Маттео Тозатто после 20-летней карьеры велогонщика начинает работать в качестве спортивного директора команды Sky

 

 

  43-летний Маттео Тозатто (Matteo Tosatto), бывший профессиональный велогонщик, завершивший карьеру в прошлом году, вернулся в пелотон в новом качестве – как спортивный директор британской команды Sky. За 20 лет в профессионалах Маттео Тозатто  34 раза стартовал на Гран-турах, 53 раза – на классиках, а теперь будет использовать свой огромный опыт в команду Sky, а его первой гонкой в роли спортивного директора станет Тур Польши-2017, который стартует 29 июля. О начале новой карьеры в профессиональном велоспорте Маттео Тозатто рассказал в интервью сайту команды Sky.

 

 

- Добро пожаловать в команду Sky, Маттео! Как чувствуешь себя, присоединившись к команде и начиная новую фазу карьеры?

- Спасибо. Первое впечатление о команде – она невероятная, впечатляют все детали и уровень организации. Великолепно, что получил шанс работать в лучшей команде в мире. Конечно, я в восторге, что поеду первую гонку в качестве спортивного директора. Это лучший для меня шанс после карьеры профессионального велогонщика.

  На Туре Польши, моей первой гонке, буду тесно сотрудничать с Габбой (Габриэлем Рашем). Я начинаю работать в качестве второго спортивного директора, думаю, это отличный способ набраться опыта в командной техничке. Много лет я провёл в седле велосипеда, но сейчас у меня другая роль.

 

- Ты завершил карьеру велогонщика в конце прошлого сезона. Ты всегда хотел стать спортивным директором?

- Изначально я надеялся продолжить выступать как велогонщик ещё один год, но затем мне стало понятно, что пора остановиться и попробовать что-то новое. На Джиро д’Италия я работал с компанией Pinarello, и там несколько раз мне удалось поговорить с Дэйвом Брэйлсфордом о том, чтобы работать вместе.

 

- И с того момента ты начал изучать команду. Расскажи об этом.

- Мой первый опыт работы с командой Sky был в июне, на гонке «Рут дю Сюд», где я провёл некоторое время в техничке, чтобы увидеть, как команда действует. Потом две недели я был в тренировочном лагере в Ливиньо, где на тот момент находились 14 гонщиков. Это была фантастика, я с нетерпением жду возможности поработать с молодыми гонщиками, хочу помогать им развиваться. Надеюсь, с моим опытом я помогу им достичь их целей.

 

- Ты много лет был соперником гонщиков команды Sky, какими были впечатления о команде?

- Я много раз боролся с командой  Sky, когда был гонщиком, и всегда это была впечатляюще сильная команда, я видел, что они всегда ставят высокие цели. Именно так я всегда хотел работать, теперь я рад, что стал частью команды.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE