Бельгийские болельщики остались без победы на 100-м выпуске классики Льеж-Бастонь-Льеж. Несмотря на возвращённый Рош-о-Фокон и присутствие всех исторически значимых подъёмов, основные претенденты на победу начали разбираться между собой лишь за несколько сотен метров до финиша. Последний отрыв, в котором находились итальянский гонщик команды «Катюша» Джампаоло Карузо (Giampaolo Caruso) и итальянский гонщик AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) были пойманы за несколько сотен метров до финиша, и оба не смогли попасть на подиум, оставшись в шаге от призовых мест. Филиппу Жильберу (BMC), победителю Льеж-Бастонь-Льеж 2011 года, на финальном подъёме не хватило сил, и он финишировал лишь 8-м.

Льеж-Бастонь-Льеж-2014, photo © Tim de Waele

   Джампаоло Карузо («Катюша»): «Это очень эмоциональный день для меня. Думаю, что чувство горечи останется со мной еще долго, потому что не так много шансов, что у меня получится вновь оказаться так близко от победы на такой великой гонке. Сегодня я был в отличной форме, и когда «Пурито» был вынужден сойти с гонки, я был готов к тому, чтобы попробовать реализовать свой шанс, потому что нам дали возможность попробовать. Я много работал на протяжении всех последних недель для того, чтобы выйти на пик формы. Уже почти полтора месяца я не был дома рядом с семьей, поэтому сегодняшнюю гонку я хотел бы посвятить своим детям, которых я не видел так долго. На финальных километрах мы хорошо работали с Поццовиво, поэтому не могу сказать, что что-то не получилось по чужой вине. Я выложился на все 100%, сделал все, что мог. У меня не так часто выпадает возможность быть лидером команды в гонке, потому что чаще я все же помогаю Хоакиму. Поэтому сейчас у меня двойственные ощущения – с одной стороны я счастлив, что сумел показать, на что я способен, а с другой, конечно, я расстроен, потому что упустил, возможно, шанс всей своей жизни».

 Хоаким Родригес («Катюша»): «Последствия падения на «Амстел Голд Рэйс» все еще дают о себе знать, сегодня я испытывал затруднения с дыханием. В велоспорте, если ты не можешь правильно дышать, то это не позволяет тебе восстанавливаться по ходу гонки. Сегодня все шло хорошо до того момента, как мы выехали на участок с тремя подряд подъемами, после которых из-за проблем с дыханием было невозможно восстановиться. Я не переживаю слишком сильно по поводу «Джиро». Уверен, что после короткого отдыха в течение 3 – 4 дней все будет значительно лучше. Джампаоло Карузо сегодня более чем заслуживал победы. Он сделал все, что мог для того, чтобы выиграть, но это велоспорт».

  Хосе Азеведо, спортивный директор команды «Катюша»: «Мы начали эту гонку, держа в уме два сценария. Ждали подъема Кот де Стоке для того, чтобы узнать, насколько готов к гонке «Пурито». Если бы он был в порядке, команда продолжила бы работать на него. Если нет, мы бы перестраивались на Дани и Джампаоло. Карузо провел отличную атаку на Сан-Николя. Ему не хватило лишь 50-ти метров для того, чтобы выиграть большую классическую гонку. Нам не хватило удачи. Но, в целом, команда сохраняет боевой настрой и хорошую физическую форму. Большая часть гонщиков, которые сегодня выступали здесь, вскоре поедут на «Джиро д’Италия».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Льеж-Бастонь-Льеж как и другие классики, полна неожиданностей. Конечно, падение Романа повлияло на наше выступление. Роман попробовал создать разрыв, чтобы избежать группового спринта с более быстрыми гонщиками, но к подножию последнего подъёма подъехала большая группа. Мы ехали не за 7-м местом, но учитывая обстоятельства, думаю, мы выступили хорошо».

 Филипп Жильбер (BMC): «У каждого из лидеров в финале было несколько помощников, это означало, что они закроют любую атаку, и уехать было сложно. Мы подошли к финишу плотной группой, к тому же все ехали очень быстро. Потом на последнем подъёме я попробовал оторваться, мне показалось, что на отрезке с 10% градиентом все шли на пределе. Я попытался уехать как Дэн Мартин в прошлом году, но мне просто не хватило ног. На Льеже форма более важна, чем на Амстеле, Льеж была для меня главной гонкой».

  Бауке Моллема (Belkin): «Конечно, мне нечему радоваться. Я финишировал за пределами десятки сильнейших, хотя надеялся быть выше. Досадно, что я не смог находиться в центре борьбы, обычно эта гонка мне подходит, но выжидающий стиль гонки мне не помог. В конце был почти групповой спринт. За 800 м до финиша я ещё находился на хорошей позиции, но потом у меня просто не хватило мощности для участия в спринте».

  Йелле Ванендент (Lotto-Belisol): «Я доволен результатом, потому что сделал всё, что мог. Я не такой взрывной как Герранс, Жильбер или Вальверде. Моя цель состояла в том, чтобы уехать в отрыв перед началом финального подъёма с группой гонщиков моего типа, я попробовал атаковать, но сотрудничества не получилось. С Рош-о-Фокон я ехал агрессивно, семь раз предпринимал попытки уехать, к сожалению, ни одна из них не удалась. В прошлом году гонка для меня закончилась на Редуте. В этот раз я смог финишировать (11-м). Я много работал ради Арденнских классик и доволен тем, как выступил на них».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Льеж-Бастонь-Льеж

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    29 апреля 2014 02:09 | Регистрация: 4.07.2013

    Каррузо Молодец! Бился до последнего! Мужик!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    >>> Другой традиционный продукт Модены - бальзамический (виноградный) уксус, ему в Модене посвящён целый музей.

    вот за этот продукт Модене отдельное спасибо! )

  • Sezar
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    Sezar-Фото

    Очень рад за обоих, думал что этот год будут вкатываться. А они реально взяли быка за рога прямо сразу.  И не из топ команд, что дополнительно говорит какие они крутые. Второй год Тур Калифорнии  как смотр будущих грандов..

  • ayahuasca
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    ayahuasca-Фото

    Страна размером со средний город, а столько хороших гонцов!

  • APXEOLOG
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    APXEOLOG-Фото
    Ага - "ускрориться" - идя разделку, как Вы себе это представляете? И по Вашему "ускоряться" для того чтобы дальше уехать от Нибали и других генеральщиков не так необходимо?
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    Крайний-Фото

    Могут генеральщики развалить команду Роглича? Могут.

    Могут сократить отрыв и даже обойти? Могут.

    Но! Даже если Роглич после 20 этапа будет отставать от кого то из генеральщиков (не фатально разумеется), есть финальная разделка.

    Откровенно не понял организаторов, три разделки сразу резко ограничили круг претендентов на победу.

     

    P.S. В этот раз поехал не именно на Джиро, а скорее на Миле Милья. Джиро в этот раз сбоку. Изначально и маршрут не понравился, и раскладка по этапам. За 3 поедки на гонку это худшая по погоде. Хорошо что велик с собой не брал, намучился бы только.

     

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    veloster-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: veloster
    . Ну и смотря кто из генеральщиков ринется в раннюю атаку.

    Что то мне подсказывает, что Нибали возьмет этот выпуск джиро, вот что то, даже и креститься не надо

    Хотелось бы ошибиться, но последние два года Нибали совсем не едет на победу. Больше похоже на довольствование "синицей в руках", вспомните хотя бы позапрошлую Джиру и как он ее проехал. Думаю, что Нибали сам по себе Роглича не одолеет. Только если его (Роглича) не укатают в хлам Саймон и Лопес, или сам физически не капнет.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    veloster-Фото
    Странные у вас сравнения.
    Саймон и Ару, не смотря на то, что они фактически уже выиграли свои гранд-туры - это так себе, слабаки, второй эшелон.
    Но зато Дюмулан и Томас (зачем вы его путаете с Геррантсом), которые тоже пока что выиграли только по одному ГТ - это просто космос, недостижимые для второго эшелона звезды.
  • motte
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    motte-Фото

    Думаю,что на сегодняшний день и том в роолете, вы посмотрите на физику роглича,когда он работает в седле разделки,это же просто поршни от поясницы,не об'яснить,но какова их работа.

  • Freejazz
    Вуэльта Арагона-2019. Этап 3 (1)
    Freejazz-Фото

    Эх, на одно бы позицию все с 2 по 4 вверх сместить и какой был бы подиум good.

    Все молодцы.

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    Гонщик-Фото

    Была бы , но бы мешают как столбы , а в присутствии Димули , шансы выиграть стремились бы к нулю .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE