Британский фотограф велоспорта Грэхем Уотсон объявил о завершении карьеры

 

 

  Грэхем Уотсон (Graham Watson), известный британский фотограф, объявил, что больше не будет сопровождать велогонки и закончит карьеру спортивного фотографа. Тур Даун Андер-2017 стал последней велогонкой, которую освещал Грэхем Уотсон.

 

В 1977 году Уотсон на выходные поехал в Париж, на Тур де Франс, после чего благодаря сделанным там фотографиям, выиграл конкурс, проводимый журналом Cycling Weekly. Так началась его карьера фотографа в велоспорте.

 

  Photo (c) Graham Watson @grahamwatson10

 

  Он начинал с освещения британских велогонок, а потом всё чаще стал путешествовать на континент, в Европу, фотографировать весенние классики и Тур де Франс.

 

  Приход Грэхема Уотсона в велоспорт совпал с увеличением количества англоговорящих велогонщиков в пелотоне и восхождением таких звёзд велоспорта, как Шон Келли, Грег Лемонд, Роберт Миллар, Стивен Роч. Фотографии Уотсона стали публиковаться во многих журналах разных стран мира, посвящённых велоспорту.

 

  Грэхем Уотсон является автором и соавтором более 20 книг, включая ‘Kings of the Road’ (1986), ‘Visions of Cycling’ (1998), ‘The Tour de France and its Heroes’ (1989), ‘The Road to Hell’ (1990), ‘The Great Tours’ (1994), ’20 Years of Cycling’ (2000) и Lansdscapes of Cycling (2004).

 

На своём вебсайте Грэхем Уотсон написал:

 

  «Я больше не буду фотографировать велоспорт. Если хотите, можете называть меня бывшим велосипедным фотографом. После почти 45 лет в профессиональной фотографии и 38 лет в качестве фотографа велоспорта, я завершаю свою профессиональную деятельность. Моей последней гонкой был Тур Даун Андер.

 

  В прошлом марте мне исполнилось 60, и я начал разрабатывать план, который созревал у меня в голове на протяжении последних пяти лет. Я всегда хотел остановиться в 60, пока моё видение и рефлексы не стали ухудшаться. Если работать в этой профессии слишком долго, пострадает качество и заинтересованность. Завершив свою карьеру в 60 лет, я даю себе шанс открыть в жизни новые вещи, или, по крайней мере, больше выезжать на велосипеде самому и, может быть, проехать некоторые из гор, которые я так долго снимал.

 

  Лично я убеждён, что уход из профессии – это один из краеугольных камней человеческой жизни, как создание семьи или покупка первого дома. Такое решение не принимается легко.

 

 И вот я сижу на террасе в Нельсоне, в Новой Зеландии, с бокалом белого вина в руке любуюсь видом залива Тасман и нахожусь в полной гармонии с моим новым стилем жизни».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AAA

    2 февраля 2017 07:33 | Регистрация: 20.01.2011

    Интересно, через сколько вернется?

  2. EL-Fenomeno

    3 февраля 2017 13:22 | Регистрация: 4.01.2015

    http://www.pezcyclingnews.com/wp-content/uploads/2017/02/worlds08-graham-watson
    -920.jpg

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень рад что сегодня будет короткий этап, наконецто посмотрю этап дружбы от начала до конца еще и на Рим посмотрю ... БОЛЕЙТЕ ЗА ВЕЛОСПОРТ И НЕ ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ КУМИРОВ. 

  • Zhanzhak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Zhanzhak-Фото

    По-моему СК более чем компетентен. И о командах рассказывает, о гонкцах (что знает), и о местах всех прекрасных которые с вертолетного плана показывают, и о ресторанчиках разных где сам бывал. Все чинно и благородно. Я не разу не слышала от него негативного комментария о ком либо. Да, Астана звучит чаще, но это та команда с кем ониобщается чаще других. Почему в своё время Катюша, когда была российская или Тиньков не проявили желания сблизиться с золотым голосом Евроспорта? Было бы по другому сейчас. В Астане он нашёл друзей по интересам. И об Астане он знает больше , чем о других командах. И говорит он об Астане когда она в камеру попадает или выходит на первый план, а Астана часто выходит на первый план. Вот появится в WT российская команда -100% российский состав, вот и будем тогда только про них слушать. Многие же здесь считают , что болеть за легионеров это не комильфо. :)

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото

    Уважаю Сергея Курдюкова как коментатора и как спеца велоспорта. В велоспорте есть очень много не предсказуемых вещей которые предугадать невозможно, глупо требовать от коментатора знаний того чего он в принципе не обязан знать ,в силу своей профессии. А то что он симпатизирует одной команде, так это его личное дело. Я болею за РЕАЛ МАДРИД и не важно что там пол команды легионеров, за них болеют пол мира. Вам не нравиться? болейте за команды из первой лиги, это будет наше родное, но за них же никто не болеет... 

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    ktilp-12-Фото

     Последний этап интересного Джиро-18, теперь будем ждать Тур с битвами титанов велоспорта. На многие вопросы получим ответы, Скай или Мувистар, Нибали, Кинтана, Ланда, Томас, а может Фрумм?????

     Большая просьба ко всем, давайте делиться впечатлениями о гонках, а не бросаться оскорблениями друг в друга. "Давайте жить дружно", тем более все любим велоспорт.

  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Camel-Фото
    Уважающему себя и свою профессию профессионалу не должно быть безразлично мнение тех, для кого он работает. Публичная работа должна выполняться качественно.
  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Camel-Фото
    Цитата: veloster
    По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?


    Обязаны!
    Я хочу слушать комментарий, а не эмоции комментатора.
    Комментатор должен понимать, что не все зрители, сидящие у экрана, разделяют его желания победы того или иного спортсмена.
  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото
    Это потому что у них велосипеда нет.
  • veloster
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    veloster-Фото
    Он что, не комментирует?
    Глупо укорять русскоязычного комментатора, что он в большей степени "болеет" за близкие команды, Катюшу и Астану. Даже Нейландса при каждом удобном случае выделяет.
    Представьте себе футбольный матч Россия-Египет. По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?
  • litxaa
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а Вам не кажется, что как смотреть и с каким комментарием смотреть, это дело выбора каждого человека. Смотрите хоть к верх ногами и на японском языке, если Вам так угодно. Но зачем сообщать об этом всему миру то? Кому, кроме Вас самих, интересно какого комментатора Вы предпочитаете слышать? P.S. простите за наглость.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (129)
    veloster-Фото
    rude_rider, держи пять!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE