С уходом Винченцо Нибали из команды Astana капитаном команды остаётся Фабио Ару, а роли гонщиков команды будут перераспределены, о чём рассказал спортивный директор команды Джузеппе Мартинелли в интервью Gazzetta dello Sport. Он также раскрыл, что Фабио Ару с большой долей вероятности примет участие в 100-м, юбилейном выпуске Джиро д’Италия и  проедет Вуэльту Испании, но не будет стартовать на Тур де Франс.

 

  В этом году Фабио Ару проехал один Гран-тур – Тур де Франс, где занял 13-е место. На Джиро д’Италия он выступал трижды, и дважды поднимался на подиум, заняв 3-е место в 2014 и 2-е место в 2015 году.  

 

Джузеппе Мартинелли о планах Фабио Ару, Фугльсанга и Кангерта на сезон 2017 года

 

  Джузеппе Мартинелли: «Могу гарантировать, что Фабио в следующем сезоне проедет больше гонок. Он сможет начать сезон на Вуэльте Валенсии (1-5 февраля), а также поставит целью Тур Абу-Даби (23-26 февраля), Тиррено-Адриатико (8-14 марта).

 

  Во избежание путаницы думаю, могу сказать, что невозможно представить, чтобы он не принял участия в Джиро. Больше вероятности, что он поедет Джиро д’Италия + Вуэльта Испании, чем Джиро+Тур.

 

  Нам будет не хватать результатов, которые постоянно обеспечивал Винченцо Нибали, особенно в первой части сезона, но не думаю, что дополнительное давление станет для Фабио проблемой. Он уже многому научился у Винченцо, узнал, как выстраивать тактику на многодневных гонках, даже если они отличаются по характеристикам, существует определённый способ проводить гонку.

 

  Винченцо многие гонки ехал, опираясь на инстинкт и опыт. Фабио более расчётлив. Если он почувствует, что находится не в лучшей форме, то не будет атаковать. Если кто-то ещё атакует, он выберет выжидательную позицию.

 

  Мы будем пересматривать роли определённых гонщиков команды. За прошлые несколько лет Фугльсанг обычно выполнял работу доместика, но в таких гонках как Париж-Ницца или Тур Страны Басков он будет нашим лидером. Танел Кангерт – ещё один гонщик, который может приносить команде результаты, я также хочу увидеть, на что способен Мозер. Думаю, он может выдать намного больше, чем показывал до этого времени. Вальгрен стабильно выступал на протяжении всего сезона. Нам не о чем беспокоиться, мы уверены, что с Фабио в 2017 году будет суперкоманда».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    2 ноября 2016 16:56 | Регистрация: 27.07.2011

    хммммм а Лопеса опять в засаду отправили))))))))))))))))

  2. Sezar

    2 ноября 2016 21:51 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, точно, в засадный полк)).

  3. Адриен

    3 ноября 2016 00:40 | Регистрация: 17.05.2015

    Действительно, странно выглядит отсутствие упоминания Лопеса. Если Ару едет Вуэльту и Джиро,  что ему то остается ? ТДФ ? Но там уже глаз положили и Кангерт и Фульсанг . Наверное все же Ару надо ехать ТДФ сокапитаном. А Лопес пусть добивает Вуэльту . А то как бы не повторилась история с Ландой... Кстати, уходы Ланды, Нибали, Розы - весьма чувствительны, но, так сказать , не смертельны ... А вот за Мартинелли руководство Астаны должно держаться руками и ногами, не скупиться, пылинки сдувать . Его уход из команды  сулит, мягко говоря,  серьезные последствия .

  4. ktilp-12

    3 ноября 2016 06:51 | Регистрация: 20.06.2015

     Фульсанг же сказал, что на ТДФ едут вместе с Лопесом. Ему ведь надо опыта набираться, с Вуэльтой не получилось в связи с травмой.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE