Сильван Дилье – призёр Париж-Рубэ-2018

 

 

  Чемпион Швейцарии, 27-летний гонщик команды AG2R La Mondiale Сильван Дилье (Silvan Dillier) поднялся на вторую ступень подиума Париж-Рубэ-2018, классики, в которой принимал участие второй раз в карьере, и в которой не должен был принимать участие.  Сильван Дилье не собирался ехать Париж-Рубэ, попав в состав лишь потому, что его товарищ по команде Руди Барбье получил травму на Туре Фландрии и не смог выйти на старт в это воскресенье. В первый раз Дилье стартовал в «Северном Аду» в 2014 году, но тогда не доехал гонку до конца.

 

  Сильван Дилье вместе с четырьмя другими гонщиками отрыва дня оторвался от остальных попутчиков по отрыву в Аренбергском лесу, а затем остался единственным гонщиком отрыва дня, сумевшим удержаться до финиша. 25 финальных километров Париж-Рубэ Сильван Дилье и Петер Саган, добравший отрыв через четыре километра после своей атаки, проехали вдвоём, разыграв спринт на велодроме в Рубэ.

 

  Сильван Дилье стал гонщиком французской команды AG2R La Mondiale в этом сезоне, и принёс команде первый с момента её основания в 1992 году подиум на Париж-Рубэ.

 

  Путь к Париж-Рубэ-2018 был у Сильвана Дилье непростым. Он сломал палец на Страде Бьянке-2018 и был вынужден пропустить большую часть брусчатых классик, которые ставил своей целью в начале сезона. Он вернулся в гонки только 30 марта, и сразу одержал победу на гонке Route Adélie de Vitré.

 

Сильван Дилье: «Я сумел превзойти себя на Париж-Рубэ-2018»

Photo © Tim De Waele/AG2R La Mondiale

 

Сильван Дилье: «Я сумел превзойти себя на Париж-Рубэ-2018»

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

 

 

  Сильван Дилье: «Трудно описать мои чувства. Небольшое разочарование, но, прежде всего, огромное удовлетворение. Этим утром я даже не думал о подиуме…мне пришлось искать верное решение по ходу гонки. Я финишировал с Петером Саганом, который является на данный момент лучшим гонщиком мира, поэтому не могу грустить о втором месте. Когда я сумел отобраться в ранний отрыв, то увидел, что с каждым пройденным километром чувствую себя всё сильнее и сильнее.

 

  Я бы сказал, что когда нахожусь в отрыве, могу превратиться в зверя. В отрыве ты должен ехать целый день, не получаешь выгоду от использования слипстрима других ребят, но зато на брусчатых секторах чувствуешь себя спокойнее.

 

  Мэттью Хейман стал для меня примером. Он сломал руку за пять недель до Париж-Рубэ, когда выиграл гонку два года назад, и я всё время об этом думал. Я не проехал фламандские классики, но в последний момент меня взяли в состав на Париж-Рубэ.

 

  Десять дней назад я доказал, что в хорошей форме, выиграв «Рут Адели». Когда мы оказались в отрыве, то решили уехать как можно дальше. Наша группа хорошо сработалась. Потом к нам присоединился Саган.

 

  С одной стороны это было хорошо, потому что он – сильный мотор, но мы понимали, что в спринте обойти его будет тяжело. В итоге, когда остались только я и он, я подумал, что самое важное, чтобы нас не догнали. Я сказал ему, что мы должны работать вместе, что мы и сделали.

 

  В спринте я попытался опереться на свою сильную сторону – мой опыт на треке, но он просто был сильнее меня. Я первым заехал на велодром, держался на внешнем радиусе. Петер начал спринт в тот самый момент, когда я думал начинать свой спринт.

 

 Второе место показывает, что в гонке я способен превзойти сам себя».

 

 

Результаты Париж-Рубэ-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    9 апреля 2018 01:48 | Регистрация: 4.07.2013

    Сильван Браво! Это было Невероятно!
    Такого не было никогда.

    1. SVS

      9 апреля 2018 08:37 | Регистрация: 26.04.2017

      Совершенно с Вами согласен!
      Парень не просто молодец, он реально крут, двужильный просто! Работал в паре с Саганом на всю оставшуюся катушку :-), и не поднял лапки а устроил, пусть и короткое, но шоу для зрителей, выложился и боролся!
      Честно - снимаю шляпу! Если продолжит так и дальше - далеко пойдёт!

  2. ezhachok

    9 апреля 2018 08:35 | Регистрация: 24.08.2011

    История для романа, или кинофильма. И в любом случае это огромное достижение и повод для гордости для Сильвана. Думаю, Спартак одобряет такого рода выступление соотечествиника.

  3. SVS

    9 апреля 2018 10:13 | Регистрация: 26.04.2017

    Что-то я совсем плохой... Забыл, что Дилье-то этап Джиро-2017 взял из отрыва в 150 км.!

    Так, что - ничто не случайно! :-)..

  4. Anna P.

    9 апреля 2018 10:20 | Регистрация: 25.06.2016

    Волевое лицо у парня... Только бы не словил звезду, тогда победы еще будут, какие его годы...

  5. VeloVelo

    11 апреля 2018 01:15 | Регистрация: 4.07.2013

    Интересный момент:
    На паве всегда впереди был Саган, но, как только брусчатка заканчивалась, Дилье
    сразу же выходил на смену. И так до конца.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE