Филипп Жильбер не примет участие в Тур де Франс-2015Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) не примет участие во французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France)-2015. Сегодня на официальном сайте велокоманды BMC Racing Team был опубликован пресс-релиз, в котором сообщается, что Филипп Жильбер не сможет выйти на старт Тур де Франс-2015, который стартует 4 июля в Утрехте (Нидерланды). Магнитно-резонансная томография показала, что у гонщика имеется небольшой перелом головки бедренной кости.

 

Врач команды BMC Racing Team Макс Теста (Dr Max Testa) подтвердил наличие у Филипа Жильбера небольшого перелома без смещения, который, скорее всего, был получен в апреле этого года во время падения на гонке Флеш-Валлонь (Flèche Wallonne)-2015. "МРТ показала небольшой перелом головки бедренной кости. Перелом небольшой, и травма не беспокоит гонщика, не стоит волноваться о его дальнейшей карьере. Филипп не чувствует никакой боли находясь в седле велосипеда. Но он жаловался на дискомфорт в колене, особенно когда поднимался или спускался по лестнице. Таким образом, мы приняли решение провести обследование", - сообщает подробности доктор Макс Тесла.

 

Генеральный менеджер команды BMC Racing Team Джим Очович (Jim Ochowicz) и Филипп Жильбер после полученных данных обследования приняли совместное решение, что в этом году 32-летний бельгийский гонщик не будет участвовать в Тур де Франс.

 

Джим Очович: «У нас (с Филиппом Жильбером) состоялась открытая и продуктивная беседа относительно его состояния здоровья и целей на вторую часть сезона. Мы уже отобрали 8 гонщиков, которые будут поддерживать Тиджея ван Гардерена, они были отобраны по качеству их выступления и состояния здоровья. Мы хотим, чтобы на старт в Утрехте вышли 8 лучших кандидатов, а на данный момент Филипп не в лучшей форме».

 

Филипп Жильбер: «Конечно, я был мотивирован на Тур, потому что часть этапов пройдёт в Бельгии, там должен быть красивый финиш на Мюр де Уи. Но Тур де Франс проходит каждый год, это не то же самое, что пропустить что-то типа Олимпийских Игр. Каждый год есть шанс стартовать на французском Гран-туре, я уже несколько раз в нём участвовал, на этой гонке у меня уже были победы.

  Важной целью для меня остаётся Чемпионат мира и Ломбардия, одна из красивейших классик сезона. Я знаю, что с моей проблемой со здоровьем я мог бы стартовать на Туре, но не был бы готов на 100%. Если я стартую, то завершу Тур полностью опустошённым, в таком случае в конце сезона я бы мог проехать максимум на 80%. Поэтому я должен принять решение пропустить Тур. Моя главная задача – снова почувствовать себя здоровым, избавиться от боли».

bmcracingteam.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    16 июня 2015 17:25 | Регистрация: 1.01.2012

    я понял что ниче не понял оО

  2. Крайний

    16 июня 2015 17:44 | Регистрация: 21.05.2014

    По моему всё понятно. Накануне гонщик высказал через прессу свое мнение. Нелицеприятное. Теперь руководство, вынужденное как то оправдать тот факт, что свежий победитель 2-х этапов Джиро, находящийся явно на подъёме, во всяком случае относительно прошлого сезона уж точно, придумывает, создаёт, срывает покров тайны, нужное вписать, причину по которой не собирается его включать в состав на Тур.  состоялась открытая и продуктивная беседа относительно его состояния здоровья и целей на вторую часть сезона" - в которой Филиберту указали его место, и судя по его новому заявлению, он понял что к чему. А вообще жалко что его не будет на Туре.

  3. velodoctor

    16 июня 2015 19:28 | Регистрация: 22.05.2013

    Жильбер когда морщится и улыбается на пурито похож whistle

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (10)
    motte-Фото

    В 16.45 по мск еврик2 смотрим матье,  сотворит ли он чего сегодня. 

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (10)
    Адриен-Фото
    Шеф, всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает !
  • Earl57
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (10)
    Earl57-Фото

    Если по европейскому уму, то зачем Алафилипп за 38 км в одиночную атаку пошел? Эффектно, но бессмысленно. Выносливость никогда не была его сильной стороной. Работать сменами вдвоем-второем - это одно, работать в одиночку - совсем другое. Тем более антираздельщику вроде Алафилиппа. Мог бы, например, подпустить Пидкока и люксембуржца, поработать с ними и потом сделать финишный рывок. У Пидкока с выносливостью как раз полный порядок. Он бросил, когда Инеос потерял своего финишера. А так парень в прекрасной форме, даже сам удивился что настолько хорошо себя чувствовал. 

    Баллерини спокойно обошелся бы и без Алафилиппа, как он делал и раньше много-много раз. Спокойно досидел в группе до финиша и рванул перед самый финишем. Он изначально выглядел как запасной вариант, если атака Жулиана не пройдет.

  • patar
    Faun-Ardeche Classic-2021 (2)
    patar-Фото

    Приятно видеть Сименса в десятке...

  • close2you
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (10)
    close2you-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Астана такого таланта просто профукала..променяв бартером с доплатой от Квиков,что ли тоже на Давиде только Мартинелли. Отец Джузеппе притянул своего сынка в свою команду обеспечив лобби в стабильности зарплаты на что Квики не могли себе позволить это на участие в статистах.Баллерини уже три победы отхватил в этом сезоне на зависть Астане. И , что думать после этого?.
    Дело не в Астане. Дело в квиках. У них все по европейскому уму делается + опыт, лютый опыт лефевра. Тут отдай им Аранбуру, будет тоже каждую гонку забирать. Легендарный менеджмент, команда, в которой всё знают и всё всегда работает.
  • DenisRodikov
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    DenisRodikov-Фото

    "Но такая ли мелкая деталь – бачок, ставший причиной падения и схода Геранта Томаса с Джиро д’Италия-2020?"

    Бачок там никто не выбрасывал. Его выбило из флягодержателя, поэтому, для этого конкретного случая правила ничем не помогли бы.

  • marketbk
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    marketbk-Фото

    А он там был? Здравый смысл? Про уменьшение количества гонщиков я высказывался здесь еще лет 7 назад, что 198 , что 176 - погоды не сделают. Но мне в ответ говорили: а технички? а еще что-то? И что меньше падать стали?

  • Ser Gio
    Тур ОАЭ-2021. Этап 7 (6)
    Ser Gio-Фото

    Приятно видить старика Гориллу в десятке

  • Владимир__BLR
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: Адриен
    федерация САМА должна обращаться к гонщикам

     

    САМА и обратилась, но "Работа гонщиков - гонки, тренировки, подготовка, а не стремление" что то читать и когото консультировать, как то так получилось по факту

  • Astanaforever
    Faun-Ardeche Classic-2021 (2)
    Astanaforever-Фото
    Трудно Астане в этом году будет конкурировать и добывать победы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE