Британский фотограф велоспорта Грэхем Уотсон объявил о завершении карьеры

 

 

  Грэхем Уотсон (Graham Watson), известный британский фотограф, объявил, что больше не будет сопровождать велогонки и закончит карьеру спортивного фотографа. Тур Даун Андер-2017 стал последней велогонкой, которую освещал Грэхем Уотсон.

 

В 1977 году Уотсон на выходные поехал в Париж, на Тур де Франс, после чего благодаря сделанным там фотографиям, выиграл конкурс, проводимый журналом Cycling Weekly. Так началась его карьера фотографа в велоспорте.

 

  Photo (c) Graham Watson @grahamwatson10

 

  Он начинал с освещения британских велогонок, а потом всё чаще стал путешествовать на континент, в Европу, фотографировать весенние классики и Тур де Франс.

 

  Приход Грэхема Уотсона в велоспорт совпал с увеличением количества англоговорящих велогонщиков в пелотоне и восхождением таких звёзд велоспорта, как Шон Келли, Грег Лемонд, Роберт Миллар, Стивен Роч. Фотографии Уотсона стали публиковаться во многих журналах разных стран мира, посвящённых велоспорту.

 

  Грэхем Уотсон является автором и соавтором более 20 книг, включая ‘Kings of the Road’ (1986), ‘Visions of Cycling’ (1998), ‘The Tour de France and its Heroes’ (1989), ‘The Road to Hell’ (1990), ‘The Great Tours’ (1994), ’20 Years of Cycling’ (2000) и Lansdscapes of Cycling (2004).

 

На своём вебсайте Грэхем Уотсон написал:

 

  «Я больше не буду фотографировать велоспорт. Если хотите, можете называть меня бывшим велосипедным фотографом. После почти 45 лет в профессиональной фотографии и 38 лет в качестве фотографа велоспорта, я завершаю свою профессиональную деятельность. Моей последней гонкой был Тур Даун Андер.

 

  В прошлом марте мне исполнилось 60, и я начал разрабатывать план, который созревал у меня в голове на протяжении последних пяти лет. Я всегда хотел остановиться в 60, пока моё видение и рефлексы не стали ухудшаться. Если работать в этой профессии слишком долго, пострадает качество и заинтересованность. Завершив свою карьеру в 60 лет, я даю себе шанс открыть в жизни новые вещи, или, по крайней мере, больше выезжать на велосипеде самому и, может быть, проехать некоторые из гор, которые я так долго снимал.

 

  Лично я убеждён, что уход из профессии – это один из краеугольных камней человеческой жизни, как создание семьи или покупка первого дома. Такое решение не принимается легко.

 

 И вот я сижу на террасе в Нельсоне, в Новой Зеландии, с бокалом белого вина в руке любуюсь видом залива Тасман и нахожусь в полной гармонии с моим новым стилем жизни».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AAA

    2 февраля 2017 07:33 | Регистрация: 20.01.2011

    Интересно, через сколько вернется?

  2. EL-Fenomeno

    3 февраля 2017 13:22 | Регистрация: 4.01.2015

    http://www.pezcyclingnews.com/wp-content/uploads/2017/02/worlds08-graham-watson
    -920.jpg

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут Пулс продлил контракт с в ... (1)
    Ice-Фото

    Все-таки Пулс такой нескладный и тонкий, но при этом мощи в горах на двоих хватит. Интересный гонец, конечно.

  • Ice
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (24)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: микеле оп-оп-оп
    С сатанойфорева опять не посоветовались) 
    А какое Вы имеете право меня оскорблять? Посмеете мне сказать это в лицо? Я думаю, что нет. Вот то-то и оно. ..диванные герои.

    )))) Диванный герой вы, у казахов кроме понтов есть что-то? Живете по сути в стране третьего мира с тоталитарной властью, но мните, что кто-то вас боится) Не смешите адекватных людей.

  • Ice
    Алехандро Вальверде закончит к ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

    Вальверде заслужил поступать так, как ему хочется. Как верно написали, Контадор был ни о чем последние годы, да и Канчеллара в интервью говорил, что последние годы требовали огромных усилий в плане подготовки и держала его только олимпиада. С вашей логикой Кэву нужно было уже пару лет назад завязать, ничего ж не показывал абсолютно) Каждый человек индивидуален, кто-то и в 40 могуч, а у кого-то к 35 показатели проседают катастрофически.

  • Ернат
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (24)
    Ернат-Фото

    мдаааа, жесть конечно, столько молодых перспективных гонщиков в проконтинентальных командах, а тут на тебе (

  • Camel
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    ...Завтра день тяжелый...

    Желаю вам удачи!

  • ЛехаСилос
    Глава команды BikeExchange о в ... (1)
    ЛехаСилос-Фото

    Ага, смотрите, чтоб в следующем, сезоне Том опять в раздумья о бытие не погрузился... Слишком надолго вперед BikeExchange заглядывают )

  • Earl57
    Алехандро Вальверде закончит к ... (12)
    Earl57-Фото
    И 45-летнему Оскару Севилье. "Эль Ниньо" давеча сказал, что в 2022 г. точно будет гоняться, а дальше посмотрит... Каких либо временных рамок он себе не ставит. Пока получает удовольствие от гонок, будет гоняться.
  • Adriano
    Винченцо Нибали в 2022 году ме ... (2)
    Adriano-Фото

    Календарь нраица

  • Adriano
    Алехандро Вальверде закончит к ... (12)
    Adriano-Фото

    Я бы озаглавил статью так "Алехандро Вальверде закончит карьеру профессионального велогонщика в конце 2022 года....но это не точно"!

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE