Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), которому сейчас 33, в отличие от своих ровесников, 33-летнего Альберто Контадора и 34-летнего Фабиана Канчеллары, совсем не думает о завершении карьеры. Один из лидеров команды BMC на классиках, Филипп Жильбер мечтает добавить в свой список достижений победы на трёх классиках, где ему ещё не удалось подняться на первую ступень подиума. Это Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Об этом бельгийский гонщик рассказал на пресс-конференции в тренировочном лагере команды BMC.

 

  

  Филипп Жильбер: «Я не знаю, когда закончу карьеру. Посмотрите на Давиде Ребеллина, ему 45, а он всё ещё гоняется! Так что, я могу выступать ещё 10 лет.

  Что касается этих двух ребят (Контадора и Канчеллары), то к ним рано пришли успехи. Мне же пришлось ждать дольше, пока я достиг высшего уровня. Думаю, они ощущали на себе сильное давление, они побеждали на многих крупных гонках, поэтому, возможно, у них другой взгляд на спорт. Я же чувствую себя так, будто только начинаю».

 

  Филипп Жильбер признался, что 10 лет назад мог сбросить 3 кг за неделю и быстро вернуться в форму, а теперь ему приходится более тщательно придерживаться диеты и следить за весом, однако он готов идти к своей цели.

  «Есть классики, которые я ещё не выиграл – Милан-Сан-Ремо, Фландрия, Рубэ. Я хочу попробовать. В следующем году мне исполнится 34, время настало.

  Побеждать всё сложнее и сложнее, потому что у каждой команды много гонщиков на классики. В пелотоне за 20 км до финиша на таких гонках как Фландрия, Льеж или Ломбардия, по крайней мере, у двух команд остаются пятеро гонщиков, а раньше – максимум два или три. Поэтому, когда атакуешь, тебя начинают преследовать трое или четверо. Трудно их обойти. Если идёт дождь или технически сложная трасса, тогда другой расклад, но когда во время гонки отличная погода и встречный ветер, уехать почти невозможно».

 

  В 2012 году на Олимпийских Играх в Лондоне Филипп Жильбер финишировал 19-м. Следующий год снова будет олимпийским. Пока Филипп Жильбер не знает, войдёт ли в сборную Бельгии на Олипийские Игры, но сказал, что поедет или Тур де Франс или Тур Польши в качестве подготовки.

  «Олимпиада очень значима. Когда рассказываешь людям, которые не смотрят велоспорт, что выиграл Льеж, они даже не знают, что это гонка. Если же говоришь, что выиграл этап Тур де Франс, они проявляют интерес, то же самое с чемпионатом мира, хотя они не знают правил. Но если у тебя олимпийская медаль, все знают, где она завоёвана и насколько важна. Даже бронза была бы для Бельгии очень большим достижением.

  Я пока не контактировал с тренером сборной, посмотрим, подходит ли мне маршрут или нет. Я видел графику, есть мысли по поводу дистанции, но в гонке всё всегда по-другому».

 

  Филипп Жильбер определился с календарём гонок до Льеж-Бастонь-Льеж. Он поедет Тур Дубая, Классику Альмерии, Вуэльту Мурсии, Вуэльту Андалусии, Omloop Het Nieuwsblad, Париж-Ниццу, Милан-Сан-Ремо, Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь, Льеж-Бастонь-Льеж.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    30 декабря 2015 10:12 | Регистрация: 6.03.2015

    Да, с Саньком и Джонни не легко конкурировать на классиках, а в следующем году еще может быть Петрушка подтянется да и Спартак захочет громко хлопнуть дверью на прощание и Томики поправится. В общем будет весело

  2. WED

    30 декабря 2015 10:16 | Регистрация: 18.07.2015

    ...Есть классики, которые я ещё не выиграл – Милан-Сан-Ремо, Фландрия, Рубэ. Я хочу попробовать. В следующем году мне исполнится 34, время настало...
     
    Судя по результатам прошлых пары сезонов, время безнадежно оставило Жильбера с носом. На Сан-Ремо есть свои спринтеры, на Фландрию и Рубэ - свои силовые темповики. На все три классики уже выстроилась длинная очередь из молодых и бОрзых.

  3. ezhachok

    30 декабря 2015 10:29 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну на Туре Фландрии даже были неплохие результаты, правда уже давненько. 
    В молодости можно пробовать ехать все, тут уже пора выбирать цели на сезон более определенно. В этом году это опять Арденны, судя по календарю. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (4)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (4)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE