С уходом Винченцо Нибали из команды Astana капитаном команды остаётся Фабио Ару, а роли гонщиков команды будут перераспределены, о чём рассказал спортивный директор команды Джузеппе Мартинелли в интервью Gazzetta dello Sport. Он также раскрыл, что Фабио Ару с большой долей вероятности примет участие в 100-м, юбилейном выпуске Джиро д’Италия и  проедет Вуэльту Испании, но не будет стартовать на Тур де Франс.

 

  В этом году Фабио Ару проехал один Гран-тур – Тур де Франс, где занял 13-е место. На Джиро д’Италия он выступал трижды, и дважды поднимался на подиум, заняв 3-е место в 2014 и 2-е место в 2015 году.  

 

Джузеппе Мартинелли о планах Фабио Ару, Фугльсанга и Кангерта на сезон 2017 года

 

  Джузеппе Мартинелли: «Могу гарантировать, что Фабио в следующем сезоне проедет больше гонок. Он сможет начать сезон на Вуэльте Валенсии (1-5 февраля), а также поставит целью Тур Абу-Даби (23-26 февраля), Тиррено-Адриатико (8-14 марта).

 

  Во избежание путаницы думаю, могу сказать, что невозможно представить, чтобы он не принял участия в Джиро. Больше вероятности, что он поедет Джиро д’Италия + Вуэльта Испании, чем Джиро+Тур.

 

  Нам будет не хватать результатов, которые постоянно обеспечивал Винченцо Нибали, особенно в первой части сезона, но не думаю, что дополнительное давление станет для Фабио проблемой. Он уже многому научился у Винченцо, узнал, как выстраивать тактику на многодневных гонках, даже если они отличаются по характеристикам, существует определённый способ проводить гонку.

 

  Винченцо многие гонки ехал, опираясь на инстинкт и опыт. Фабио более расчётлив. Если он почувствует, что находится не в лучшей форме, то не будет атаковать. Если кто-то ещё атакует, он выберет выжидательную позицию.

 

  Мы будем пересматривать роли определённых гонщиков команды. За прошлые несколько лет Фугльсанг обычно выполнял работу доместика, но в таких гонках как Париж-Ницца или Тур Страны Басков он будет нашим лидером. Танел Кангерт – ещё один гонщик, который может приносить команде результаты, я также хочу увидеть, на что способен Мозер. Думаю, он может выдать намного больше, чем показывал до этого времени. Вальгрен стабильно выступал на протяжении всего сезона. Нам не о чем беспокоиться, мы уверены, что с Фабио в 2017 году будет суперкоманда».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    2 ноября 2016 16:56 | Регистрация: 27.07.2011

    хммммм а Лопеса опять в засаду отправили))))))))))))))))

  2. Sezar

    2 ноября 2016 21:51 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, точно, в засадный полк)).

  3. Адриен

    3 ноября 2016 00:40 | Регистрация: 17.05.2015

    Действительно, странно выглядит отсутствие упоминания Лопеса. Если Ару едет Вуэльту и Джиро,  что ему то остается ? ТДФ ? Но там уже глаз положили и Кангерт и Фульсанг . Наверное все же Ару надо ехать ТДФ сокапитаном. А Лопес пусть добивает Вуэльту . А то как бы не повторилась история с Ландой... Кстати, уходы Ланды, Нибали, Розы - весьма чувствительны, но, так сказать , не смертельны ... А вот за Мартинелли руководство Астаны должно держаться руками и ногами, не скупиться, пылинки сдувать . Его уход из команды  сулит, мягко говоря,  серьезные последствия .

  4. ktilp-12

    3 ноября 2016 06:51 | Регистрация: 20.06.2015

     Фульсанг же сказал, что на ТДФ едут вместе с Лопесом. Ему ведь надо опыта набираться, с Вуэльтой не получилось в связи с травмой.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Ваут ван Арт, Эган Берналь, Дэ ... (1)
    Sezar-Фото

    Как бы после сегодняшнего 2 этапа количество капитанов на Тур в Инеос не сократилось с 3 до 2. До Берналя и Сивакова.

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE