Наиро Кинтана и Том Дюмулин благодарят свои команды за поддержку

 

 

Колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) перехватил розовую майку лидера у голландского гонщика команды Sunweb на 19-м этапе Джиро д’Италия-2017. Перед стартом Кинтана уступал Дюмулину 31 секунду, а после завершения этапа с горным финишем на Пьянкавалло стал опережать голландского гонщика на 38 секунд.

 

Команда Movistar на 43-километровом спуске с некатегорийного подъёма Чима Саппада через 65 км после старта атаковала, воспользовавшись тем, что Том Дюмулин оказался в хвосте пелотона. Напряжённая борьба двух групп генеральщиков, в первой из которых скорость поддерживали команды Movistar, Bahrain-Merida, FDJ, Katusha-Alpecin, а во второй усилия по погоне объединили команды Trek-Segafredo, Orica-Scott и Том Дюмулин, завершилась за 100 км до финиша. Группа Тома Дюмулина сумела добрать соперников в начале подъёма на Кьянцутан (Sella Chianzutan).

 

На финальном подъёме дня  к вершине Пьянкавалло Том Дюмулин выпал из группы генеральщиков и весь подъём прошёл своим темпом, проиграв на финише более минуты Наиро Кинтане.

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Это был очень и очень тяжёлый день, где все усилия, прикладываемые на горных этапах этой недели, принесли результат. На протяжении всей Джиро д’Италия мы работали изо всех сил ради победы в общем зачёте. На спуске почти всей командой атаковали, а также старались на финальном подъёме, где сначала мощно тянул Виннер Анакона, а потом Рохас и Хосе Эррада, которые отдали все силы. Я надел майку лидера благодаря товарищам по команде.

 

Команда вновь работала впечатляюще, у меня не хватает слов благодарности и признательности за то, что они для меня сделали, не только гонщики, но и персонал, спортивные директора.

 

У нас была разработана хорошая стратегия, мы смогли сделать так, что лидер гонки отступил, и к нему подвинулись другие претенденты на общий зачёт.

Всегда есть сомнения, за кем сидеть на финальном подъёме. Мне надо было следить за Нибали, но иногда другие соперники решают оставить тебя позади и создать просвет, который очень трудно закрыть. Я думал, что атакует Нибали. Но какой бы гонщик не атаковал, считаю, что остальные закрыли бы просвет.

 

Завтра мне надо защищать моё лидерство. Я ожидаю, что завтра будет атаковать Нибали. Пино тоже опасен, у него здесь сильнейшая команда.

 

Я не удивлён тем, как хорошо выступает здесь Дюмулин, его выступление лишь подтверждает, насколько он прогрессировал в горовосхождении.

 

Надо уметь хорошо рассчитывать все усилия. Иногда слишком сильно нажимать на педали означает терять драгоценные секунды в конце.

 

Мы надеемся продолжить так же сильно выступать завтра и защищать наши позиции. В воскресенье, на разделке, будет финальная битва, один на один, где надо выложиться по полной. Это создаёт огромное давление, соперники сильны, но у нас розовая майка. Мы постараемся с честью её защитить. У нас опытная и стабильная команда. Нам необходимо завтра выиграть у Дюмулина как можно больше времени, потому что он сильнейший раздельщик.

Уровень гонщиков очень и очень высок, а просветы между ними очень малы.

 

 Мне не нравится присоединяться к словесной войне. Я всегда уважаю моих соперников, уважаю тактику каждого, и надеюсь, что соперники уважают мою тактику».

 

 

 

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Со старта у меня не шла нога, а потом я совершил ошибку новичка – находился в хвосте пелотона на спуске. Команды Bahrain и Movistar раскололи пелотон, я остался во второй группе, и с моей плохой ногой я поехал с максимальной отдачей, чтобы вернуться. А в финале я старался ограничить потери, и хорошо справился. Моя команда сегодня была очень сильна, они спасли меня пару раз, должен поблагодарить их. Без их помощи день мог бы сложиться намного хуже. Надеюсь, что завтра нога пойдёт лучше».

 

Результаты 19 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    27 мая 2017 07:07 | Регистрация: 21.01.2017

    Кинтана надел розовую майку Демулен на некоторое время выпол из группы и проиграл на финише более минуты Еще один горный этап и разделка поставит все на свои места подождем пару дней.

  2. Bjoern

    27 мая 2017 08:54 | Регистрация: 12.07.2014

    Его спасла не только его команда, а больше команда Кройсвейка и Йетс после раскола группы. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Sezar
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (13)
    Sezar-Фото

    С больной головы на здоровую. Лучше бы возмущался тем как долго проходит расследование.



    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Цитата: Kitsune-taichou
    такое впечатление, что ино больше всех кипишит. у него какая-то личная заинтересованность или что? :)
    а скай-то что-нибудь ответит, нет? 
    У него просто яица есть , и он не боится никого

    А кого и чего ему бояться? Кто и чем ему может угрожать?

  • explosiveua
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (13)
    explosiveua-Фото

    Без подстрекателей в 21 веке никак.. =_=

  • Akimov
    Национальные чемпионаты по шос ... (4)
    Akimov-Фото
    Чемпионат Чехии. Индивидуальная гонка 40км. 1. Josef ?ERN?, 58:32 ELKOV AUTHOR cycling team. 2. Jan B?RTA, +00:38 ELKOV AUTHOR cycling team. 3. Michael KUKRLE, +02:13 ELKOV AUTHOR cycling team. 4. Nikolas PIETRULA, +02:51 TEAM DUKLA PRAHA. 5. Tom?? BUCH??EK, +03:07 ELKOV AUTHOR cycling team.

    1.?ANECK? Marek DUKLA Bansk? Bystrica 1:03:18.672 2.TYBOR Patrik DUKLA Bansk? Bystrica +00:12.30 3.HARING Martin DUKLA Bansk? Bystrica +00:42.65

    http://www.silnice2018.cz/cs/kompletni-vysledky-casovek отсюда можете взять правильные имена, чешские и словацкие буквы не прописались почему-то...
  • Eugeny1210
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (13)
    Eugeny1210-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Он то как раз к делу причастен, занимается организацией этапов начальных,которые в Бретани будут.

    Ну вот, пусть и откажется от участия в организации этапов, пока Фрума не отстранят. Как по мне, то призывать других к участию в забастовке, самому не собираясь в ней участвовать, как-то не красиво.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Kitsune-taichou
    такое впечатление, что ино больше всех кипишит. у него какая-то личная заинтересованность или что? :)
    а скай-то что-нибудь ответит, нет? 
    У него просто яица есть , и он не боится никого

    Цитата: Eugeny1210
    Интересная позиция – призывать к забастовке людей, будучи при этом к делу не причастным.
    Он то как раз к делу причастен, занимается организацией этапов начальных,которые в Бретани будут.
  • Eugeny1210
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (13)
    Eugeny1210-Фото

    Интересная позиция – призывать к забастовке людей, будучи при этом к делу не причастным.

  • Meilleur
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (13)
    Meilleur-Фото

    Cомнительно, что Ино интересует чистота велоспорта. Но что не хочет вхождения Фрума в ареопаг величайших 5-кратных - это почти наверняка. on_the_quiet

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Юен вроде уходит в голландию
  • DV
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (13)
    DV-Фото

    «неблагоприятные данные по поводу содержания предписанного ему от астмы препарата»

    suicide

  • Astanaforever
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (6)
    Astanaforever-Фото
    У всех команд такие ураганные составы.Претендентов на подиум, чуть ли не половина команд пелотона.Только вот подиум не резиновый. Посмотрите какой состав везет Aжедузар. Боиба во главе Барде, Нибали с Бахрейном, почти все горняки.Супермувики с трехглавым драконом, Небеса грозовые с Фруми, Суперкоманда с очень сильными санвебовцами Тома..Тот же Мичелтон..силен..БМС ваще ураганный состав. ..и т.д. Только вот бедная Астана с одним Фульсом, И Эмираты тоже с одним Мартином...почти .Классный тур намечается для Лоттовцев с брусчаткой..их тема. Короче, рубка будет огого!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE