Роман Кройцигер: "Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс, или с Эстебаном Чавесом"

 

 Роман Кройцигер (Roman Kreuziger), 30-летний чешский велогонщик, после закрытия команды Tinkoff, где он выступал последние два года, подписал двухлетний контракт с австралийской командой Orica-BikeExchange. В интервью Cyclingnews Роман Кройцигер рассказал, почему выбрал австралийскую команду и почему не подписал контракт с командой Bahrain Merida, в которой его хотел видеть его друг и бывший товарищ по команде Liquigas Винченцо Нибали.

 

Роман Кройцигер: "Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс, или с Эстебаном Чавесом"

 Photo © @Roman86_K

 Роман Кройцигер о выборе команды

  «В январе мы с моим менеджером и женой составили список команд Мирового тура, в которых мне было бы хорошо выступать в 2017 и 2018 году. В итоге свели его до четырёх – пяти команд, затем пару месяцев была тишина. Первой я рассматривал команду Orica, затем BMC. Потом во время Тур де Франс мой агент мне сказал, что из Orica мной интересуются. После разговора с Мэттом Уайтом я был очень доволен. Они отлично проработали все пункты контракта, и мой выбор был очевиден.

  Мы также контактировали с командой BMC, но на тот момент они не были уверены, что смогут мне предоставить контракт на два года. А я хотел идти в команду именно на два года. Из команды Bahrain тоже интересовались мной, потому что я близкий друг Винченцо Нибали, но в итоге мы так и не получили от команды ответа. Мне хотелось решить вопрос с контрактом между Тур де Франс и Классикой Сан-Себастьяна, я не хотел ждать Вуэльты Испании. Нибали хотелось, чтобы я перешёл к нему, но, думаю, между его командой и моим агентом возникло недопонимание, они так и не смогли поговорить. Я сказал Винченцо об этом, и он понял мой выбор, потому что у него тоже молодая семья, и он понимает, что я не мог ждать вечно».

 

 

Роман Кройцигер о команде Orica-BikeExchange

 

  «В команде Orica совсем другая атмосфера в отличие от тех команд, где я выступал в прошлом. Я был в «Астане» и Saxo, там царил итальянский менталитет. Здесь же совсем по-другому, но мне нравится, потому что в команде как в настоящей семье, так, как я чувствовал себя в Liquigas. Вот почему я выбрал эту команду.

  Я приехал в тренировочный лагерь на прошлой неделе. Несколько дней в Италии мы проходили медицинские тесты, потом на несколько дней ездили в горы. Ходили пешком, катались на лыжах, развлекались кёрлингом. Я встретился с большинством гонщиков из команды, но некоторые сейчас в Австралии, а Эстебан Чавес в Колумбии».

 

Роман Кройцигер о планах на предстоящий сезон

 

  «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

  У меня уже намечена программа на большую часть года, но команда должна объявить об этом официально. Всё, что я могу сказать сейчас, программа похожа на предыдущие годы. Они хотят, чтобы я помогал молодым гонщикам, а также ждут, что я сам буду показывать результаты. Так что у меня будут возможности».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 декабря 2016 09:16 | Регистрация: 11.07.2015

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Meilleur

    8 декабря 2016 12:09 | Регистрация: 15.07.2011

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  3. AAA

    8 декабря 2016 20:16 | Регистрация: 20.01.2011

    Я был в «Астане» и Saxo, там царил итальянский менталитет. Здесь же совсем по-другому, но мне нравится, потому что в команде как в настоящей семье, так, как я чувствовал себя в Liquigas

     

    А ЖидкийГаз была ни разу не итальянская команда...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE