Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), которому сейчас 33, в отличие от своих ровесников, 33-летнего Альберто Контадора и 34-летнего Фабиана Канчеллары, совсем не думает о завершении карьеры. Один из лидеров команды BMC на классиках, Филипп Жильбер мечтает добавить в свой список достижений победы на трёх классиках, где ему ещё не удалось подняться на первую ступень подиума. Это Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Об этом бельгийский гонщик рассказал на пресс-конференции в тренировочном лагере команды BMC.

 

  

  Филипп Жильбер: «Я не знаю, когда закончу карьеру. Посмотрите на Давиде Ребеллина, ему 45, а он всё ещё гоняется! Так что, я могу выступать ещё 10 лет.

  Что касается этих двух ребят (Контадора и Канчеллары), то к ним рано пришли успехи. Мне же пришлось ждать дольше, пока я достиг высшего уровня. Думаю, они ощущали на себе сильное давление, они побеждали на многих крупных гонках, поэтому, возможно, у них другой взгляд на спорт. Я же чувствую себя так, будто только начинаю».

 

  Филипп Жильбер признался, что 10 лет назад мог сбросить 3 кг за неделю и быстро вернуться в форму, а теперь ему приходится более тщательно придерживаться диеты и следить за весом, однако он готов идти к своей цели.

  «Есть классики, которые я ещё не выиграл – Милан-Сан-Ремо, Фландрия, Рубэ. Я хочу попробовать. В следующем году мне исполнится 34, время настало.

  Побеждать всё сложнее и сложнее, потому что у каждой команды много гонщиков на классики. В пелотоне за 20 км до финиша на таких гонках как Фландрия, Льеж или Ломбардия, по крайней мере, у двух команд остаются пятеро гонщиков, а раньше – максимум два или три. Поэтому, когда атакуешь, тебя начинают преследовать трое или четверо. Трудно их обойти. Если идёт дождь или технически сложная трасса, тогда другой расклад, но когда во время гонки отличная погода и встречный ветер, уехать почти невозможно».

 

  В 2012 году на Олимпийских Играх в Лондоне Филипп Жильбер финишировал 19-м. Следующий год снова будет олимпийским. Пока Филипп Жильбер не знает, войдёт ли в сборную Бельгии на Олипийские Игры, но сказал, что поедет или Тур де Франс или Тур Польши в качестве подготовки.

  «Олимпиада очень значима. Когда рассказываешь людям, которые не смотрят велоспорт, что выиграл Льеж, они даже не знают, что это гонка. Если же говоришь, что выиграл этап Тур де Франс, они проявляют интерес, то же самое с чемпионатом мира, хотя они не знают правил. Но если у тебя олимпийская медаль, все знают, где она завоёвана и насколько важна. Даже бронза была бы для Бельгии очень большим достижением.

  Я пока не контактировал с тренером сборной, посмотрим, подходит ли мне маршрут или нет. Я видел графику, есть мысли по поводу дистанции, но в гонке всё всегда по-другому».

 

  Филипп Жильбер определился с календарём гонок до Льеж-Бастонь-Льеж. Он поедет Тур Дубая, Классику Альмерии, Вуэльту Мурсии, Вуэльту Андалусии, Omloop Het Nieuwsblad, Париж-Ниццу, Милан-Сан-Ремо, Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь, Льеж-Бастонь-Льеж.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    30 декабря 2015 10:12 | Регистрация: 6.03.2015

    Да, с Саньком и Джонни не легко конкурировать на классиках, а в следующем году еще может быть Петрушка подтянется да и Спартак захочет громко хлопнуть дверью на прощание и Томики поправится. В общем будет весело

  2. WED

    30 декабря 2015 10:16 | Регистрация: 18.07.2015

    ...Есть классики, которые я ещё не выиграл – Милан-Сан-Ремо, Фландрия, Рубэ. Я хочу попробовать. В следующем году мне исполнится 34, время настало...
     
    Судя по результатам прошлых пары сезонов, время безнадежно оставило Жильбера с носом. На Сан-Ремо есть свои спринтеры, на Фландрию и Рубэ - свои силовые темповики. На все три классики уже выстроилась длинная очередь из молодых и бОрзых.

  3. ezhachok

    30 декабря 2015 10:29 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну на Туре Фландрии даже были неплохие результаты, правда уже давненько. 
    В молодости можно пробовать ехать все, тут уже пора выбирать цели на сезон более определенно. В этом году это опять Арденны, судя по календарю. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    RVL-Фото
    имхо, Ланда очень крут. ни в Скай ни в Астане его таким не считали.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    от жеш((

    Здоровья Кэв!!!!

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

  • Rokka
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    Rokka-Фото

    Кэв уже отправил сам себя в нокаут, устроив падение на нулевом километре. Перелом того же локтя который сломал об Сагана

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Александра-Фото

    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!

    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)

    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.

  • GTX
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    GTX-Фото

    Интересно, кто всё же на кого будет работать: Том на Вилко или наоборот

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Earl57-Фото
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE