Роман Кройцигер: "Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс, или с Эстебаном Чавесом"

 

 Роман Кройцигер (Roman Kreuziger), 30-летний чешский велогонщик, после закрытия команды Tinkoff, где он выступал последние два года, подписал двухлетний контракт с австралийской командой Orica-BikeExchange. В интервью Cyclingnews Роман Кройцигер рассказал, почему выбрал австралийскую команду и почему не подписал контракт с командой Bahrain Merida, в которой его хотел видеть его друг и бывший товарищ по команде Liquigas Винченцо Нибали.

 

Роман Кройцигер: "Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс, или с Эстебаном Чавесом"

 Photo © @Roman86_K

 Роман Кройцигер о выборе команды

  «В январе мы с моим менеджером и женой составили список команд Мирового тура, в которых мне было бы хорошо выступать в 2017 и 2018 году. В итоге свели его до четырёх – пяти команд, затем пару месяцев была тишина. Первой я рассматривал команду Orica, затем BMC. Потом во время Тур де Франс мой агент мне сказал, что из Orica мной интересуются. После разговора с Мэттом Уайтом я был очень доволен. Они отлично проработали все пункты контракта, и мой выбор был очевиден.

  Мы также контактировали с командой BMC, но на тот момент они не были уверены, что смогут мне предоставить контракт на два года. А я хотел идти в команду именно на два года. Из команды Bahrain тоже интересовались мной, потому что я близкий друг Винченцо Нибали, но в итоге мы так и не получили от команды ответа. Мне хотелось решить вопрос с контрактом между Тур де Франс и Классикой Сан-Себастьяна, я не хотел ждать Вуэльты Испании. Нибали хотелось, чтобы я перешёл к нему, но, думаю, между его командой и моим агентом возникло недопонимание, они так и не смогли поговорить. Я сказал Винченцо об этом, и он понял мой выбор, потому что у него тоже молодая семья, и он понимает, что я не мог ждать вечно».

 

 

Роман Кройцигер о команде Orica-BikeExchange

 

  «В команде Orica совсем другая атмосфера в отличие от тех команд, где я выступал в прошлом. Я был в «Астане» и Saxo, там царил итальянский менталитет. Здесь же совсем по-другому, но мне нравится, потому что в команде как в настоящей семье, так, как я чувствовал себя в Liquigas. Вот почему я выбрал эту команду.

  Я приехал в тренировочный лагерь на прошлой неделе. Несколько дней в Италии мы проходили медицинские тесты, потом на несколько дней ездили в горы. Ходили пешком, катались на лыжах, развлекались кёрлингом. Я встретился с большинством гонщиков из команды, но некоторые сейчас в Австралии, а Эстебан Чавес в Колумбии».

 

Роман Кройцигер о планах на предстоящий сезон

 

  «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

  У меня уже намечена программа на большую часть года, но команда должна объявить об этом официально. Всё, что я могу сказать сейчас, программа похожа на предыдущие годы. Они хотят, чтобы я помогал молодым гонщикам, а также ждут, что я сам буду показывать результаты. Так что у меня будут возможности».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 декабря 2016 09:16 | Регистрация: 11.07.2015

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Meilleur

    8 декабря 2016 12:09 | Регистрация: 15.07.2011

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  3. AAA

    8 декабря 2016 20:16 | Регистрация: 20.01.2011

    Я был в «Астане» и Saxo, там царил итальянский менталитет. Здесь же совсем по-другому, но мне нравится, потому что в команде как в настоящей семье, так, как я чувствовал себя в Liquigas

     

    А ЖидкийГаз была ни разу не итальянская команда...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    Серафим-Фото

     Жаль, что на его пути встретилась бабулька на бабулькомобиле. Джон был тогда на максимуме своих возможностей. После непростого восстановления он уже не вышел на пик лучшей формы. 

      А вообще, победить  в одном году  на Милан - Сан-Санремо и Париж - Рубе, это то, что смогли сделать единицы, причем из когорты самых великих.

  • Ice
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.

    А когда было иначе в спринтах? Вы, батенька, утрируете и не знаете матчасть) раньше грязи в велоспорте было несоизмеримо больше, если на то пошло. А про джентельменство - в современном пелотоне ничуть не меньше достойных людей, чем 10 или 30 лет назад. Спринтеры всегда толкались, вчера правильно было написано о спринте - на финише просыпается что-то первобытно в человеке. Да и посмотрел бы я на вас, смогли бы вы о чем-то думать, когда приходится выдавать тысячи ватт. В этот момент нет в голове ни позитива, ни негатива, только гигантское усилие, которое нужно держать до ленточки.



    Цитата: rude_rider
    Надоела эта история

    Если бы вам прислали петлю для вашего ребенка по почве, я бы на вас посмотрел. Надоела или нет, но это пример неадекватности в наш, казалось бы продвинутый век. Тем более в Европе. Хотя, в некоторых странах до сих пор черт знает что - хамство и понты ценятся выше доброжелательности и хорошего воспитания. Вообще, нужно ловить таких "героев" и давать реальный срок, пусть и небольшой. Или в дурку сажать. 

  • Ice
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: tds
    Пошол по стопам Ники Терпсты.

    Терпстра ушел в откровенно слабую проконти, а Юнгельс в сильную команду с неплохим подбором гонцов. Так о любом переходе можно сказать, что по стопам Терпстры)

  • tds
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    tds-Фото
    Пошол по стопам Ники Терпсты.
  • rude_rider
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    rude_rider-Фото
    Надоела эта история
  • close2you
    Вуэльта Мурсии-2021 перенесена ... (1)
    close2you-Фото
    Идиотизм крепчает... я живу во Франции, у меня огромный круг друзей, и всего 2 человека болели ковид, притом, перенесли его безсимптомно. Всем уже надоела эта ерунда....
  • sashaney
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    sashaney-Фото
    Можно засекретить ещё и результаты. Потом делегализовать катание на велосипеде. Так победим вирус.
  • sashaney
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    sashaney-Фото
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.
  • Адриен
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Адриен-Фото

    Ничего необычного - для нашего времени. Да хотя бы стоит почитать некоторые комментарии на этом сайте - сколько нетерпимости и раздражения,  иногда и просто злобы - и только из-за неприятия чужого мнения. А частенько - просто СПОКОЙНОЕ желание сделать гадость, оскорбить... Что же говорить об инциденте с Груневегеном и Якобсеном ? Ничего необычного - для нашего времени...

  • uran
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    uran-Фото
    Очень недооценённый гонщик по моему. Вечно или падение или ещё что мешает выступать на все 100.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE