Том Дюмулин, Яспер Стейвен, Тим Велленс и Петер Саган о 7-м этапе BinckBank Tour-2017

 

 

  26-летний голландский велогонщик команды Sunweb Том Дюмулин (Tom Dumoulin), финишировав 3-м на заключительном, 7-м этапе BinckBank Tour-2017, защитил майку лидера, которую надел после 6-го этапа, и стал победителем гонки.

 

  На создание маршрута 7-го этапа BinckBank Tour-2017 организаторов вдохновили весенние брусчатые классики, и гонщики преодолевали знаменитый Мюр ван Гераардсберген. Многочисленные атаки оказались безрезультатными кроме одной, которую провёл 25-летний бельгийский велогонщик команды Trek-Segafredo Яспер Стейвен (Jasper Stuyven), уехавший от соперников в момент нерешительности в группе за 3 км до финиша. Он удержал просвет на финальном подъёме в Гераардсбергене и взял победу на 7-м этапе, благодаря чему ворвался в тройку призёров BinckBank Tour-2017, где занял 3-е место в общем зачёте.

 

  Тим Велленс (Lotto Soudal) не смог перехватить у Тома Дюмулина майку лидера и завершил гонку на 2-м месте в общем зачёте.

 

  Чемпион мира, словацкий гонщик команды Bora-hansgrohe Петер Саган не сумел войти в тройку призёров, завершив BinckBank Tour-2017 на 7-м месте в генеральной классификации. Он дважды атаковал на финальном этапе, но соперники не отпустили чемпиона мира, в итоге он пересёк финишную черту 7-го этапа 4-м, и стал победителем в очковой классификации.

 

Том Дюмулин – победитель BinckBank Tour-2017


Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Великолепно, что, наконец, удалось взять победу после того, как несколько лет я близко к ней подходил. Это была наша цель, мы все постарались, чтобы победа на гонке стала реальностью. Команда была суперсильна каждый день, сегодня мы тоже всё держали под контролем, и нога у меня шла хорошо".

 

 

Том Дюмулин, Яспер Стейвен, Тим Велленс и Петер Саган о 7-м этапе BinckBank Tour-2017

 
Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Яспер Стейвен (Trek-Segafredo): «Я не планировал атаковать, но воспользовался моментом. На финальном подъёме я шёл впереди, образовались просветы, так что я решил бороться. Вообще-то, сегодня я чувствовал себя не слишком хорошо, но знал, что и остальные, скорее всего, чувствуют себя также после тяжёлой недели гонки, так что я просто решил попытаться.

 

  Я не знал, сколько времени выигрываю, просто сказал себе идти до конца и не думать ни о чём. На финальном подъёме чувствовал, что силы ещё остались, я оглянулся за 150 м до финиша, возможно, я слишком часто оглядывался, но зато узнал, что у меня получится удержаться. Последние 200 м мне было очень тяжело, после финиша почувствовал себя полностью опустошённым.

 

  Вся команда отлично работала всю неделю. Сегодня Мадс Педерсен был просто машиной. Мы приехали сюда бороться за общий зачёт со мной, а в спринте с Эдвардом Тёнсом. На первых этапах я помогал Эдварду, и он взял победу. Потом команда защищала меня. У меня получилось и продвинуться в генеральной классификации, и взять победу на этапе».

 

 

  Тим Велленс (Lotto Soudal): «Всю неделю чувствовал себя хорошо, но сегодня у меня был не лучший день. У меня был шанс взять бонусные секунды на «золотом километре», потому что мы были в группе, где не было Тома Дюмулина. Но, к сожалению, нас добрали, и я потерял секунды. Я потратил много сил на финальном круге, закрывая просвет, в тот момент мне стало понятно, что сбросить Тома Дюмулина будет сложно. Дюмулин заслужил победу, а я счастлив, что смог выступать на таком уровне. Второе место всегда с привкусом разочарования, но думаю, что если бы мне перед гонкой сказали, что я стану вторым, я был бы счастлив. Считаю свою победу на вчерашнем этапе более важной, потому что я выиграл у сильных соперников, гонщиков, хорошо выступающих в классиках. Думаю, второе место в общем зачёте – это высшее место, которое мы смогли добиться по итогам недели. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за их работу и поддержку».

 

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «В финале этапе было тяжело, остальные гонщики не хотели сотрудничать, а только смотрели на меня. И я ничего не могу с этим поделать. Однако, я финишировал на гонке без падений, могу быть доволен тем, чего достиг. Две интенсивных недели гонок –  на Туре Польши и здесь – подошли к концу. С нетерпением жду стартов в Квебеке и Монреале».

 

 

Результаты 7 этапа BinckBank Tour-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    14 августа 2017 06:51 | Регистрация: 4.10.2015

       Петер вроде не первый год в шоссейных гонках. Но вот это - "никто не хотел сотрудничать, все смотрели на меня"? Уже и не смешно. 

      Чего он ожидал, что его будут возить оппоненты?  Уже пора понять, что надеяться можно только на себя (при отсутствии командной помощи). 

      Дюмулен молодец, растет чисто в тактическом мастерстве, быстро развивается как генеральщик. В состоянии средней формы выиграть недельную гонку еще надо суметь.

    1. AlexanderS

      14 августа 2017 12:42 | Регистрация: 18.05.2017

      Нисколько не умаляя мастерство Тома можно отметить состав участников. Например, если бы он заявился на Тур Норвегии - вряд ли бы победил.

  2. Yuriy 17

    14 августа 2017 09:01 | Регистрация: 8.07.2017

    Том Дюмулин подтверждает свой чемпионский класс. 

     

    Вот посмотрел этот интересный  BinckBank Tour и подумал: 

    А найдётся ли отечественный высокоприбыльный, передовой и современный банк для организации в наших палестинах этакого нестыдного "Иванофф Банк Тура"?

    Народу было бы приятно, а банку положительная реклама внутри страны, где он и зарабатывает деньги.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. 0x5F375A86

      14 августа 2017 12:12 | Регистрация: 17.08.2015

      Когда организатор и спонсор - одно лицо, это очень ненадежная конструкция. Этот банк может в любой момент уйти и гонки больше не будет, как случилось с одной командой одного банкира.
      Для организации гонки масштаба тура Бенелюкса нужна уважаемая организация, способная привлекать спонсоров и проводить хорошую четкую организационную работу, иметь нужные связи, у нас такой нет и это не единственная проблема.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE