Филипп Жильбер не примет участие в Тур де Франс-2015Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) не примет участие во французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France)-2015. Сегодня на официальном сайте велокоманды BMC Racing Team был опубликован пресс-релиз, в котором сообщается, что Филипп Жильбер не сможет выйти на старт Тур де Франс-2015, который стартует 4 июля в Утрехте (Нидерланды). Магнитно-резонансная томография показала, что у гонщика имеется небольшой перелом головки бедренной кости.

 

Врач команды BMC Racing Team Макс Теста (Dr Max Testa) подтвердил наличие у Филипа Жильбера небольшого перелома без смещения, который, скорее всего, был получен в апреле этого года во время падения на гонке Флеш-Валлонь (Flèche Wallonne)-2015. "МРТ показала небольшой перелом головки бедренной кости. Перелом небольшой, и травма не беспокоит гонщика, не стоит волноваться о его дальнейшей карьере. Филипп не чувствует никакой боли находясь в седле велосипеда. Но он жаловался на дискомфорт в колене, особенно когда поднимался или спускался по лестнице. Таким образом, мы приняли решение провести обследование", - сообщает подробности доктор Макс Тесла.

 

Генеральный менеджер команды BMC Racing Team Джим Очович (Jim Ochowicz) и Филипп Жильбер после полученных данных обследования приняли совместное решение, что в этом году 32-летний бельгийский гонщик не будет участвовать в Тур де Франс.

 

Джим Очович: «У нас (с Филиппом Жильбером) состоялась открытая и продуктивная беседа относительно его состояния здоровья и целей на вторую часть сезона. Мы уже отобрали 8 гонщиков, которые будут поддерживать Тиджея ван Гардерена, они были отобраны по качеству их выступления и состояния здоровья. Мы хотим, чтобы на старт в Утрехте вышли 8 лучших кандидатов, а на данный момент Филипп не в лучшей форме».

 

Филипп Жильбер: «Конечно, я был мотивирован на Тур, потому что часть этапов пройдёт в Бельгии, там должен быть красивый финиш на Мюр де Уи. Но Тур де Франс проходит каждый год, это не то же самое, что пропустить что-то типа Олимпийских Игр. Каждый год есть шанс стартовать на французском Гран-туре, я уже несколько раз в нём участвовал, на этой гонке у меня уже были победы.

  Важной целью для меня остаётся Чемпионат мира и Ломбардия, одна из красивейших классик сезона. Я знаю, что с моей проблемой со здоровьем я мог бы стартовать на Туре, но не был бы готов на 100%. Если я стартую, то завершу Тур полностью опустошённым, в таком случае в конце сезона я бы мог проехать максимум на 80%. Поэтому я должен принять решение пропустить Тур. Моя главная задача – снова почувствовать себя здоровым, избавиться от боли».

bmcracingteam.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    16 июня 2015 17:25 | Регистрация: 1.01.2012

    я понял что ниче не понял оО

  2. Крайний

    16 июня 2015 17:44 | Регистрация: 21.05.2014

    По моему всё понятно. Накануне гонщик высказал через прессу свое мнение. Нелицеприятное. Теперь руководство, вынужденное как то оправдать тот факт, что свежий победитель 2-х этапов Джиро, находящийся явно на подъёме, во всяком случае относительно прошлого сезона уж точно, придумывает, создаёт, срывает покров тайны, нужное вписать, причину по которой не собирается его включать в состав на Тур.  состоялась открытая и продуктивная беседа относительно его состояния здоровья и целей на вторую часть сезона" - в которой Филиберту указали его место, и судя по его новому заявлению, он понял что к чему. А вообще жалко что его не будет на Туре.

  3. velodoctor

    16 июня 2015 19:28 | Регистрация: 22.05.2013

    Жильбер когда морщится и улыбается на пурито похож whistle

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    RVL-Фото

    Лучше классики ставь себе целью и реальные победы, а не косвенные титулы...

    Странно слышать от него такое

  • red
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    red-Фото
    если так, то, как правило, капитану майку, а тебе жёлтые печатки
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Ван Арт хочет переодеться в зеленую майку просто потому что он и так ездит в желтой (командной). Ровно по этой же причине желтая майка ускользает от Роглича, другое дело - la roja) 

     

    Еще меня позабавило, что Ваут назвал себя "свободной пешкой" ("loose pawn" в оригинале), хотя по внешней стати и привычке разрушать шаблоны, он скорее похож на шахматного коня, который ходит буквой Г и может перепрыгивать другие фигуры, даже королей) 

  • RVL
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    RVL-Фото

    Интересно будет посмотреть)))

  • uran
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    uran-Фото
    Из лучшего раздельщика в посредственного классика всегда успеет. Но попробовать стоит, нужно всегда развиваться. Мартин в супер форме не только ITT брал, при этом не теряя разделку, как и Канчеллара.
  • Shalam s Urala
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: sixpack
    ван Арт помощник словенца, а не конкурент. конкуренты на зеленую не претендуют

    блин об этом не подумал..

    апдейт покерных правил велоспорта!

    если ты с зелёной и в десятке, а жёлтая (вдруг!) у твоего капитана, то - по жёлтой майке - обоим! )

  • Shalam s Urala
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: дрокер
    Вполне вероятно, по стопам Спартака

    по мне - пока сомнительно. у Спартака если уж и не было стопудового финиша (хотя поучаствовать всегда мог), то точно был оооч злой спурт. благодаря которому у него, хотя-бы иногда, получалось стряхивать с колеса острых хитрованов. у Ганны такого фулл-газа я чёт не припомню (может пропустил?). соббсно как и у бельгийского анфан-терибля. просто иметь индивидуальный ход - этого мало. надо ещё суметь как-то организовать его сугубо индивидуальную демонстрацию )

  • дрокер
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    дрокер-Фото
    Вполне вероятно, по стопам Спартака
  • reforg34
    Серхио Игита: «Хотел бы бороть ... (8)
    reforg34-Фото

    С учетом нынешней конкуренции, когда отсутствуют нормальные генеральщики(Фрум, Томас, Кинтана) из-за травм, и остальные из-за дисквалификации("спасибо" ЮСИ, что всех нормальных генеральщиков по-банили), гонщики такого уровня уровня, вместо того чтобы побеждать на гонках уровня Тур Де Л'Авенир, спокойно берут ТДФ или другие гранд-туры. 
    P.s. сейчас вообще полная халява - можно месяц не тренироваться, ехать на кока-коле и чипсах, и все равно взять ТДФ. Но если вышеперечисленные ребята восстановятся в 2022 г. после травм, закончиться эта "эра" езды на кока-коле и чипсах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE