Филипп Жильбер не примет участие в Тур де Франс-2015Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) не примет участие во французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France)-2015. Сегодня на официальном сайте велокоманды BMC Racing Team был опубликован пресс-релиз, в котором сообщается, что Филипп Жильбер не сможет выйти на старт Тур де Франс-2015, который стартует 4 июля в Утрехте (Нидерланды). Магнитно-резонансная томография показала, что у гонщика имеется небольшой перелом головки бедренной кости.

 

Врач команды BMC Racing Team Макс Теста (Dr Max Testa) подтвердил наличие у Филипа Жильбера небольшого перелома без смещения, который, скорее всего, был получен в апреле этого года во время падения на гонке Флеш-Валлонь (Flèche Wallonne)-2015. "МРТ показала небольшой перелом головки бедренной кости. Перелом небольшой, и травма не беспокоит гонщика, не стоит волноваться о его дальнейшей карьере. Филипп не чувствует никакой боли находясь в седле велосипеда. Но он жаловался на дискомфорт в колене, особенно когда поднимался или спускался по лестнице. Таким образом, мы приняли решение провести обследование", - сообщает подробности доктор Макс Тесла.

 

Генеральный менеджер команды BMC Racing Team Джим Очович (Jim Ochowicz) и Филипп Жильбер после полученных данных обследования приняли совместное решение, что в этом году 32-летний бельгийский гонщик не будет участвовать в Тур де Франс.

 

Джим Очович: «У нас (с Филиппом Жильбером) состоялась открытая и продуктивная беседа относительно его состояния здоровья и целей на вторую часть сезона. Мы уже отобрали 8 гонщиков, которые будут поддерживать Тиджея ван Гардерена, они были отобраны по качеству их выступления и состояния здоровья. Мы хотим, чтобы на старт в Утрехте вышли 8 лучших кандидатов, а на данный момент Филипп не в лучшей форме».

 

Филипп Жильбер: «Конечно, я был мотивирован на Тур, потому что часть этапов пройдёт в Бельгии, там должен быть красивый финиш на Мюр де Уи. Но Тур де Франс проходит каждый год, это не то же самое, что пропустить что-то типа Олимпийских Игр. Каждый год есть шанс стартовать на французском Гран-туре, я уже несколько раз в нём участвовал, на этой гонке у меня уже были победы.

  Важной целью для меня остаётся Чемпионат мира и Ломбардия, одна из красивейших классик сезона. Я знаю, что с моей проблемой со здоровьем я мог бы стартовать на Туре, но не был бы готов на 100%. Если я стартую, то завершу Тур полностью опустошённым, в таком случае в конце сезона я бы мог проехать максимум на 80%. Поэтому я должен принять решение пропустить Тур. Моя главная задача – снова почувствовать себя здоровым, избавиться от боли».

bmcracingteam.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    16 июня 2015 17:25 | Регистрация: 1.01.2012

    я понял что ниче не понял оО

  2. Крайний

    16 июня 2015 17:44 | Регистрация: 21.05.2014

    По моему всё понятно. Накануне гонщик высказал через прессу свое мнение. Нелицеприятное. Теперь руководство, вынужденное как то оправдать тот факт, что свежий победитель 2-х этапов Джиро, находящийся явно на подъёме, во всяком случае относительно прошлого сезона уж точно, придумывает, создаёт, срывает покров тайны, нужное вписать, причину по которой не собирается его включать в состав на Тур.  состоялась открытая и продуктивная беседа относительно его состояния здоровья и целей на вторую часть сезона" - в которой Филиберту указали его место, и судя по его новому заявлению, он понял что к чему. А вообще жалко что его не будет на Туре.

  3. velodoctor

    16 июня 2015 19:28 | Регистрация: 22.05.2013

    Жильбер когда морщится и улыбается на пурито похож whistle

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Слава богу, дай бог здоровья
  • Walther
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (3)
    Walther-Фото

    Брат Тима Деклерка?

  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3. Вторая ... (1)
    Astanaforever-Фото
    В прошлом году Магнус одержал свою победу в спринте. Может в этот раз попробует?
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну да, но это Колумбия и понятно что Фрума мог быть звёздным грэгари для Берналя. Но вот станет ли Соса таким же для Эгана на разных евро-гонках...может в этом сезон Ивана и не буду загружать, но потом у Сосы может что поменяться в личных приоритетах. Тем более, что СКАЙ с 2020 скорей всего станет совсем другой командой
  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино, ты просто прекрасный менеджер и не только великий спортсмен. Создал благоприятную обстановку в команде, что и сказывается на результатах. Дай бог вам всем ребята удачи в будущих баталиях. Соскучились по победам на грантурах. Есть потенциал. Леша очень радует. Молодец.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
    Вот видете, Нибали в Астане 3 гран тура
  • Бакеша
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Бакеша-Фото
    8 побед за 8 дней! Такого еще никогда не было! Респект и уважуха ребятам!
  • ararat
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ararat-Фото
    Астана! Леха молодчик!
  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ktilp-12-Фото

     Алексей, позддравляю с победой!

    Ждем хороших результатов от других ребят: Бижигитова, Гидича, Натарова и др.

    Артем радует на треке. Уважаемые спортивные директора, дайте возможность Зейцу взять пару этапов на ГТ, он больше всех заслужил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE