Сезон 2016 года станет 15-м в карьере гонщика команды Trek Factory Racing Фрэнка Шлека (Frank Schleck). Сейчас люксембургскому гонщику 35 лет, но пока он не думает о завершении профессиональной карьеры. Лучшим результатом Фрэнка Шлека как генеральщика была третья ступень подиума Тур де Франс в 2011 году. В этом году он одержал победу на этапе Вуэльты Испании, а в следующем году намерен бороться за попадание в десятку сильнейших в общем зачёте Тур де Франс-2016, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Фрэнк Шлек: «Я не знаю, когда поставлю точку в карьере»

 

  Фрэнк Шлек: «Я всё ещё наслаждаюсь ездой на велосипеде, но не буду отрицать, что этот сезон был для меня очень тяжёлым, от старта и до финиша чередование взлётов и падений. Не волнуйтесь, я не собираюсь выступать до 42 лет. Следующий сезон также обещает быть трудным. Я стоял на подиуме такой гонки как Тур де Франс, но понимаю, что повторить это достижение - задача не из лёгких, потому что приходят молодые гонщики, они эволюционируют, выступать наравне с ними всё труднее. Однако, я верю, что могу попасть в топ-10 на Туре.

  Не знаю, когда поставлю точку в карьере, правда, не знаю. Мне трудно представить, что этот сезон может стать последним. Я провёл год без гонок, и мне их очень не хватало. Я просто думаю о следующем сезоне, хочу показать лучшее, на что способен. Если я смогу работать ради команды, то буду счастлив.

  С каждым годом наша команда меняется, как и любая другая. У нас есть пара новых гонщиков, к нам пришли Райдер Хешедаль, Кьель Рейнен (Kiel Reijnen) и Никколо Бонифацио (Niccolò Bonifazio). Райдера я знаю давно, всю свою карьеру, а Питер Стетина (Peter Stetina) – гонщик, который, как я считаю, может стать джокером в пелотоне. Он вернулся после тяжёлого падения, но он может быть очень сильным».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    3 декабря 2015 08:12 | Регистрация: 11.07.2015

    Френк очень изменился кстати)
    я помню,как на пике карьеры Энди оба брата вели себя в пелетоне.
    некоторых они и за людей то не считали(
    а сча он молодец.
    стал старее,добрее,человечнее.
    и есть ощущение что он еще не все сказал в велоспорте.
    не реализовал себя до конца.
    потому стоит поболеть за Френка.
    хотя бы во имя добра,бобра и сисек)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE