Фабио Ару: "Подготовка к Джиро д'Италия-2017 уже началась"

 

  Фабио Ару является гонщиком казахстанской команды Astana с 2012 года, за это время он дважды стоял на подиуме Джиро д’Италия, и выиграл первый в карьере Гран-тур – Вуэльту Испании-2015. В следующем году 26-летний итальянский гонщик ставит целью борьбу за победу на юбилейном, 100-м выпуске Джиро д’Италия. После ухода Винченцо Нибали из команды Фабио Ару становится основным лидером команды на борьбу за победу на Гран-турах.

 

  В следующем году у Ару появится ещё один помощник, 25-летний итальянский гонщик Морено Мозер, который перешёл в "Астану" из команды Cannondale. Он будет работать в паре со своим капитаном Фабио Ару на протяжении всего сезона.  

 

  Подготовка к сезону уже началась, а первой гонкой Фабио Ару в 2017 году станет Тур Омана, о чём итальянский гонщик рассказал журналистам на пресс-конференции, проходившей в столице Казахстана Астане в рамках презентации команды Astana.

 

Фабио Ару: "Подготовка к Джиро д'Италия-2017 уже началась"

 

Фабио Ару и Морено Мозер о целях на сезон 2017 года

 

- Какие ожидания связаны с юбилейной Джиро д’Италия?

 

- Джиро д’Италия следующего года будет целью, она стартует на Сардинии, а это моя родина. Не скажу, что будет легко, трасса достаточно сложная. Мы тщательно готовимся, тренируемся, 15 дней тренировок без перерыва мы прошли. Сейчас готовлюсь к старту сезона, он начнётся для меня на Туре Омана. Мы всей командой готовимся, постараемся по максимуму показать результат.

 

- Расскажите о своём календаре до Джиро д’Италия, и кто вам будет помогать на гонке?

 

- Кто будет помогать на гонке, я пока не знаю, это будет решать руководство команды. Мой календарь начнётся с Тура Омана, возможно, также поеду Тур Абу-Даби, Тиррено-Адриатико, Страде Бьянке. Насчёт участия в Вуэльте Испании сейчас ничего сказать не могу.

 

  Морено Мозер: "Мои цели и задачи абсолютно совпадают с планами Фабио Ару. Наша общая цель - Джиро д’Италия. До Джиро мы будем выступать и тренироваться вместе, буду работать в основном в связке с Фабио Ару".

 

Фабио Ару: "Подготовка к Джиро д'Италия-2017 уже началась"

 

Фабио Ару: "Подготовка к Джиро д'Италия-2017 уже началась"

 

Александр Винокуров о Фабио Ару и Морено Мозере

 

  Александр Винокуров: "Фабио Ару доказал, что он может выигрывать Гран-туры. У него были и места на подиуме, и Вуэльта Испании. Сейчас мы серьёзно готовимся, думаю, на Джиро д’Италия он сможет и без Нибали побороться за розовую майку.

  У Морено Мозера неплохие результаты, на Джиро д’Италия он будет хорошим помощником и Фабио Ару, и на весенних гонках Страде Бьянке, Тиррено-Адриатико с ним команда может показать высокие результаты".

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    14 декабря 2016 10:08 | Регистрация: 1.10.2012

    Интересно в какие моменты гонки Мозер может оказаться полезным Ару?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE