Наиро Кинтана и Том Дюмулин благодарят свои команды за поддержку

 

 

Колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) перехватил розовую майку лидера у голландского гонщика команды Sunweb на 19-м этапе Джиро д’Италия-2017. Перед стартом Кинтана уступал Дюмулину 31 секунду, а после завершения этапа с горным финишем на Пьянкавалло стал опережать голландского гонщика на 38 секунд.

 

Команда Movistar на 43-километровом спуске с некатегорийного подъёма Чима Саппада через 65 км после старта атаковала, воспользовавшись тем, что Том Дюмулин оказался в хвосте пелотона. Напряжённая борьба двух групп генеральщиков, в первой из которых скорость поддерживали команды Movistar, Bahrain-Merida, FDJ, Katusha-Alpecin, а во второй усилия по погоне объединили команды Trek-Segafredo, Orica-Scott и Том Дюмулин, завершилась за 100 км до финиша. Группа Тома Дюмулина сумела добрать соперников в начале подъёма на Кьянцутан (Sella Chianzutan).

 

На финальном подъёме дня  к вершине Пьянкавалло Том Дюмулин выпал из группы генеральщиков и весь подъём прошёл своим темпом, проиграв на финише более минуты Наиро Кинтане.

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Это был очень и очень тяжёлый день, где все усилия, прикладываемые на горных этапах этой недели, принесли результат. На протяжении всей Джиро д’Италия мы работали изо всех сил ради победы в общем зачёте. На спуске почти всей командой атаковали, а также старались на финальном подъёме, где сначала мощно тянул Виннер Анакона, а потом Рохас и Хосе Эррада, которые отдали все силы. Я надел майку лидера благодаря товарищам по команде.

 

Команда вновь работала впечатляюще, у меня не хватает слов благодарности и признательности за то, что они для меня сделали, не только гонщики, но и персонал, спортивные директора.

 

У нас была разработана хорошая стратегия, мы смогли сделать так, что лидер гонки отступил, и к нему подвинулись другие претенденты на общий зачёт.

Всегда есть сомнения, за кем сидеть на финальном подъёме. Мне надо было следить за Нибали, но иногда другие соперники решают оставить тебя позади и создать просвет, который очень трудно закрыть. Я думал, что атакует Нибали. Но какой бы гонщик не атаковал, считаю, что остальные закрыли бы просвет.

 

Завтра мне надо защищать моё лидерство. Я ожидаю, что завтра будет атаковать Нибали. Пино тоже опасен, у него здесь сильнейшая команда.

 

Я не удивлён тем, как хорошо выступает здесь Дюмулин, его выступление лишь подтверждает, насколько он прогрессировал в горовосхождении.

 

Надо уметь хорошо рассчитывать все усилия. Иногда слишком сильно нажимать на педали означает терять драгоценные секунды в конце.

 

Мы надеемся продолжить так же сильно выступать завтра и защищать наши позиции. В воскресенье, на разделке, будет финальная битва, один на один, где надо выложиться по полной. Это создаёт огромное давление, соперники сильны, но у нас розовая майка. Мы постараемся с честью её защитить. У нас опытная и стабильная команда. Нам необходимо завтра выиграть у Дюмулина как можно больше времени, потому что он сильнейший раздельщик.

Уровень гонщиков очень и очень высок, а просветы между ними очень малы.

 

 Мне не нравится присоединяться к словесной войне. Я всегда уважаю моих соперников, уважаю тактику каждого, и надеюсь, что соперники уважают мою тактику».

 

 

 

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Со старта у меня не шла нога, а потом я совершил ошибку новичка – находился в хвосте пелотона на спуске. Команды Bahrain и Movistar раскололи пелотон, я остался во второй группе, и с моей плохой ногой я поехал с максимальной отдачей, чтобы вернуться. А в финале я старался ограничить потери, и хорошо справился. Моя команда сегодня была очень сильна, они спасли меня пару раз, должен поблагодарить их. Без их помощи день мог бы сложиться намного хуже. Надеюсь, что завтра нога пойдёт лучше».

 

Результаты 19 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    27 мая 2017 07:07 | Регистрация: 21.01.2017

    Кинтана надел розовую майку Демулен на некоторое время выпол из группы и проиграл на финише более минуты Еще один горный этап и разделка поставит все на свои места подождем пару дней.

  2. Bjoern

    27 мая 2017 08:54 | Регистрация: 12.07.2014

    Его спасла не только его команда, а больше команда Кройсвейка и Йетс после раскола группы. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sashaney
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    sashaney-Фото

    Про-конти скоро не европейских команд не будет вообще. Жаль. Очень. А если учитывать то, что Конти закрываются/сокращаются каждый год, так и вообще картина становится печальней. Речь нужно вести о преобразованиях, а тут всё как при царе-горохе. Уже пловцы собираются свою Лигу организовать ...

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?
  • Sm1T
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    Sm1T-Фото
    Глпвное что русвело есть:-)
  • close2you
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    close2you-Фото
    Скай в 2019 заканчивает спонсорства команды... даешь фрума в астане))
  • ЧОРНЫЙ
    Официальное заявление команды ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Двигайся вперёд Бахтияр!) И «не кисни»
  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (9)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE