Роман Кройцигер: "Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс, или с Эстебаном Чавесом"

 

 Роман Кройцигер (Roman Kreuziger), 30-летний чешский велогонщик, после закрытия команды Tinkoff, где он выступал последние два года, подписал двухлетний контракт с австралийской командой Orica-BikeExchange. В интервью Cyclingnews Роман Кройцигер рассказал, почему выбрал австралийскую команду и почему не подписал контракт с командой Bahrain Merida, в которой его хотел видеть его друг и бывший товарищ по команде Liquigas Винченцо Нибали.

 

Роман Кройцигер: "Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс, или с Эстебаном Чавесом"

 Photo © @Roman86_K

 Роман Кройцигер о выборе команды

  «В январе мы с моим менеджером и женой составили список команд Мирового тура, в которых мне было бы хорошо выступать в 2017 и 2018 году. В итоге свели его до четырёх – пяти команд, затем пару месяцев была тишина. Первой я рассматривал команду Orica, затем BMC. Потом во время Тур де Франс мой агент мне сказал, что из Orica мной интересуются. После разговора с Мэттом Уайтом я был очень доволен. Они отлично проработали все пункты контракта, и мой выбор был очевиден.

  Мы также контактировали с командой BMC, но на тот момент они не были уверены, что смогут мне предоставить контракт на два года. А я хотел идти в команду именно на два года. Из команды Bahrain тоже интересовались мной, потому что я близкий друг Винченцо Нибали, но в итоге мы так и не получили от команды ответа. Мне хотелось решить вопрос с контрактом между Тур де Франс и Классикой Сан-Себастьяна, я не хотел ждать Вуэльты Испании. Нибали хотелось, чтобы я перешёл к нему, но, думаю, между его командой и моим агентом возникло недопонимание, они так и не смогли поговорить. Я сказал Винченцо об этом, и он понял мой выбор, потому что у него тоже молодая семья, и он понимает, что я не мог ждать вечно».

 

 

Роман Кройцигер о команде Orica-BikeExchange

 

  «В команде Orica совсем другая атмосфера в отличие от тех команд, где я выступал в прошлом. Я был в «Астане» и Saxo, там царил итальянский менталитет. Здесь же совсем по-другому, но мне нравится, потому что в команде как в настоящей семье, так, как я чувствовал себя в Liquigas. Вот почему я выбрал эту команду.

  Я приехал в тренировочный лагерь на прошлой неделе. Несколько дней в Италии мы проходили медицинские тесты, потом на несколько дней ездили в горы. Ходили пешком, катались на лыжах, развлекались кёрлингом. Я встретился с большинством гонщиков из команды, но некоторые сейчас в Австралии, а Эстебан Чавес в Колумбии».

 

Роман Кройцигер о планах на предстоящий сезон

 

  «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

  У меня уже намечена программа на большую часть года, но команда должна объявить об этом официально. Всё, что я могу сказать сейчас, программа похожа на предыдущие годы. Они хотят, чтобы я помогал молодым гонщикам, а также ждут, что я сам буду показывать результаты. Так что у меня будут возможности».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 декабря 2016 09:16 | Регистрация: 11.07.2015

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Meilleur

    8 декабря 2016 12:09 | Регистрация: 15.07.2011

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  3. AAA

    8 декабря 2016 20:16 | Регистрация: 20.01.2011

    Я был в «Астане» и Saxo, там царил итальянский менталитет. Здесь же совсем по-другому, но мне нравится, потому что в команде как в настоящей семье, так, как я чувствовал себя в Liquigas

     

    А ЖидкийГаз была ни разу не итальянская команда...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019 и в ноябре аналогично по Джиро-2019, ну и узнать лауреатов VELO-AWARDS 2018

    Презентация марщрута Джиро 31 октября будет.

  • Сарвар Хайдаров
    Команда Quick-Step Floors - п ... (5)
    Сарвар Хайдаров-Фото

    Катюша 17... думал будети намного ниже

  • VeloVelo
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Шампунь был изначально обречен. Мыльный пузырь. Пена. Головомойка. 




    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

  • VeloVelo
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Андрей, его время только начинается )
  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну вот и всё, сезон 2018 де факто завершен.

    Символично, что победу в генерале (хоть не особо расскручен и поппулярен этот Тур Китая, но как не крути гонка категории WT) взял представитель команды, велогонщики которой доминировали на 2-х ГТ в этом году, а победу на последнем этапе выиграл человек из команды, которая доминировала целый год на разных гонках (сколько там Квики собрали за сезон, кажись урожай из 73 викторий!)

    а Сергей молодец, подиум и бронза они и в Китае ценятся.

     

    P.S.

    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019 и в ноябре аналогично по Джиро-2019, ну и узнать лауреатов VELO-AWARDS 2018

  • flugegeheimen
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    прикольный тейп) 

    жалко, конечно, что Катюша стала таким дном и единственное, что могут сделать ее гонщики, которые хотят бороться не только за свои волосы, это покинуть ее как можно скорее

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    При Чмиле,как его не критиковали, у команды результаты были лучше ...
  • Student
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (8)
    Student-Фото
    Цитата: ktilp-12
    Спасибо, теперь понятно,что стихии: ветер и дождь для Сергея "родные".
    Контракт, наверняка, предложат, все таки есть кому показывать результаты на турах фьордов, Словении и прочих. Но в состав на ГТ он не войдёт.
  • Student
    Команда Quick-Step Floors - п ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Рад за Астану! Молодцы! Выдержали трудные годы для всей команды: уходили лидеры команды - Нибали, Ару, внезапно трагически погиб Скарпони, финансовое положение команды ухудшились и т.д. Но, команда выдержала такие испытаний судьбы. И не смотря ни на что, в этом году выступили достойно и с честью!
    Какой-то странный комментарий. Что значит выдержали, а есть те кто не выдержал, в велоспорте нет лиги и понижения в классе как в футболе, главное, чтобы деньги были. А результаты до фени.
  • vitali
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    vitali-Фото

    Однажды, 15 лет назад, просматривая в одной спортивной газете колонку главного редактора, прочитал и запомнил из его статьи на всю жизнь следующие слова (думаю, что я запомнил дословно из-за оригинальности сказанного): "...полное отсутствие контроля по всей вертикали управления". 

    Как-будто о "Катюше-Альпесин" последних лет - там, видимо, кое-кому глубоко на все наплевать...

    Позорище, и вообще не могу понять, как спонсор терпит такой бардак?....

    И очень жаль, что не у всех гонщиков команды есть такая-же возможность, как у Мартина, чтобы сбежать с корабля, который уже  даже не лежит на дне, а его илом заносит....

    Доработались до ручки главные управленцы...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE