Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), которому сейчас 33, в отличие от своих ровесников, 33-летнего Альберто Контадора и 34-летнего Фабиана Канчеллары, совсем не думает о завершении карьеры. Один из лидеров команды BMC на классиках, Филипп Жильбер мечтает добавить в свой список достижений победы на трёх классиках, где ему ещё не удалось подняться на первую ступень подиума. Это Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Об этом бельгийский гонщик рассказал на пресс-конференции в тренировочном лагере команды BMC.

 

  

  Филипп Жильбер: «Я не знаю, когда закончу карьеру. Посмотрите на Давиде Ребеллина, ему 45, а он всё ещё гоняется! Так что, я могу выступать ещё 10 лет.

  Что касается этих двух ребят (Контадора и Канчеллары), то к ним рано пришли успехи. Мне же пришлось ждать дольше, пока я достиг высшего уровня. Думаю, они ощущали на себе сильное давление, они побеждали на многих крупных гонках, поэтому, возможно, у них другой взгляд на спорт. Я же чувствую себя так, будто только начинаю».

 

  Филипп Жильбер признался, что 10 лет назад мог сбросить 3 кг за неделю и быстро вернуться в форму, а теперь ему приходится более тщательно придерживаться диеты и следить за весом, однако он готов идти к своей цели.

  «Есть классики, которые я ещё не выиграл – Милан-Сан-Ремо, Фландрия, Рубэ. Я хочу попробовать. В следующем году мне исполнится 34, время настало.

  Побеждать всё сложнее и сложнее, потому что у каждой команды много гонщиков на классики. В пелотоне за 20 км до финиша на таких гонках как Фландрия, Льеж или Ломбардия, по крайней мере, у двух команд остаются пятеро гонщиков, а раньше – максимум два или три. Поэтому, когда атакуешь, тебя начинают преследовать трое или четверо. Трудно их обойти. Если идёт дождь или технически сложная трасса, тогда другой расклад, но когда во время гонки отличная погода и встречный ветер, уехать почти невозможно».

 

  В 2012 году на Олимпийских Играх в Лондоне Филипп Жильбер финишировал 19-м. Следующий год снова будет олимпийским. Пока Филипп Жильбер не знает, войдёт ли в сборную Бельгии на Олипийские Игры, но сказал, что поедет или Тур де Франс или Тур Польши в качестве подготовки.

  «Олимпиада очень значима. Когда рассказываешь людям, которые не смотрят велоспорт, что выиграл Льеж, они даже не знают, что это гонка. Если же говоришь, что выиграл этап Тур де Франс, они проявляют интерес, то же самое с чемпионатом мира, хотя они не знают правил. Но если у тебя олимпийская медаль, все знают, где она завоёвана и насколько важна. Даже бронза была бы для Бельгии очень большим достижением.

  Я пока не контактировал с тренером сборной, посмотрим, подходит ли мне маршрут или нет. Я видел графику, есть мысли по поводу дистанции, но в гонке всё всегда по-другому».

 

  Филипп Жильбер определился с календарём гонок до Льеж-Бастонь-Льеж. Он поедет Тур Дубая, Классику Альмерии, Вуэльту Мурсии, Вуэльту Андалусии, Omloop Het Nieuwsblad, Париж-Ниццу, Милан-Сан-Ремо, Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь, Льеж-Бастонь-Льеж.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    30 декабря 2015 10:12 | Регистрация: 6.03.2015

    Да, с Саньком и Джонни не легко конкурировать на классиках, а в следующем году еще может быть Петрушка подтянется да и Спартак захочет громко хлопнуть дверью на прощание и Томики поправится. В общем будет весело

  2. WED

    30 декабря 2015 10:16 | Регистрация: 18.07.2015

    ...Есть классики, которые я ещё не выиграл – Милан-Сан-Ремо, Фландрия, Рубэ. Я хочу попробовать. В следующем году мне исполнится 34, время настало...
     
    Судя по результатам прошлых пары сезонов, время безнадежно оставило Жильбера с носом. На Сан-Ремо есть свои спринтеры, на Фландрию и Рубэ - свои силовые темповики. На все три классики уже выстроилась длинная очередь из молодых и бОрзых.

  3. ezhachok

    30 декабря 2015 10:29 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну на Туре Фландрии даже были неплохие результаты, правда уже давненько. 
    В молодости можно пробовать ехать все, тут уже пора выбирать цели на сезон более определенно. В этом году это опять Арденны, судя по календарю. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (74)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    EL-Fenomeno-Фото

    проверял себя (ноги) на будущие горные этапы, чтобы рвануть в отрыв, дабы там потом остаться для подстраховки и "подтяжки" кэпа, который накатит с генеральщиками ОТРЫВщиков на какой горе ибо Элисон(д) видно не справляется с ролью "последнего" колеса для Фрума

  • motte
    Элиа Вивиани и Саймон Йейтс о ... (1)
    motte-Фото

    Весь сезон присматриваю за Штыбаром, грамотнейший парень, бесценный вклад в командный успех. 

  • gaaga777
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    gaaga777-Фото

    кстати, чем вчера Пулс занимался?

  • neso...
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    neso...-Фото

    Цитата: MSG
    Идеальный этап для Дюмоулана и Фрума в особенности, генеральщики с сильной разделкой частенько творят чудеса на финишной горе после скоростного равнинного подъезда(Ванту13 и Сан-мартен15, Монте Оропа от Тома на прошлой Джиро, и ,конечно, Вербье от Контадора на Туре2009 нельзя не вспомнить). Но много ли сил у них осталось, да и расположение этапа в гонке не очень располагает к большим разрывам...
    Полностью согласен-здесь Ейц будет отдерживаться.Хотя думаю у него получится и проиграет несколько секунд плюс если не уедет отрыв-бонификацию.

  • veloster
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (5)
    veloster-Фото
    Если мне не изменяет память, в этом году на Лангкави он пару раз выиграл у Гуардини.
  • DV
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    DV-Фото

    Думаю,что Том в ближайшие дни будет молиться,чтобы подиум не потерять. Фрум будет цепляться за 5-ку.

    Обоих вполне реально отцепить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE