Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing) только что проехал Тур Катара и стартует на Туре Омана. В перерыве между гонками «Спартак» ответил на несколько вопросов в интервью на официальном сайте команды Trek Factory Racing.

 

Фабиан Канчеллара

 

- Фабиан, в прошлом году ты болел в начале сезона, что помешало твоим тренировкам. Как ты тренировался в этом году, с какими ощущениями начинаешь сезон 2015 года?

- Все условия были идеальными – и погода, и тренировочные сборы прошли отлично. Это позволило мне много тренироваться, я доволен. Я в хорошей форме, стараюсь постепенно набирать 100% форму.

  После окончания прошлого сезона у меня был трёхнедельный перерыв, но я продолжал быть физически активным. Немного катался на велосипеде, бегал, чтобы поддерживать форму. По сравнению с прошлыми годами я по-другому начал сезон. Впервые принял участие в Challenge of Mallorca, никогда раньше на ней не стартовал. Всегда приятно что-то поменять после стольких лет в профессионалах.

- В конце прошлого сезона ты говорил, что победы на Туре Фландрии недостаточно. Какие цели ставишь на предстоящий сезон?

- Никто не будет удивлён, если я скажу, что снова мои главные цели - это Классики. Лично я считаю, что в прошлом году выигрывал мало, поэтому я должен сфокусироваться на том, что для меня особенно важно. В 2014 году весна прошла хорошо, но лето и осень – не очень. Я не финишировал на многодневных гонках, и это меня не слишком радует.

  Теперь, когда я стартую на гонке, моя единственная задача – взять победу, я всё сделаю для этого. Если я почувствую, что смогу выиграть этап на какой-нибудь гонке, я буду бороться за него. Конечно, всякое может случиться, могут возникнуть технические проблемы или падение, но мы всегда вынуждены считаться с этими рисками.

  Честно говоря, не знаю, что будет после Классик. Конечно, я думаю о Чемпионате мира, но до него пока слишком далеко. Мне надо сосредоточиться на том, что происходит в данный момент, на ближайших целях. До Чемпионата мира ещё столько всего может произойти. Обычно необходимо иметь общее направление для своего сезона, планировать цели после Классик, но с моим опытом я об этом не слишком беспокоюсь.

  Я по три раза выигрывал Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Поверьте мне, обо мне не будут судить по-другому, если я возьму ещё одну победу. Или не возьму. Моя карьера или моя жизнь от этого не изменятся кардинально. Я многого достиг в своей карьере, и очень благодарен за это. Но я хочу писать историю. Молодые пока пишут первые страницы своих книг, а моя книга почти закончена. Это давление, написать историю, моё личное, моя мотивация.

- Что ты думаешь о соперниках на Классики?

- Не только у меня хорошо прошла зима, можно ожидать, что весь пелотон отлично провёл зиму, так что все могут быть в прекрасной форме. Молодое поколение довольно быстро восходит на самый высокий уровень, с течением времени с ними всё труднее бороться. Для меня это просто более сложный вызов. С одной стороны я сейчас в наилучшем возрасте, чтобы отлично выступить, но с другой – позади меня больше пройденных лет, чем у молодых.

  Молодые гонщики меньше думают, а просто ныряют в гонку, но лично я считаю, что опыт – необходимая вещь. У меня есть этот опыт в таких видах гонок, и в этом моё преимущество. Им понадобится много лет, чем они достигнут такого уровня.

- Первая большая цель сезона – Милан-Сан-Ремо, где ты стоял на подиуме четыре раза, включая победу в 2008 году. Что ты думаешь о новом финише на Виа Рома?

- Вообще-то, мы финишировали там раньше. Финишная линия ближе к Поджио. Не думаю, что это что-то изменит, потому что гонку делают гонщики. На этом же финише выигрывали многие спринтеры, но это не означает, что снова будет спринт.

- Тур Фландрии тебя по-прежнему мотивирует?

- Я выиграл эту гонку в прошлом году. Наверное, другой гонщик сказал бы, что ему вполне достаточно, но мне – нет. У меня огромные амбиции. Я очень критичен по отношению к себе, и поэтому постоянно совершенствуюсь.

  Несмотря на все изменения маршрута она всё равно красивая гонка. Последние 10 км будут более технически сложными из-за того, что проложены по узким дорогам. Но для меня ничего не меняется, я еду гонку с мыслью о победе, ради этого я тренируюсь.

- Ты объявил о возможном завершении карьеры после 2016. Ты думаешь закончить карьеру?

- Я осознаю, что у меня впереди нет 10 лет, которые я могу посвятить моей страсти. Для меня самое главное, наслаждаться тем, что делаю сейчас. Я очень хочу поставить точку, находясь на самом высоком уровне. Я всё ещё здесь, всё ещё мотивирован. Думаю только о настоящем. Мне кажется совершенно невероятным, что каждый год у меня получается достигать столько крупных целей.

- В команде все гонщики, особенно молодой контингент, смотрят на тебя как на лидера. Расскажи о своей роли капитана в команде Trek Factory Racing, что это для тебя значит?

- Я очень счастлив теми победами, которых уже добился, каждая из моих побед была особенной, и, конечно, я хочу продолжать в том же духе. Но мне также надо продолжать доказывать команде, что я являюсь лидером. А это накладывает огромную ответственность. Помимо моих личных целей в этом году хочу проявить себя ещё лучше в качестве лидера. Я имею в виду , что должен быть примером помимо результатов. Например, когда капитан команды в тренировочном лагере не в форме, или опаздывает на тренировку, или не способен преодолеть подъём наравне с лучшими, значит, что-то не в порядке. Это негативно влияет на всю команду. Но когда лидер в форме, никогда не опаздывает, показывает, что готов к сезону, тогда он становится примером. Личный пример благотворно сказывается на всей команде, и для меня это очень важно.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sailingmaster

    17 февраля 2015 09:33 | Регистрация: 12.07.2013

    Вперед, Фабиан! К новым высотам!

  2. EL-Fenomeno

    17 февраля 2015 15:49 | Регистрация: 4.01.2015

    Если в этом году возьмёт ещё раз Фландрию то будет очередной рекорд. Но мне кажется, что всё-таки на 1%  Рубэ его больше мотивирует

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  3. Дима

    18 февраля 2015 18:30 | Регистрация: 7.02.2015

    Спартак достойный пример и сам является мотиватором для многих. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 апреля 2024

Tour of the Alps

17 апреля 2024

La Fleche Wallonne

21 апреля 2024

Liege-Bastogne-Liege

21 - 28 апреля 2024

Presidential Cycling Tour of Turkiye

23 - 28 апреля 2024

Tour de Romandie

1 мая 2024

Eschborn-Frankfurt

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • Freejazz
    Тур Альп-2024. Маршрут и участ ... (1)
    Freejazz-Фото

    Решили доломать оставшихся после Басков - те-же финиши под гору и горы в середине, когда пелотон ещё выжидает.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Да просто Патрику пора на пенсию. 
    Когда-то он создал потрясающую команду, за что ему Спасибо!
    Но, потом что-то пошло не так. Не буду обсуждать.

    Пенсию, вроде, нажил, "Волков" воспитал, Чемпионов полная тележка, абонемент на Андерлехт есть. 

    Что еще нужно для счастья? good






    Ну а что будет с командой - непонятно...

  • RVL
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    RVL-Фото

    Выходит результат совещания не очень

  • nightbuster33
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    nightbuster33-Фото
    Вообще то я имел ввиду не кого-то конкретно,а команду.Здесь больше скептизма по поводу, проведенного руководством команды "совещания" и последующего выступления её в прошедшей гонке.
  • RVL
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (11)
    RVL-Фото

    Конечно, то, что мы сейчас переживаем, расстраивает. Я пытаюсь играть свою роль, но в данный момент это означает молчать и платить зарплату. Видимо, если я слишком много и прямолинейно высказываю своё мнение, это плохо влияет на атмосферу в команде. Но я вижу то, что вижу, и чувствую, что чувствую. Я постоянно сжимаю кулаки от досады, но прячу их в карманах

    В тексте выше все сказано, как обычно лирика.

    В этом абзаце все о нем.

    1. Играть роль..)) фальшиво но играет.

    2. Прямолинейно ни слова не говорил)) если прямолинейно, то ты Патрик, причина всего.

    3. А ведь не глупый дед)) все видит, все чувствует, аж зло берет..

  • lazhu
    Амстел Голд Рэйс-2024. Женская ... (5)
    lazhu-Фото

    Аххаха! Молодец Вос! Любителей махать руками до финишной черты ничему жизнь не учит

  • Earl57
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Soudal Quick-Step,как никак -четвертый,а говорят,что "втык" не помогает. Видать,слабый был разговор,ласковый.Если был бы пожестче,могли бы быть повыше.

    Вы всерьез думаете, что Вансевенант мог переспринтовать Пидкока, Хирши и Бенута?

  • nightbuster33
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    nightbuster33-Фото

    Soudal Quick-Step,как никак -четвертый,а говорят,что "втык" не помогает. Видать,слабый был разговор,ласковый.Если был бы пожестче,могли бы быть повыше.

  • salomon
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ну наконец Пидкок выиграл. А то всё где то рядом. Вон дер Пул сегодня видно и не старался напрягаться, просто провёл хорошию тренировку к следующему выходному.
    Полагаете, что МВДП не хотел сегодня победить? Сомневаюсь!
  • Earl57
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Cyrill
    И если МВДП и Ван Арт уже недоступны Старому Лису, то я уже который год не понимаю, почему он не может перетянуть Де Ли из Лотто. Вот где есть потенциал, да вот только методы тренировок надо менять.

    Пытался Лефевр переманить Де Ли, тот отказался уходить из Лотто. У Арно кумиры и наставники Жильбер и Кампенартс, без их благословения он ничего не делает. А они ему перехода к квикам точно не посоветуют... 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники