Петер Саган о победе в Гент-Вевельгем-2018

 

 

  Действующий чемпион мира Петер Саган в третий раз за свою карьеру одержал победу в классике Гент-Вевельгем. Капитан команды Bora-hansgrohe находился в группе из 23 гонщиков, уехавших после финального прохождения Кеммельберга за 32 км до финиша от остававшегося многочисленным пелотона. Группа, в которой находились почти все предстартовые фавориты, добрала гонщиков отрыва дня за 25 км до финиша. За 2 км до финиша начались атаки, но Маркус Бургхардт, работавший на Петера Сагана, а также Филипп Жильбер и Зденек Штыбар, защищавшие Элиа Вивиани, нейтрализовали ускорения. В итоге был разыгран спринт, где Петер Саган с запасом обошёл Элиа Вивиани (Quick Step Floors) и Арно Демара (Groupama-FDJ).

 

Петер Саган – трёхкратный победитель классики Гент-Вевельгем

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Петер Саган: «Я очень счастлив и рад, что снова выиграл эту гонку. Моя команда великолепно отработала. В финале в первой группе нас осталось двое, я доволен нашим выступлением. Спринт всегда похож на лотерею, я не знал, что получится. В итоге, начал спринт рано, и это сработало. У меня хватило сил удержаться.

 

  При втором прохождении Кеммельберга чувствовал себя отлично. Не чувствовалось большого стресса, не было сильного ветра, который бы осложнил гонку. Поэтому мы приехали к финишу большой группой. Сегодня гонка складывалась совсем не так, как на всех остальных выпусках Гент-Вевельгем, где я принимал участие. Отсутствие напряжения и хорошая погода облегчили классику. Она не была такой безумной, как складывалось в прошлые несколько лет, хотя всё равно осталась быстрой.

 

  У меня было много плохих дней, как на Харельбеке, я проехал Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо, потом немного отдохнул, и приехал на Харельбеке не в стопроцентной готовности. Я был сконцентрирован, но когда чувствуешь себя не слишком хорошо, что ты можешь сделать? Всё дело в ногах, а не только в голове. Много раз у меня получалось, что на Харельбеке я был в плохой форме, а на Гент-Вевельгем чувствовал себя хорошо.

 

Думаю, Гент-Вевельгем отличается от Тура Фландрии, который больше похож на Харельбеке. Гент может быть трудной гонкой при сильном ветре, плохой погоде. Но сегодня всё было отлично, не скажу, что легко, но лучше, чем в прошлых выпусках».

 

 Ян Валах, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Великолепная победа на Гент-Вевельгем – результат исключительных усилий каждого гонщика команды, работавших от старта до финиша.

  Рюдигер Зелиг и Андреас Шилингер тянули первые 50 км, сделали так, чтобы в отрыв не уехали гонщики сильнейших команд. Потом наша стратегия заключалась в том, чтобы вся команда держалась вместе как можно дольше, защищая Петера и избегая завалов. Сегодня в гонке было, по меньшей мере, 5-6 сильных спринтерских команд, поэтому мы внимательно следили за каждым движением. Юрай Саган, Мачей Боднар и Даниэль Осс блестяще помогли обеспечить безопасность Петеру, они очень много работали всю гонку.

  На финальных 50 км Маркус Бургхардт сыграл ключевую роль в помощи Петеру, закрывая атаки и контратаки, нейтрализуя усилия других команд. Мы хотели дождаться, какой будет ситуация в гонке после финального прохождения Кеммельберга. Бурги оставался с Петером, который в финале провёл точно рассчитанный спринт и одержал заслуженную победу».

 

 

Результаты Гент-Вевельгем-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. f16

    26 марта 2018 05:59 | Регистрация: 16.08.2017

    ну как хорош старина ФилЖил

  2. allb46

    26 марта 2018 15:08 | Регистрация: 11.11.2016

    Наконец то Петер выстрелил...Попеёрло...good

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE