Ким Кирхен   Прошло уже более полугода с тех пор, как Ким Кирхен во время Тура Швейцарии пережил сердечный приступ, едва не стоивший ему жизни, но и сейчас спортсмен из Люксембурга ищет ответ на вопрос: как такое могло произойти? Внезапный недуг изменил все для молодого и успешного гонщика, и по сей день не ясно, сможет ли он когда-нибудь вновь участвовать в соревнованиях. О своем самочувствии и планах 31-летний Кирхен рассказал люксембургским журналистам.

- Как поживаете?

- Когда как. В некоторые дни хорошо. В другие – несколько хуже. В обычной жизни я чувствую себя довольно комфортно. Но есть и такие моменты, когда мысли не дают покоя.

- Ваш контракт с «Катюшей» закончился. У Вас есть другие перспективы в профессионалах?

- Это до сих пор не известно, но теперь, по прошествии времени, шансы на возвращение в пелотон очень малы. Как я уже говорил в начале января, я вынужден ждать. Мне все еще нужно время, чтобы рассмотреть все варианты. Я по-прежнему посещаю специалистов, особенно в Германии, чтобы понять, что произошло. После того, как мы разберемся, посмотрим, что можно сделать.

- Вы продолжаете тренироваться?

- Нет, сейчас из-за погоды и основных мер предосторожности я должен следить за своим здоровьем и не рисковать. Ибо нет никакой определенности, и я предпочел бы быть осторожным. В данный момент я не занимаюсь спортом.

- Но в последние месяцы Вы говорили, что у Вас есть амбиции вернуться в профессиональный пелотон. Это по-прежнему актуально?

- Амбиции есть всегда. Но я все-таки думаю о том, что произошло. Если кто-то скажет: «Мы нашли проблему, и она будет устранена», я назавтра же вернусь, несмотря на риск. Но пока это не так, и мы должны оценивать все обстоятельства и придерживаться выбранного направления.

- Для Вас трудно будет наблюдать сезон-2011 со стороны?

- Это было довольно трудно в прошлом году, после моей госпитализации. Это требует способности все осмыслить, и да, это нелегко. Я не понимаю, что произошло. Но пока состояние моего здоровья неудовлетворительное, я всегда буду думать об этом.

Ким Кирхен с женой Каролиной. Лето 2010- На прошлой неделе братья Шлек высказались о возможности для Вас стать спортивным директором команды Leopard-Trek. Это так?

- У меня уже было такое предложение от команды «Катюша» летом. Но на данный момент я не думаю, что для меня это хороший вариант. Потому что это означает, что меня не будет с моей семьей, это означает, что я часто буду за границей. Я бы хотел остаться в Люксембурге. В Люксембурге с люксембургской командой. Такая мысль тоже есть, но мы пока ее подробно не обсуждали, так что ничего конкретного сказать не могу.

- Вас удивило, что этот проект так быстро вырос?

- Нет, мы говорили об этом долгое время, но это были лишь слова. Я очень симпатизирую этой команде, это было бы здорово – работать там, но сейчас я еще точно не знаю, буду ли я в будущем гонщиком или нет. Для меня проблема также состоит в том, чтобы найти долгосрочную работу. Это моя цель. С велосипедной командой, как спортивный директор, вы подписываете контракт на два или на четыре года. После этого его можно пересмотреть и переподписать. У меня есть несколько предложений, так что выбор за мной.

- Вы были довольны тем, что люди поддерживают Вас?

- Да, я был удивлен и рад тому, что многие люди хотят мне помочь. Сейчас это подталкивает меня определиться с моим будущим.

- Трудно думать о том, чтобы перевернуть страницу многолетней карьеры высококлассного велогонщика?

- Я думаю, это не так сложно, если вам 35 или 36 лет. Находясь дома, я начал по-другому смотреть на вещи: я был известен, у меня были цели, я чувствовал, что еще многого могу добиться. А потом болезнь поразила меня в один момент, и это было очень нелегко. Но теперь у меня есть семья, и они многое мне дали. Но я также многое потерял. Это трудно пережить. На днях я должен сделать выбор, определиться, как я вернусь к нормальной жизни.

- В Вашей семье родилось двое детей, наверное, это должно было принести утешение…

- Да, хотя, когда я с ними, я об этом не думаю. Но когда я один, то много думаю об этом. В спорте, когда ты постоянно в движении, когда ты постоянно рискуешь жизнью, как я, это сложно осознать.

- Ваша ближайшая цель – осознать всю ситуацию и сориентироваться на исцеление?

- Да, и я хочу продолжать двигаться вперед. Даже если не как профессиональный велосипедист, то я хочу заниматься другими видами спорта. И выдать максимум. Соревноваться. Во мне всегда есть дух соперничества.

- Вы, кажется, особо не набрали лишнего веса…

- (Смеется) Ох, этого просто не видно, но на самом деле я немного поправился!

Le Quotidien: Kim Kirchen :«Cela m'a frappé d'un coup», Denis Bastien

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    24 января 2011 18:05 | Регистрация: 24.06.2010

    Ким долго выбирает.Пора уже решать что-то. smile

  2. Sergei

    24 января 2011 18:07 | Регистрация: 8.06.2010

    и я хочу продолжать двигаться вперед. Даже если не как профессиональный велосипедист, то я хочу заниматься другими видами спорта. И выдать максимум. Соревноваться. Во мне всегда есть дух соперничества

    Видно, что с настроем у Кирхена всё в порядке - это самое главное.
    Киму хочется пожелать крепкого здоровья и, если не продолжения карьеры спортсмена, то, по крайней мере, найти работу, связанную с велоспортом, где всё ему знакомо. Думаю, что стать спортивным директором люксембургской команды  - это хороший выбор

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    25 января 2011 08:29 | Регистрация: 8.09.2010

    Если бы Ким мог услышать мой совет, то: если любишь велоспорт, то СЕЙЧАС надо остаться с велоспортом В ЛЮБОМ КАЧЕСТВЕ. Чуть позже придет понимание, что быть в любимом деле - это главное. Но жизнь - еще важнее. Здоровья Киму.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE