Велокоманда Sunweb - чемпионы мира 2017 года в командной гонке на время

 

 

  Гонщики команды Sunweb Том Дюмулин, Леннард Камна, Вилко Келдерман, Сорен Краг Андерсен, Майкл Мэттьюс и Сэм Омен, стали чемпионами мира в командной гонке на время, повторив результат женской команды Sunweb, также взявшей золото в этой дисциплине.

 

  Погода самого дождливого города Европы – Бергена, принимающего чемпионат мира-2017, порадовала. Было солнечно и безветренно.

 

  Гонщики Sunweb проехали дистанцию в 42,5 км за 47 минут 50 секунд и 42 сотых со средней скоростью 53,302  км/ч, опередив на 8 секунд ближайших преследователей,  команду BMC.

 

 

  На первой отсечке 10,5 км гонщики Sunweb были 4-ми, а на второй и третьей отсечках шли уже со вторым результатом, уступая лишь команде BMC. Решающим стал заключительный отрезок дистанции, где Sunweb удалось сохранить стройность рядов и преодолеть быстрее всех заключительный равнинный участок протяженностью 4.4 км со средней скоростью 52.105  км/час.

 

Команда Sunweb - чемпионы мира 2017 года в мужской командной гонке на время

 Команда Sunweb - чемпионы мира 2017 года в мужской командной гонке на время

Photo © CORVOS/Team Sunweb

 

 

 

  Том Дюмулин: «С ума сойти, сначала днём выиграли женщины, потом мы. Команда работала настолько слаженно, что это просто потрясающе. Обычно люди сказали бы, что лучшим раздельщиком в составе по бумаге был я, но мы все шли на очень высокой скорости, старались держаться вместе на длинном подъёме за 10 км до финиша, и это сработало. Мы все летели, у меня нет слов. Победа стала неожиданной, но это очень приятно.

 

  Мы знали, что едем с хорошим результатом, но до самого финиша не знали, как проходили отсечки. BMC были так близко, но мы удержались до конца. Для команды это главная гонка года, и мы выиграли».

 

  Адриан Хелмантел, тренер команды Sunweb: «Что я могу сказать – потрясающе, невероятно. Конечно, после победы женщин, что уже было удивительно, мы находились в боевом настроении, это передали мужской команде. Вчера мы не стали проводить долгие собрания, потому что всё было ясно, ребятам надо просто удержаться вместе. И они это выполнили.

 

  С самого начала гонка пошла гладко, наш состав был однородным, думаю, это отличало нас от других команд. Наша команда ехала полным составом из шести человек до последнего километра, где затем остались четверо. Такова была наша стратегия, мы знали, что надо выиграть время после подъёма, и, ориентируясь в основном на это, мы подбирали состав. Мы знали, что нам нужны мощные раздельщики, но также и горняки, чтобы создать задел. Конечно, сегодня для нашей команды великий день».

 

Результаты командной гонки на время у мужчин чемпионата мира по велоспорту-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE