Словацкий велогонщик Мартин Велитс завершает 11-летнюю карьеру

 

  32-летний словацкий велогонщик Мартин Велитс объявил о завершении 11-летней карьеры. Последние 6 лет он был гонщиком команды Quick Step. Его лучшим результатом было 2-е  место на этапе Вуэльты Испании, а также 4-е в общем зачёте Вуэльты Андалусии.

 

Мартин Велитс завершает карьеру профессионального велогонщика

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Мартин Велитс: «Сейчас идёт мой 11-й сезон в профессионалах, я начал карьеру профессионального велосипедиста в 2007. Все эти годы я занимался тем, что люблю больше всего. В жизни профессионального велогонщика есть так много всего, что может пойти не так, никогда не знаешь, сколько в твоей карьере получится успешных лет. Я считаю, что мне повезло наслаждаться такой долгой карьерой, о которой многие могут только мечтать. Однако я решил, что после этого сезона мне пришло время закрыть эту главу карьеры и открыть новую.

 

  Не хочу оттягивать уход из профессионального велоспорта до того момента, когда мне больше не захочется садиться на велосипед. Хочу поставить точку, пока я в хорошей форме, пока езда на велосипеде приносит мне радость. Мне хочется попробовать в жизни и другие занятия. Я взвесил все за и против, сомнений не осталось. Лучше завершить рано, чем поздно. Думаю, сейчас у меня именно такой момент.

 

  Мой брат-близнец Петер закончил карьеру в прошлом году, что тоже повлияло на моё решение. Он пытался вернуться на свой уровень после травмы, но ему в этом не повезло, и он был вынужден завершить карьеру после сезона 2016 года. Мы всегда тренировались вместе, даже гонялись вместе, когда оба выступали в команде Quick Step Floors. Но с тех пор, как он ушёл из велоспорта, мы больше почти никогда не выезжали вместе на тренировку. Без его компании мне стало одиноко. Это не означает, что я не могу тренироваться без него, просто после стольких лет, когда мы работали вместе, мне стало чего-то не хватать.

 

  В 2012 году я пришёл в команду Quick Step и в ней нашёл своё место. Я был счастлив в той роли, которую играл  в команде, а команда была довольна моей работой. В команде мы все знали, что ожидать друг от друга, и все выполняли свою часть работы, поэтому я смог выступать в этой команде шесть лет.

 

  Мне будет очень не хватать людей, с которыми работал все эти годы, будь то гонщики или персонал, спортивные директора. Шесть лет – долгий срок работы в одной команде. Конечно, гонщики каждый год меняются, но большинство работало вместе много – много лет, они уже были в команде, когда я пришёл туда. Именно поэтому часто можно услышать от гонщиков, что команда для них как большая семья. Думаю, этого ощущения семьи мне будет очень не хватать. Не хочу, чтобы это прозвучало как клише, но по-другому не скажешь – я не могу представить себе лучшей команды, чтобы завершить карьеру. Я очень благодарен всем людям, которых здесь встретил».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Мартин Велитс Martin Velits

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Cyrill
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Cyrill-Фото
    Про воскрешение Поццовиво - ещё рано говорить, к сожалению :( Про Гирмая - это не профессионализм и, по-честному, спорт.директора должны были сделать ему выговор за упущенные планируемые (по такой форме) призовые места на оставшихся этапах...
  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

  • motte
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    motte-Фото

    Карапаз идет на знакомый запах розовой маечки-:)

  • Серафим
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Серафим-Фото

    Гирмай смог на одном этапе выстрелить дважды. Сначала на финше, затем себе в глаз. Самый курьезный случай схода с гонки, как мне кажется.

      Не думаю, что будут серьёзные последствия для здоровья. Вернется быстро и еще удивит. 

  • nightbuster33
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (6)
    nightbuster33-Фото

    Может быть,если отрыв с Нибали или без него на вершине будет иметь более 5-ти минут форы.

  • Александра
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Александра-Фото

    Ну как так?!

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, вот и состоялась долгожданная первая итальянская победа на этой Джиро (11 этапов ждали, половина ГТ, еси чё). Дайнезе выходил из конкретной глубины, но как же выдал. Вот, к слову, показатели Ф.Гавирии bb но/и он "только" второй

    Цитата: Gorn9k
    Дайнезе как черт из табакерки вылетел, Гавирия уже думал, что победа в руках

    Мне показалось, что Гавирия просто не видел что там, по левой от него стороны, накатывает мощным спуртом итальянец, поэтому Фернандо каг бэ (может) и сбавил на последних 5-10 метров, видя, что Демара он точно опережает, а тут опа - Альберто. Честно говоря, жаль колумбийца, ну никак не может взять этап на этой Джиро.

  • litxaa
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    litxaa-Фото
    Ой, простите, не так прочитал Ваш пост. Показалось что написано не "по 1-ое и 3-ие", а "с 1-вое по 3-ие" места.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE