Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing) только что проехал Тур Катара и стартует на Туре Омана. В перерыве между гонками «Спартак» ответил на несколько вопросов в интервью на официальном сайте команды Trek Factory Racing.

 

Фабиан Канчеллара

 

- Фабиан, в прошлом году ты болел в начале сезона, что помешало твоим тренировкам. Как ты тренировался в этом году, с какими ощущениями начинаешь сезон 2015 года?

- Все условия были идеальными – и погода, и тренировочные сборы прошли отлично. Это позволило мне много тренироваться, я доволен. Я в хорошей форме, стараюсь постепенно набирать 100% форму.

  После окончания прошлого сезона у меня был трёхнедельный перерыв, но я продолжал быть физически активным. Немного катался на велосипеде, бегал, чтобы поддерживать форму. По сравнению с прошлыми годами я по-другому начал сезон. Впервые принял участие в Challenge of Mallorca, никогда раньше на ней не стартовал. Всегда приятно что-то поменять после стольких лет в профессионалах.

- В конце прошлого сезона ты говорил, что победы на Туре Фландрии недостаточно. Какие цели ставишь на предстоящий сезон?

- Никто не будет удивлён, если я скажу, что снова мои главные цели - это Классики. Лично я считаю, что в прошлом году выигрывал мало, поэтому я должен сфокусироваться на том, что для меня особенно важно. В 2014 году весна прошла хорошо, но лето и осень – не очень. Я не финишировал на многодневных гонках, и это меня не слишком радует.

  Теперь, когда я стартую на гонке, моя единственная задача – взять победу, я всё сделаю для этого. Если я почувствую, что смогу выиграть этап на какой-нибудь гонке, я буду бороться за него. Конечно, всякое может случиться, могут возникнуть технические проблемы или падение, но мы всегда вынуждены считаться с этими рисками.

  Честно говоря, не знаю, что будет после Классик. Конечно, я думаю о Чемпионате мира, но до него пока слишком далеко. Мне надо сосредоточиться на том, что происходит в данный момент, на ближайших целях. До Чемпионата мира ещё столько всего может произойти. Обычно необходимо иметь общее направление для своего сезона, планировать цели после Классик, но с моим опытом я об этом не слишком беспокоюсь.

  Я по три раза выигрывал Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Поверьте мне, обо мне не будут судить по-другому, если я возьму ещё одну победу. Или не возьму. Моя карьера или моя жизнь от этого не изменятся кардинально. Я многого достиг в своей карьере, и очень благодарен за это. Но я хочу писать историю. Молодые пока пишут первые страницы своих книг, а моя книга почти закончена. Это давление, написать историю, моё личное, моя мотивация.

- Что ты думаешь о соперниках на Классики?

- Не только у меня хорошо прошла зима, можно ожидать, что весь пелотон отлично провёл зиму, так что все могут быть в прекрасной форме. Молодое поколение довольно быстро восходит на самый высокий уровень, с течением времени с ними всё труднее бороться. Для меня это просто более сложный вызов. С одной стороны я сейчас в наилучшем возрасте, чтобы отлично выступить, но с другой – позади меня больше пройденных лет, чем у молодых.

  Молодые гонщики меньше думают, а просто ныряют в гонку, но лично я считаю, что опыт – необходимая вещь. У меня есть этот опыт в таких видах гонок, и в этом моё преимущество. Им понадобится много лет, чем они достигнут такого уровня.

- Первая большая цель сезона – Милан-Сан-Ремо, где ты стоял на подиуме четыре раза, включая победу в 2008 году. Что ты думаешь о новом финише на Виа Рома?

- Вообще-то, мы финишировали там раньше. Финишная линия ближе к Поджио. Не думаю, что это что-то изменит, потому что гонку делают гонщики. На этом же финише выигрывали многие спринтеры, но это не означает, что снова будет спринт.

- Тур Фландрии тебя по-прежнему мотивирует?

- Я выиграл эту гонку в прошлом году. Наверное, другой гонщик сказал бы, что ему вполне достаточно, но мне – нет. У меня огромные амбиции. Я очень критичен по отношению к себе, и поэтому постоянно совершенствуюсь.

  Несмотря на все изменения маршрута она всё равно красивая гонка. Последние 10 км будут более технически сложными из-за того, что проложены по узким дорогам. Но для меня ничего не меняется, я еду гонку с мыслью о победе, ради этого я тренируюсь.

- Ты объявил о возможном завершении карьеры после 2016. Ты думаешь закончить карьеру?

- Я осознаю, что у меня впереди нет 10 лет, которые я могу посвятить моей страсти. Для меня самое главное, наслаждаться тем, что делаю сейчас. Я очень хочу поставить точку, находясь на самом высоком уровне. Я всё ещё здесь, всё ещё мотивирован. Думаю только о настоящем. Мне кажется совершенно невероятным, что каждый год у меня получается достигать столько крупных целей.

- В команде все гонщики, особенно молодой контингент, смотрят на тебя как на лидера. Расскажи о своей роли капитана в команде Trek Factory Racing, что это для тебя значит?

- Я очень счастлив теми победами, которых уже добился, каждая из моих побед была особенной, и, конечно, я хочу продолжать в том же духе. Но мне также надо продолжать доказывать команде, что я являюсь лидером. А это накладывает огромную ответственность. Помимо моих личных целей в этом году хочу проявить себя ещё лучше в качестве лидера. Я имею в виду , что должен быть примером помимо результатов. Например, когда капитан команды в тренировочном лагере не в форме, или опаздывает на тренировку, или не способен преодолеть подъём наравне с лучшими, значит, что-то не в порядке. Это негативно влияет на всю команду. Но когда лидер в форме, никогда не опаздывает, показывает, что готов к сезону, тогда он становится примером. Личный пример благотворно сказывается на всей команде, и для меня это очень важно.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sailingmaster

    17 февраля 2015 09:33 | Регистрация: 12.07.2013

    Вперед, Фабиан! К новым высотам!

  2. EL-Fenomeno

    17 февраля 2015 15:49 | Регистрация: 4.01.2015

    Если в этом году возьмёт ещё раз Фландрию то будет очередной рекорд. Но мне кажется, что всё-таки на 1%  Рубэ его больше мотивирует

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  3. Дима

    18 февраля 2015 18:30 | Регистрация: 7.02.2015

    Спартак достойный пример и сам является мотиватором для многих. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    velodoctor-Фото

    Прочитал у Салима, что разрывы не пойдут в генерал, просто формально раздадут майки и все. Тогда вопросов нет.

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Earl57-Фото

    У Инеоса сегодня напряженный день. Помимо Вуэльты и Тура Дании, где Шеффилд борется за общий зачет, еще и Пидкок вечером вступает в борьбу на чемпионате Европы.

    Там, кстати, у его главного соперника за титул Матиаса Флюкигера вчера вечером в допинг-пробе нашли запрещенный анаболик. Списать всё на зараженное мясо вряд ли получится. В Европе применение этого препарата в животноводстве запретили еще в 1985 г., а в США хотя для откорма животных разрешено, но запрещено наличие в мясе для потребителей. ЮСАДА уже поспешили заявить, что в США это строго контролируется.

  • Esperus2006
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Esperus2006-Фото
    У Астаны Луценко - хорошая разделка, Нибали - хорошая, Лопес - нормальная, Федоров - отличная. Батистелла, Де Ла Круз - норм. Только в Пронском и Техеде сомнения. Не выиграют, но и много упускать не должны
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2022, превью э ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же красивый оказывается город УТРЕХТ, сколько там всего разного; блин, аж захотелось туда хоть на 1 день holl Судя по фоткам из церемонии открытия было классно и весело, особенно моемнты когда команды на лодках под_плывали)

    Цитата: motte
    Главное, не завалиться джамбе

    Да никому, главное, не завалиться. ТТТ возвращается и это очень здорово, но и опасно в тоже время, тем более если колесят по городским улицам.

    Вот немого непонимаю почему такой поздний старт (Юмба вобще в 9 вечера будет начинать!). Это связано с жарой, ветром или просто с рабочем днём пятницы ???

  • Earl57
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    Earl57-Фото

    Бельгийцев ну никак нельзя назвать гонщиками из невелосипедной страны. Однако из 27-ми команд хуже их ТТТ проехали только сборные Испании, Эритреи и Эквадора. И возглавляет команду Бельгии гонщик Боры Cian Uijtdebroeks, которого называли главным фаворитом гонки в целом. Тем не менее они словили 29 сек отставания.

    К слову орги обещают показывать последние полтора часа этапов 1-7 на сайте гонки и на ютубе. А этапы 8 и 9 традиционно транслирует Евроспорт.  

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Earl57-Фото
    Именно что слаженная работа решает. А про нее в этом составе ОАЭ говорить ну очень сложно. Алмейда и Макналти уже ездили вместе несколько раз и сотрудничества между ними не наблюдалось. Аюсо вообще никогда и никому не помогает. Похоже он считает, что помогать должны именно ему, потому что он главная звезда в команде после Погачара. Так что там каждый сам по себе...
  • velodoctor
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    velodoctor-Фото

    Я думаю, в ттт много решает слаженная работа и темповые возможности гонщиков, не факт что команды с большим количеством хороших раздельщиков смогут уж слишком много привезти, помните как байк ексченж ездила хорошо командные гонки. Жду с нетерпением, очень интересный вид, как раз подходит для первого этапа грандтура.

  • velodoctor
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    velodoctor-Фото

    Такое себе, командная гонка на этом уровне отсеивает гонщиков из невелосипедных стран. Помните проигрыш Падуна в минуту с лишним в командной гонке на молодежной Джиро, который в итоге стоил ему возможной победы, так как отставание от победителя у него было около 10 секунд в конце гонки.



    А условно какие-то колумбийцы/эквадорцы, могут и под 2 мин поймать на чуть более длинной дистанции. Ещё вопрос в снаряжении, всем ли доступны ТТ байки? Вчера на 4км были команды поймавшие по 50 секунд.

  • MVDP
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    MVDP-Фото

    Мощно прокатили, почти как на треке.

  • uran
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    uran-Фото
    Я бы предложил на старте команды парами выпускать, гонка на выбывание. Вот был бы эпик))

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE