Роман Барде отказывается от старта на Джиро д'Италия в пользу Тур де Франс-2017

 

Роман Барде (Romain Bardet) не сумел убедить AG2R La Mondiale в том, что его участие в юбилейном выпуске Джиро д’Италия (Giro d’Italia) будет полезно его французской команде. 26-летний французский велогонщик, рассказавший в одном из недавних интервью, что в 2017 году хотел бы впервые в карьере проехать итальянский Гран-тур, вынужден отказаться от этой идеи, по крайней мере, в предстоящем сезоне.

 

После долгих обсуждений с командой Роман Барде рассказал, что Тур де Франс, где в прошлом году он поднялся на вторую ступень подиума, остаётся его главной целью.

Роман Барде отказывается от старта на Джиро д'Италия в пользу Тур де Франс-2017

 Photo © ‏@romainbardet

 

Роман Барде об участии в Тур де Франс-2017

 

  «Как и в прошлые годы, Тур де Франс будет для меня самой главной целью сезона. К этому решению мы пришли после долгих серьёзных дискуссий с руководством команды и моим тренером. Мы проанализировали все аспекты и перспективу. Маршрут Тур де Франс будет очень интересным, так как пройдёт по пяти главным горным хребтам Франции, а также будет включать в себя стратегически важные разделки. Возможно, появится и элемент неожиданности, так как маршрут пройдёт по некоторым высокогорным перевалам.

 

  Конечно, Тур де Франс – главная цель. Я не слишком задумываюсь над тем, на какое место нацеливаться, для меня важно качество выступления. Знаю, что 2-е место, которое я занял в этом году на французском Гран-туре, генерирует большие ожидания, но я не хочу на этом фиксировать своё внимание.

 

  Определённо одно – я не поеду Джиро д’Италия, о чём какое-то время думал. Я хотел открыть для себя итальянскую гонку, но для нас больший интерес представляет программа гонок, которой я следовал в прошлые годы.

 

  Что касается оставшейся части сезона, в нём, конечно, будут и другие цели – Льеж-Бастонь-Льеж, которая мне очень нравится, недельные гонки, такие, как Париж-Ницца, Тур Страны Басков, Критериум Дофине. Выиграть несколько этапов, попробовать надеть и защитить майку лидера на одной из этих гонок также является для нас важной задачей. Точная дата старта моего сезона ещё не определена».

 

 Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale о целях Романа Барде

 

  «Роман хотел стартовать на Джиро д’Италия, но такие решения не принимаются легко. Мы приняли в расчёт массу параметров, в обсуждении участвовали и сам Роман, и его тренер, и руководство команды.

  Мы посчитали лучшим вариантом продолжать двигаться вперёд по традиционной программе. Маршрут Тур де Франс-2017 подходит характеристикам Романа, мы поддержим его, чтобы он вышел на старт в лучшей форме. Он также хочет открыть для себя Тур Страны Басков (Прим. – Роман Барде ни разу в карьере не участвовал в Туре Страны Басков), это трудная гонка, где он в полной мере сможет использовать свой взрывной темперамент».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тибо Пино нацелен на Джиро д’И ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Соперники не до конца поймут желание команды,чтобы утвердится и внушить желаемое необходимо трех кратный повтор некоторых моментов статьи,иначе оппоненты могут не обратить внимание на статью.

  • Серафим
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    Серафим-Фото
    Самый раз в ливень. Убиться уже окончательно, чего уж там. Я бы сына своего не повез на скорость в таких условиях. Даже при раздутом тщеславии.
  • Даниил
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Даниил-Фото
    Давайте Ван Арт на Джиро победит, тогда посмотрим кто из них троих

    *поедет
  • Гонщик
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Гонщик-Фото

    [/quote][quote=uran]Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
    Совершенно верно , Крис Фрум, последний из могикан, все эти вини-яничары просто дети на его фоне, как и он на фоне Ленса. 

  • Yuriy 17
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Ф.Гана или Р.Эвенпул - кто кого расколошматит в разделках на Джиро 23?

     

    Кто нибудь знает?

  • uran
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    uran-Фото
    Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
  • Геродот
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Геродот-Фото

    Не возьмет он Джиро. Не было (по-крайней мере на моей памяти) чтобы один и тот же человек брал два грантура подряд, хоть даже и через сезон.

  • Earl57
    Карлос Родригес: “Если в 2023 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Родригес на Туре-2023 - это здорово, но там многое будет зависеть от его решения о новом контракте.

    В Инеосе/Скай это никогда не имело значения. Они всегда совершенно спокойно брали в состав на Тур уходящих гонщиков. А вот взаимоотношения Родригеса с Берналем и Пидкоком - это совсем другое дело. Понятно, что в первую очередь будут брать тех, кто им больше всего близок и с кем они лучше всего сработались.

    Мартинеса уже предварительно заявили. Предположу, что возьмут Квято, если он будет в норме, и Бена Тёрнера. Ну и старшего Хейтера, наверное.

  • s75
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    s75-Фото

    Второй гонкой должен был стать Тур Колумбии, который недавно отменили по финансовым причинам.

  • s75
    Тобиас Лунд Андерсен, Лоренцо ... (1)
    s75-Фото

    Цитата: velolve.com
    В этом году Оскар Онли вошёл в топ-5 на Circuit des Ardennes стал призёром Тура Хорватии-2022, на этапах которого дважды занимал вторые места.



    И эти вторые места очень интересные и многообещающие.. (см. верхнее фото)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE