Петер Саган – 4-й на Амстел Голд Рэйс-2018

 

 

  Чемпион мира Петер Саган (Bora-hansgrohe) завершил весеннюю кампанию 4-м местом на Амстел Голд Рэйс-2018. Недавний победитель Париж-Рубэ-2018, не ответивший на атаки Михаэля Вальгрена (Astana), Романа Кройцигера (Mitchelton-Scott) и Энрико Гаспаротто (Bahrain-Merida), выиграл спринт из группы, опередив на финишной черте Алехандро Вальверде (Movistar).

 

  Петер Саган начал сезон в январе с Тура Даун Андер-2018, где стал победителем этапа, на Тиррено-Адриатико-2018 на трёх этапах занял 2-е место.

 

  Сезон весенних классик 28-летний словацкий гонщик завершил с двумя победами - на Гент-Вевельгем и Париж-Рубэ. Он четырежды финишировал в топ-10: стал 8-м на Страде Бьянке, 6-м на Милан-Сан-Ремо, 6-м на Туре Фландрии и 4-м на Амстел Голд Рэйс.  

 

Сейчас Петер Саган лидирует в индивидуальном рейтинге Мирового тура, набрав 1901 очко.

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Петер Саган: «На Амстел Голд Рэйс-2018 было нелегко. Скорость с самого старта была высокой. Отрыв набрал большое преимущество. Чтобы догнать беглецов, пришлось потратить массу сил. За 20 км до финиша группа раскололась, пошёл просев, но я находился впереди. Чувствовал себя хорошо, но думаю, что в ногах до сих пор ощущается Париж-Рубэ. Тем не менее, я финишировал 4-м. С моей точки зрения, моя кампания весенних классик прошла хорошо».

 

  Йенс Земке, спортивный директор команды Bora – hansgrohe: «В первой части гонки команда приложила много сил. Эта работа стала ключевой во время погони за отрывом, который набрал 15 минут преимущества. Петер мощно провёл гонку, но, к сожалению, мы не смогли обеспечить ему полной поддержки на финальных 40 км, где ему самому пришлось закрывать все атаки и потратить массу сил. Он находился в группе преследователей всего в нескольких секундах позади лидеров, но не смог переложиться. И всё равно он занял 4-е место в финале».

 

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • close2you
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (1)
    close2you-Фото
    И куда ты уходишь то?
  • close2you
    Тур Гуанси-2018. Этап 3 (1)
    close2you-Фото
    Вот, это называется молодые спринтера! Демару ни разу не дали возможности в тройку заехать.
  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Anna P.-Фото

    Не кручу. Муж не крутит.

    Но гонки смотрим при любой возможности.

    Не говоря уже о поездках и съемках.

    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.

     

    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE