь добиться результатов в шоссейных гонках, с ними я связываю свои планы и на Олимпийских играх, но, в любом случае, у меня есть запасной вариант с омниумом. Так что, если действительно возникнет такая необходимость, и у меня будет желание, то я всегда могу вернуться на трек.

- В США сейчас много гонщиков хорошего уровня, но, кажется, именно тебе уделяется особое внимание?

- Во многом это объясняется известностью моих родителей, и вниманием СМИ, которое уделялось им еще в годы их активных выступлений. Поэтому я делаю всё, чтобы выглядеть соответствующим образом, стараюсь сделать людей счастливыми, стремлюсь сохранить индивидуальность, зная, что в спорте мне предстоит проделать еще долгий путь. В то же время я пытаюсь оставаться обычным человеком, быть счастливым и дарить свою улыбку людям. Не знаю, почему пресса уделяет мне столько внимания, но это накладывает на меня дополнительную ответственность и заставляет меня двигаться вперед.

- Насколько велик вклад семьи в твои достижения?

- Во-первых, очевидно, что они помогли мне уже в том, что я унаследовал их гены! Но они также всегда были рядом со мной. В этом смысле они проделали огромную работу, не оказывая на меня особого давления, и предоставляя мне возможность самому выбрать спортивный путь. Когда я был моложе, я играл в футбол, и мой отец был настойчив в том, чтобы я тренировался в полную силу, не боялся получить травмы, а просто стремился стать лучшим. И он знает, что я усвоил этот урок. Когда я пришел в велоспорт, родители также предоставили мне поддержку, в которой я нуждался. Это не значит, что они сидели возле меня и говорили, что мне нужно делать. Если у меня возникали вопросы, я всегда мог получить ответы на них. Но если мне необходимо было проявить настойчивость, то тут я уже обходился без посторонней помощи.

Тэйлор Финни

 

Дэвис Финни


- Испытывал ли ты какие-либо проблемы, неудобства в связи с известностью твоих родителей?

- Когда я только пришел в велоспорт, еще будучи юниором, это был совершенно новый мир для меня, где, тем не менее, я уже был хорошо известен, только лишь благодаря моим родителям. И я не знал, как принять это. Однако я оказался в состоянии сам двигаться вперед, строить свою карьеру в спорте, а не просто быть сыном известных родителей – и это во многом помогло мне.

- Первое, что приходит в голову, это пример Акселя Меркса, папа которого всегда был рядом с сыном.

- Да, но он – сын величайшего велогонщика. Мои родители были хорошими гонщиками, но они никогда не входили в число выдающихся, так что…

- Но они достаточно хорошо известны.

- Да, точно. Они абсолютно справились со своей ролью.

- Что скажешь о велосипедах?

- Мне нравятся эти велосипеды! Я езжу на BMC всего лишь около месяца, но, на самом деле, это действительно что-то удивительное. Я с нетерпением жду того момента, когда буду гоняться на них.

- Когда ты начнешь сезон?

- Тур Катара будет моей первой гонкой (Финни пропустил многодневку из-за травмы колена), потом я буду выбирать между Париж – Ницца и Тиррено – Адриатико. Изначально я хотел проехать Париж – Ницца, потому что, насколько мне известно, там будет пролог. Затем я надеюсь принять участие в классических гонках, таких как Гент – Вевельгем, Три дня де Панна, а после них – может быть, поеду Фландрию и Рубе. Далее я отправлюсь на Тур Калифорнии, и, если позволит здоровье и спортивная форма, приму участие в национальном чемпионате. После этого мы будем смотреть. Я знаю, что некоторые лидеры нашей команды хотели бы видеть меня на Тур де Франс в командной разделке, но решение в любом случае будут принимать спортивные директора и гонщики, которые имеют вес в команде. На данный момент мои основные цели – проехать классики, Тур Калифорнии, а затем постараться выиграть национальный чемпионат.

Тэйлор Финни


- Если ты будешь участвовать в Тур де Франс, планируешь ли ты закончить гонку, или проехать только первые десять дней?

- Мы еще не обсуждали это в деталях. Тур для меня сейчас – что-то вроде рождественского подарка, в ожидании которого вы находитесь на протяжении нескольких месяцев. Не могу сказать с уверенностью, но 21 гоночный день, несомненно, выжмет из меня все соки.

- Если ты не поедешь на Тур де Франс, примешь ли ты участие в Вуэльте?

- В данный момент для меня очевидно участие в Туре Колорадо. Эта гонка важна для меня, поскольку я сам родом из Колорадо. А перед этим будет еще Тур Юты. Сейчас обе эти гонки записаны в моем гоночном календаре. Затем, возможно, я выступлю в канадских гонках, но главной целью в конце сезона является чемпионат мира, где я планирую участвовать как в разделке, так и в групповой гонке, потому что там будет гладкий рельеф. По ходу сезона может измениться многое. Слишком много переменных величин. Так что, сейчас я должен сосредоточить внимание на первой половине сезона, а затем уже думать о дальнейших выступлениях.

- При мысли о Фландрии и Рубе у тебя не возникает страха?

- Знаете, с командой и парнями, которые у нас есть – с Балланом, который выигрывал Фландрию, Джорджем, финишировавшим вторым в Рубе и принимавшим участие в этой гонке что-то около 15 раз, или Квинцато, попадавшим несколько раз в десятку лучших – я с нетерпением жду возможности поучаствовать в этих гонках, и просто быть там рядом с этими парнями. Я уверен, что там будет присутствовать нервозность. Это длинные гонки. Но я хотел бы насладиться там каждым моментом, и был бы счастлив проехать эти гонки.

- Вуэльта стартует с командной разделки, участие в которой отлично вписывается в план твоей подготовки к чемпионату мира.

- Да, но я еще даже не думал об этом. Хорошая новость заключается в том, что первая неделя, или первые полторы недели будут там относительно плоскими по рельефу. Так что, если у меня будет возможность выбора, я сочту за честь выступить там.

American Talent Taylor Phinney Gets PEZ’d!

by Alastair Hamilton

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    18 февраля 2011 02:28 | Регистрация: 18.01.2010

    очень хороший перевод)
    спасибо!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

  • AvA
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (27)
    AvA-Фото
    а напомните мне, пожалуйста, сколько капитанов в прошлом году было у Инеоса и кто выиграл Тур?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE