Поздравляем Сергея и Екатерину с рождением сына! Сегодня российский гонщик Сергей Иванов стал отцом! Иванов Максим Сергеевич ростом 51 см, весом 3, 5 кг появился на свет в 7.39 утра.

   Команда сайта VeloLIVE.com от души поздравляет счастливых родителей – Сергея и Екатерину! Мы желаем малышу крепкого здоровья и гладкого жизненного пути, а всему замечательному семейству – много-много радостных дней вместе! Мы не сомневаемся, что рождение сына принесет Сергею новое вдохновение и новую мотивацию, и еще немало побед будет посвящено маленькому Максиму!

Тур де Франс 2010. Небольшие заметки

 

На Тур де Франс-2010 наша команда привезла двух лидеров – это Карпец и Родригес.  В этом году мы привезли пять человек, которые впервые Тур де Франс-2010 едут. Т.е. я, Маккьюэн, Карпец, Вандерберг, приходится нам старичкам, помогать ребятам советом. Плюшкин Саша отобрался в последний момент, до этого он не был заявлен, но на момент Чемпионата страны, где он показал хороший результат, доказал, что он достоин ехать Тур де Франс. Это не был какой-то конкретный отбор, просто брали лучших. Наша максимальная задача на первую неделю была – не уронить никого из лидеров, да и самим остаться «в живых». Больше всего выбило из колеи – это падение на этапах «Роттердам – Бросселль»,  «Брюссель – Спа» Карпеца и Макьюэна. Единственное, что не радует, для Макки нет такого разгоняющего как например, Стигманс, который его с двадцатой, тридцатой позиции выбрасывал, просто катапультировал к финишу.

Я в Люксембурге. Завтра 2,6 км пролог с брусчаткой. Поборемся!

 

Я в Люксембурге. Завтра 2,6 км пролог с брусчаткой. Поборемся! Провел тренировки в Ливиньо. (Как и обещал, фотографии из Ливиньо). Такая горная подготовка у меня не в первый раз, я специально так делаю, чтобы после отдыха, после классиков подниматься в горы, а там уже тренироваться. Это дает довольно сильный эффект. В прошлом году после такой горной подготовки сразу был Тур Бельгии, я выиграл этап. Я считаю, что для меня лично это правильный шаг, который дает мне сильную прибавку. Но в этом году после отдыха, когда приехал на высоту, я чувствовал себя как-то не очень уютно. Немножко приболел. Но сейчас всё прошло, все идет окей. После горы буду раскатываться на Тур Люксембурга, попробую победить, если не всю гонку, то этап. Глобальная цель – выиграть всю гонку.

Как и вы все, слежу за Джиро д'Италия-2010. «Веселая» гонка. Начали в Голландии, было бы совсем смешно, если бы старт был в Америке. Джиро  д’Италия – её название говорит само за себя. Очередная реклама, привлечение спонсоров. Но каждый год мы знаем, что может быть много падений. Я уверен, что также опасно будет и на Тур де Франс. Нужно быть предельно осторожным и внимательным на узких дорогах, где мосты. Особенно странный этот этап с «белыми дорогами». Я сам участвовал в гонке по этим дорогам, в Эроике, и тогда мне не показалось, что она подходит для горняков. Поэтому очень удивился, когда увидел результаты того дня. Может, из-за дождя так случилось, что одни горные гонщики представители первой десятки классификации были первыми.

Эта гонка всегда отличается большим количеством завалов, даже после того как убрали опасный спуск по булыге с Камельберга. Сложная гонка по узким дорожкам в полях с сильными боковыми ветрами (…а я так не играю). Группа полностью разобралась с первого раза, на первом проезде Камельберга. В гору было по брусчатке, я стартовав первую в этом сезоне гонку в Бельгии, ещё как-то не освоился, провалился в конец группы. После спуска остался в последней пачке, которая особо и не сопротивлялась, сразу поехали на финиш (сошли). В Бельгии очень важно знать трассу, чтоб вовремя выбираться вперёд. Кто часто гоняется в Бельгии или живёт тут, тот хорошо знает дороги; я, к сожалению, пока плохо.

Вчерашний пролог не был таким опасным, спуск - проходной, а брусчатка была в подъём. Только ветер был сильный. После этапа чувствовал себя хорошо, естественно, была усталость, но после посещения массажиста стало намного лучше. Верное сравнение - что Париж-Ницца - это мини Тур.
Сегодня этап был неслабый, но практически всё время ехали по ветру, только временами был боковой, и на финише. Чувствовал себя хорошо и комфортно сидел в группе.

Большое спасибо за поздравления с Днём Рождения! Получил их огромное количество и от друзей, и от незнакомых людей!  День Рождения я особо не отмечал, так как гонка на носу, даже не было времени на приготовления. Всё забывал, что скоро день рождения, а мне всё напоминали.
Отметил скромно, в ресторане с бокалом вина. А настоящий праздник для друзей я ещё устрою, скорее всего, уже после классиков, как только появится побольше свободного времени. Сейчас с нетерпением жду классики, а пока оттачиваю ногу. После Kuurne-Bruxelles-Kuurne захворал – сказалось сильное переохлаждение. 4 дня чувствовал себя больным.

Сергей Иванов: Проба пера

 

Привет всем! Решил завести блог, так как сам приобщился к интернету и понимаю, что общение с болельщиками - это часть моей профессии.  А интернет позволяет максимально охватить круг фанатов велоспорта, пообщаться, рассказать много интересного, и, надеюсь, сподвигнуть  кого-то заняться велоспортом.  Не обещаю прямых репортажей с Тур де Франс, но располагая временем, буду делиться впечатлениями. Сразу хочу  поблагодарить всех болельщиков, кто верил в меня, болел. Прошлый сезон оказался самым успешным  за всю мою карьеру – победа на этапе Тура,  Амстел Голд, Чемпионат России, Тур Бельгии, считайте, что все задуманное удалось. Конечно хотелось бы продолжать этот список и включить еще и Чемпионат мира, так как я активно готовился, усиленно работал, но… но не пошло

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Три победы Грега Ван Авермата ... (3)
    Андрон-Фото

     Между прочим, молодец Кёкельер - столько финишных километров тянуть на пару с ГВА.  И, между прочим, тянул свои смены ничуть не меньше и не сдулся до финиша. Я думал раньше, что он неплохой финишер, а тут смотри... 

      Молодец прямо неожиданно ( для меня, во всяком случае).

  • FETCH
    Три победы Грега Ван Авермата ... (3)
    FETCH-Фото

    Браво , Олимпийскому чемпиону .

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Три победы Грега Ван Авермата ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    даешь победу на Фландрии))

  • Адриен
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 7 (20)
    Адриен-Фото
    |Фрум насмешил...Своей бесперспективной попыткой|
    Так ведь в велоспорте в 90% случаев попытки подобных отрывов - бесперспективны... По вашей же логике самым смешным зрелищем можно назвать , например, футбол. А что ? Там игроки только тем и занимаются, что полтора часа бесперспективно пытаются забить гол. А удается только один-два раза...
  • Адриен
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    Адриен-Фото
    Хорош поступок - "мужественно" психануть и намеренно проиграть ради поражения соперников ! То есть в итоге оказаться там же, где и они. Попробуйте по жизни руководствоваться этим принципом - где окажетесь? А может быть наоборот - чтобы наказать, надо ВЫИГРЫВАТЬ?.. Такова уж оборотная сторона "звездной медали" - все против Чемпиона. И это нормально и ПРАВИЛЬНО, ведь если и в подобных РАМКАХ продолжишь побеждать - значит действительно по чемпионски велик и талантлив.
  • HastaManana
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    HastaManana-Фото
    "Бритва Оккама" отрезает всё лишнее, сколько ни рассуждай. В команде перед Петей стоят две очень конкретные задачи на этот сезон - один монумент и зелёная майка ТДФ. Всё! Остальное - приятный бонус. Ну и всей командой по итогам года надо заехать в топ-6 (а он почти с подиума не слазит). Платить максимальную цену за победу на этой гонке в преддверии Фландрии и Рубе (как это сделал ГВА) ну, нет резона, согласитесь. У него один монумент "колёсники" уже забрали. А тут не факт, что сам победишь, так ещё и Грега обидят, который в развязке гонки больше всех пахал. Так что сегодня Петя исполнил фигуру "болт с резьбой" на хитрую часть команды Квик-Степ. Потому что эти ребята решили, что побеждать нужно только с Петиного колеса и когда он упаханный, в противном случае ждать Гавирию и ничего не делать. В итоге имеем: шикарный троллинг команды "Квик степ флоорс", удовлетворённого и менее мотивированного чем прежде ГВА и злого и более мотивированного Сагана)
    Есессно мои домыслы не имеют никакого значения. Но как оценивает поступок Сагана Грег и поставит ли он ему условное "пиво", хотелось бы знать)))
  • VeloVelo
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    VeloVelo-Фото

    Петя как и все другие Большие велогоны (Спартак, Вальверде, Фрум, Грайпель, Киттель, Конта и др.) - часто побеждает, но часто и проигрывает.  
    Не понимаю, зачем искать здесь какой-то заговор? 
    Против Великих всегда будет оппозиция. Но, они потому и Великие, что умеют найти способ бороться с этой оппозицией.



    Не надо тыкать пальцами в других. Надо тыкать в себя.
    Сагану надо тыкать пальцем в себя. Тогда он сможет что-то в СЕБЕ улучшить.

  • VeloVelo
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    VeloVelo-Фото

    Что тут размусоливать? Зачем приписывать Пете какие-то волшебные качества?
    Он нормальный человек. Саган просто был не в кондициях. Сегодня не его день, вот и срывался на всех. Сегодня день Грега.



    "Этот гонец с Саганом не хочет работать, другой не хочет работать. . . 
    И поэтому Саган не может побеждать. . ." 

    Не надоело писать за эту тему? )

  • EL-Fenomeno
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    Евроспорт порадовал. Впервые за ? (сколько лет) многочасовая трансляция именно на 1-м канале + ПОДИУМная церемония (жаль только что не полностью)

    Цитата: protur
    Саган - жертва имиджа. Все садятся за Саганом, читают ситуацию как то" он попрет и довезет, а там как бог положит!" За Грегом не садятся, знают - он, если что, на спине ни кого "серьезного, в конкретной ситуации" не привезет, даже пожертвует потенциальной победой на гонке. Думаю часть такого планового подхода к гонке сегодня продемонстрировал и Петр. Главные старты еще впереди.

    Насчёт Сагана: по стопам Канчеллары? (это я больше в сторону имиджа)...не думаю.

    А насчёт ГВА: вообразите и промоделируйте ситуацию, что именно Грег например в 2018 или 2019 окажется в роли доминатора-Сагана. Тогда что? Все будут опасаться и следить только за ним и не давать шанса..."бояьтся" в конце концов?

    Грег сегодня пошёл до конца, а Саган решил счудить, потом навереное понял что кое-что он не усек, и что-то явно пошло не так. Может решил забить на все это, но на картинке ТВ должен был держаться дабы потом вопросов было по меньше (а их и так к нему сегодня хватает). И это его высказивание после финиша, мол "я решил кто сегодня выиграет, и типа отдал победу...". Что это!? Брава побеждённого или тупая отмазка. Фландрия точно покажет. Плюсанул Толстому Мачо за слова, что Петер переонценил свои силы на ГВ - подпишусь и я под этим.

    Цитата: HastaManana
    Пару пива для Сагана от ГВА в студию)))

    Чтобы потом отдать Жильберу за Е3 :))

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 7 (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы такого Вальверде лицезреть на любом гран-туре этого сезона. Именно такого: котоырй работает на себя и за себя, хочет не только генерал но и победу на этапе, причём не только "чисто"горном. И при все при этом не забывет за команду. Такой Мовистар готов конкурировать со СКАЙ на люом ГТ.

     

    Что касается Фрума, не понимаю насмешек в его сторону вызваной этой атакой. Человек опустился в генерале, так что вполне резонно, что он пробует себя в "новых амплуа", так сказать; тестирует и может даже моделирует ситуации на будущее (ТдФ, конечно). И честь ему и хвала за это. Или все ждут на этапах привычно от Фрума, что его СКАЙ возмётся за дело, и разметает всех и вся, и тогда сам Крис выйдет легко и непринужденно да возьмёт сначала какой то гранд этап, а потом и генерал (какой то). Нет такой ФРУМИй нам не нужен, а вот такой как сегодня, и такой как на том спуске или отрыве (с Саганом) на ТдФ 2016 вполне самое то.

     

    P.S.

    Лично я не болельщик Криса, но в который Фрум заставляет себя уважать, алодирую ему за эту попытку на последних км. последнего этапа.

    P.P.S.

    Эх, Конта...как и на ПН, снова на подиуме, снова "серебро", но снова без побед(((

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE