Фабио Ару: "Подготовка к Джиро д'Италия-2017 уже началась"

 

  Фабио Ару является гонщиком казахстанской команды Astana с 2012 года, за это время он дважды стоял на подиуме Джиро д’Италия, и выиграл первый в карьере Гран-тур – Вуэльту Испании-2015. В следующем году 26-летний итальянский гонщик ставит целью борьбу за победу на юбилейном, 100-м выпуске Джиро д’Италия. После ухода Винченцо Нибали из команды Фабио Ару становится основным лидером команды на борьбу за победу на Гран-турах.

 

  В следующем году у Ару появится ещё один помощник, 25-летний итальянский гонщик Морено Мозер, который перешёл в "Астану" из команды Cannondale. Он будет работать в паре со своим капитаном Фабио Ару на протяжении всего сезона.  

 

  Подготовка к сезону уже началась, а первой гонкой Фабио Ару в 2017 году станет Тур Омана, о чём итальянский гонщик рассказал журналистам на пресс-конференции, проходившей в столице Казахстана Астане в рамках презентации команды Astana.

 

Фабио Ару: "Подготовка к Джиро д'Италия-2017 уже началась"

 

Фабио Ару и Морено Мозер о целях на сезон 2017 года

 

- Какие ожидания связаны с юбилейной Джиро д’Италия?

 

- Джиро д’Италия следующего года будет целью, она стартует на Сардинии, а это моя родина. Не скажу, что будет легко, трасса достаточно сложная. Мы тщательно готовимся, тренируемся, 15 дней тренировок без перерыва мы прошли. Сейчас готовлюсь к старту сезона, он начнётся для меня на Туре Омана. Мы всей командой готовимся, постараемся по максимуму показать результат.

 

- Расскажите о своём календаре до Джиро д’Италия, и кто вам будет помогать на гонке?

 

- Кто будет помогать на гонке, я пока не знаю, это будет решать руководство команды. Мой календарь начнётся с Тура Омана, возможно, также поеду Тур Абу-Даби, Тиррено-Адриатико, Страде Бьянке. Насчёт участия в Вуэльте Испании сейчас ничего сказать не могу.

 

  Морено Мозер: "Мои цели и задачи абсолютно совпадают с планами Фабио Ару. Наша общая цель - Джиро д’Италия. До Джиро мы будем выступать и тренироваться вместе, буду работать в основном в связке с Фабио Ару".

 

Фабио Ару: "Подготовка к Джиро д'Италия-2017 уже началась"

 

Фабио Ару: "Подготовка к Джиро д'Италия-2017 уже началась"

 

Александр Винокуров о Фабио Ару и Морено Мозере

 

  Александр Винокуров: "Фабио Ару доказал, что он может выигрывать Гран-туры. У него были и места на подиуме, и Вуэльта Испании. Сейчас мы серьёзно готовимся, думаю, на Джиро д’Италия он сможет и без Нибали побороться за розовую майку.

  У Морено Мозера неплохие результаты, на Джиро д’Италия он будет хорошим помощником и Фабио Ару, и на весенних гонках Страде Бьянке, Тиррено-Адриатико с ним команда может показать высокие результаты".

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    14 декабря 2016 10:08 | Регистрация: 1.10.2012

    Интересно в какие моменты гонки Мозер может оказаться полезным Ару?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • hodorik
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (1)
    hodorik-Фото

    Здравствуйте, а можно статью статистику аналитику на каких моделях велосипедов побеждали на трёх гранд турах ?! Так и не нашёл в сети такого. И по странам которые представляет гонщики . Благодарю ?.

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE