Всем привет! А вот и закончился мексиканский Кубок. Хочу сказать, что завершился он, на радость нашей необъятной сборной, очень хорошо. Во многих видах и темповики, и спринтера прошлись по медалям, показав достойные скорости, приличные секунды, зарядившись оптимистическими чувствами в преддверии основного Чемпионата нынешнего трекового сезона - Чемпионата Мира 2013.

 

   Золотые медали сняли в командном преследовании, что занятно, в экспериментальной четверке, совсем не скатанном свежем миксе Серова со мной и двух бойцов помоложе. Ершов в этот день завоевывал чемпионскую позицию на пьедестале по итогам всех дисциплин омниума, что ему с легкостью удалось. А в финале командной гонки зарубались со швейцарцам, которые больше всех удивили своей прибавкой в качестве хода. Высшее качество продуктов Швейцарии, помимо часов, сыра и банковской системы докатилось и до швейцарских командников:))) Кроме великого Канчи и двух парников-групповиков Ризи и Марвили в последние годы никто особо не блистал на треке. В особенности в командном "локомотиве"! А тут бам - и 4.02 в квалификации!?! Разреженность воздуха, все дела, конечно поспособствовали этому, но не так же все-таки:)) В финале мы все равно их "наказали" как следует, чуть ли не догнав, к последнему километру конкретно "приплыв" от быстрых первых пройденных 75% положенных кругов, завершив по времени последний километр так же, как и начав, за 1 минуту и 3 секунды.

 

   В последний день соревнований поехали двумя парами от сборной гонку-мэдисон. За про-команду Русвело ехали Краснов и Ершов. Мы с братишкой давно мечтали проявить свои потаенные способности и жгучее желание в этой гонке - с тех далеких пор, с 2003 года. Тогда меня, впервые поймавшего горячую молодую ногу, поставили с ним вместе. Но после пошли года в разных возрастных категориях, и лично мне приходилось очень редко гоняться саму парную гонку, а вместе с братом ничтожно-единичные случаи толкания происходили.

 

   Тем временем построили грамотно тактику на гонку, учитывая сложные условия работы, в особенности кислородную недостаточность в условиях высокогорья. Как обычно и бывает, после всех абсолютно гонок, в 80-90% случаев остается неудовлетворенность от нереализованных моментов, проще говоря, от "провафленных" ситуаций по гонке, финишнули парную четвёртыми. Задачу минимум выполнили, доказав себя сильнейшей парой страны, до программы максимум - "победы и только победы" - не дотянулись немного. А ноги, отдать им должное конечно, проявили себя с лучшей стороны в суровых кислородно-дефицитных условиях труда, можно сказать, при дебютном 50-минутном заезде. Со средней скоростью без копеек 56 км в час, что, считаю, не хило!

 

   Напомнили после долгих периодов разлуки с гонкой-толкашкой, поностальгировав успешными финишами и дистанционными кругами преимущества со всеми могучими партнерами, с которыми мне удавалось выступать в ранней молодости; опять же с братом, успехи с Романом Максимовым по младше-юношеским временам, на пике моей карьеры с Александром Петровским, на том самом юниорском золотом первенстве Мира и Европы 2007 года (напомню, на Европе того года золото проиграли на последнем финише немцам, но на Мире отомстили за все не только им, но и до кучи и австралам, новозеландцам и колумбийцам:)

 

   Как говорят тибетские мудрецы: "что только качественно построенный фундамент аэробных нагрузок в процессе подготовки дает высоченный сдвиг длинных периодов анаэробных возможностей организма", по этой же теории, что "ход приходит с накатанными километрами", и построили подготовку после Олимпиады с прицелом на самые ответственные вело состязания следующего сезона. Особо не расслабляясь, после проигранных Игр, пришло назревшее решение в мэдисоне делать основной акцент, соединяя его (мэдисон) с темповой четверкой на трековых гонках. До Олимпиады не хотелось распыляться и рисковать здоровьем лишний раз ради "чего-то не олимпийского", а именно сейчас пришло идеальное для этого время. Время профессионального развития своих сильных сторон, пришло время соединить братскую силу и мощь на славу матушке Родине, нас самим, и всем людям, которые всех сердцем и душой болеют за нашу спортивную Державу!!!

 

   Всем позитивного настроения и Удачи!!!

   P.S. Приглашаю всех-всех-всех на арену минского велотрека в период с 20 по 24 февраля. Приходите и поддержите нашу сборную по велоспорту!!! Пока футболисты снимаются в рекламе чипсов и лапши "Доширак", трековики под своими домашними крыльями велодрома будут беспощадно мстить за проигранные сражения на полях туманного Альбиона....

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Предварительные составы команд ... (11)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE