Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing) только что проехал Тур Катара и стартует на Туре Омана. В перерыве между гонками «Спартак» ответил на несколько вопросов в интервью на официальном сайте команды Trek Factory Racing.

 

Фабиан Канчеллара

 

- Фабиан, в прошлом году ты болел в начале сезона, что помешало твоим тренировкам. Как ты тренировался в этом году, с какими ощущениями начинаешь сезон 2015 года?

- Все условия были идеальными – и погода, и тренировочные сборы прошли отлично. Это позволило мне много тренироваться, я доволен. Я в хорошей форме, стараюсь постепенно набирать 100% форму.

  После окончания прошлого сезона у меня был трёхнедельный перерыв, но я продолжал быть физически активным. Немного катался на велосипеде, бегал, чтобы поддерживать форму. По сравнению с прошлыми годами я по-другому начал сезон. Впервые принял участие в Challenge of Mallorca, никогда раньше на ней не стартовал. Всегда приятно что-то поменять после стольких лет в профессионалах.

- В конце прошлого сезона ты говорил, что победы на Туре Фландрии недостаточно. Какие цели ставишь на предстоящий сезон?

- Никто не будет удивлён, если я скажу, что снова мои главные цели - это Классики. Лично я считаю, что в прошлом году выигрывал мало, поэтому я должен сфокусироваться на том, что для меня особенно важно. В 2014 году весна прошла хорошо, но лето и осень – не очень. Я не финишировал на многодневных гонках, и это меня не слишком радует.

  Теперь, когда я стартую на гонке, моя единственная задача – взять победу, я всё сделаю для этого. Если я почувствую, что смогу выиграть этап на какой-нибудь гонке, я буду бороться за него. Конечно, всякое может случиться, могут возникнуть технические проблемы или падение, но мы всегда вынуждены считаться с этими рисками.

  Честно говоря, не знаю, что будет после Классик. Конечно, я думаю о Чемпионате мира, но до него пока слишком далеко. Мне надо сосредоточиться на том, что происходит в данный момент, на ближайших целях. До Чемпионата мира ещё столько всего может произойти. Обычно необходимо иметь общее направление для своего сезона, планировать цели после Классик, но с моим опытом я об этом не слишком беспокоюсь.

  Я по три раза выигрывал Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Поверьте мне, обо мне не будут судить по-другому, если я возьму ещё одну победу. Или не возьму. Моя карьера или моя жизнь от этого не изменятся кардинально. Я многого достиг в своей карьере, и очень благодарен за это. Но я хочу писать историю. Молодые пока пишут первые страницы своих книг, а моя книга почти закончена. Это давление, написать историю, моё личное, моя мотивация.

- Что ты думаешь о соперниках на Классики?

- Не только у меня хорошо прошла зима, можно ожидать, что весь пелотон отлично провёл зиму, так что все могут быть в прекрасной форме. Молодое поколение довольно быстро восходит на самый высокий уровень, с течением времени с ними всё труднее бороться. Для меня это просто более сложный вызов. С одной стороны я сейчас в наилучшем возрасте, чтобы отлично выступить, но с другой – позади меня больше пройденных лет, чем у молодых.

  Молодые гонщики меньше думают, а просто ныряют в гонку, но лично я считаю, что опыт – необходимая вещь. У меня есть этот опыт в таких видах гонок, и в этом моё преимущество. Им понадобится много лет, чем они достигнут такого уровня.

- Первая большая цель сезона – Милан-Сан-Ремо, где ты стоял на подиуме четыре раза, включая победу в 2008 году. Что ты думаешь о новом финише на Виа Рома?

- Вообще-то, мы финишировали там раньше. Финишная линия ближе к Поджио. Не думаю, что это что-то изменит, потому что гонку делают гонщики. На этом же финише выигрывали многие спринтеры, но это не означает, что снова будет спринт.

- Тур Фландрии тебя по-прежнему мотивирует?

- Я выиграл эту гонку в прошлом году. Наверное, другой гонщик сказал бы, что ему вполне достаточно, но мне – нет. У меня огромные амбиции. Я очень критичен по отношению к себе, и поэтому постоянно совершенствуюсь.

  Несмотря на все изменения маршрута она всё равно красивая гонка. Последние 10 км будут более технически сложными из-за того, что проложены по узким дорогам. Но для меня ничего не меняется, я еду гонку с мыслью о победе, ради этого я тренируюсь.

- Ты объявил о возможном завершении карьеры после 2016. Ты думаешь закончить карьеру?

- Я осознаю, что у меня впереди нет 10 лет, которые я могу посвятить моей страсти. Для меня самое главное, наслаждаться тем, что делаю сейчас. Я очень хочу поставить точку, находясь на самом высоком уровне. Я всё ещё здесь, всё ещё мотивирован. Думаю только о настоящем. Мне кажется совершенно невероятным, что каждый год у меня получается достигать столько крупных целей.

- В команде все гонщики, особенно молодой контингент, смотрят на тебя как на лидера. Расскажи о своей роли капитана в команде Trek Factory Racing, что это для тебя значит?

- Я очень счастлив теми победами, которых уже добился, каждая из моих побед была особенной, и, конечно, я хочу продолжать в том же духе. Но мне также надо продолжать доказывать команде, что я являюсь лидером. А это накладывает огромную ответственность. Помимо моих личных целей в этом году хочу проявить себя ещё лучше в качестве лидера. Я имею в виду , что должен быть примером помимо результатов. Например, когда капитан команды в тренировочном лагере не в форме, или опаздывает на тренировку, или не способен преодолеть подъём наравне с лучшими, значит, что-то не в порядке. Это негативно влияет на всю команду. Но когда лидер в форме, никогда не опаздывает, показывает, что готов к сезону, тогда он становится примером. Личный пример благотворно сказывается на всей команде, и для меня это очень важно.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sailingmaster

    17 февраля 2015 09:33 | Регистрация: 12.07.2013

    Вперед, Фабиан! К новым высотам!

  2. EL-Fenomeno

    17 февраля 2015 15:49 | Регистрация: 4.01.2015

    Если в этом году возьмёт ещё раз Фландрию то будет очередной рекорд. Но мне кажется, что всё-таки на 1%  Рубэ его больше мотивирует

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Дима

    18 февраля 2015 18:30 | Регистрация: 7.02.2015

    Спартак достойный пример и сам является мотиватором для многих. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Berdok
    Проблема с почками как основа ... (42)
    Berdok-Фото
    спсб!
    теперь будем знать, что у Фрума не только паразиты, астма и больные почки, но и много денег!
    Действительно, уникальный гонщег!
  • Berdok
    Проблема с почками как основа ... (42)
    Berdok-Фото
    а некоторые тут смеялись над вопросом - почему Фруму рыцаря не перепало, ггг
  • error
    Проблема с почками как основа ... (42)
    error-Фото
    Большое человеческое спасибо, Ольга)
  • Camel
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    Camel-Фото

    Поздравляю весь коллектив VeloLIVE.com!

    Здоовья всем Вам и успехов в творческой деятельности!

  • Earl57
    Проблема с почками как основа ... (42)
    Earl57-Фото

    Лапартьен высказался относительно претензий к UCI. Вроде выступает за права гонщиков... но какой пассаж... шедевр!

    "Because his arguments can trigger a debate between experts," Lappartient said of the lengthiness of the case. "Froome is not a rider like any other. He has more money. He can muster more experts who express themselves in his favour. He can submit more exculpatory documents. We cannot simply wipe the statements off the table. It is important to solve the case quickly, but also to protect the rights of the rider.”

    "Фрум не такой гонщик как другие. У него больше денег. Он может привлечь больше экспертов в свою защиту. Он может предоставить больше оправдательных документов..."

    Лапартьен хитрый жук, который косит под простачка. Явно предпочитает, чтобы Фрум сам настроил против себя общественность. И чтобы не выглядел жертвой после дисвалификации.

    Пару недель назад PCS на своем твиттере запустили опрос "должен ли Фрум быть приостановлен?" 80% ответили "да" и 20% "нет". Фрум обиделся на PCS и забанил их в своем твиттере. Над чем они от души посмеялись.

    Большинство западных комментаторов считает, что Фрум должен принять наказание за нарушение правил. Защищающих его единицы на общем фоне.

  • Val e Ron
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    Val e Ron-Фото

    От всей души поздравляю замечательный коллектив Велолайва с датой ! Отличную идею воплотили вы 8 лет назад ! Творческих вам успехов, радуйте нас и дальше прекрасным контентом, растите, развивайтесь !

  • motte
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    motte-Фото

    Круто!

    искренние поздоавления!

    Где мог, там поддержал.....

  • motte
    Проблема с почками как основа ... (42)
    motte-Фото

    Цитата: error
    .

    Интересно кто читает прессу на английском. Что камментит весь мир по этому поводу? Хотябы процентно за или против Фруминатора.

    Ольга ака Earl57 очень может помочь.

    Оль, можем мы попросить тебя?

    заранееп благодарны!

  • error
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    error-Фото

    Всего самого наилучшего и поздравления порталу!

    Отмечу стиль и свою, неповторимую этику сайта в камментах. В зоопарк не дают превратиться. 

    А так же респект и поздравления всем комментаторам. Случайные люди тут не задерживаются. 

    Так держать!

  • error
    Проблема с почками как основа ... (42)
    error-Фото

    Интересно кто читает прессу на английском. Что камментит весь мир по этому поводу? Хотябы процентно за или против Фруминатора.

    Рискну предположить: будет сделка типа слива Фрумми по полной, но взамен обещания не качания лодки на предмет рыцарства Уигги, а стало быть на саму королеву Британии. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE