Луис Леон Санчес: «Мне ещё есть, что совершенствовать, с каждым днём чувствую себя сильнее»



   Луис Леон Санчес Хиль начал год с молниеносного взлёта. Всего за три месяца соревнований он стал номером один в рейтинге UCI. Хотя Луису Леону Санчесу только 26 лет, у него уже завидное число побед. Но он не собирается останавливаться на достигнутом. В этом году Санчес изменил систему подготовки к сезону.Луис Леон Санчес Хиль

   «Раньше всю зиму я проводил в тренажёрном зале, много плавал, работал над мыщцами . В этом году я сконцентрировался только на велосипеде, не ходил ни в тренажёрный зал, ни в бассейн, потому что мышечной массы итак много. Кажется, на данный момент кое-что получается, но не знаю, не придётся ли мне сожалеть в течение года, что уменьшил время занятий в тренажёрном зале. Хотя не нужно сожалеть о том, что не сделал этой зимой». Изменять систему тренировок Санчес начал ещё в ноябре, сначала три дня в неделю он занимался в тренажёрном зале, два дня посвящал бассейну и ежедневно выезжал на велосипеде.

   «Но я бросил всё, сконцентрировавшись лишь на велосипеде».

   Луис Леон Санчес считает, что такая подготовка поможет ему чувствовать себя лучше на горных этапах. Когда испанец только начинал свою профессиональную карьеру, его вес составлял 78кг. Сейчас он весит 72.

   «То, что я потерял в весе, позволило мне избавиться от трудностей, которые раньше испытывал в высоких горах».
   Санчес считает, что на данный момент ещё не может с уверенностью говорить о том, что способен на полную силу проехать и Тур де Франс и Вуэльту. 

  «Мне 26 лет и я ещё не проходил два гранд-тура, будучи готовым на 100%. Хотелось бы проехать Тур, а потом, если всё будет в порядке, хорошо выступить на Вуэльте».
   Будет ли он капитаном команды на гранд-турах, зависит от решения Эусебио Унсуэ, спортивного директора Caisse d'Epargne. После Вуэльты Каталонии Санчес проедет Тур страны басков, Флеш-Валлонь, Амстел и Льеж. Затем будет отдых до Дофине и Тура.

   Сам Луис Леон мечтает о Большой Петле. 

  «Планы команды ещё не определены, хотя мне хотелось бы проехать Тур, где победа на этапе приносит невероятные чувства, но не мне решать». 

  Санчес говорит о том, что в Испании болельщики больше следят за трёхнедельными турами. 

  «Это культура, которую привили Дельгадо и Индурайн. Они были единственными, из-за кого люди стали интересоваться велоспортом, Туром и другими большими гонками. Теперь, с Альберто и Алехандро люди продолжают следить за трёхнедельными соревнованиями, и это хорошо для испанского велоспорта, который игнорирует классики. Если бы, например, Алехандро (Вальверде) жил в Бельгии, он был бы Богом» 

   На данный момент команда Caisse d'Epargne находится в подвешенном состоянии, так как контракт с основным спонсором не будет продлён. 

   «Эусебио говорит нам, чтобы мы оставались спокойными, что уже есть на примете спонсор, а кто именно, будет известно перед Туром».

  Но Луис Леон Санчес больше волнуется не о себе, а о тех товарищах по команде, которые помогают побеждать лидерам, выполняя массу невидимой работы, но не так хорошо известны.

по материалам laopiniopndemurcia.es



Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE