Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing) только что проехал Тур Катара и стартует на Туре Омана. В перерыве между гонками «Спартак» ответил на несколько вопросов в интервью на официальном сайте команды Trek Factory Racing.

 

Фабиан Канчеллара

 

- Фабиан, в прошлом году ты болел в начале сезона, что помешало твоим тренировкам. Как ты тренировался в этом году, с какими ощущениями начинаешь сезон 2015 года?

- Все условия были идеальными – и погода, и тренировочные сборы прошли отлично. Это позволило мне много тренироваться, я доволен. Я в хорошей форме, стараюсь постепенно набирать 100% форму.

  После окончания прошлого сезона у меня был трёхнедельный перерыв, но я продолжал быть физически активным. Немного катался на велосипеде, бегал, чтобы поддерживать форму. По сравнению с прошлыми годами я по-другому начал сезон. Впервые принял участие в Challenge of Mallorca, никогда раньше на ней не стартовал. Всегда приятно что-то поменять после стольких лет в профессионалах.

- В конце прошлого сезона ты говорил, что победы на Туре Фландрии недостаточно. Какие цели ставишь на предстоящий сезон?

- Никто не будет удивлён, если я скажу, что снова мои главные цели - это Классики. Лично я считаю, что в прошлом году выигрывал мало, поэтому я должен сфокусироваться на том, что для меня особенно важно. В 2014 году весна прошла хорошо, но лето и осень – не очень. Я не финишировал на многодневных гонках, и это меня не слишком радует.

  Теперь, когда я стартую на гонке, моя единственная задача – взять победу, я всё сделаю для этого. Если я почувствую, что смогу выиграть этап на какой-нибудь гонке, я буду бороться за него. Конечно, всякое может случиться, могут возникнуть технические проблемы или падение, но мы всегда вынуждены считаться с этими рисками.

  Честно говоря, не знаю, что будет после Классик. Конечно, я думаю о Чемпионате мира, но до него пока слишком далеко. Мне надо сосредоточиться на том, что происходит в данный момент, на ближайших целях. До Чемпионата мира ещё столько всего может произойти. Обычно необходимо иметь общее направление для своего сезона, планировать цели после Классик, но с моим опытом я об этом не слишком беспокоюсь.

  Я по три раза выигрывал Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Поверьте мне, обо мне не будут судить по-другому, если я возьму ещё одну победу. Или не возьму. Моя карьера или моя жизнь от этого не изменятся кардинально. Я многого достиг в своей карьере, и очень благодарен за это. Но я хочу писать историю. Молодые пока пишут первые страницы своих книг, а моя книга почти закончена. Это давление, написать историю, моё личное, моя мотивация.

- Что ты думаешь о соперниках на Классики?

- Не только у меня хорошо прошла зима, можно ожидать, что весь пелотон отлично провёл зиму, так что все могут быть в прекрасной форме. Молодое поколение довольно быстро восходит на самый высокий уровень, с течением времени с ними всё труднее бороться. Для меня это просто более сложный вызов. С одной стороны я сейчас в наилучшем возрасте, чтобы отлично выступить, но с другой – позади меня больше пройденных лет, чем у молодых.

  Молодые гонщики меньше думают, а просто ныряют в гонку, но лично я считаю, что опыт – необходимая вещь. У меня есть этот опыт в таких видах гонок, и в этом моё преимущество. Им понадобится много лет, чем они достигнут такого уровня.

- Первая большая цель сезона – Милан-Сан-Ремо, где ты стоял на подиуме четыре раза, включая победу в 2008 году. Что ты думаешь о новом финише на Виа Рома?

- Вообще-то, мы финишировали там раньше. Финишная линия ближе к Поджио. Не думаю, что это что-то изменит, потому что гонку делают гонщики. На этом же финише выигрывали многие спринтеры, но это не означает, что снова будет спринт.

- Тур Фландрии тебя по-прежнему мотивирует?

- Я выиграл эту гонку в прошлом году. Наверное, другой гонщик сказал бы, что ему вполне достаточно, но мне – нет. У меня огромные амбиции. Я очень критичен по отношению к себе, и поэтому постоянно совершенствуюсь.

  Несмотря на все изменения маршрута она всё равно красивая гонка. Последние 10 км будут более технически сложными из-за того, что проложены по узким дорогам. Но для меня ничего не меняется, я еду гонку с мыслью о победе, ради этого я тренируюсь.

- Ты объявил о возможном завершении карьеры после 2016. Ты думаешь закончить карьеру?

- Я осознаю, что у меня впереди нет 10 лет, которые я могу посвятить моей страсти. Для меня самое главное, наслаждаться тем, что делаю сейчас. Я очень хочу поставить точку, находясь на самом высоком уровне. Я всё ещё здесь, всё ещё мотивирован. Думаю только о настоящем. Мне кажется совершенно невероятным, что каждый год у меня получается достигать столько крупных целей.

- В команде все гонщики, особенно молодой контингент, смотрят на тебя как на лидера. Расскажи о своей роли капитана в команде Trek Factory Racing, что это для тебя значит?

- Я очень счастлив теми победами, которых уже добился, каждая из моих побед была особенной, и, конечно, я хочу продолжать в том же духе. Но мне также надо продолжать доказывать команде, что я являюсь лидером. А это накладывает огромную ответственность. Помимо моих личных целей в этом году хочу проявить себя ещё лучше в качестве лидера. Я имею в виду , что должен быть примером помимо результатов. Например, когда капитан команды в тренировочном лагере не в форме, или опаздывает на тренировку, или не способен преодолеть подъём наравне с лучшими, значит, что-то не в порядке. Это негативно влияет на всю команду. Но когда лидер в форме, никогда не опаздывает, показывает, что готов к сезону, тогда он становится примером. Личный пример благотворно сказывается на всей команде, и для меня это очень важно.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sailingmaster

    17 февраля 2015 09:33 | Регистрация: 12.07.2013

    Вперед, Фабиан! К новым высотам!

  2. EL-Fenomeno

    17 февраля 2015 15:49 | Регистрация: 4.01.2015

    Если в этом году возьмёт ещё раз Фландрию то будет очередной рекорд. Но мне кажется, что всё-таки на 1%  Рубэ его больше мотивирует

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Дима

    18 февраля 2015 18:30 | Регистрация: 7.02.2015

    Спартак достойный пример и сам является мотиватором для многих. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (1)
    Yuriy 17-Фото
    Какова же сумма контракта Барде?
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (5)
    Cyrill-Фото
    Олег - в "личку" могу объяснить мою мысль. Прилюдно не хочу - "забанят".
  • Leonid
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (5)
    Leonid-Фото
    Чтоб опять пятые места занимать?
  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (5)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (5)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE