Наиро Кинтана и Том Дюмулин благодарят свои команды за поддержку

 

 

Колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) перехватил розовую майку лидера у голландского гонщика команды Sunweb на 19-м этапе Джиро д’Италия-2017. Перед стартом Кинтана уступал Дюмулину 31 секунду, а после завершения этапа с горным финишем на Пьянкавалло стал опережать голландского гонщика на 38 секунд.

 

Команда Movistar на 43-километровом спуске с некатегорийного подъёма Чима Саппада через 65 км после старта атаковала, воспользовавшись тем, что Том Дюмулин оказался в хвосте пелотона. Напряжённая борьба двух групп генеральщиков, в первой из которых скорость поддерживали команды Movistar, Bahrain-Merida, FDJ, Katusha-Alpecin, а во второй усилия по погоне объединили команды Trek-Segafredo, Orica-Scott и Том Дюмулин, завершилась за 100 км до финиша. Группа Тома Дюмулина сумела добрать соперников в начале подъёма на Кьянцутан (Sella Chianzutan).

 

На финальном подъёме дня  к вершине Пьянкавалло Том Дюмулин выпал из группы генеральщиков и весь подъём прошёл своим темпом, проиграв на финише более минуты Наиро Кинтане.

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Это был очень и очень тяжёлый день, где все усилия, прикладываемые на горных этапах этой недели, принесли результат. На протяжении всей Джиро д’Италия мы работали изо всех сил ради победы в общем зачёте. На спуске почти всей командой атаковали, а также старались на финальном подъёме, где сначала мощно тянул Виннер Анакона, а потом Рохас и Хосе Эррада, которые отдали все силы. Я надел майку лидера благодаря товарищам по команде.

 

Команда вновь работала впечатляюще, у меня не хватает слов благодарности и признательности за то, что они для меня сделали, не только гонщики, но и персонал, спортивные директора.

 

У нас была разработана хорошая стратегия, мы смогли сделать так, что лидер гонки отступил, и к нему подвинулись другие претенденты на общий зачёт.

Всегда есть сомнения, за кем сидеть на финальном подъёме. Мне надо было следить за Нибали, но иногда другие соперники решают оставить тебя позади и создать просвет, который очень трудно закрыть. Я думал, что атакует Нибали. Но какой бы гонщик не атаковал, считаю, что остальные закрыли бы просвет.

 

Завтра мне надо защищать моё лидерство. Я ожидаю, что завтра будет атаковать Нибали. Пино тоже опасен, у него здесь сильнейшая команда.

 

Я не удивлён тем, как хорошо выступает здесь Дюмулин, его выступление лишь подтверждает, насколько он прогрессировал в горовосхождении.

 

Надо уметь хорошо рассчитывать все усилия. Иногда слишком сильно нажимать на педали означает терять драгоценные секунды в конце.

 

Мы надеемся продолжить так же сильно выступать завтра и защищать наши позиции. В воскресенье, на разделке, будет финальная битва, один на один, где надо выложиться по полной. Это создаёт огромное давление, соперники сильны, но у нас розовая майка. Мы постараемся с честью её защитить. У нас опытная и стабильная команда. Нам необходимо завтра выиграть у Дюмулина как можно больше времени, потому что он сильнейший раздельщик.

Уровень гонщиков очень и очень высок, а просветы между ними очень малы.

 

 Мне не нравится присоединяться к словесной войне. Я всегда уважаю моих соперников, уважаю тактику каждого, и надеюсь, что соперники уважают мою тактику».

 

 

 

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Со старта у меня не шла нога, а потом я совершил ошибку новичка – находился в хвосте пелотона на спуске. Команды Bahrain и Movistar раскололи пелотон, я остался во второй группе, и с моей плохой ногой я поехал с максимальной отдачей, чтобы вернуться. А в финале я старался ограничить потери, и хорошо справился. Моя команда сегодня была очень сильна, они спасли меня пару раз, должен поблагодарить их. Без их помощи день мог бы сложиться намного хуже. Надеюсь, что завтра нога пойдёт лучше».

 

Результаты 19 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    27 мая 2017 07:07 | Регистрация: 21.01.2017

    Кинтана надел розовую майку Демулен на некоторое время выпол из группы и проиграл на финише более минуты Еще один горный этап и разделка поставит все на свои места подождем пару дней.

  2. Bjoern

    27 мая 2017 08:54 | Регистрация: 12.07.2014

    Его спасла не только его команда, а больше команда Кройсвейка и Йетс после раскола группы. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Cyrill
    Однако, молодые люди пошли... Это мол просто вопрос времени - когда я возьму Рубэ, ну и хочу покататься на Вуэльте, ну может соблагоизволю заглянуть на ЧМ на шоссе. Пожалуй пойдёт, так уж и быть ... Я, конечно, не эксперт, но 50-70 км велокросса или 100-120 км "детской" Джиро, это не совсем то же самое, что 250 км Рубэ (даже, когда 150 из них едут в пол силы) или Фландрии, или 200-240 км этапы Туров. Да, и вообще, надо хоть что-нибудь у взрослых урвать, а потом такие заявы делать. Но ничего 2-3 грандтура и он слегка успокоится... А так, конечно, удачи!

    А посмотреть пальмарес сложно? Он ездил андеровское Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако. Пидкок ездил Л'Авенир и входил там в десятку общего зачета.

    Поднимался на Мортиролло и Альп д'Юез. На последнем шоссейном ЧМ проехал 258 км и не сошел. Финишировал вместе с Тимом Велленсом и Мигелем Лопесом.

    О слабости кроссменов (и маутинбайкеров) рассуждают те, кто велокросс не смотрит. Побегать с велосипедом на плече по грязи и песку, вверх на холм или по 10-15 ступенькам та еще силовая тренировка. Как минимум 5-6 раз за круг, у мужской элиты 9-10 кругов за одну гонку. Причем они бегают, а не идут, ибо дорога каждая секунда. Даже средний кроссмен крепче и вынослевей чистых шоссейников.

  • BaTman
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (22)
    BaTman-Фото
    Я боюсь в этом спорте врядли найдётся много золотой молодёжи которые захотят умирать в горах за свои же деньги. Хорошо что есть такие люди кто готовы платить ради шанса, не думаю что на спонсорских будет сильно в плюсе.
    Да и в целом велоспорт, он для узкого круга людей. Большинство скучные гонки не интересны.
  • Адриен
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (22)
    Адриен-Фото

    Ну вот , и в большой велоспорт пришли "рента-драйверы"... Если это станет системой - считайте, всё, шаг к исчезновению настоящей спортивной составляющей уже сделан. Это когда настоящим талантам, перспективным небогатым ребятам путь в большой спорт будет закрыт... Конечно, бывшие достижения Кэвендиша вроде как оправдывают его покупку места в суперкоманде. Но ведь - вполне вероятно - этим он перекрыл дорогу какому-нибудь неизвестному, но очень способному спортсмену...

  • Freejazz
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (5)
    Freejazz-Фото
    Ван Арт и ВДП пришли из велокросса и опасения были такие-же - дескать 1 час гонки, это не шоссейная дистанция. Рубэ и Фландрию оба проехали очень нестыдно. Дистанцию чемпионата мира проехали нестыдно (это о дистанции). ВВА проехал гранд-туры, Страде Бьянки, МСР также и сами знаем как. У Пидкока правильные мысли о том, как легкий гонщик будет себя чувствовать на жесткой брусчатке, а то, что он проедет дистанцию сомнений как раз меньше. (Хотя у меня, в отличие от Ольги, всегда были опасения за его выносливость).
  • Cyrill
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (5)
    Cyrill-Фото

    Однако, молодые люди пошли... Это мол просто вопрос времени - когда я возьму Рубэ, ну и хочу покататься на Вуэльте, ну может соблагоизволю заглянуть на ЧМ на шоссе. Пожалуй пойдёт, так уж и быть ... Я, конечно, не эксперт, но 50-70 км велокросса или 100-120 км "детской" Джиро, это не совсем то же самое, что 250 км Рубэ (даже, когда 150 из них едут в пол силы) или Фландрии, или 200-240 км этапы Туров. Да, и вообще, надо хоть что-нибудь у взрослых урвать, а потом такие заявы делать. Но ничего 2-3 грандтура и он слегка успокоится... А так, конечно, удачи!

  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (15)
    Earl57-Фото
    А кто-то видел Ремко на ГТ? Алмейда то ездил. Что касается неделек, то всего через месяц Алмейда сойдется на Алгавре с Пидкоком и Чикконе. А в августе они встретятся на Вуэльте. Вот там и можно будет увидеть, кто чего может. Реально увидеть, а не делать предположения.
  • RVL
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (5)
    RVL-Фото

    кто это писал?

    Почитайте каждый абзац.

    Он возьмёт все  о чем написано..

  • RVL
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (22)
    RVL-Фото

    кэВ бренд? Саган ещё не бренд, хинкепи делать пытался бренд?
    Кто стал брендом -Лэнс . Репутация каждому свое.

    Конта ещё старается...

  • RVL
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (22)
    RVL-Фото
    ситуация такая что ни один букмекер на кэва не поставит. Остальное лирика
  • Sezar
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (5)
    Sezar-Фото

    Еще один. Из "тех самых". Медленно торопится. И команду здраво выбрал, даже без учета денег.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE