Всем привет! А вот и закончился мексиканский Кубок. Хочу сказать, что завершился он, на радость нашей необъятной сборной, очень хорошо. Во многих видах и темповики, и спринтера прошлись по медалям, показав достойные скорости, приличные секунды, зарядившись оптимистическими чувствами в преддверии основного Чемпионата нынешнего трекового сезона - Чемпионата Мира 2013.

 

   Золотые медали сняли в командном преследовании, что занятно, в экспериментальной четверке, совсем не скатанном свежем миксе Серова со мной и двух бойцов помоложе. Ершов в этот день завоевывал чемпионскую позицию на пьедестале по итогам всех дисциплин омниума, что ему с легкостью удалось. А в финале командной гонки зарубались со швейцарцам, которые больше всех удивили своей прибавкой в качестве хода. Высшее качество продуктов Швейцарии, помимо часов, сыра и банковской системы докатилось и до швейцарских командников:))) Кроме великого Канчи и двух парников-групповиков Ризи и Марвили в последние годы никто особо не блистал на треке. В особенности в командном "локомотиве"! А тут бам - и 4.02 в квалификации!?! Разреженность воздуха, все дела, конечно поспособствовали этому, но не так же все-таки:)) В финале мы все равно их "наказали" как следует, чуть ли не догнав, к последнему километру конкретно "приплыв" от быстрых первых пройденных 75% положенных кругов, завершив по времени последний километр так же, как и начав, за 1 минуту и 3 секунды.

 

   В последний день соревнований поехали двумя парами от сборной гонку-мэдисон. За про-команду Русвело ехали Краснов и Ершов. Мы с братишкой давно мечтали проявить свои потаенные способности и жгучее желание в этой гонке - с тех далеких пор, с 2003 года. Тогда меня, впервые поймавшего горячую молодую ногу, поставили с ним вместе. Но после пошли года в разных возрастных категориях, и лично мне приходилось очень редко гоняться саму парную гонку, а вместе с братом ничтожно-единичные случаи толкания происходили.

 

   Тем временем построили грамотно тактику на гонку, учитывая сложные условия работы, в особенности кислородную недостаточность в условиях высокогорья. Как обычно и бывает, после всех абсолютно гонок, в 80-90% случаев остается неудовлетворенность от нереализованных моментов, проще говоря, от "провафленных" ситуаций по гонке, финишнули парную четвёртыми. Задачу минимум выполнили, доказав себя сильнейшей парой страны, до программы максимум - "победы и только победы" - не дотянулись немного. А ноги, отдать им должное конечно, проявили себя с лучшей стороны в суровых кислородно-дефицитных условиях труда, можно сказать, при дебютном 50-минутном заезде. Со средней скоростью без копеек 56 км в час, что, считаю, не хило!

 

   Напомнили после долгих периодов разлуки с гонкой-толкашкой, поностальгировав успешными финишами и дистанционными кругами преимущества со всеми могучими партнерами, с которыми мне удавалось выступать в ранней молодости; опять же с братом, успехи с Романом Максимовым по младше-юношеским временам, на пике моей карьеры с Александром Петровским, на том самом юниорском золотом первенстве Мира и Европы 2007 года (напомню, на Европе того года золото проиграли на последнем финише немцам, но на Мире отомстили за все не только им, но и до кучи и австралам, новозеландцам и колумбийцам:)

 

   Как говорят тибетские мудрецы: "что только качественно построенный фундамент аэробных нагрузок в процессе подготовки дает высоченный сдвиг длинных периодов анаэробных возможностей организма", по этой же теории, что "ход приходит с накатанными километрами", и построили подготовку после Олимпиады с прицелом на самые ответственные вело состязания следующего сезона. Особо не расслабляясь, после проигранных Игр, пришло назревшее решение в мэдисоне делать основной акцент, соединяя его (мэдисон) с темповой четверкой на трековых гонках. До Олимпиады не хотелось распыляться и рисковать здоровьем лишний раз ради "чего-то не олимпийского", а именно сейчас пришло идеальное для этого время. Время профессионального развития своих сильных сторон, пришло время соединить братскую силу и мощь на славу матушке Родине, нас самим, и всем людям, которые всех сердцем и душой болеют за нашу спортивную Державу!!!

 

   Всем позитивного настроения и Удачи!!!

   P.S. Приглашаю всех-всех-всех на арену минского велотрека в период с 20 по 24 февраля. Приходите и поддержите нашу сборную по велоспорту!!! Пока футболисты снимаются в рекламе чипсов и лапши "Доширак", трековики под своими домашними крыльями велодрома будут беспощадно мстить за проигранные сражения на полях туманного Альбиона....

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    levonardo-Фото

    Сложный вопрос, в двух словах не обьяснить. В подьем всё сильно зависит от профиля и длинны подъёма, от готовности гонщика, от удельной мощности, которую он в среднем способен выдавть. А прохождение спусков зависит от мастерства и психологии в первую очередь. Ильнур, например, после падения так и не может себя побороть, видимо. А так, теоретичски, очень высоким гонцам тяжело спускаться, ибо центр тяжести выше и трудне держать равновесие. Но опять таки, Фрум 186см, но спускается не хуже Нибали.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (72)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Ильнур неплохо держался, но перед ним кто-то упал и сбил его с темпа, в итоге отстал. Паша молодец, держится.
    Цитата: aksbor
    Перед Ильнуром кто-то упал еще задолго до финальной горы.

    Это упал челвоек из Эдьюкейшн фёрст (Курдюков сказал что Домбровски), причём падение было "в хвосте" той группы: https://www.youtube.com/watch?v=QicwV_6BlVM

  • Pi-man
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    Pi-man-Фото

    Цитата: Гонщик
    Хоть многие и хоронят Роглича , но должен он вытерпеть , смотрится мелким даже на фоне Нибса , который завтра скорее всего вывалит .

    Вот, кстати, давно хотел задать вопрос:

    А как определяется, кто вывалит в горе и кто отстанет на спуске, исходя из "размеров" гонщика?

    Ведь procyclingstats.com, например, утверждает, что у Нибали, Роглича и Лопеса одинаковый вес 65кг. А тот же Курдюков недавно стонал, что "малышу Лопесу на спуске тяжело, он отстает от Нибали"... Я не вижу здесь логики: ведь если Нибали и Лопес весят одинаково, а по росту Лопес меньше, то аэродинамическое сопротивление у него меньше, а сила тяжести им помогает одинаково. Так он должен вообще быстрее Нибали спускаться (без учета технического мастерства). Ну и про подъем в гору тот же вопрос. Если вес одинаков, то почему более высокорослый "вывылит", а низкорослый - нет?
    Серьезно не понимаю. Если кто-то сможет внятно объяснить - буду благодарен.

  • Гонщик
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    Гонщик-Фото

    Хоть многие и хоронят Роглича , но должен он вытерпеть , смотрится мелким даже на фоне Нибса , который завтра скорее всего вывалит .

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    levonardo-Фото

    Мортиролло конечно убийственная гора, но после неё ещё придется 14 км хорошо покрутить в тягун, так что врядли завтра пойду на все деньги. Да и вообще, как по мне, решающими станут 20 и 21 до этого будут ехать осторожно

  • Sezar
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (18)
    Sezar-Фото

    Earl57. Вообще то о Рогличе я написал абзацем выше. Ну ок, не проблема, повторю. Нет Роглича в борьбе за майку. Карапас, Отдохнувший Ланда и Ейтс ему привезут в горах. Если Нибали хочет потерять все шансы, он должен сидеть на колесе у Приможа. Забудьте уже о Рогличе, его нет на этой Джиро!

  • Серафим
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (72)
    Серафим-Фото

    Цитата: Крайний
    В Курдюкове забавляет его манера подражать английскому/американскому произношнию некоторых имен/фамилий/прозвищ. Причем очень выборочно. Так забавно и одновременно нелепо.

     

     Меня тоже иногда сбивает с толку неожиданно в потоке русской речи фамилия в произношении его носителя. Может не обязательно произносить например, Кааты (Карти). А с другой стороны, долго еще бедный Гроссшартнер будет ездить Гроссхартнером? 

      Конечно, альтернативы Курдюкову я не вижу. Но хочется, чтобы поближе к народу, как бы. Еще ближе, как сказал мудрый Каа. 

  • SSS
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    SSS-Фото
    когда атаки "не конкретные", это и значит, что форма не при нем. ФОрма, позволяющая атаковать и уходить, а не возвращаться после короткой атаки.
  • rude_rider
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (18)
    rude_rider-Фото
    с какого перепугу союз между Ландой и Нибсом?
    это кому дальше до Карапаза Нибсу или Рогличу?
    Нибали соперник Карапазу и Ланде,так как эти двое пока что из одной команды.если канечно вы каким то там инсайдом не владеете.может арабы уже подсуетились и выплатил аванс Ланде.
    Сюжет один,Нибали атакует Роглича с Карапазом на колесе,Ланда если потянет то будет сидеть мешком а будет форма атакует всех троих вместе взятых.
  • Earl57
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    И да, Карапас-явный фаворит. Очень интересно будет смотреть как Нибали будет одновременно защищаться от Ланды и атаковать розовую майку.

    О Карапасе сейчас в первую очередь будет заботиться Роглич, Нибали надо не терять время относительно словенца.

    А с Ландой он скорее временный союз может заключить - Ланде этап, Нибали разрыв. И Ланде надо отыгрывать время относительно Майки. Сам Нибали Ланде не соперник.

    Также временные союзы могут быть с Йейтсом и Сиваковым, например. На тех же условиях, им этап, Нибали разрыв. Так и будет откусывать то тут, то там. 

    В 2017 году на Джиро Кинтана не захотел сотрудничать, как и Майка на Туре Альп в этом году. В итоге все проиграли.

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE