Поздравляем Сергея и Екатерину с рождением сына! Сегодня российский гонщик Сергей Иванов стал отцом! Иванов Максим Сергеевич ростом 51 см, весом 3, 5 кг появился на свет в 7.39 утра.

   Команда сайта VeloLIVE.com от души поздравляет счастливых родителей – Сергея и Екатерину! Мы желаем малышу крепкого здоровья и гладкого жизненного пути, а всему замечательному семейству – много-много радостных дней вместе! Мы не сомневаемся, что рождение сына принесет Сергею новое вдохновение и новую мотивацию, и еще немало побед будет посвящено маленькому Максиму!

Тур де Франс 2010. Небольшие заметки

 

На Тур де Франс-2010 наша команда привезла двух лидеров – это Карпец и Родригес.  В этом году мы привезли пять человек, которые впервые Тур де Франс-2010 едут. Т.е. я, Маккьюэн, Карпец, Вандерберг, приходится нам старичкам, помогать ребятам советом. Плюшкин Саша отобрался в последний момент, до этого он не был заявлен, но на момент Чемпионата страны, где он показал хороший результат, доказал, что он достоин ехать Тур де Франс. Это не был какой-то конкретный отбор, просто брали лучших. Наша максимальная задача на первую неделю была – не уронить никого из лидеров, да и самим остаться «в живых». Больше всего выбило из колеи – это падение на этапах «Роттердам – Бросселль»,  «Брюссель – Спа» Карпеца и Макьюэна. Единственное, что не радует, для Макки нет такого разгоняющего как например, Стигманс, который его с двадцатой, тридцатой позиции выбрасывал, просто катапультировал к финишу.

Я в Люксембурге. Завтра 2,6 км пролог с брусчаткой. Поборемся!

 

Я в Люксембурге. Завтра 2,6 км пролог с брусчаткой. Поборемся! Провел тренировки в Ливиньо. (Как и обещал, фотографии из Ливиньо). Такая горная подготовка у меня не в первый раз, я специально так делаю, чтобы после отдыха, после классиков подниматься в горы, а там уже тренироваться. Это дает довольно сильный эффект. В прошлом году после такой горной подготовки сразу был Тур Бельгии, я выиграл этап. Я считаю, что для меня лично это правильный шаг, который дает мне сильную прибавку. Но в этом году после отдыха, когда приехал на высоту, я чувствовал себя как-то не очень уютно. Немножко приболел. Но сейчас всё прошло, все идет окей. После горы буду раскатываться на Тур Люксембурга, попробую победить, если не всю гонку, то этап. Глобальная цель – выиграть всю гонку.

Как и вы все, слежу за Джиро д'Италия-2010. «Веселая» гонка. Начали в Голландии, было бы совсем смешно, если бы старт был в Америке. Джиро  д’Италия – её название говорит само за себя. Очередная реклама, привлечение спонсоров. Но каждый год мы знаем, что может быть много падений. Я уверен, что также опасно будет и на Тур де Франс. Нужно быть предельно осторожным и внимательным на узких дорогах, где мосты. Особенно странный этот этап с «белыми дорогами». Я сам участвовал в гонке по этим дорогам, в Эроике, и тогда мне не показалось, что она подходит для горняков. Поэтому очень удивился, когда увидел результаты того дня. Может, из-за дождя так случилось, что одни горные гонщики представители первой десятки классификации были первыми.

Эта гонка всегда отличается большим количеством завалов, даже после того как убрали опасный спуск по булыге с Камельберга. Сложная гонка по узким дорожкам в полях с сильными боковыми ветрами (…а я так не играю). Группа полностью разобралась с первого раза, на первом проезде Камельберга. В гору было по брусчатке, я стартовав первую в этом сезоне гонку в Бельгии, ещё как-то не освоился, провалился в конец группы. После спуска остался в последней пачке, которая особо и не сопротивлялась, сразу поехали на финиш (сошли). В Бельгии очень важно знать трассу, чтоб вовремя выбираться вперёд. Кто часто гоняется в Бельгии или живёт тут, тот хорошо знает дороги; я, к сожалению, пока плохо.

Вчерашний пролог не был таким опасным, спуск - проходной, а брусчатка была в подъём. Только ветер был сильный. После этапа чувствовал себя хорошо, естественно, была усталость, но после посещения массажиста стало намного лучше. Верное сравнение - что Париж-Ницца - это мини Тур.
Сегодня этап был неслабый, но практически всё время ехали по ветру, только временами был боковой, и на финише. Чувствовал себя хорошо и комфортно сидел в группе.

Большое спасибо за поздравления с Днём Рождения! Получил их огромное количество и от друзей, и от незнакомых людей!  День Рождения я особо не отмечал, так как гонка на носу, даже не было времени на приготовления. Всё забывал, что скоро день рождения, а мне всё напоминали.
Отметил скромно, в ресторане с бокалом вина. А настоящий праздник для друзей я ещё устрою, скорее всего, уже после классиков, как только появится побольше свободного времени. Сейчас с нетерпением жду классики, а пока оттачиваю ногу. После Kuurne-Bruxelles-Kuurne захворал – сказалось сильное переохлаждение. 4 дня чувствовал себя больным.

Сергей Иванов: Проба пера

 

Привет всем! Решил завести блог, так как сам приобщился к интернету и понимаю, что общение с болельщиками - это часть моей профессии.  А интернет позволяет максимально охватить круг фанатов велоспорта, пообщаться, рассказать много интересного, и, надеюсь, сподвигнуть  кого-то заняться велоспортом.  Не обещаю прямых репортажей с Тур де Франс, но располагая временем, буду делиться впечатлениями. Сразу хочу  поблагодарить всех болельщиков, кто верил в меня, болел. Прошлый сезон оказался самым успешным  за всю мою карьеру – победа на этапе Тура,  Амстел Голд, Чемпионат России, Тур Бельгии, считайте, что все задуманное удалось. Конечно хотелось бы продолжать этот список и включить еще и Чемпионат мира, так как я активно готовился, усиленно работал, но… но не пошло

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    rude_rider-Фото

    Конта врятли уже куда нибудь заедет.

     

    соперников не так уж и много у Фрума..Нибали как главный дуелянт

     

    Ару может вмешаться..

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    VeloVelo-Фото
    Да ладно? Ну, если так, то Москон, конечно, жжот.
    Очень жаль.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Фруми возьмет эту Вуэльту, поскольку, благодаря команде, 
    он сохранил кондиции. А его форма только растет.



    Конте вполне заехать на подиум. Как и Нибали. У Зака команда пока ни о чем.

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE