Действующий чемпион мира Петер Саган под огнём критики после инцидента на Гент-Вевельгем-2017

 

 

  27-летний словацкий гонщик команды Bora-Hansgrohe Петер Саган оказался под огнём критики в Бельгии после того, как телеканал Sporza показал видео, где действующий чемпион мира отталкивал плечом бельгийского гонщика команды WB Veranclassic Максима Вантомма во время гонки Гент-Вевельгем-2017. Саган толкнул Вантомма во время прохождения Кеммельберга за 34 км до финиша в тот момент, когда увидел, как атаковал Грег Ван Авермат (BMC).

 

 

  Сам Петер Саган в Твиттере ответил на критику, написав: «Я только что увидел кадры, где у меня произошёл контакт с Максимом Вантоммом на Гент-Вевельгем. Я этого не заметил. Мне жаль, но такие вещи случаются в гонках».

 

  Максим Вантомм также написал в своём твиттере по поводу этого случая: «Такова жизнь маленького велосипедиста».

 

  На телеканале Sporza в передаче, посвящённой обсуждению гонки, этот случай прокомментировали гонщик команды AG2R La Mondiale Оливер Насен и гонщик LottoNL-Jumbo Брам Танкинк.

 

  Оливер Насен: «Думаю, он мог повредить ему ребро. Я бы толкнул в ответ».

 

  Брам Танкинк: «Саган – двукратный чемпион мира, на нём радужная майка, и он считает, что может проехать везде, а затем переехать парня из небольшой велокоманды».

 

 Видеокадры инцидента на Кеммельберге появились лишь через несколько дней после гонки, поэтому никаких действий со стороны Международного союза велосипедистов предпринято не было.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    31 марта 2017 20:14 | Регистрация: 13.10.2012

    "эти жигули... чем думают, я не знаю, под ногами крутятся, крутятся, крутятся..."biggrin

     

  2. EL-Fenomeno

    31 марта 2017 22:19 | Регистрация: 4.01.2015

    Я не могу сказать и утверждать что какой то "заговор" готовится насчёт Сагана в пелотоне, но то что под него уже "копают" это весьма отчетливо видно. То на Омлупе крчичали, что он ехал по тротуарах (как и большинство), то теперь на ГВ увидели "крамолу" (Спортца). Не удивлюсь если где то во время ТдФ "взорвется настоящая бомба" под Петером

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Rokka

    1 апреля 2017 06:51 | Регистрация: 23.01.2016

    А если бы это был не Петер, это бы заметили? А Нассен смог бы двинуть в ответ Кэву, Спартаку, Виггинзу, тем у кого характер менее спокойный чем у Сагана? А вообще, подобных инцидентов не мало, кто то кого то роняет, цепляет. Но сейчас все идут против Петера и его радужной майки. Кто же еще выигрывал в современном пелотоне в радуге столько, сколько он?

  4. rude_rider

    1 апреля 2017 07:59 | Регистрация: 27.07.2011

    понимаете толкаться,пихаться можно в рамках правил

    значит там было грубо

    и пусть он будет трижды саганом это не дает ему право

    просто вы за него болеете вот и обидно вам и заговоры мерещутся

     

    раньше так же плакались тут про заговор против Спартака

     

     

    1. Stack

      2 апреля 2017 01:37 | Регистрация: 18.02.2016

      Почему "значит там было грубо" ?

      Смотрел 20 раз, ничего выдающегося для такой бурной реакции не увидел. Скорее случайно Саган придавил Вантомма, чем умышленно - плечо в плечо.

    2. Sm1T

      2 апреля 2017 19:29 | Регистрация: 1.01.2012

      против спартака итак был заговор у всего пелотона - "все садимся на колеса Канчеларе"

  5. Camel

    1 апреля 2017 09:26 | Регистрация: 29.01.2017

    Чемпион мира в гонке всегда выделяется, не зря на нем отличительная майка, он является в пелотоне фактически вождем, поэтому его поведение должно быть практически безупречным. И если возник инцидент, он должен как минимум извиниться. Ответ Сагана в Твиттере я бы отнес к разряду наглых.

  6. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    1 апреля 2017 12:08 | Регистрация: 11.07.2015

    )) ничо такого криминального я не увидел.это спорт.ДЛЯ МУЖЧИН.не бальные танцы.да,Саган применил силовой прием) ну,а кто мешает это сделать против Сагана? чо? не успевают догнать?)))) ну а кто виноват то)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  7. RVL

    1 апреля 2017 12:21 | Регистрация: 30.08.2012

    тема яйца выеденного не стоит.

    есть же бачки...всегда можно в плечи засандалить. pardon

  8. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    1 апреля 2017 12:40 | Регистрация: 11.07.2015

    мы раньше насосами по спине фигачили хамов))  мож кто помнит-были такие-с тоненьким стерженьком,аллюминиевые)) им как вдаришь по спине-он и согнется))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. marketbk

      1 апреля 2017 20:31 | Регистрация: 24.12.2010

      Да ладно! На гонках с насосами?

      1. Sm1T

        2 апреля 2017 19:31 | Регистрация: 1.01.2012

        не обращайте внимание :) при Брежневе да еще и в собственных фантазиях и не то было

  9. Controler

    1 апреля 2017 13:56 | Регистрация: 29.05.2016

    Что-то не cofidis и их капитана так не критикуют... Наверное "такова жизнь маленьких велосипедистов" ))  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...
  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    byvshiy-Фото

    Помнится в интервью вот что говорил Хамидулин-

    — Есть надежда, что Александр Фолифоров вернется на свой уровень, который он показывал в сезоне-2015/16, когда выиграл один из этапов «Джиро Д’Италия»?

    — Безусловно. Мы «воскресим» Фолифорова. У него был очень неудачный прошлый сезон, но мы понимаем, как вернуть ему нужные кондиции. Саша — очень талантливый гонщик, у него впереди еще много ярких гонок.

    — Главным спортивным директором шоссейной команды назначен Оливано Локателли. Тяжело было подписать такого титулованного специалиста?

    — Когда такие люди приходят к тебе на работу, они никогда не смотрят на сумму контракта. В первую очередь их интересует, как организована команда, с кем им предстоит работать и какие возможности им будут предоставлены. Мы понимали, что Оливано будет работать только со своей бригадой тренеров и ему потребуется определенная свобода в реализации собственной стратегии подготовки. К тому же в числе наших спонсоров есть такой человек, как Эрнесто Кольнаго (основатель знаменитой одноименной компании по производству гоночных велосипедов), который всегда может помочь в переговорах с любым человеком из мира велоспорта. Могу сказать, что в нашем проекте Оливано увидел большую перспективу и возможность реализовать те идеи, которые не получилось воплотить ранее. Деньги не имели значения.

    — Приглашение Оливано Локателли означает, что вы недовольны спортивными директорами, работавшими в прошлом сезоне?

    — Я бы так не сказал. У нас работали очень интересные молодые ребята, которые совсем недавно сами были гонщиками. Стоит признать — получилось далеко не всё. Видимо, это не тот формат, который подходит российскому менталитету. Нашим спортсменам нужно чуть больше жесткости, чуть больше опыта. Времени на раскачку у нас нет. Мы обязательно вернемся к воспитанию собственных спортивных директоров, но на сегодняшний день нам нужно было это изменение — чтобы поставить в рамки тех, кто в прошлом сезоне в них не находился.

     

    может ,что то с менеджером не так ,а?

  • Rokka
    По завершении 2018 года команд ... (17)
    Rokka-Фото
    А мне жалко Минали, резкий финишер, только вот не Астана его команда. В той же Катюше возможно бы ездил ярче. Вальгрен и Чернецкий сами себе выбрали команды, свои амбиции оказались важнее чем быть в команде, это тоже смелое решение. Танелу - удачи в новой команде, все же непростой переход. Корсет и Хансен спасибо что ушли называется. А вообще очень хорошая трансферная политика в этом году, надеюсь что новички проявят себя на всех фронтах. Все же Астане нужны яркие выступления не только на ГТ. Как в этом году Вальгрен зажёг на классиках, красота.
  • Rokka
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Rokka-Фото
    Если то, о чем пишут сверху правда, то это весьма удручающе. Газпрому действительно нужно что то менять. В футболе например тренеров которые проваливают сезон сменяют другие. И тут надо что-то делать

    Локосфинкс - 7 побед на международном уровне, Газпром - 2. Статика procyclingstats
  • Бакеша
    По завершении 2018 года команд ... (17)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.
    Согласен с Вами на все 100
  • sixpack
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    sixpack-Фото

    Русвело толком не ехало после известной победы Фолика на разделке Джиры. Я, естессвенно, не знаю, как переставлять кровати, но уже два года полного уныния. Очень жаль и Фолика, и Шалунова. Те же Порсев, Цатевич и Воробей в Кате выигрывали какие-то этапы, пусть и не самых важных гонок. Скока было реплик форумных икспердов по поводу замены российских бочковозов. И наши теперь в Русвело ничего не могут, и сменившие их в Альпесине не могут выиграть даже таких этапов. Труба.

  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Bennati772-Фото

    Цитата: vitali
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?

    Отсутсвия результатов. Уменьшение количество гонщиков в Русвело. Замена молодыми.

  • vitali
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    vitali-Фото
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?
  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Bennati772-Фото

    Цитата: Lucky
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?

    Мамыкин.

    Ровный, Порсев, Лагутин, Трусов, Фолифоров вроде как без команды еще на 2019г.

  • Александра
    Николя Порталь о предварительн ... (11)
    Александра-Фото

    Плохие новости для Томаса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE