Роман Барде отказывается от старта на Джиро д'Италия в пользу Тур де Франс-2017

 

Роман Барде (Romain Bardet) не сумел убедить AG2R La Mondiale в том, что его участие в юбилейном выпуске Джиро д’Италия (Giro d’Italia) будет полезно его французской команде. 26-летний французский велогонщик, рассказавший в одном из недавних интервью, что в 2017 году хотел бы впервые в карьере проехать итальянский Гран-тур, вынужден отказаться от этой идеи, по крайней мере, в предстоящем сезоне.

 

После долгих обсуждений с командой Роман Барде рассказал, что Тур де Франс, где в прошлом году он поднялся на вторую ступень подиума, остаётся его главной целью.

Роман Барде отказывается от старта на Джиро д'Италия в пользу Тур де Франс-2017

 Photo © ‏@romainbardet

 

Роман Барде об участии в Тур де Франс-2017

 

  «Как и в прошлые годы, Тур де Франс будет для меня самой главной целью сезона. К этому решению мы пришли после долгих серьёзных дискуссий с руководством команды и моим тренером. Мы проанализировали все аспекты и перспективу. Маршрут Тур де Франс будет очень интересным, так как пройдёт по пяти главным горным хребтам Франции, а также будет включать в себя стратегически важные разделки. Возможно, появится и элемент неожиданности, так как маршрут пройдёт по некоторым высокогорным перевалам.

 

  Конечно, Тур де Франс – главная цель. Я не слишком задумываюсь над тем, на какое место нацеливаться, для меня важно качество выступления. Знаю, что 2-е место, которое я занял в этом году на французском Гран-туре, генерирует большие ожидания, но я не хочу на этом фиксировать своё внимание.

 

  Определённо одно – я не поеду Джиро д’Италия, о чём какое-то время думал. Я хотел открыть для себя итальянскую гонку, но для нас больший интерес представляет программа гонок, которой я следовал в прошлые годы.

 

  Что касается оставшейся части сезона, в нём, конечно, будут и другие цели – Льеж-Бастонь-Льеж, которая мне очень нравится, недельные гонки, такие, как Париж-Ницца, Тур Страны Басков, Критериум Дофине. Выиграть несколько этапов, попробовать надеть и защитить майку лидера на одной из этих гонок также является для нас важной задачей. Точная дата старта моего сезона ещё не определена».

 

 Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale о целях Романа Барде

 

  «Роман хотел стартовать на Джиро д’Италия, но такие решения не принимаются легко. Мы приняли в расчёт массу параметров, в обсуждении участвовали и сам Роман, и его тренер, и руководство команды.

  Мы посчитали лучшим вариантом продолжать двигаться вперёд по традиционной программе. Маршрут Тур де Франс-2017 подходит характеристикам Романа, мы поддержим его, чтобы он вышел на старт в лучшей форме. Он также хочет открыть для себя Тур Страны Басков (Прим. – Роман Барде ни разу в карьере не участвовал в Туре Страны Басков), это трудная гонка, где он в полной мере сможет использовать свой взрывной темперамент».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (27)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.
  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Freejazz-Фото
    Там без повреждений. Упал он очень аккуратно. Только время потерял на торможении и разгоне.
  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    salomon-Фото
    Цитата: close2you
    А с Сиваковым что случилось ?
    К сожалению, последствия вчерашнего падения.
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Gerasim-Фото
    Вчера упал... сегодня плохо себя чувствовал после падения
  • close2you
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    close2you-Фото
    А с Сиваковым что случилось ?
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Gerasim-Фото
    Этап понравился, Власов молодец. Пашу жалко

    Цитата: Gottliche_Recht
    Что с Мартином? Жив, здоров?
    Доехал, но много проиграл. Надеюсь без сильных повреждений

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE