Роман Барде отказывается от старта на Джиро д'Италия в пользу Тур де Франс-2017

 

Роман Барде (Romain Bardet) не сумел убедить AG2R La Mondiale в том, что его участие в юбилейном выпуске Джиро д’Италия (Giro d’Italia) будет полезно его французской команде. 26-летний французский велогонщик, рассказавший в одном из недавних интервью, что в 2017 году хотел бы впервые в карьере проехать итальянский Гран-тур, вынужден отказаться от этой идеи, по крайней мере, в предстоящем сезоне.

 

После долгих обсуждений с командой Роман Барде рассказал, что Тур де Франс, где в прошлом году он поднялся на вторую ступень подиума, остаётся его главной целью.

Роман Барде отказывается от старта на Джиро д'Италия в пользу Тур де Франс-2017

 Photo © ‏@romainbardet

 

Роман Барде об участии в Тур де Франс-2017

 

  «Как и в прошлые годы, Тур де Франс будет для меня самой главной целью сезона. К этому решению мы пришли после долгих серьёзных дискуссий с руководством команды и моим тренером. Мы проанализировали все аспекты и перспективу. Маршрут Тур де Франс будет очень интересным, так как пройдёт по пяти главным горным хребтам Франции, а также будет включать в себя стратегически важные разделки. Возможно, появится и элемент неожиданности, так как маршрут пройдёт по некоторым высокогорным перевалам.

 

  Конечно, Тур де Франс – главная цель. Я не слишком задумываюсь над тем, на какое место нацеливаться, для меня важно качество выступления. Знаю, что 2-е место, которое я занял в этом году на французском Гран-туре, генерирует большие ожидания, но я не хочу на этом фиксировать своё внимание.

 

  Определённо одно – я не поеду Джиро д’Италия, о чём какое-то время думал. Я хотел открыть для себя итальянскую гонку, но для нас больший интерес представляет программа гонок, которой я следовал в прошлые годы.

 

  Что касается оставшейся части сезона, в нём, конечно, будут и другие цели – Льеж-Бастонь-Льеж, которая мне очень нравится, недельные гонки, такие, как Париж-Ницца, Тур Страны Басков, Критериум Дофине. Выиграть несколько этапов, попробовать надеть и защитить майку лидера на одной из этих гонок также является для нас важной задачей. Точная дата старта моего сезона ещё не определена».

 

 Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale о целях Романа Барде

 

  «Роман хотел стартовать на Джиро д’Италия, но такие решения не принимаются легко. Мы приняли в расчёт массу параметров, в обсуждении участвовали и сам Роман, и его тренер, и руководство команды.

  Мы посчитали лучшим вариантом продолжать двигаться вперёд по традиционной программе. Маршрут Тур де Франс-2017 подходит характеристикам Романа, мы поддержим его, чтобы он вышел на старт в лучшей форме. Он также хочет открыть для себя Тур Страны Басков (Прим. – Роман Барде ни разу в карьере не участвовал в Туре Страны Басков), это трудная гонка, где он в полной мере сможет использовать свой взрывной темперамент».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE