Молодые гонщики австралийской команды Orica-BikeExchange в этом году провели успешный сезон. 26-летний колумбиец Эстебан Чавес (Esteban Chaves) поднялся на подиумы двух Гран-туров – занял 2-е место на Джиро д’Италия-2016 и 3-е на Вуэльте Испании. 24-летний британец Адам Йейтс (Adam Yates) занял 4-е место на Тур де Франс-2016, а его брат-близнец Саймон Йейтс финишировал 6-м на Вуэльте Испании.

 

PHOTO CREDITS: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Таким образом, у австралийской команды есть гонщики, способные бороться за общий зачёт на всех трёх Гран-турах.  О том, как  распределятся их роли в следующем сезоне и какие цели ставит команда на Гран-туры в 2017 году, спортивный директор Orica-BikeExchange Мэтт Уайт рассказал Cyclingnews после презентации маршрута Тур де Франс-2017.

 

  Мэтт Уайт: «Мы хотим увидеть маршрут Джиро д’Италия. У нас есть некоторые мысли насчёт следующего сезона. Мы определённо хотим, чтобы кто-то из команды боролся за подиум на Тур де Франс. Кто это будет, определимся через пару недель, когда пройдёт презентация Джиро д’Италия. После этого мы обсудим всё с ребятами и составим план.

  В этом году мы были нацелены на все три Гран-тура. И первое, что приходит мне в голову, что план снова будет таким же, с реалистичными шансами на подиумы.

 

  Проблема в том, что ехать связку Джиро д’Италия и Тур де Франс, это значит, полагаться на судьбу с погодой. Джиро трудна физически из-за длинных и крутых подъёмов. В этом году мы видели, что дубли Джиро-Вуэльта Испании и Тур де Франс-Вуэльта Испании жизнеспособны, но дубль Джиро д’Италия-Тур де Франс  ни для кого не является хорошей идеей.

  С теми ребятами-генеральщиками, которые есть в нашей команде, борьба за общие зачёты – наш приоритет на 2017 год. Мы не будем фокусироваться на спринтах на Тур де Франс.

 

  Маршрут французского Гран-тура интересный, около 36 км разделок, поэтому жаловаться не на что. Было бы хорошо, если бы была командная гонка на время, но её нет. И Пиреней будет не так много, хотя гонка будет взбираться на высоту примерно в 2000 м. Конечно, важен этап до Изоар. Это трудный Тур.

  Много спринтерских этапов, примерно 9. И гонка не поедет на запад Франции, а это значит, что ветров будет меньше. Первая неделя Тур де Франс не такая драматичная, как обычно, поэтому у меня вообще нет причин жаловаться. Будет даже один этап протяженностью около 100 км, что должно быть интересно. Заключительная часть Тур де Франс тяжёлая. Что-то есть для каждого».

 

Тур де Франс-2017. Презентация маршрута

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Печально за Газпром.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Импи какой красюк. А чемпион 20 в истории ТДА может решиться на...бонификации последнего этапа. А если так и останетсья кого тогда признают №1 итогового общего зачёта: Порта или Импи ?

  • AlGalgalim
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (2)
    AlGalgalim-Фото
    Рад за Академию :-)
  • kwwk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (6)
    kwwk-Фото
    Просто Скай отправил к черту на кулички тех, кого не жаль
  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (6)
    velodoctor-Фото
    Да все еще вкатываются, плюс там жара адская стоит многие жаловались.
  • jerzyk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (6)
    jerzyk-Фото

    У Ская или горючее кончилось или боятся еще попалиться из-за Фрума! :)

     

  • Earl57
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    О как! Порт в своем стиле
    А молодой то новобранец ская, колумбиец и лучший среди молодых этого тура и в генерале в шестерочку заехал...но еще один этапчик впереди, а молодой и одаренный Пьер Латур на пятки наступает, отставая на 4 сек в зачете молодых.
     

    Колумбиец в одиночку борется за место под солнцем. Если практически у всех команд в первой группе два-три представителя, то Берналь всегда один выживает. На 4-м этапе молодой скаевец Джонатан Диббен был единственным, кто не вписался в лимит времени. И это на этапе протяженностью 128 км. И только за счет успешного выступления Берналя на 5-м этапе Скай в командном зачете отодвинулся с предпоследнего 18-го места на 17-е. И то за счет того, что у Лотто судаль с горняками ну совсем плохо.

    Командно Бахрейн никому шансов не дает. Триумвират лидеров из Поццовиво и братьев Изагирре отлично сработались и всегда в числе первых. В итоге оба брата в десятке генерала, и Поццовиво недалеко по времени.

  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (6)
    motte-Фото

    О как! Порт в своем стиле

    А молодой то новобранец ская, колумбиец и лучший среди молодых этого тура и в генерале в шестерочку заехал...но еще один этапчик впереди, а молодой и одаренный Пьер Латур на пятки наступает, отставая на 4 сек в зачете молодых.

     

  • RVL
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (19)
    RVL-Фото
    мать Тереза была успешна...она в пуле...за бабки ибо )
  • RVL
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (19)
    RVL-Фото

    тег #Скай   #Редис   #Василий   неважная логическая цепочка.

    я бы "Василия" лучше не упоминал...ну чтоб не сглазить..
    тьфу тьфу тьфу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE