Поздравляем Сергея и Екатерину с рождением сына! Сегодня российский гонщик Сергей Иванов стал отцом! Иванов Максим Сергеевич ростом 51 см, весом 3, 5 кг появился на свет в 7.39 утра.

   Команда сайта VeloLIVE.com от души поздравляет счастливых родителей – Сергея и Екатерину! Мы желаем малышу крепкого здоровья и гладкого жизненного пути, а всему замечательному семейству – много-много радостных дней вместе! Мы не сомневаемся, что рождение сына принесет Сергею новое вдохновение и новую мотивацию, и еще немало побед будет посвящено маленькому Максиму!

 

На Тур наша команда привезла двух лидеров – это Карпец и Родригес.  В этом году мы привезли пять человек, которые впервые Тур едут. Т.е. я, Маккьюэн, Карпец, Вандерберг, приходится нам старичкам, помогать ребятам советом. Плюшкин Саша отобрался в последний момент, до этого он не был заявлен, но на момент Чемпионата страны, где он показал хороший результат, доказал, что он достоин ехать Тур де Франс. Это не был какой-то конкретный отбор, просто брали лучших. Наша максимальная задача на первую неделю была – не уронить никого из лидеров, да и самим остаться «в живых». Больше всего выбило из колеи – это падение на этапах «Роттердам – Бросселль»,  «Брюссель – Спа» Карпеца и Макьюэна. Единственное, что не радует, для Макки нет такого разгоняющего как например, Стигманс, который его с двадцатой, тридцатой позиции выбрасывал, просто катапультировал к финишу.

 

Я в Люксембурге. Завтра 2,6 км пролог с брусчаткой. Поборемся! Провел тренировки в Ливиньо. (Как и обещал, фотографии из Ливиньо). Такая горная подготовка у меня не в первый раз, я специально так делаю, чтобы после отдыха, после классиков подниматься в горы, а там уже тренироваться. Это дает довольно сильный эффект. В прошлом году после такой горной подготовки сразу был Тур Бельгии, я выиграл этап. Я считаю, что для меня лично это правильный шаг, который дает мне сильную прибавку. Но в этом году после отдыха, когда приехал на высоту, я чувствовал себя как-то не очень уютно. Немножко приболел. Но сейчас всё прошло, все идет окей. После горы буду раскатываться на Тур Люксембурга, попробую победить, если не всю гонку, то этап. Глобальная цель – выиграть всю гонку.

Как и вы все, слежу за Джиро д'Италия-2010. «Веселая» гонка. Начали в Голландии, было бы совсем смешно, если бы старт был в Америке. Джиро  д’Италия – её название говорит само за себя. Очередная реклама, привлечение спонсоров. Но каждый год мы знаем, что может быть много падений. Я уверен, что также опасно будет и на Тур де Франс. Нужно быть предельно осторожным и внимательным на узких дорогах, где мосты. Особенно странный этот этап с «белыми дорогами». Я сам участвовал в гонке по этим дорогам, в Эроике, и тогда мне не показалось, что она подходит для горняков. Поэтому очень удивился, когда увидел результаты того дня. Может, из-за дождя так случилось, что одни горные гонщики представители первой десятки классификации были первыми.

Эта гонка всегда отличается большим количеством завалов, даже после того как убрали опасный спуск по булыге с Камельберга. Сложная гонка по узким дорожкам в полях с сильными боковыми ветрами (…а я так не играю). Группа полностью разобралась с первого раза, на первом проезде Камельберга. В гору было по брусчатке, я стартовав первую в этом сезоне гонку в Бельгии, ещё как-то не освоился, провалился в конец группы. После спуска остался в последней пачке, которая особо и не сопротивлялась, сразу поехали на финиш (сошли). В Бельгии очень важно знать трассу, чтоб вовремя выбираться вперёд. Кто часто гоняется в Бельгии или живёт тут, тот хорошо знает дороги; я, к сожалению, пока плохо.

Вчерашний пролог не был таким опасным, спуск - проходной, а брусчатка была в подъём. Только ветер был сильный. После этапа чувствовал себя хорошо, естественно, была усталость, но после посещения массажиста стало намного лучше. Верное сравнение - что Париж-Ницца - это мини Тур.
Сегодня этап был неслабый, но практически всё время ехали по ветру, только временами был боковой, и на финише. Чувствовал себя хорошо и комфортно сидел в группе.

Большое спасибо за поздравления с Днём Рождения! Получил их огромное количество и от друзей, и от незнакомых людей!  День Рождения я особо не отмечал, так как гонка на носу, даже не было времени на приготовления. Всё забывал, что скоро день рождения, а мне всё напоминали.
Отметил скромно, в ресторане с бокалом вина. А настоящий праздник для друзей я ещё устрою, скорее всего, уже после классиков, как только появится побольше свободного времени. Сейчас с нетерпением жду классики, а пока оттачиваю ногу. После Kuurne-Bruxelles-Kuurne захворал – сказалось сильное переохлаждение. 4 дня чувствовал себя больным.

Сергей Иванов: Проба пера

 

Привет всем! Решил завести блог, так как сам приобщился к интернету и понимаю, что общение с болельщиками - это часть моей профессии.  А интернет позволяет максимально охватить круг фанатов велоспорта, пообщаться, рассказать много интересного, и, надеюсь, сподвигнуть  кого-то заняться велоспортом.  Не обещаю прямых репортажей с Тур де Франс, но располагая временем, буду делиться впечатлениями. Сразу хочу  поблагодарить всех болельщиков, кто верил в меня, болел. Прошлый сезон оказался самым успешным  за всю мою карьеру – победа на этапе Тура,  Амстел Голд, Чемпионат России, Тур Бельгии, считайте, что все задуманное удалось. Конечно хотелось бы продолжать этот список и включить еще и Чемпионат мира, так как я активно готовился, усиленно работал, но… но не пошло

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE