Бельгийские болельщики остались без победы на 100-м выпуске классики Льеж-Бастонь-Льеж. Несмотря на возвращённый Рош-о-Фокон и присутствие всех исторически значимых подъёмов, основные претенденты на победу начали разбираться между собой лишь за несколько сотен метров до финиша. Последний отрыв, в котором находились итальянский гонщик команды «Катюша» Джампаоло Карузо (Giampaolo Caruso) и итальянский гонщик AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) были пойманы за несколько сотен метров до финиша, и оба не смогли попасть на подиум, оставшись в шаге от призовых мест. Филиппу Жильберу (BMC), победителю Льеж-Бастонь-Льеж 2011 года, на финальном подъёме не хватило сил, и он финишировал лишь 8-м.

Льеж-Бастонь-Льеж-2014, photo © Tim de Waele

   Джампаоло Карузо («Катюша»): «Это очень эмоциональный день для меня. Думаю, что чувство горечи останется со мной еще долго, потому что не так много шансов, что у меня получится вновь оказаться так близко от победы на такой великой гонке. Сегодня я был в отличной форме, и когда «Пурито» был вынужден сойти с гонки, я был готов к тому, чтобы попробовать реализовать свой шанс, потому что нам дали возможность попробовать. Я много работал на протяжении всех последних недель для того, чтобы выйти на пик формы. Уже почти полтора месяца я не был дома рядом с семьей, поэтому сегодняшнюю гонку я хотел бы посвятить своим детям, которых я не видел так долго. На финальных километрах мы хорошо работали с Поццовиво, поэтому не могу сказать, что что-то не получилось по чужой вине. Я выложился на все 100%, сделал все, что мог. У меня не так часто выпадает возможность быть лидером команды в гонке, потому что чаще я все же помогаю Хоакиму. Поэтому сейчас у меня двойственные ощущения – с одной стороны я счастлив, что сумел показать, на что я способен, а с другой, конечно, я расстроен, потому что упустил, возможно, шанс всей своей жизни».

 Хоаким Родригес («Катюша»): «Последствия падения на «Амстел Голд Рэйс» все еще дают о себе знать, сегодня я испытывал затруднения с дыханием. В велоспорте, если ты не можешь правильно дышать, то это не позволяет тебе восстанавливаться по ходу гонки. Сегодня все шло хорошо до того момента, как мы выехали на участок с тремя подряд подъемами, после которых из-за проблем с дыханием было невозможно восстановиться. Я не переживаю слишком сильно по поводу «Джиро». Уверен, что после короткого отдыха в течение 3 – 4 дней все будет значительно лучше. Джампаоло Карузо сегодня более чем заслуживал победы. Он сделал все, что мог для того, чтобы выиграть, но это велоспорт».

  Хосе Азеведо, спортивный директор команды «Катюша»: «Мы начали эту гонку, держа в уме два сценария. Ждали подъема Кот де Стоке для того, чтобы узнать, насколько готов к гонке «Пурито». Если бы он был в порядке, команда продолжила бы работать на него. Если нет, мы бы перестраивались на Дани и Джампаоло. Карузо провел отличную атаку на Сан-Николя. Ему не хватило лишь 50-ти метров для того, чтобы выиграть большую классическую гонку. Нам не хватило удачи. Но, в целом, команда сохраняет боевой настрой и хорошую физическую форму. Большая часть гонщиков, которые сегодня выступали здесь, вскоре поедут на «Джиро д’Италия».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Льеж-Бастонь-Льеж как и другие классики, полна неожиданностей. Конечно, падение Романа повлияло на наше выступление. Роман попробовал создать разрыв, чтобы избежать группового спринта с более быстрыми гонщиками, но к подножию последнего подъёма подъехала большая группа. Мы ехали не за 7-м местом, но учитывая обстоятельства, думаю, мы выступили хорошо».

 Филипп Жильбер (BMC): «У каждого из лидеров в финале было несколько помощников, это означало, что они закроют любую атаку, и уехать было сложно. Мы подошли к финишу плотной группой, к тому же все ехали очень быстро. Потом на последнем подъёме я попробовал оторваться, мне показалось, что на отрезке с 10% градиентом все шли на пределе. Я попытался уехать как Дэн Мартин в прошлом году, но мне просто не хватило ног. На Льеже форма более важна, чем на Амстеле, Льеж была для меня главной гонкой».

  Бауке Моллема (Belkin): «Конечно, мне нечему радоваться. Я финишировал за пределами десятки сильнейших, хотя надеялся быть выше. Досадно, что я не смог находиться в центре борьбы, обычно эта гонка мне подходит, но выжидающий стиль гонки мне не помог. В конце был почти групповой спринт. За 800 м до финиша я ещё находился на хорошей позиции, но потом у меня просто не хватило мощности для участия в спринте».

  Йелле Ванендент (Lotto-Belisol): «Я доволен результатом, потому что сделал всё, что мог. Я не такой взрывной как Герранс, Жильбер или Вальверде. Моя цель состояла в том, чтобы уехать в отрыв перед началом финального подъёма с группой гонщиков моего типа, я попробовал атаковать, но сотрудничества не получилось. С Рош-о-Фокон я ехал агрессивно, семь раз предпринимал попытки уехать, к сожалению, ни одна из них не удалась. В прошлом году гонка для меня закончилась на Редуте. В этот раз я смог финишировать (11-м). Я много работал ради Арденнских классик и доволен тем, как выступил на них».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Льеж-Бастонь-Льеж

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    29 апреля 2014 02:09 | Регистрация: 4.07.2013

    Каррузо Молодец! Бился до последнего! Мужик!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE