Бельгийские болельщики остались без победы на 100-м выпуске классики Льеж-Бастонь-Льеж. Несмотря на возвращённый Рош-о-Фокон и присутствие всех исторически значимых подъёмов, основные претенденты на победу начали разбираться между собой лишь за несколько сотен метров до финиша. Последний отрыв, в котором находились итальянский гонщик команды «Катюша» Джампаоло Карузо (Giampaolo Caruso) и итальянский гонщик AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) были пойманы за несколько сотен метров до финиша, и оба не смогли попасть на подиум, оставшись в шаге от призовых мест. Филиппу Жильберу (BMC), победителю Льеж-Бастонь-Льеж 2011 года, на финальном подъёме не хватило сил, и он финишировал лишь 8-м.

Льеж-Бастонь-Льеж-2014, photo © Tim de Waele

   Джампаоло Карузо («Катюша»): «Это очень эмоциональный день для меня. Думаю, что чувство горечи останется со мной еще долго, потому что не так много шансов, что у меня получится вновь оказаться так близко от победы на такой великой гонке. Сегодня я был в отличной форме, и когда «Пурито» был вынужден сойти с гонки, я был готов к тому, чтобы попробовать реализовать свой шанс, потому что нам дали возможность попробовать. Я много работал на протяжении всех последних недель для того, чтобы выйти на пик формы. Уже почти полтора месяца я не был дома рядом с семьей, поэтому сегодняшнюю гонку я хотел бы посвятить своим детям, которых я не видел так долго. На финальных километрах мы хорошо работали с Поццовиво, поэтому не могу сказать, что что-то не получилось по чужой вине. Я выложился на все 100%, сделал все, что мог. У меня не так часто выпадает возможность быть лидером команды в гонке, потому что чаще я все же помогаю Хоакиму. Поэтому сейчас у меня двойственные ощущения – с одной стороны я счастлив, что сумел показать, на что я способен, а с другой, конечно, я расстроен, потому что упустил, возможно, шанс всей своей жизни».

 Хоаким Родригес («Катюша»): «Последствия падения на «Амстел Голд Рэйс» все еще дают о себе знать, сегодня я испытывал затруднения с дыханием. В велоспорте, если ты не можешь правильно дышать, то это не позволяет тебе восстанавливаться по ходу гонки. Сегодня все шло хорошо до того момента, как мы выехали на участок с тремя подряд подъемами, после которых из-за проблем с дыханием было невозможно восстановиться. Я не переживаю слишком сильно по поводу «Джиро». Уверен, что после короткого отдыха в течение 3 – 4 дней все будет значительно лучше. Джампаоло Карузо сегодня более чем заслуживал победы. Он сделал все, что мог для того, чтобы выиграть, но это велоспорт».

  Хосе Азеведо, спортивный директор команды «Катюша»: «Мы начали эту гонку, держа в уме два сценария. Ждали подъема Кот де Стоке для того, чтобы узнать, насколько готов к гонке «Пурито». Если бы он был в порядке, команда продолжила бы работать на него. Если нет, мы бы перестраивались на Дани и Джампаоло. Карузо провел отличную атаку на Сан-Николя. Ему не хватило лишь 50-ти метров для того, чтобы выиграть большую классическую гонку. Нам не хватило удачи. Но, в целом, команда сохраняет боевой настрой и хорошую физическую форму. Большая часть гонщиков, которые сегодня выступали здесь, вскоре поедут на «Джиро д’Италия».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Льеж-Бастонь-Льеж как и другие классики, полна неожиданностей. Конечно, падение Романа повлияло на наше выступление. Роман попробовал создать разрыв, чтобы избежать группового спринта с более быстрыми гонщиками, но к подножию последнего подъёма подъехала большая группа. Мы ехали не за 7-м местом, но учитывая обстоятельства, думаю, мы выступили хорошо».

 Филипп Жильбер (BMC): «У каждого из лидеров в финале было несколько помощников, это означало, что они закроют любую атаку, и уехать было сложно. Мы подошли к финишу плотной группой, к тому же все ехали очень быстро. Потом на последнем подъёме я попробовал оторваться, мне показалось, что на отрезке с 10% градиентом все шли на пределе. Я попытался уехать как Дэн Мартин в прошлом году, но мне просто не хватило ног. На Льеже форма более важна, чем на Амстеле, Льеж была для меня главной гонкой».

  Бауке Моллема (Belkin): «Конечно, мне нечему радоваться. Я финишировал за пределами десятки сильнейших, хотя надеялся быть выше. Досадно, что я не смог находиться в центре борьбы, обычно эта гонка мне подходит, но выжидающий стиль гонки мне не помог. В конце был почти групповой спринт. За 800 м до финиша я ещё находился на хорошей позиции, но потом у меня просто не хватило мощности для участия в спринте».

  Йелле Ванендент (Lotto-Belisol): «Я доволен результатом, потому что сделал всё, что мог. Я не такой взрывной как Герранс, Жильбер или Вальверде. Моя цель состояла в том, чтобы уехать в отрыв перед началом финального подъёма с группой гонщиков моего типа, я попробовал атаковать, но сотрудничества не получилось. С Рош-о-Фокон я ехал агрессивно, семь раз предпринимал попытки уехать, к сожалению, ни одна из них не удалась. В прошлом году гонка для меня закончилась на Редуте. В этот раз я смог финишировать (11-м). Я много работал ради Арденнских классик и доволен тем, как выступил на них».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Льеж-Бастонь-Льеж

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    29 апреля 2014 02:09 | Регистрация: 4.07.2013

    Каррузо Молодец! Бился до последнего! Мужик!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • 56X11
    Тур Словакии-2019. Этап 1b (1)
    56X11-Фото
    Кюнг трудяга
  • Student
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Student-Фото

    Цитата: Адриен
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?

    Ты ошибаешься, ещё до Вашего массового появления здесь было также как и сейчас, ссоры, оскорбления и дискуссии, нечего нового Вы не привнесли.



    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?

    Ну всё, что связано с Нибали за последние три года, три подиума ГТ и победа на Милан - Сан Ремо, как минимум.



    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Вам самому не смешно? Пишите просто ересь.Вы бы еще сравнили Господа Бога с Месси и Рональдо. И второе. А вот обвинение, что Астана покупает победы..так это вообще абсурд выданный вашей не умной головой в ваших же мрачных ..влажных фантазий. Так кто неадекват; из нас?

    Факт двух перечислений - одного в 100, вторго в 50 тысяч евро подтвержден. Это раз. Больше никого из мирового пелотона не обвинят в таком, а дыма без огня не бывает. Это два. ПишЕте пишется через Е. Это три. Про ваш ум ничего не говорил, но все и так понятно уже давно, вам Винокуров в глаза мочиться будет, вы это божьей росой назовете. И как так можно в воздухе переобуваться? Европейская полиция - это не казахская, поверьте. Они просто так ничего не предъявляют. Если факт переписки подтвердится, то Вино светит реальный тюремный срок, вот будет смеху, если ваш всемирно известный гонщик присядет на трешечку где-нибудь в Брюгге)))

    Ну не куда он не присядет, будет как Брюнель с пожизненным баном.



    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Ice: А по достижениям - не за горами те времена, когда Бахрейн будет выступать лучше Астаны, вспомните мое слово.---////// Что ваше слово? Истина..в последней инстанции? Вот когда будет лучше выступать..тогда и напишите. А ка бы..не считается. И кто такой этот Эллингворт по сравнению с Винокуровым, что его знает весь мир? Кто он? Наемный спортивный директор , который остался без работы и все. И пока вина не будет доказана..никто не имеет право открывать рот против Вино. И последнее, на простой вопрос..какие достижения у Бахрейна..что так восхищают Пулса, вы мелкие провокаторы развели здесь вонь..лишь бы зацепить Астану и мне заткнуть рот. Вот как по мне, вот это неадекватно, гнусно и низко.

    Он поспешил оправдываться - мол, на поекупку дома одалживал. Но все все понимают))) С вами все понятно, слухи о неадекватности некоторых фанов Астаны - не слухи) А Винокурова знают те, кто велоспортом интересуется - не больше, Месси и Роналду знает весь мир, это точно) В общем, вы же помните - скоро ту Омана, там Астана покажет класс, как всегда))) Ждем и болеем))) Или они и там победы поекупают?)

    Ошибаешься на самом деле Винокурова знают лишь те кто плотно интересуется велоспортом, всё таки гонщиком определвшим эпоху он не стал. А за рубежом где нет культа личности, я дмаю о его успехах, как гонщика не кто и не вспоминает. Спортдиректором он достиг большего.



    Цитата: cmap_nep
    Astanaforever -  клиент модератора?
     

    Нет, клиент полуавторитарного государства с насаждением культа личности, их тут много таких...



    Цитата: BaTman
    Я думаю Пулс просто понял что в ближайшее время, он уже не правая рука. Недаром Фрум к Берналю в Колумбию ездил, и в прошлом году на Туре именно Эган его катал.
    По мне так он почувствовал себя неуютно и решил поехать в другую команду, тренер знакомый, Ланда тоже нечужой.

    С этим согласен, с точки зрения грегори с 2017 года огн сильно сдал, выпадает рано и помогает мало. Этот Тур только это доказал. Олним словом на лицо политика омоложения в Скай)

  • cmap_nep
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    cmap_nep-Фото

    Astanaforever -  клиент модератора?

     

  • levonardo
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    levonardo-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вроде блог был посвящен переходу Пулса в Бахрейн, но некоторые оголтелые фаны свели его в очередной раз к Астане. А это уже диагноз.
    Ну так вы все и начали своим недалёким комментарием. В новости про Азеведо вы тоже первый отписались, нормально отписались, адекватно и там всё норм, никто ни к чему не сводит. А тут то ли подумать забыли, то ли специально.

  • Колёсник
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Колёсник-Фото
    Если что - это я как пример привёл, а то сейчас накинутся фанаты Бахрейна и Пулса... дисклеймер типа.
  • Колёсник
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Колёсник-Фото

    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?

    А Вы каких слов в интервью ожилали? "Перехожу в унылую голимую команду перекантоваться как-нибудь до пенсии...."? Вы как ребёнок, чесслово....

  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Astanaforever-Фото
    Вроде блог был посвящен переходу Пулса в Бахрейн, но некоторые оголтелые фаны свели его в очередной раз к Астане. А это уже диагноз.
  • Shalam s Urala
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?!

    так есть.. наверное.. а что делать то? где-то проголосовать? куда-то выйти? может письмо какое?? ) вставать промеж "эй парни не ссорьтесь" - пробовали - с обеих сторон прилетать начинает и пахнет потом ))

    Цитата: Ice
    на триатлон его не тратит

    мне кажется ("я так думаю", "имхо", "но это не точно" и тд), Винокурову вообще никуда не сдалось это пенсионерское чемпионство (в возрастной категории). просто пытается как-то разгрузить голову от всей этой истории с ЛБЛ. 100 тыщ евро и полгода тюрьмы -столько обвинение просит (при самом плохом повороте) - он как-нибудь переживёт, не в первый раз. а вот тим-Астана - большой вопрос (

  • Lucky
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Lucky-Фото

    Нет ни какой НЕНАВИСТИ и ЗАВИСТИ к Астане и ее болельщикам. Повторюсь - есть ответная реакция на оголтелый, упоротый фанатизм некоторых "болельщиков" Астаны, для которых ничего не стоит перейти на личности, обозвать нехорошими словами человека только за то, что он имеет свою точку зрения. 

    И да, говорить о недоказанной вине Винокурова с подкупом  запретить никто не может.

  • Ice
    Ваут Пулс переходит в команду ... (41)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вам самому не смешно? Пишите просто ересь.Вы бы еще сравнили Господа Бога с Месси и Рональдо. И второе. А вот обвинение, что Астана покупает победы..так это вообще абсурд выданный вашей не умной головой в ваших же мрачных ..влажных фантазий. Так кто неадекват; из нас?

    Факт двух перечислений - одного в 100, вторго в 50 тысяч евро подтвержден. Это раз. Больше никого из мирового пелотона не обвинят в таком, а дыма без огня не бывает. Это два. ПишЕте пишется через Е. Это три. Про ваш ум ничего не говорил, но все и так понятно уже давно, вам Винокуров в глаза мочиться будет, вы это божьей росой назовете. И как так можно в воздухе переобуваться? Европейская полиция - это не казахская, поверьте. Они просто так ничего не предъявляют. Если факт переписки подтвердится, то Вино светит реальный тюремный срок, вот будет смеху, если ваш всемирно известный гонщик присядет на трешечку где-нибудь в Брюгге)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE