Дамиано Кунего завершит карьеру велогонщика в 2018 году

 

  36-летний итальянский велогонщик Дамиано Кунего (Damiano Cunego) объявил, что собирается завершить карьеру в следующем году, после Джиро д’Италия-2018.

 

  Последние три года Кунего является гонщиком проконтинентальной команды  Nippo - Vini Fantini, которой ещё нужно получить приглашение от организаторов итальянского Гран-тура.  

 

Дамиано Кунего собирается завершить карьеру велогонщика после Джиро д'Италия-2018

 

 

  В интервью La Gazzetta dello Sport Дамиано Кунего сказал, что независимо от того, сможет ли он проехать Джиро д’Италия-2018, его карьера будет завершена в следующем году.

 

  Дамиано Кунего начал карьеру профессионального велогонщика в 2002 году с командой Saeco, а через 2 года, в 2004 году стал победителем Джиро д’Италия, где также выиграл в тот год четыре этапа. Повторить успех на Гран-туре ему не удалось, но он финишировал 4-м на Джиро д’Италия в 2006, 5-м в 2007 году, 6-м в 2012. Лучшим результатом итальянского гонщика на Тур де Франс стало 6-е место в 2012 году.

 

  Кунего является трёхкратным победителем классики – Монумента велоспорта Ломбардии, которую выигрывал в 2004, 2007 и 2008 годах. В списке достижений и итальянского гонщика также победа на Амстел Голд Рэйс, две победы на Вуэльте Испании, три победы в общем зачёте Джиро дель Трентино.

 

Когда Дамиано Кунего перешёл в команду Nippo - Vini Fantini, то стал совмещать профессиональный велоспорт с изучением спорта и физической культуры в университете Вероны.

 

  В этом сезоне Дамиано Кунего одержал первую за последние четыре года победу, выиграв этап на Туре Цинхай.

 

  Дамиано Кунего: «Джиро д’Италия – гонка, которая принесла мне известность, которую я выиграл в 2004 году, которая сделала меня самым счастливым. Хочу принять участие в Джиро в следующем году, проехать до конца, а затем сказать «стоп гонкам». С течением времени уровень велогонок стал ещё выше, и я больше не чувствую себя конкурентоспособным. Короче говоря, наступает время, когда пора остановиться. Мне бы хотелось завершить карьеру на Джиро д’Италия, гонке, где в определённом смысле, для меня всё началось.


   Я ещё не думал о том, что будет, если команду не пригласят, возможно, завершу карьеру в Японии. Но пока что я сосредоточен на перспективе с Джиро д’Италия, надеюсь, всё получится.

 

  Я останусь в команде Nippo-Vini Fantini уже в качестве наставника молодых гонщиков, как посол команды, и не только. Продолжу обучение в университете, меня очень интересует область подготовки спортсменов».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Дамиано Кунего

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (64)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (5)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.
  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Фульсанг находится сейчас в «своей» команде, которая ему подходит. О чем он сам неоднократно говорил. И уходить он не хочет, его все устраивает, денег бы наши нашли. Многие здесь раскрываются, а с уходом почему то результатов не показывают. Жаль.

    ___________________
    Вчера был прокол команды в целом (Лёша не в счёт), но, капитан в порядке. Хотя в силе Инеоса разве, кто сомневался? Они вчера грамотно, все как по нотам сделали. Каждый выполняет свою работу, работоспособность и выносливость хорошо оплачивается их контрактами. Молодцы, что ещё сказать. Но, и призы раздавать еще рано, впереди 11 этапов.
  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото

    Угу. Даже не сомневаюсь.

     

     

    Но, заметьте, это не я сказала. 

  • Oha
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (5)
    Oha-Фото
    Юрий! Да Порталь хорошо описал. "Получилась почти командная 30-км гонка....Если думать не только о генеральной классификации, а о влиянии на психологический настрой, то этот этап имеет огромное влияние. Когда идёшь на день отдыха с отставанием почти в две минуты, это очень плохо.... "

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE