Молодые гонщики австралийской команды Orica-BikeExchange в этом году провели успешный сезон. 26-летний колумбиец Эстебан Чавес (Esteban Chaves) поднялся на подиумы двух Гран-туров – занял 2-е место на Джиро д’Италия-2016 и 3-е на Вуэльте Испании. 24-летний британец Адам Йейтс (Adam Yates) занял 4-е место на Тур де Франс-2016, а его брат-близнец Саймон Йейтс финишировал 6-м на Вуэльте Испании.

 

PHOTO CREDITS: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Таким образом, у австралийской команды есть гонщики, способные бороться за общий зачёт на всех трёх Гран-турах.  О том, как  распределятся их роли в следующем сезоне и какие цели ставит команда на Гран-туры в 2017 году, спортивный директор Orica-BikeExchange Мэтт Уайт рассказал Cyclingnews после презентации маршрута Тур де Франс-2017.

 

  Мэтт Уайт: «Мы хотим увидеть маршрут Джиро д’Италия. У нас есть некоторые мысли насчёт следующего сезона. Мы определённо хотим, чтобы кто-то из команды боролся за подиум на Тур де Франс. Кто это будет, определимся через пару недель, когда пройдёт презентация Джиро д’Италия. После этого мы обсудим всё с ребятами и составим план.

  В этом году мы были нацелены на все три Гран-тура. И первое, что приходит мне в голову, что план снова будет таким же, с реалистичными шансами на подиумы.

 

  Проблема в том, что ехать связку Джиро д’Италия и Тур де Франс, это значит, полагаться на судьбу с погодой. Джиро трудна физически из-за длинных и крутых подъёмов. В этом году мы видели, что дубли Джиро-Вуэльта Испании и Тур де Франс-Вуэльта Испании жизнеспособны, но дубль Джиро д’Италия-Тур де Франс  ни для кого не является хорошей идеей.

  С теми ребятами-генеральщиками, которые есть в нашей команде, борьба за общие зачёты – наш приоритет на 2017 год. Мы не будем фокусироваться на спринтах на Тур де Франс.

 

  Маршрут французского Гран-тура интересный, около 36 км разделок, поэтому жаловаться не на что. Было бы хорошо, если бы была командная гонка на время, но её нет. И Пиреней будет не так много, хотя гонка будет взбираться на высоту примерно в 2000 м. Конечно, важен этап до Изоар. Это трудный Тур.

  Много спринтерских этапов, примерно 9. И гонка не поедет на запад Франции, а это значит, что ветров будет меньше. Первая неделя Тур де Франс не такая драматичная, как обычно, поэтому у меня вообще нет причин жаловаться. Будет даже один этап протяженностью около 100 км, что должно быть интересно. Заключительная часть Тур де Франс тяжёлая. Что-то есть для каждого».

 

Тур де Франс-2017. Презентация маршрута

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE