Молодые гонщики австралийской команды Orica-BikeExchange в этом году провели успешный сезон. 26-летний колумбиец Эстебан Чавес (Esteban Chaves) поднялся на подиумы двух Гран-туров – занял 2-е место на Джиро д’Италия-2016 и 3-е на Вуэльте Испании. 24-летний британец Адам Йейтс (Adam Yates) занял 4-е место на Тур де Франс-2016, а его брат-близнец Саймон Йейтс финишировал 6-м на Вуэльте Испании.

 

PHOTO CREDITS: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Таким образом, у австралийской команды есть гонщики, способные бороться за общий зачёт на всех трёх Гран-турах.  О том, как  распределятся их роли в следующем сезоне и какие цели ставит команда на Гран-туры в 2017 году, спортивный директор Orica-BikeExchange Мэтт Уайт рассказал Cyclingnews после презентации маршрута Тур де Франс-2017.

 

  Мэтт Уайт: «Мы хотим увидеть маршрут Джиро д’Италия. У нас есть некоторые мысли насчёт следующего сезона. Мы определённо хотим, чтобы кто-то из команды боролся за подиум на Тур де Франс. Кто это будет, определимся через пару недель, когда пройдёт презентация Джиро д’Италия. После этого мы обсудим всё с ребятами и составим план.

  В этом году мы были нацелены на все три Гран-тура. И первое, что приходит мне в голову, что план снова будет таким же, с реалистичными шансами на подиумы.

 

  Проблема в том, что ехать связку Джиро д’Италия и Тур де Франс, это значит, полагаться на судьбу с погодой. Джиро трудна физически из-за длинных и крутых подъёмов. В этом году мы видели, что дубли Джиро-Вуэльта Испании и Тур де Франс-Вуэльта Испании жизнеспособны, но дубль Джиро д’Италия-Тур де Франс  ни для кого не является хорошей идеей.

  С теми ребятами-генеральщиками, которые есть в нашей команде, борьба за общие зачёты – наш приоритет на 2017 год. Мы не будем фокусироваться на спринтах на Тур де Франс.

 

  Маршрут французского Гран-тура интересный, около 36 км разделок, поэтому жаловаться не на что. Было бы хорошо, если бы была командная гонка на время, но её нет. И Пиреней будет не так много, хотя гонка будет взбираться на высоту примерно в 2000 м. Конечно, важен этап до Изоар. Это трудный Тур.

  Много спринтерских этапов, примерно 9. И гонка не поедет на запад Франции, а это значит, что ветров будет меньше. Первая неделя Тур де Франс не такая драматичная, как обычно, поэтому у меня вообще нет причин жаловаться. Будет даже один этап протяженностью около 100 км, что должно быть интересно. Заключительная часть Тур де Франс тяжёлая. Что-то есть для каждого».

 

Тур де Франс-2017. Презентация маршрута

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (4)
    velodoctor-Фото

    Поймали  того хулигана то?

  • Александра
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Какая печальная новость! Жаль и по-человечески, и как будущего стопроцентного автора атак в горах.

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    Александра-Фото
    Но я не обсуждаю зрителей и не собираюсь начинать.)
  • marketbk
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (1)
    marketbk-Фото
    Ладно спинтеры, а Рейн чего так?
  • vitali
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (4)
    vitali-Фото
    Как всегда, угораздило на ровном месте. Выздоровления, и чтобы смог как раньше побеждать 
  • marketbk
    Винченцо Нибали отправлен в бо ... (9)
    marketbk-Фото
    Жаль, думал будет на подиуме. Но фортуна она такая, сегодня лицом , завтра ж... Ждём на ЧМ
  • EL-Fenomeno
    Винченцо Нибали отправлен в бо ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Эх..(( Чёртовые полицейские. Их много там где не нужно и нету где должны бы быть, чтобы остудить всяких лицедеев, которые "играют" на камеру.

    Очень жаль Винченцо, он мог, хотел и может даже бы сделал как сам утверждает:

    Сегодня у меня отлично шла нога, ехал хорошо. Первой атакой я просто хотел проверить, ответит ли кто-нибудь на ускорение. Но настоящую атаку планировал в финале».

    Главное чтобы теперь не вышло как с Ураном и если врачи скажут НЕТ, рисковать не надо. Боюсь варианта что Винченцо сойдёт во второй день отдыха ибо в Пиренеях будет такая же заруба как и в Альпах и можно "перебрать" для организма типа того как с Пино (только по другой причине). А тогда сезон почти окончен, а ведь Нибс ещё очень хочет выиграть этот австрийский ЧМ в Инсбруке, а тамтоже нужна полная "боевая готовность"

  • Shega
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (4)
    Shega-Фото

    Как же жаль((( Здоровья ему и скорейшего восстановления!

  • 0x5F375A86
    Винченцо Нибали отправлен в бо ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Нибали сходит, к сожалению. Что там случилось непонятно, сам Нибали говорит, что он поехал за Фрумом, когда тот атаковал, а потом очутился на земле.

  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    Rokka-Фото
    А между тем, среди спринтеров кроме Сагана остались Кристофф, Дегенкольб и Демар. Все те, кого первыми списывают со счетов. И между прочим все выигрывали по монументу. А так же Колбрелли, уверен что его время ещё обязательно придёт

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE