Молодые гонщики австралийской команды Orica-BikeExchange в этом году провели успешный сезон. 26-летний колумбиец Эстебан Чавес (Esteban Chaves) поднялся на подиумы двух Гран-туров – занял 2-е место на Джиро д’Италия-2016 и 3-е на Вуэльте Испании. 24-летний британец Адам Йейтс (Adam Yates) занял 4-е место на Тур де Франс-2016, а его брат-близнец Саймон Йейтс финишировал 6-м на Вуэльте Испании.

 

PHOTO CREDITS: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Таким образом, у австралийской команды есть гонщики, способные бороться за общий зачёт на всех трёх Гран-турах.  О том, как  распределятся их роли в следующем сезоне и какие цели ставит команда на Гран-туры в 2017 году, спортивный директор Orica-BikeExchange Мэтт Уайт рассказал Cyclingnews после презентации маршрута Тур де Франс-2017.

 

  Мэтт Уайт: «Мы хотим увидеть маршрут Джиро д’Италия. У нас есть некоторые мысли насчёт следующего сезона. Мы определённо хотим, чтобы кто-то из команды боролся за подиум на Тур де Франс. Кто это будет, определимся через пару недель, когда пройдёт презентация Джиро д’Италия. После этого мы обсудим всё с ребятами и составим план.

  В этом году мы были нацелены на все три Гран-тура. И первое, что приходит мне в голову, что план снова будет таким же, с реалистичными шансами на подиумы.

 

  Проблема в том, что ехать связку Джиро д’Италия и Тур де Франс, это значит, полагаться на судьбу с погодой. Джиро трудна физически из-за длинных и крутых подъёмов. В этом году мы видели, что дубли Джиро-Вуэльта Испании и Тур де Франс-Вуэльта Испании жизнеспособны, но дубль Джиро д’Италия-Тур де Франс  ни для кого не является хорошей идеей.

  С теми ребятами-генеральщиками, которые есть в нашей команде, борьба за общие зачёты – наш приоритет на 2017 год. Мы не будем фокусироваться на спринтах на Тур де Франс.

 

  Маршрут французского Гран-тура интересный, около 36 км разделок, поэтому жаловаться не на что. Было бы хорошо, если бы была командная гонка на время, но её нет. И Пиреней будет не так много, хотя гонка будет взбираться на высоту примерно в 2000 м. Конечно, важен этап до Изоар. Это трудный Тур.

  Много спринтерских этапов, примерно 9. И гонка не поедет на запад Франции, а это значит, что ветров будет меньше. Первая неделя Тур де Франс не такая драматичная, как обычно, поэтому у меня вообще нет причин жаловаться. Будет даже один этап протяженностью около 100 км, что должно быть интересно. Заключительная часть Тур де Франс тяжёлая. Что-то есть для каждого».

 

Тур де Франс-2017. Презентация маршрута

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • shiber
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    shiber-Фото
    Ну и, есесно, по-русски пишется не "по русски", а через дефис. И тэдэ.
  • Brodyazhnik
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (15)
    Brodyazhnik-Фото

    Спасибо огромное! А за то, что будут читать не беспокойтесь - обязательно будут! Просто не всегда удается прочитать сразу же, как появился материал.

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    sixpack-Фото
    если кэп не тянет, то как состав не затачивай... хотя я Кристоффу симпатизирую, буду рад, если он что-то выиграет. Спринт вообще трудно предсказуем. Как сейчас помню американских комментаторов в начале ТДФ-12. Типа молодому Сагану за счастье сама атмосфера ТДФ, проехатся рядом с Тайлером Фаррой :-) И Грайпеля пеоед ТДФ-14 никто высоко не ставил, и Киттеля перед ТДФ-13, итд
  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    sixpack-Фото

    Цитата: HastaManana
    У Пети есть зелёная майка ТДФ, взятая без единой победы на этапе.

     

    две майки (14 и 15 годы)

  • Андрон
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    Андрон-Фото
    Я, вообще-то и не придираюсь. Просто хотел сказать - если уж присел на эту тему, то будь добёр - соответствуй идеалу сам. Или нефиг тут заниматься словоблудием.
  • HastaManana
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    HastaManana-Фото

    Цитата: sixpack

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

     

    Петя - сёрфер. Он всегда на гребне волны, в то время как соперники лишь на мгновение выпрыгивают выше из глубин пелотона и снова растворяются в общей массе. Именно поэтому, хоть и  без больших побед, он на втором месте в мировом рейтинге. У Пети есть зелёная майка ТДФ, взятая без единой победы на этапе. Против Пети изменяли правила (начисление очков) - не помогло:). Доминаторы в чистом спринте и рядом не стоят по количеству очков в спринтерской классификации. Их удел - борьба за второе место.

     

    Ну, и всем поклонникам Петиного таланта предлагаю ещё раз пересмотреть финиш третьего этапа Энеко Тура - 2016
    https://youtu.be/0jSQ1depQVQ

  • velodoctor
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    velodoctor-Фото

    Последний год Сагана, Гавирия уже потирает руки biggrin 

     

  • RVL
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    RVL-Фото

    отличный прогноз был. 2 из трех на подиуме, а победил черт из табакерки (пусть и достойный).
    печально слышать аргументы по таким "нюансам" пост фактум.
    Где был Знак и каков был его прогноз?

    зы. мне все равно, ко победит, несмотря на присрастия к атакующим горнякам. я за красивый велоспорт!

  • error
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    error-Фото

    Кристофа бы выше в претендентах поставил. Апельсин в этот раз под него заточен составом. Хотя он всегда кому-то проигрывает. 

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    sixpack-Фото

    спринтеры на этом Туре будут выживать до конца, на последней недели спринтерских этапов больше, чем горных. вряд ли сойдут. разве что их высадят за лимит, но это уже как гонка повернется, темп на злых этапах сильно зависит от расклада в генерале.

     

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE