35-летний бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Том Боонен, получивший перелом височной кости в результате падения на Туре Абу-Даби, уверен, что сможет восстановиться и успеет подготовиться к весенним классикам. Он вернулся к тренировкам, но пока они длятся не более трёх часов. Однако, Том Боонен готовится присоединиться к своим товарищам по команде в тренировочном лагере в декабре, о чём рассказал на пресс-конференции по презентации благотворительной гонки по велокроссу «Том Боонен и Друзья» и в интервью Sporza.

 

Том Боонен: "Врачи советуют мне не торопить события"

 

  Том Боонен: «После возвращения из Абу-Даби чувствовал боль и усталость, но постепенно моё состояние начало улучшаться, и теперь всё идёт в верном направлении.

  У меня был сложный перелом, но он хорошо заживает, хотя я не могу сравнивать его с остальными своими переломами, которые были в прошлом.

Я доволен, потому что несколько дней назад, наконец, вернулся к тренировкам, не слишком интенсивным, около трёх часов, после которых я пару дней отдыхаю. Врачи советуют мне не торопить события. Очень важно прислушиваться к своему телу и всё делать правильно.

  Сразу после травмы мне сказали, что я выбываю на шесть месяцев. Я знаю, это преувеличение, но, конечно, моё падение привело к серьёзным последствиям. Эта травма совершенно отличается от привычных повреждений плеча, ноги или колена. Мне необходимо быть терпеливым.

  Болит ли у меня голова? Нет, только левое ухо восстановилось не полностью. Я стал немного хуже слышать и шум в ушах очень раздражает.

У меня полно времени для подготовки, до Париж-Рубэ остаётся пять месяцев. Сейчас многие гонщики ещё не начали тренироваться.

  Сначала в первом тренировочном лагере в декабре мне надо будет оценить уровень моей физической формы. Потом хочется хорошо проехать весенние гонки. Конечно, я не собираюсь сдаваться. Наоборот. Буду бороться за победу на классиках. Станет ли сезон 2016 года последним в моей карьере, зависит от результатов. Хотя мой контракт с Etixx-Quick Step заканчивается в следующем году. Я наслаждаюсь велоспортом, и мой боевой дух на высоте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    27 ноября 2015 01:24 | Регистрация: 15.07.2014

    Держу кулаки за Тома. Весной он нам нужен. В принципе, весь сезон он нам нужен. 

  2. Student

    27 ноября 2015 15:28 | Регистрация: 1.10.2012

    Мне бы хотелось увидеть в качестве лидера Этики Юнгельса, а Тому уже пора на покой. Не сильно мне верится в него, есть куда более молодые и сильные.

    1. Panama_Lewis

      27 ноября 2015 16:04 | Регистрация: 1.04.2015

      Вообще, интересно, в каком качестве Юнгельса в Этиксе видят? В Треке из него арденнщика пытались делать, на северные классики, по-моему, даже и не возили. Хотя он андеровскую Рубэ выигрывал в свое время. Но это не прямой показатель крутости, ее много кто выигрывал.

      1. Student

        28 ноября 2015 00:20 | Регистрация: 1.10.2012

        Ну помощником Канчелары он ездил неоднократно, а возраст всего-то 23 года. Просто он давно уже на слуху, а так ещё очень молод, для Северных классик самое оно, мощный мотор, классный раздельщик. Очень хорошие задатки.

  3. VeloVelo

    28 ноября 2015 00:22 | Регистрация: 4.07.2013

    Травма, похоже, не самая простая. Лучше не горячиться. Здоровье прежде всего.

  4. EL-Fenomeno

    30 ноября 2015 23:20 | Регистрация: 4.01.2015

    Ему очень хочется выступить на весенних классиках, хотя бы на 1 из 2 (Фландрия or Рубэ). Это его территория. Боонен понимает что теперь для него каждый год как последний сезон в велоспорте. Удачи, здоровья и чес.слово тряхни стариной, Томми, как в былые годы

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

  • Rokka
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    Rokka-Фото

    Кэв уже отправил сам себя в нокаут, устроив падение на нулевом километре. Перелом того же локтя который сломал об Сагана

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!

    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)

    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.

  • GTX
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    GTX-Фото

    Интересно, кто всё же на кого будет работать: Том на Вилко или наоборот

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Earl57-Фото
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
  • levonardo
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    levonardo-Фото
    Ну, с учётом разделки претендентов не так уж и много, особенно учитывая что Том вроде за генерал бороться не будет. Интересно посмотреть на Лопеса в разделке, насколько подтянули этот компонент в межсезонье.
  • Vadik22
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Vadik22-Фото
    Можете привести фамилии гонщиков, которые не оправдали ожиданий, может новые фамилии узнаю, а то в то время не увлекался велоспртом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE