Филипп Жильбер не примет участие в Тур де Франс-2015Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) не примет участие во французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France)-2015. Сегодня на официальном сайте велокоманды BMC Racing Team был опубликован пресс-релиз, в котором сообщается, что Филипп Жильбер не сможет выйти на старт Тур де Франс-2015, который стартует 4 июля в Утрехте (Нидерланды). Магнитно-резонансная томография показала, что у гонщика имеется небольшой перелом головки бедренной кости.

 

Врач команды BMC Racing Team Макс Теста (Dr Max Testa) подтвердил наличие у Филипа Жильбера небольшого перелома без смещения, который, скорее всего, был получен в апреле этого года во время падения на гонке Флеш-Валлонь (Flèche Wallonne)-2015. "МРТ показала небольшой перелом головки бедренной кости. Перелом небольшой, и травма не беспокоит гонщика, не стоит волноваться о его дальнейшей карьере. Филипп не чувствует никакой боли находясь в седле велосипеда. Но он жаловался на дискомфорт в колене, особенно когда поднимался или спускался по лестнице. Таким образом, мы приняли решение провести обследование", - сообщает подробности доктор Макс Тесла.

 

Генеральный менеджер команды BMC Racing Team Джим Очович (Jim Ochowicz) и Филипп Жильбер после полученных данных обследования приняли совместное решение, что в этом году 32-летний бельгийский гонщик не будет участвовать в Тур де Франс.

 

Джим Очович: «У нас (с Филиппом Жильбером) состоялась открытая и продуктивная беседа относительно его состояния здоровья и целей на вторую часть сезона. Мы уже отобрали 8 гонщиков, которые будут поддерживать Тиджея ван Гардерена, они были отобраны по качеству их выступления и состояния здоровья. Мы хотим, чтобы на старт в Утрехте вышли 8 лучших кандидатов, а на данный момент Филипп не в лучшей форме».

 

Филипп Жильбер: «Конечно, я был мотивирован на Тур, потому что часть этапов пройдёт в Бельгии, там должен быть красивый финиш на Мюр де Уи. Но Тур де Франс проходит каждый год, это не то же самое, что пропустить что-то типа Олимпийских Игр. Каждый год есть шанс стартовать на французском Гран-туре, я уже несколько раз в нём участвовал, на этой гонке у меня уже были победы.

  Важной целью для меня остаётся Чемпионат мира и Ломбардия, одна из красивейших классик сезона. Я знаю, что с моей проблемой со здоровьем я мог бы стартовать на Туре, но не был бы готов на 100%. Если я стартую, то завершу Тур полностью опустошённым, в таком случае в конце сезона я бы мог проехать максимум на 80%. Поэтому я должен принять решение пропустить Тур. Моя главная задача – снова почувствовать себя здоровым, избавиться от боли».

bmcracingteam.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    16 июня 2015 17:25 | Регистрация: 1.01.2012

    я понял что ниче не понял оО

  2. Крайний

    16 июня 2015 17:44 | Регистрация: 21.05.2014

    По моему всё понятно. Накануне гонщик высказал через прессу свое мнение. Нелицеприятное. Теперь руководство, вынужденное как то оправдать тот факт, что свежий победитель 2-х этапов Джиро, находящийся явно на подъёме, во всяком случае относительно прошлого сезона уж точно, придумывает, создаёт, срывает покров тайны, нужное вписать, причину по которой не собирается его включать в состав на Тур.  состоялась открытая и продуктивная беседа относительно его состояния здоровья и целей на вторую часть сезона" - в которой Филиберту указали его место, и судя по его новому заявлению, он понял что к чему. А вообще жалко что его не будет на Туре.

  3. velodoctor

    16 июня 2015 19:28 | Регистрация: 22.05.2013

    Жильбер когда морщится и улыбается на пурито похож whistle

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото

    А ведь неплохая команда намечается. Теперь у Скай и Мовистара есть достойный по силе соперник в долгосрочной перспективе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE