Ким Кирхен   Прошло уже более полугода с тех пор, как Ким Кирхен во время Тура Швейцарии пережил сердечный приступ, едва не стоивший ему жизни, но и сейчас спортсмен из Люксембурга ищет ответ на вопрос: как такое могло произойти? Внезапный недуг изменил все для молодого и успешного гонщика, и по сей день не ясно, сможет ли он когда-нибудь вновь участвовать в соревнованиях. О своем самочувствии и планах 31-летний Кирхен рассказал люксембургским журналистам.

- Как поживаете?

- Когда как. В некоторые дни хорошо. В другие – несколько хуже. В обычной жизни я чувствую себя довольно комфортно. Но есть и такие моменты, когда мысли не дают покоя.

- Ваш контракт с «Катюшей» закончился. У Вас есть другие перспективы в профессионалах?

- Это до сих пор не известно, но теперь, по прошествии времени, шансы на возвращение в пелотон очень малы. Как я уже говорил в начале января, я вынужден ждать. Мне все еще нужно время, чтобы рассмотреть все варианты. Я по-прежнему посещаю специалистов, особенно в Германии, чтобы понять, что произошло. После того, как мы разберемся, посмотрим, что можно сделать.

- Вы продолжаете тренироваться?

- Нет, сейчас из-за погоды и основных мер предосторожности я должен следить за своим здоровьем и не рисковать. Ибо нет никакой определенности, и я предпочел бы быть осторожным. В данный момент я не занимаюсь спортом.

- Но в последние месяцы Вы говорили, что у Вас есть амбиции вернуться в профессиональный пелотон. Это по-прежнему актуально?

- Амбиции есть всегда. Но я все-таки думаю о том, что произошло. Если кто-то скажет: «Мы нашли проблему, и она будет устранена», я назавтра же вернусь, несмотря на риск. Но пока это не так, и мы должны оценивать все обстоятельства и придерживаться выбранного направления.

- Для Вас трудно будет наблюдать сезон-2011 со стороны?

- Это было довольно трудно в прошлом году, после моей госпитализации. Это требует способности все осмыслить, и да, это нелегко. Я не понимаю, что произошло. Но пока состояние моего здоровья неудовлетворительное, я всегда буду думать об этом.

Ким Кирхен с женой Каролиной. Лето 2010- На прошлой неделе братья Шлек высказались о возможности для Вас стать спортивным директором команды Leopard-Trek. Это так?

- У меня уже было такое предложение от команды «Катюша» летом. Но на данный момент я не думаю, что для меня это хороший вариант. Потому что это означает, что меня не будет с моей семьей, это означает, что я часто буду за границей. Я бы хотел остаться в Люксембурге. В Люксембурге с люксембургской командой. Такая мысль тоже есть, но мы пока ее подробно не обсуждали, так что ничего конкретного сказать не могу.

- Вас удивило, что этот проект так быстро вырос?

- Нет, мы говорили об этом долгое время, но это были лишь слова. Я очень симпатизирую этой команде, это было бы здорово – работать там, но сейчас я еще точно не знаю, буду ли я в будущем гонщиком или нет. Для меня проблема также состоит в том, чтобы найти долгосрочную работу. Это моя цель. С велосипедной командой, как спортивный директор, вы подписываете контракт на два или на четыре года. После этого его можно пересмотреть и переподписать. У меня есть несколько предложений, так что выбор за мной.

- Вы были довольны тем, что люди поддерживают Вас?

- Да, я был удивлен и рад тому, что многие люди хотят мне помочь. Сейчас это подталкивает меня определиться с моим будущим.

- Трудно думать о том, чтобы перевернуть страницу многолетней карьеры высококлассного велогонщика?

- Я думаю, это не так сложно, если вам 35 или 36 лет. Находясь дома, я начал по-другому смотреть на вещи: я был известен, у меня были цели, я чувствовал, что еще многого могу добиться. А потом болезнь поразила меня в один момент, и это было очень нелегко. Но теперь у меня есть семья, и они многое мне дали. Но я также многое потерял. Это трудно пережить. На днях я должен сделать выбор, определиться, как я вернусь к нормальной жизни.

- В Вашей семье родилось двое детей, наверное, это должно было принести утешение…

- Да, хотя, когда я с ними, я об этом не думаю. Но когда я один, то много думаю об этом. В спорте, когда ты постоянно в движении, когда ты постоянно рискуешь жизнью, как я, это сложно осознать.

- Ваша ближайшая цель – осознать всю ситуацию и сориентироваться на исцеление?

- Да, и я хочу продолжать двигаться вперед. Даже если не как профессиональный велосипедист, то я хочу заниматься другими видами спорта. И выдать максимум. Соревноваться. Во мне всегда есть дух соперничества.

- Вы, кажется, особо не набрали лишнего веса…

- (Смеется) Ох, этого просто не видно, но на самом деле я немного поправился!

Le Quotidien: Kim Kirchen :«Cela m'a frappé d'un coup», Denis Bastien

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    24 января 2011 18:05 | Регистрация: 24.06.2010

    Ким долго выбирает.Пора уже решать что-то. smile

  2. Sergei

    24 января 2011 18:07 | Регистрация: 8.06.2010

    и я хочу продолжать двигаться вперед. Даже если не как профессиональный велосипедист, то я хочу заниматься другими видами спорта. И выдать максимум. Соревноваться. Во мне всегда есть дух соперничества

    Видно, что с настроем у Кирхена всё в порядке - это самое главное.
    Киму хочется пожелать крепкого здоровья и, если не продолжения карьеры спортсмена, то, по крайней мере, найти работу, связанную с велоспортом, где всё ему знакомо. Думаю, что стать спортивным директором люксембургской команды  - это хороший выбор

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    25 января 2011 08:29 | Регистрация: 8.09.2010

    Если бы Ким мог услышать мой совет, то: если любишь велоспорт, то СЕЙЧАС надо остаться с велоспортом В ЛЮБОМ КАЧЕСТВЕ. Чуть позже придет понимание, что быть в любимом деле - это главное. Но жизнь - еще важнее. Здоровья Киму.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE