Колумбийский гонщик Карлос Бетанкур (Carlos Betancur), покинувший по взаимному соглашению французскую команду Ag2r-La Mondiale на 14 месяцев раньше окончания контракта, начинает новый этап своей карьеры в испанской команде Movistar. В интервью Cyclingnews 26-летний колумбийский гонщик сказал, что провёл с командой первую неделю, но чувствует себя так, будто работает в ней уже пять лет.

 

Карлос Бетанкур о своём переходе в команду Movistar

 

  Карлос Бетанкур: «Почему я в команде Movistar? Потому что они подписали со мной контракт. А если серьёзно, то здесь я смогу научиться большему. В AG2R было много такого, что не позволяло работе идти гладко. Это как в том случае, когда больше не ладишь со своей женой, и вы должны разойтись».

 

  Карлос Бетанкур отметил, что у него было несколько предложений от команд, но он выбрал Movistar: «Командой, которая подходит мне лучше всего, была Movistar. Мы с Эусебио Унсуэ хорошо знаем друг друга, думаю, мы отлично сработаемся.

   Плюс эта команда – номер 1 в Мировом рейтинге. Здесь много работы, надо поддерживать двух капитанов, Наиро и Алехандро, надеюсь, мы сможем выступить как можно лучше.

  Моя личная цель – снова начать побеждать в гонках. Раньше я одерживал победы, и они приходили не только благодаря импровизации в гонке.

  У меня было много проблем, одни поймут меня, другие – нет. Но я люблю велосипед, эта любовь останется со мной на всю жизнь.

Да, это правда, что моё желание бороться за победы, немного угасло, но я уверен, что в Movistar оно вернётся, потому что сейчас я в команде, где чувствую себя очень счастливым. Я здесь всего неделю, но ощущения такие, будто провёл в команде четыре или пять лет. Думаю, всё пойдёт гладко.

  Эусебио Унсуэ доволен, что мы, колумбийские гонщики, проводим дома много времени, сейчас это один из основных моментов. И здесь, в Movistar, посмотрим, кто был прав, AG2R или Карлос Бетанкур».

 

  Карлос Бетанкур планирует проводить 2 или 3 месяца в Европе, после чего на 3-6 недель возвращаться в Колумбию. В Европе своим местом жительства он хочет выбрать или испанскую Памплону, или Италию.

  Бетанкур хочет проявить себя на классиках, но отмечает, что его главной задачей будет работа на Алехандро Вальверде: «Я жду классики, хотя, конечно, безмерно уважаю достижения Алехандро Вальверде на этих гонках. Он доказал, что является величайшим в мире классиком. На данный момент я хочу помочь ему одерживать победы на этих гонках. Также я смогу у него учиться, хочу впитывать все знания, он многому сможет меня научить. Алехандро два года подряд выигрывает рейтинг Мирового тура, он – лучший в мире. Но с ним очень просто общаться. Я хочу сделать всё, что в моих силах, чтобы помочь ему в гонках.

  Я уверен, что в команде Movistar я также получу всю возможную поддержку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    16 ноября 2015 13:23 | Регистрация: 11.07.2015

    главное что бы Унсуэ регулярно давал толстячку ремня.
     

     
    И здесь, в Movistar, посмотрим, кто был прав, AG2R или Карлос Бетанкур»
     
    судя по этой фразе нихрена Бетанкур не понял.
    и значит величайший талант современности потонет в луже пива,лени и дурости(
    жаль(
    а ведь реально великим мог бы стать гонщиком.

    1. Student

      16 ноября 2015 15:31 | Регистрация: 1.10.2012

      Хороший комментарий, по делу, но всё равно хочется верить в Кралоса.

      1. Андрон

        18 ноября 2015 09:18 | Регистрация: 4.10.2015

        Интересно, кто этот таинственный Кралос? Это не тот ли, у которого Крала уклара коларры?

  2. RVL

    16 ноября 2015 17:50 | Регистрация: 30.08.2012

    молод еще. все у него норм с аг2р. с собой нюансы.

  3. tim147

    16 ноября 2015 22:24 | Регистрация: 7.09.2014

    Бетанкур:"Эусебио Унсуэ доволен, что мы, колумбийские гонщики, проводим дома много времени, сейчас это один из основных моментов".
     
    Полный нонсенс. С какой стати менеджер или тренер будет доволен, когда его гонщики месяцами будут отсутствовать - о каком тренировочном процессе вообще можно говорить!? Можете представить ситуацию, если к примеру Кириенка, Мэттьюз, Араширо, Ару и т.д. будут брать многонедельные отгулы?
    По-видимому, у Карлоса проблемы не только с французским, но и испанским!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE