Молодые гонщики австралийской команды Orica-BikeExchange в этом году провели успешный сезон. 26-летний колумбиец Эстебан Чавес (Esteban Chaves) поднялся на подиумы двух Гран-туров – занял 2-е место на Джиро д’Италия-2016 и 3-е на Вуэльте Испании. 24-летний британец Адам Йейтс (Adam Yates) занял 4-е место на Тур де Франс-2016, а его брат-близнец Саймон Йейтс финишировал 6-м на Вуэльте Испании.

 

PHOTO CREDITS: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Таким образом, у австралийской команды есть гонщики, способные бороться за общий зачёт на всех трёх Гран-турах.  О том, как  распределятся их роли в следующем сезоне и какие цели ставит команда на Гран-туры в 2017 году, спортивный директор Orica-BikeExchange Мэтт Уайт рассказал Cyclingnews после презентации маршрута Тур де Франс-2017.

 

  Мэтт Уайт: «Мы хотим увидеть маршрут Джиро д’Италия. У нас есть некоторые мысли насчёт следующего сезона. Мы определённо хотим, чтобы кто-то из команды боролся за подиум на Тур де Франс. Кто это будет, определимся через пару недель, когда пройдёт презентация Джиро д’Италия. После этого мы обсудим всё с ребятами и составим план.

  В этом году мы были нацелены на все три Гран-тура. И первое, что приходит мне в голову, что план снова будет таким же, с реалистичными шансами на подиумы.

 

  Проблема в том, что ехать связку Джиро д’Италия и Тур де Франс, это значит, полагаться на судьбу с погодой. Джиро трудна физически из-за длинных и крутых подъёмов. В этом году мы видели, что дубли Джиро-Вуэльта Испании и Тур де Франс-Вуэльта Испании жизнеспособны, но дубль Джиро д’Италия-Тур де Франс  ни для кого не является хорошей идеей.

  С теми ребятами-генеральщиками, которые есть в нашей команде, борьба за общие зачёты – наш приоритет на 2017 год. Мы не будем фокусироваться на спринтах на Тур де Франс.

 

  Маршрут французского Гран-тура интересный, около 36 км разделок, поэтому жаловаться не на что. Было бы хорошо, если бы была командная гонка на время, но её нет. И Пиреней будет не так много, хотя гонка будет взбираться на высоту примерно в 2000 м. Конечно, важен этап до Изоар. Это трудный Тур.

  Много спринтерских этапов, примерно 9. И гонка не поедет на запад Франции, а это значит, что ветров будет меньше. Первая неделя Тур де Франс не такая драматичная, как обычно, поэтому у меня вообще нет причин жаловаться. Будет даже один этап протяженностью около 100 км, что должно быть интересно. Заключительная часть Тур де Франс тяжёлая. Что-то есть для каждого».

 

Тур де Франс-2017. Презентация маршрута

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • collega2011
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    collega2011-Фото

    Выиграет точно тот,кто в заявке на ТурbiggrinДля того,чтобы ни за кого не болеть и просто смотреть Тур в свое удовольствие,надо было очень много Туров просмотреть,скажем так,в напрягdash

  • RVL
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    RVL-Фото
    любой писака тут, по результатам вместе с Фрумом накосил больше ТДФ, нежели все претенденты из статьи вместе взятые+Томас))
  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    sixpack-Фото
    reforg34, на полном серьезе: Вам к специалистам надо, у Вас последние 3 года яко не бывшия
  • Astanaforever
    Состав велокоманды DSM на Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Полный провал команды в этом году. Только одна победа. Последнее место UCI среди элиты по очкам. Хирши ваще после прошлогоднего успеха, зазвездился и потух.

    Про Хирши из Эмиратов опечатка, но правда.
  • reforg34
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    reforg34-Фото

    Автор видимо хейтер Ская или не следит за результатами велоспорта) 

    Не включить двух главных фаворитов Фрума и Томаса...на минуточку, эти 2 велогонщика имеют больше ТДФ, чем весь остальной пелотон суммарно. Я напомню, что Фрум уезжал сидя от горняка Контадора, Кинтана в лучшей форме не мог ничего поделать против Фрума, а Томас очень сбалансированный гонщик на Топ2.Единственный гонщик который будет пытаться что-то противопоставить этим двум, должен стать Кинтана, но в итоге будет бороться за топ-3,4 с Портом, а "главные фавориты" должны быть где-то в районе 6-7 мест, с 6-7 минутным отставанием от Фрума.
    P.s.Что-то не припомню чтобы все ставили на Перейро Сио после выигранного им ТДФ 2006.

  • sashaney
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    sashaney-Фото
    Ну зачем чушь то нести? Если у Беннета были проблемы с самолётом - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Если Беннет должен был приехать, но не приехал - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Сам Беннет не опровергает, хотя мог бы. Даже не сам, а послать агента мог бы. Например.
    Так что это факт или враньё? Тут же легко его (Лефевра) можно и уличить.
    п.с. сам я со свечкой не стоял. Мне Беннет и Лефевр не дяди и не папы. Это мои наблюдения.
  • kabachok
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    kabachok-Фото

    ванную первую пятёрку из Инеос, а там может и вся десятка за ними будет. что там мелочиться?

     

  • Mima
    Состав команды Trek-Segafredo ... (1)
    Mima-Фото
    Надеюсь, Нибали сделает этап.
  • Evergreen
    Состав велокоманды Movistar на ... (3)
    Evergreen-Фото

    Надеюсь Лопес взбаламутит это болото. В генерале только он пофеерить может. Но для этого нужно заставить Маса и Солера работать на одного лидера.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE