Роман Кройцигер: "Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс, или с Эстебаном Чавесом"

 

 Роман Кройцигер (Roman Kreuziger), 30-летний чешский велогонщик, после закрытия команды Tinkoff, где он выступал последние два года, подписал двухлетний контракт с австралийской командой Orica-BikeExchange. В интервью Cyclingnews Роман Кройцигер рассказал, почему выбрал австралийскую команду и почему не подписал контракт с командой Bahrain Merida, в которой его хотел видеть его друг и бывший товарищ по команде Liquigas Винченцо Нибали.

 

Роман Кройцигер: "Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс, или с Эстебаном Чавесом"

 Photo © @Roman86_K

 Роман Кройцигер о выборе команды

  «В январе мы с моим менеджером и женой составили список команд Мирового тура, в которых мне было бы хорошо выступать в 2017 и 2018 году. В итоге свели его до четырёх – пяти команд, затем пару месяцев была тишина. Первой я рассматривал команду Orica, затем BMC. Потом во время Тур де Франс мой агент мне сказал, что из Orica мной интересуются. После разговора с Мэттом Уайтом я был очень доволен. Они отлично проработали все пункты контракта, и мой выбор был очевиден.

  Мы также контактировали с командой BMC, но на тот момент они не были уверены, что смогут мне предоставить контракт на два года. А я хотел идти в команду именно на два года. Из команды Bahrain тоже интересовались мной, потому что я близкий друг Винченцо Нибали, но в итоге мы так и не получили от команды ответа. Мне хотелось решить вопрос с контрактом между Тур де Франс и Классикой Сан-Себастьяна, я не хотел ждать Вуэльты Испании. Нибали хотелось, чтобы я перешёл к нему, но, думаю, между его командой и моим агентом возникло недопонимание, они так и не смогли поговорить. Я сказал Винченцо об этом, и он понял мой выбор, потому что у него тоже молодая семья, и он понимает, что я не мог ждать вечно».

 

 

Роман Кройцигер о команде Orica-BikeExchange

 

  «В команде Orica совсем другая атмосфера в отличие от тех команд, где я выступал в прошлом. Я был в «Астане» и Saxo, там царил итальянский менталитет. Здесь же совсем по-другому, но мне нравится, потому что в команде как в настоящей семье, так, как я чувствовал себя в Liquigas. Вот почему я выбрал эту команду.

  Я приехал в тренировочный лагерь на прошлой неделе. Несколько дней в Италии мы проходили медицинские тесты, потом на несколько дней ездили в горы. Ходили пешком, катались на лыжах, развлекались кёрлингом. Я встретился с большинством гонщиков из команды, но некоторые сейчас в Австралии, а Эстебан Чавес в Колумбии».

 

Роман Кройцигер о планах на предстоящий сезон

 

  «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

  У меня уже намечена программа на большую часть года, но команда должна объявить об этом официально. Всё, что я могу сказать сейчас, программа похожа на предыдущие годы. Они хотят, чтобы я помогал молодым гонщикам, а также ждут, что я сам буду показывать результаты. Так что у меня будут возможности».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 декабря 2016 09:16 | Регистрация: 11.07.2015

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Meilleur

    8 декабря 2016 12:09 | Регистрация: 15.07.2011

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  3. AAA

    8 декабря 2016 20:16 | Регистрация: 20.01.2011

    Я был в «Астане» и Saxo, там царил итальянский менталитет. Здесь же совсем по-другому, но мне нравится, потому что в команде как в настоящей семье, так, как я чувствовал себя в Liquigas

     

    А ЖидкийГаз была ни разу не итальянская команда...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE