Наиро Кинтана и Том Дюмулин благодарят свои команды за поддержку

 

 

Колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) перехватил розовую майку лидера у голландского гонщика команды Sunweb на 19-м этапе Джиро д’Италия-2017. Перед стартом Кинтана уступал Дюмулину 31 секунду, а после завершения этапа с горным финишем на Пьянкавалло стал опережать голландского гонщика на 38 секунд.

 

Команда Movistar на 43-километровом спуске с некатегорийного подъёма Чима Саппада через 65 км после старта атаковала, воспользовавшись тем, что Том Дюмулин оказался в хвосте пелотона. Напряжённая борьба двух групп генеральщиков, в первой из которых скорость поддерживали команды Movistar, Bahrain-Merida, FDJ, Katusha-Alpecin, а во второй усилия по погоне объединили команды Trek-Segafredo, Orica-Scott и Том Дюмулин, завершилась за 100 км до финиша. Группа Тома Дюмулина сумела добрать соперников в начале подъёма на Кьянцутан (Sella Chianzutan).

 

На финальном подъёме дня  к вершине Пьянкавалло Том Дюмулин выпал из группы генеральщиков и весь подъём прошёл своим темпом, проиграв на финише более минуты Наиро Кинтане.

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Это был очень и очень тяжёлый день, где все усилия, прикладываемые на горных этапах этой недели, принесли результат. На протяжении всей Джиро д’Италия мы работали изо всех сил ради победы в общем зачёте. На спуске почти всей командой атаковали, а также старались на финальном подъёме, где сначала мощно тянул Виннер Анакона, а потом Рохас и Хосе Эррада, которые отдали все силы. Я надел майку лидера благодаря товарищам по команде.

 

Команда вновь работала впечатляюще, у меня не хватает слов благодарности и признательности за то, что они для меня сделали, не только гонщики, но и персонал, спортивные директора.

 

У нас была разработана хорошая стратегия, мы смогли сделать так, что лидер гонки отступил, и к нему подвинулись другие претенденты на общий зачёт.

Всегда есть сомнения, за кем сидеть на финальном подъёме. Мне надо было следить за Нибали, но иногда другие соперники решают оставить тебя позади и создать просвет, который очень трудно закрыть. Я думал, что атакует Нибали. Но какой бы гонщик не атаковал, считаю, что остальные закрыли бы просвет.

 

Завтра мне надо защищать моё лидерство. Я ожидаю, что завтра будет атаковать Нибали. Пино тоже опасен, у него здесь сильнейшая команда.

 

Я не удивлён тем, как хорошо выступает здесь Дюмулин, его выступление лишь подтверждает, насколько он прогрессировал в горовосхождении.

 

Надо уметь хорошо рассчитывать все усилия. Иногда слишком сильно нажимать на педали означает терять драгоценные секунды в конце.

 

Мы надеемся продолжить так же сильно выступать завтра и защищать наши позиции. В воскресенье, на разделке, будет финальная битва, один на один, где надо выложиться по полной. Это создаёт огромное давление, соперники сильны, но у нас розовая майка. Мы постараемся с честью её защитить. У нас опытная и стабильная команда. Нам необходимо завтра выиграть у Дюмулина как можно больше времени, потому что он сильнейший раздельщик.

Уровень гонщиков очень и очень высок, а просветы между ними очень малы.

 

 Мне не нравится присоединяться к словесной войне. Я всегда уважаю моих соперников, уважаю тактику каждого, и надеюсь, что соперники уважают мою тактику».

 

 

 

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Со старта у меня не шла нога, а потом я совершил ошибку новичка – находился в хвосте пелотона на спуске. Команды Bahrain и Movistar раскололи пелотон, я остался во второй группе, и с моей плохой ногой я поехал с максимальной отдачей, чтобы вернуться. А в финале я старался ограничить потери, и хорошо справился. Моя команда сегодня была очень сильна, они спасли меня пару раз, должен поблагодарить их. Без их помощи день мог бы сложиться намного хуже. Надеюсь, что завтра нога пойдёт лучше».

 

Результаты 19 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    27 мая 2017 07:07 | Регистрация: 21.01.2017

    Кинтана надел розовую майку Демулен на некоторое время выпол из группы и проиграл на финише более минуты Еще один горный этап и разделка поставит все на свои места подождем пару дней.

  2. Bjoern

    27 мая 2017 08:54 | Регистрация: 12.07.2014

    Его спасла не только его команда, а больше команда Кройсвейка и Йетс после раскола группы. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2020?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2020. Результаты (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сначала уже подумал что наконец то Порт возьмёт первым УЙи, а с ним и всю ФВ, на за 200м. до финиша либо иссяк, либо оппоненты прибавили ещё сильнее.

    И как же не повезло молодому Вансевенанту. Не знаю сколько бы он удерживал свое преимущество в отрыве, но хорошо колесил, и вот такое тяжелое падение на спуске. 

    Vansevenant puts on a show in Flèche Wallonne

    Судя по фоткам нехило кувыркнулся и улетел, благо зелень спасла и спортсмен отделался "легким испугом" так сказать. Но надо признать, что квикам в этом сезоне просто катастрофически не везёт. Это уже как минимум 3-е такое жесткое падение и улёт велогонщика во время гонки. vava

  • stalcker23
    Марк Хирши – победитель Арденн ... (2)
    stalcker23-Фото
    Спорное заявление про разделку, давить он умеет, техника есть, в прошлом году на национальном чемпионате только Кюнгу проиграл.
  • старт-шоссе 82
    Состав велокоманды INEOS Grena ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    а,б,в и г) до 31 таких как Погачар мама еще родит,
    Ремко конечно вернется, но сколько еще таких будет кто вернется, порвет и снова что-то сломает и снова вернется. Вальверде и Эдита Пьеха это вечное.
  • Camel
    Предварительные составы команд ... (63)
    Camel-Фото

    Кэвендиш, если не ошибаюсь, был сначала заявлен в Бахрейн, теперь не вижу. В чем причина?

  • Ернат
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Ернат-Фото

    Насчкт культа да, согласен, у нас в Казахстане, столько боксеров и борцов, аж дух сводить, там реальный шанс заполучить золотые медали ЧМ, ОИ, поэтому там и идет упор, а то что на велоспорт забили это да, и еще насчет любительских гонок, у нас вообще почти не проводят, это да, очень жаль конечно

  • salomon
    Марк Хирши – победитель Арденн ... (2)
    salomon-Фото
    Хирши - типичный классик под Арденны с отличным финишем в стенку ! А ля Вальверде ! Вот с кем будет рубится Жужу в ближайшие годы! А вот для Париж-Рубе или Фландрии Хирши легковат. Там его растресёт. Да и разделки у него нет
  • Tamri
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Tamri-Фото

    Я мама такого перспективного молодого гонщика, который не стал заниматься велоспортом по окончании Училища олимпийского резерва. Потому что в России любимые виды спорта - это футбол и хоккей, вся государственная и спонсорская поддержка там, а велогоны никому не нужны. Ни дорог для них, ни культуры.. разве в Москве и Питере команды сильные, а юг России в этом плане безнадёжно отстал. Вот и не продолжает молодёжь, нет для них ни гонок нормальных, ни перспектив.

  • rude_rider
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    rude_rider-Фото
    Ну китай и индия всей нацией ездят на великах . И что? Какая кульиура еще нужна чтоб быть всем контадорами. Не хотят профессионально занимать ну и ладно. Индия вообще не спортивная страна и от этого не страдают.развивать надо то что по душе а не все подрят . Например почему голландцы такие крутые конькобежцы и ни одного лыжника? А шведы крутые лыжники и никакие прыгуны на лыжах? То же можно сказать про Россию.крутые лыжники и почти никакие прыгуны. Так что численность и тд не особо влияют на результаты.надо только заболеть этой идеи чтоб стать как роглич например. Колумбы имхо от бедности в горы на великах полезли хоть как то выбраться. Странно что мексиканцев вообще нет или бразильцев например.
  • SVS
    Джиро д'Италия-2020. Цикламен ... (5)
    SVS-Фото

     Только Саган, только валидол :)! #nosagan-nogiro :)!

  • Rokka
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Rokka-Фото
    Цитата: AmLoket
    Цитата: Ернат
    мдаааа жаль, как же прогресировать доморощеным гонщикам, если пропускать такие старты


    кстати насчет разговоров про сокращение финансирования, я думаю, Астане надо потихоньку отказыватся от дорогих гонщиков, и за сэкономленые деньги приглашать, гонщиков из бывщего постсоветского пространства и казахстана, все таки школа СССР до сих пор очень сильна, + я думаю и аппетиты этих гонщиков будт умеренные, надо искать молодые таланты, я не поверю, что в Казахстане, Россий, Украине нет молодых, не раскрывшихся талантов, которых надо найти и огранить, и тогда появятся, свой Эвенпулы, Погачары и бернали и т д! 
     
    вы только вдумайтесь в цифры!
    1. Россия - 146 млн населения
    2. Украина - 41 млн населения
    3. Казахстан - 18 млн населения
     
    итого 205 млн населения ))))
     а в Словений - 2.0 млн населения ( и смогли же найти аж два топ гонщика))))))))
    Последнее время тоже думаю об этом. Население в 100 раз больше, чем в Словении, но гонцов на подиумы ГТ нет.

    Цитата: Pi-man
    В Колумбии тоже народ, мягко говоря, небогато живет, а гонцы есть.
    В Колумбии тоже культ. И шанс вырваться из нищеты своей ездой на велосипеде. А у нас в принципе все гонцы из городов и никто в школу за 10 км от дома на велосипеде не ездит. Имеем, что имеем.
    Если в Колумбии или Словении есть культ, то у нас его просто нет. Сколько бы Винокуров не пытался развить велоспорт в стране, отдача получается минимальная. И власти особо не поддерживают, и интересующихся минимум. Хотя бы посмотреть количество любительских гонок в Колумбии и здесь в Казахстане. Такова печальная реальность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE