35-летний бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Том Боонен, получивший перелом височной кости в результате падения на Туре Абу-Даби, уверен, что сможет восстановиться и успеет подготовиться к весенним классикам. Он вернулся к тренировкам, но пока они длятся не более трёх часов. Однако, Том Боонен готовится присоединиться к своим товарищам по команде в тренировочном лагере в декабре, о чём рассказал на пресс-конференции по презентации благотворительной гонки по велокроссу «Том Боонен и Друзья» и в интервью Sporza.

 

Том Боонен: "Врачи советуют мне не торопить события"

 

  Том Боонен: «После возвращения из Абу-Даби чувствовал боль и усталость, но постепенно моё состояние начало улучшаться, и теперь всё идёт в верном направлении.

  У меня был сложный перелом, но он хорошо заживает, хотя я не могу сравнивать его с остальными своими переломами, которые были в прошлом.

Я доволен, потому что несколько дней назад, наконец, вернулся к тренировкам, не слишком интенсивным, около трёх часов, после которых я пару дней отдыхаю. Врачи советуют мне не торопить события. Очень важно прислушиваться к своему телу и всё делать правильно.

  Сразу после травмы мне сказали, что я выбываю на шесть месяцев. Я знаю, это преувеличение, но, конечно, моё падение привело к серьёзным последствиям. Эта травма совершенно отличается от привычных повреждений плеча, ноги или колена. Мне необходимо быть терпеливым.

  Болит ли у меня голова? Нет, только левое ухо восстановилось не полностью. Я стал немного хуже слышать и шум в ушах очень раздражает.

У меня полно времени для подготовки, до Париж-Рубэ остаётся пять месяцев. Сейчас многие гонщики ещё не начали тренироваться.

  Сначала в первом тренировочном лагере в декабре мне надо будет оценить уровень моей физической формы. Потом хочется хорошо проехать весенние гонки. Конечно, я не собираюсь сдаваться. Наоборот. Буду бороться за победу на классиках. Станет ли сезон 2016 года последним в моей карьере, зависит от результатов. Хотя мой контракт с Etixx-Quick Step заканчивается в следующем году. Я наслаждаюсь велоспортом, и мой боевой дух на высоте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    27 ноября 2015 01:24 | Регистрация: 15.07.2014

    Держу кулаки за Тома. Весной он нам нужен. В принципе, весь сезон он нам нужен. 

  2. Student

    27 ноября 2015 15:28 | Регистрация: 1.10.2012

    Мне бы хотелось увидеть в качестве лидера Этики Юнгельса, а Тому уже пора на покой. Не сильно мне верится в него, есть куда более молодые и сильные.

    1. Panama_Lewis

      27 ноября 2015 16:04 | Регистрация: 1.04.2015

      Вообще, интересно, в каком качестве Юнгельса в Этиксе видят? В Треке из него арденнщика пытались делать, на северные классики, по-моему, даже и не возили. Хотя он андеровскую Рубэ выигрывал в свое время. Но это не прямой показатель крутости, ее много кто выигрывал.

      1. Student

        28 ноября 2015 00:20 | Регистрация: 1.10.2012

        Ну помощником Канчелары он ездил неоднократно, а возраст всего-то 23 года. Просто он давно уже на слуху, а так ещё очень молод, для Северных классик самое оно, мощный мотор, классный раздельщик. Очень хорошие задатки.

  3. VeloVelo

    28 ноября 2015 00:22 | Регистрация: 4.07.2013

    Травма, похоже, не самая простая. Лучше не горячиться. Здоровье прежде всего.

  4. EL-Fenomeno

    30 ноября 2015 23:20 | Регистрация: 4.01.2015

    Ему очень хочется выступить на весенних классиках, хотя бы на 1 из 2 (Фландрия or Рубэ). Это его территория. Боонен понимает что теперь для него каждый год как последний сезон в велоспорте. Удачи, здоровья и чес.слово тряхни стариной, Томми, как в былые годы

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    nightbuster33-Фото

    В основном,только усилиями Астаны (с 59км.)был ликвидирован 3-х мин.отрыв,предоставив спринтерам на финише делать свое дело. Падения, перед ОИ и Вуэльтой,не нужны ни самим гонщикам, а тем более команде. Следующая гонка опять классика(25.07.),но уже без Федорова (+Луценко,ОИ). В.Пронский стартует с молодежной командой в пятидневке Tour Alsace 24.07.,единственный,в ком сомневаются в готовности к Вуэльте.Некоторые прошли подготовку в Туре (КНР).В прошлые года Тур Польши был трамплином к  Вуэльте.Сегодня, из-за  ОИ, он таковым не является(сроки проведения почти совпадают с началом Вуэльты).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Вспомните Стартовые секунды от Болта, он их очень часто проигрывал, потому что у него нет быстрой реакции. Ну не дано. Но, потом догонял.

    Болт, действительно, уникален. Ну вот, таким он родился.
    Но, он смог своим трудом свои качества проявить и закрепить.


    Талантов много, но, не все свой талант шлифуют, доводят до побед. 

    Погачару пока далеко до достижений Болта. Посмотрим, что дальше будет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото
    У них пирожки не от той бабушки.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Ну, погода, точно помогла.

    Не было снега и не было много холода и много дождей.

  • VeloVelo
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Карапаса. Уважаю. 

  • Astanaforever
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    Astanaforever-Фото
    4етыре красавца из Астаны дружно штурмуют финиш Леон Кастилья под самым плинтусом турнирной таблицы. Какое то дежавю тур де Франс, прямо таки... как будто тур еще не закончился. Красавцы, че сказать. Верны традициям последнего тренда капитана Вино. )))
  • diplomat
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    diplomat-Фото

    Карапас шикарен! Очень старался! По фото выглядит очень счастливым. С каким азартом гонялся. Сколько красок добавляют в горные этапы гонцы, которые не борются за генерал! 

  • старт-шоссе 82
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото
    Тоже очень рад за Карапаса, вообще мимо Карапаса нельзя пройти и ничего не сказать.Карапас просто блестяще выступил на последней недели, к тому же сильно разнообразил гонку и придал ей новых ярких красок и ощущений... Спасибо ему за отличное выступление.
  • Андрей Аблёхин
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото

    Я очень рад за Карапаса... Но если бы 19 этап что то решал большее... Кстати ответ хайтерам о жадности Поги

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники