Эстебан Чавес дебютирует на Тур де Франс-2017, Адам и Саймон Йейтс – на Джиро д’Италия-2017

 

 

  27-летний колумбийский гонщик Эстебан Чавес дебютирует на Тур де Франс-2017 в качестве капитана команды Orica-Scott, а 24-летние британские гонщики братья Адам и Саймон Йейтс также впервые стартуют на Джиро д’Италия-2017. На Вуэльте Испании-2017 три молодых горняка объединят силы в борьбе за общий зачёт.

  Таким образом, руководство австралийской команды Orica-Scott распределило силы своих генеральщиков на Гран-туры сезона, несмотря на ранние заявления Эстебана Чавеса о том, что он стартует на Джиро д’Италия, где в прошлом году поднялся на вторую ступень подиума.

 

 

 В начале года спортивный директор Orica-Scott Мэтт Уайт не делал секрета, что команда собирается бороться за генеральную классификацию на всех трёх Гран-турах.

 

  Мэтт Уайт: «В прошлом году каждый из наших молодых ребят приятно удивил нас результатами, но у нас долгосрочные  планы, мы не забегаем вперёд. Нашим приоритетом остаётся их развитие, которое должно идти тем темпом, который подходит каждому из них.

 

  Эстебан доказал, что он готов, и заслужил эту возможность. Думаю, совершенно нереально ожидать, что кто-нибудь выиграет Тур де Франс в свой дебют на этой гонке. Но физически Эстебан показал, что он может бороться за генеральную классификацию на Гран-туре, он умеет справляться со стрессом.

 

  План на Джиро д’Италия – использовать двойные атаки братьев Йейтс, которые поедут на генеральную классификацию. Этот выпуск Джиро д’Италия будет особенным, а последняя неделя, возможно, самая трудная из всех, что я видел на Гран-турах. Ребята готовы к вызову.

 

  Люди со стороны могут посчитать странным, что мы не посылаем на Тур де Франс парня, который в прошлом году финишировал на гонке 4-м. Но всё просто. Мы хотим дать ребятам более широкую базу на будущее, потому что они обладают большим потенциалом.

 

  Их результаты впечатляют, но самых лучших мы ещё не видели. Вместо этого мы решили, что они поедут два Гран-тура. Физическая зрелость и опыт Гран-туров дадут им огромное преимущество в ближайшие годы.

 

  Мы не знаем, в какой форме Эстебан будет после Тур де Франс. В прошлом году он уже проехал два Гран-тура в сезоне, но не один за другим, так что нам необходима подстраховка.

  Вуэльта Испании станет единственным Гран-туром в этом году, где мы увидим их вместе, эта перспектива нас воодушевляет».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    22 февраля 2017 20:36 | Регистрация: 18.09.2014

    Ух ты, малыш Чавито замахнулся на Тур! Ай, молодец!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. velodoctor

    22 февраля 2017 21:27 | Регистрация: 22.05.2013

    Джиро будет просто супер. Ждать осталось не долго. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • M-07
    Саймон Йейтс – победитель Вуэл ... (14)
    M-07-Фото

    Опять про допинг запели, да все употребляют, мне Йейтс не нравится, но у него по карьере ничего такого нет, в отличие от Фрума, который из лузера, ничего и нигде не выигрываюзего даже на второсортных гонках, даже на подиум нигде не попадавший к 26 годам, вдруг чуть не выиграл Вуэльту и дальше начал всех деклассировать, что продолжается до сих пор. Вот к этому очень много вопросов, что ему такое дали. Если бы это длилось недолго, после Вуэльты той исчез бы, как Кобо, то вопросов бы не было, у любого может быть гонка всей жизни. К Томасу и Уиггинсу тоже особо вопросов нет, у них наблюдалось постепенное развитие по ходу карьеры, у Фрума такого нет.

  • Александра
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Александра-Фото

    Это была прекрасная гонка - Рубе 2016!

    Есть гонщики разных классов и разных специализаций, но бывает так, что кто-то из них стоит в стронке, чьи победы просто не хочется сравнивать и сопоставлять с другими. Таков для меня Метью Хейман. Гонщик и чемпион.

  • Sm1T
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Sm1T-Фото

    Фан Зуммерен И ХЭЙМАН! красавчики. я до сих пор на плеере слушаю запись видеоролика, который Орика сделала после его победы.
    лушчий



    давайте еще раз вспомним как это было:

    https://www.youtube.com/watch?v=8zxnA4asj44

  • Hammill
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Hammill-Фото

    Надо признать, что велоспорт отнюдь не часто награждает трудолюбивых и целеустремлённых просто обычных парней. Гораздо больше примеров, когда за долю секунды рушится вся подготовка, весь сезон. В этом плане вело - настоящий Ад в мире спорта.

     

    Но то Рубэ будет навсегда отпечатано в моей памяти, и как бы я ни болел за Бонена, победа Мэттью - круче.

  • Серафим
    Ваут ван Арт разорвал контракт ... (3)
    Серафим-Фото

      С такими способностями нечего ему делать в отстойной конюшне. Просто заездят, ему надо себя показывать, а где? Нужны перспективы.

  • Серафим
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Серафим-Фото

      Настоящий профессионал, с большой буквы. С таким отношением к своему делу он найдет себя в любой деятельности, какую-бы для себя ни выбрал в будущем. Удачи ему во всем.

  • kimi
    Трульс Корсет завершает профес ... (1)
    kimi-Фото

    в целом хорошее было впечателение от него

    трудно сказать жаль что его не будет в команде. немного жаль что и правда очень еще молодой парень заканчивает карьеру едва ее начав. немного тревожно это потому что уходит из шоссе от астаны. как бы завтра что-нибудь не прилетело, хотя с виду все чинно и благородно

  • Anna P.
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Anna P.-Фото

    Замечательно написал. Просто и душевно - хотя вероятно, кто-то и редактировал.

    Один из тех, на ком это вот все держится. 

  • 0x5F375A86
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Меттью Хейман - удивительный пример того, как велоспорт умеет награждать трудолюбивых, целеустремленных и по-настоящему увлеченных им, а не только тех, кому от рождения даны подходящие физические данные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE