Филипп Жильбер не примет участие в Тур де Франс-2015Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) не примет участие во французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France)-2015. Сегодня на официальном сайте велокоманды BMC Racing Team был опубликован пресс-релиз, в котором сообщается, что Филипп Жильбер не сможет выйти на старт Тур де Франс-2015, который стартует 4 июля в Утрехте (Нидерланды). Магнитно-резонансная томография показала, что у гонщика имеется небольшой перелом головки бедренной кости.

 

Врач команды BMC Racing Team Макс Теста (Dr Max Testa) подтвердил наличие у Филипа Жильбера небольшого перелома без смещения, который, скорее всего, был получен в апреле этого года во время падения на гонке Флеш-Валлонь (Flèche Wallonne)-2015. "МРТ показала небольшой перелом головки бедренной кости. Перелом небольшой, и травма не беспокоит гонщика, не стоит волноваться о его дальнейшей карьере. Филипп не чувствует никакой боли находясь в седле велосипеда. Но он жаловался на дискомфорт в колене, особенно когда поднимался или спускался по лестнице. Таким образом, мы приняли решение провести обследование", - сообщает подробности доктор Макс Тесла.

 

Генеральный менеджер команды BMC Racing Team Джим Очович (Jim Ochowicz) и Филипп Жильбер после полученных данных обследования приняли совместное решение, что в этом году 32-летний бельгийский гонщик не будет участвовать в Тур де Франс.

 

Джим Очович: «У нас (с Филиппом Жильбером) состоялась открытая и продуктивная беседа относительно его состояния здоровья и целей на вторую часть сезона. Мы уже отобрали 8 гонщиков, которые будут поддерживать Тиджея ван Гардерена, они были отобраны по качеству их выступления и состояния здоровья. Мы хотим, чтобы на старт в Утрехте вышли 8 лучших кандидатов, а на данный момент Филипп не в лучшей форме».

 

Филипп Жильбер: «Конечно, я был мотивирован на Тур, потому что часть этапов пройдёт в Бельгии, там должен быть красивый финиш на Мюр де Уи. Но Тур де Франс проходит каждый год, это не то же самое, что пропустить что-то типа Олимпийских Игр. Каждый год есть шанс стартовать на французском Гран-туре, я уже несколько раз в нём участвовал, на этой гонке у меня уже были победы.

  Важной целью для меня остаётся Чемпионат мира и Ломбардия, одна из красивейших классик сезона. Я знаю, что с моей проблемой со здоровьем я мог бы стартовать на Туре, но не был бы готов на 100%. Если я стартую, то завершу Тур полностью опустошённым, в таком случае в конце сезона я бы мог проехать максимум на 80%. Поэтому я должен принять решение пропустить Тур. Моя главная задача – снова почувствовать себя здоровым, избавиться от боли».

bmcracingteam.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    16 июня 2015 17:25 | Регистрация: 1.01.2012

    я понял что ниче не понял оО

  2. Крайний

    16 июня 2015 17:44 | Регистрация: 21.05.2014

    По моему всё понятно. Накануне гонщик высказал через прессу свое мнение. Нелицеприятное. Теперь руководство, вынужденное как то оправдать тот факт, что свежий победитель 2-х этапов Джиро, находящийся явно на подъёме, во всяком случае относительно прошлого сезона уж точно, придумывает, создаёт, срывает покров тайны, нужное вписать, причину по которой не собирается его включать в состав на Тур.  состоялась открытая и продуктивная беседа относительно его состояния здоровья и целей на вторую часть сезона" - в которой Филиберту указали его место, и судя по его новому заявлению, он понял что к чему. А вообще жалко что его не будет на Туре.

  3. velodoctor

    16 июня 2015 19:28 | Регистрация: 22.05.2013

    Жильбер когда морщится и улыбается на пурито похож whistle

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    M-07-Фото
    А если бы Альберто не поймали, вместо доминирования Фрума мы бы продолжили видеть доминирование Контадора. Может, выглядело бы это доминирование и позрелищнее, но интересу бы от этого добавилось не сильно. Ну и для меня как противника побед в кабинетах Контадор пбедитель Тура-2010 и Джиро-2011, но не победитель Тура-2007, Рассмуссен должен был тогда выиграть, но кому-то было это не выгодно и кому-то очень влиятельному (спорт - это ведь бизнес и не исключено, что многие доминаторы - это изначально бизнес-проекты)
  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (28)
    M-07-Фото

    Я, конечно, не верю в то, что есть  чистые спортсмены, тем более среди сильнейших в любом виде спорта, и все в узких кругах всё об этом знаю, однако, я не люблю таких, как Фрум, который вообще ничего из себя не представляют, а потом вдруг чуть Вуэльту не выигрывает (и то из-за работы на мешка Уиггинса), а потом годы всех выносят, Уиггинс в этом плане для меня не так выделяется, ибо у него есть постепенный рост, а Фрум до Вуэльты никаких достижений не имел от  слова вообще, вот просто ничего не было, никто и не знал о существовании такого персонажа, разве только те, кто любят порыться в протоколах гонок. Явно его напичкали и продолжают пичкать больше, чем других. Ну а накажут ли пофиг, победы в кабинетах не интересны, поэтому для меня он всё равно будет победителем Вуэльты.

    По такой же причине я не люблю и лыжника Сундби. Был до 28 лет обычным середняком (даже хуже сердняка Черноусова и на уровне некоторых других в своей же сборной типа Рёте) и вдруг в сезоне 2013/14 начал выносить всех, хотя до него у норвежца было всего 2 победы за карьеру, в том же сезоне он одержал побед в разы больше. А ведь в тот сезон Легков мог выиграть БХГ (если что, Легков был 2-м по итогам того сезона вслед за Сундби). А так же в кубке мира могло быть поинтереснее после того сезона. Так же, как и на Туре без такого взлёта из ниоткуда у Фрума. Ну и таких странноватых взлётов в спорте немало, что понижает интерес к таким соревнованиях, да и просто доминаторы бесят (как Армстронг в своё время, как Фуркад в биатлоне сейчас, как Бьорген со странным взлётом в сезоне 2009/10).

  • M-07
    Генеральный менеджер команды B ... (3)
    M-07-Фото
    Не слишком ли самонадеянно и переоценённо думать только о победе на Туре, не имея вообще даже подиумов ни на одном из ГТ?
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, это просто интервью
    Уважаемого и Признанного всем мировым спортивным сообществом Специалиста.
    Кузнецов, как минимум, ЗАСЛУЖИЛ(!) иметь своё мнение.
    И его мнение СТОИТ того, чтобы его Услышать.

  • Адриен
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    Адриен-Фото
    Увидим то, что признают тяжелейшее обострение хронического заболевания. А никакой от астмы Фрум взял Вуэльту практически под капельницей... Так что дадут инвалидность, и поедет он , болезный, опять завоевывать грантур за грантуром. Long live Britain!!!
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый sborez,
    И "тут" и "там" и везде такое возможно,
    если речь идет о чьих-то высоких интересах.

    Вы просто не в теме. Не поленитесь,
    поищите - кто за что убрал ЛА, почему 
    не получилось сохранить Великого Американского Героя
    (а именно таким он был для США, а для многих остается таковым и сейчас)

  • Адриен
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    Адриен-Фото

    О-о-о, Velolive становится на скользкий ПОЛИТИЧЕСКИЙ путь. Очень бы не хотелось...

  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Вы добрый человек, но эдак можно по жизни любую ГНУСНОСТЬ оправдать...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Так ведь и Сэр тоже астматик. А по нему подобное следствие вовремя прекратили. Иначе, возможно, и он СЭРства был бы лишен...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Слушайте, что "жрут все" - об этом мы можем только гадать и догадываться - не пойман-не вор. А Фруму то РАЗРЕШЕНО жрать - в отличии от всех. Так он и разрешенную дозу ПРЕВЫСИЛ! Ну ладно, был бы грегори, середнячком ... Но ведь ВЕЛИКИЙ чемпион! А вот тут должен быть подход иной. Хочешь попасть на Олимп, вписать свое имя в спортивную историю - соблюдай ЧИСТОТУ и БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Вот тогда - достоин. Контадор, Армстронг, Винокуров - они свое получили по полной. А чем Фрум лучше ?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE