Всем привет! А вот и закончился мексиканский Кубок. Хочу сказать, что завершился он, на радость нашей необъятной сборной, очень хорошо. Во многих видах и темповики, и спринтера прошлись по медалям, показав достойные скорости, приличные секунды, зарядившись оптимистическими чувствами в преддверии основного Чемпионата нынешнего трекового сезона - Чемпионата Мира 2013.

 

   Золотые медали сняли в командном преследовании, что занятно, в экспериментальной четверке, совсем не скатанном свежем миксе Серова со мной и двух бойцов помоложе. Ершов в этот день завоевывал чемпионскую позицию на пьедестале по итогам всех дисциплин омниума, что ему с легкостью удалось. А в финале командной гонки зарубались со швейцарцам, которые больше всех удивили своей прибавкой в качестве хода. Высшее качество продуктов Швейцарии, помимо часов, сыра и банковской системы докатилось и до швейцарских командников:))) Кроме великого Канчи и двух парников-групповиков Ризи и Марвили в последние годы никто особо не блистал на треке. В особенности в командном "локомотиве"! А тут бам - и 4.02 в квалификации!?! Разреженность воздуха, все дела, конечно поспособствовали этому, но не так же все-таки:)) В финале мы все равно их "наказали" как следует, чуть ли не догнав, к последнему километру конкретно "приплыв" от быстрых первых пройденных 75% положенных кругов, завершив по времени последний километр так же, как и начав, за 1 минуту и 3 секунды.

 

   В последний день соревнований поехали двумя парами от сборной гонку-мэдисон. За про-команду Русвело ехали Краснов и Ершов. Мы с братишкой давно мечтали проявить свои потаенные способности и жгучее желание в этой гонке - с тех далеких пор, с 2003 года. Тогда меня, впервые поймавшего горячую молодую ногу, поставили с ним вместе. Но после пошли года в разных возрастных категориях, и лично мне приходилось очень редко гоняться саму парную гонку, а вместе с братом ничтожно-единичные случаи толкания происходили.

 

   Тем временем построили грамотно тактику на гонку, учитывая сложные условия работы, в особенности кислородную недостаточность в условиях высокогорья. Как обычно и бывает, после всех абсолютно гонок, в 80-90% случаев остается неудовлетворенность от нереализованных моментов, проще говоря, от "провафленных" ситуаций по гонке, финишнули парную четвёртыми. Задачу минимум выполнили, доказав себя сильнейшей парой страны, до программы максимум - "победы и только победы" - не дотянулись немного. А ноги, отдать им должное конечно, проявили себя с лучшей стороны в суровых кислородно-дефицитных условиях труда, можно сказать, при дебютном 50-минутном заезде. Со средней скоростью без копеек 56 км в час, что, считаю, не хило!

 

   Напомнили после долгих периодов разлуки с гонкой-толкашкой, поностальгировав успешными финишами и дистанционными кругами преимущества со всеми могучими партнерами, с которыми мне удавалось выступать в ранней молодости; опять же с братом, успехи с Романом Максимовым по младше-юношеским временам, на пике моей карьеры с Александром Петровским, на том самом юниорском золотом первенстве Мира и Европы 2007 года (напомню, на Европе того года золото проиграли на последнем финише немцам, но на Мире отомстили за все не только им, но и до кучи и австралам, новозеландцам и колумбийцам:)

 

   Как говорят тибетские мудрецы: "что только качественно построенный фундамент аэробных нагрузок в процессе подготовки дает высоченный сдвиг длинных периодов анаэробных возможностей организма", по этой же теории, что "ход приходит с накатанными километрами", и построили подготовку после Олимпиады с прицелом на самые ответственные вело состязания следующего сезона. Особо не расслабляясь, после проигранных Игр, пришло назревшее решение в мэдисоне делать основной акцент, соединяя его (мэдисон) с темповой четверкой на трековых гонках. До Олимпиады не хотелось распыляться и рисковать здоровьем лишний раз ради "чего-то не олимпийского", а именно сейчас пришло идеальное для этого время. Время профессионального развития своих сильных сторон, пришло время соединить братскую силу и мощь на славу матушке Родине, нас самим, и всем людям, которые всех сердцем и душой болеют за нашу спортивную Державу!!!

 

   Всем позитивного настроения и Удачи!!!

   P.S. Приглашаю всех-всех-всех на арену минского велотрека в период с 20 по 24 февраля. Приходите и поддержите нашу сборную по велоспорту!!! Пока футболисты снимаются в рекламе чипсов и лапши "Доширак", трековики под своими домашними крыльями велодрома будут беспощадно мстить за проигранные сражения на полях туманного Альбиона....

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    EL-Fenomeno-Фото
    Я бы на месте админов примерно половину из этих 54-х коментов удалил. Ибо это сплошные выпады как со стороны "нападающих", так и со стороны "защитников". И понятно, что одни яростно защищают своих любимцев, а другие...ну вы поняли.
    С другой стороны сколько людей, столько и мыслей. Но я не понимаю почему некоторые товарищи на сайте никак с этим смириться не могут. И неважно какая это команда или велогонщик в эпицентре обсуждения (вспомнить хотя бы прошлогодние "тёрки" о СКАЙе и ФРУМе).
    Видать что успокоить это буйство может разве что межсезонка ну или же (в худшем случае) расформирование команды/уход велогонщика "на пенсию"
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    АСТАНАФОБОМ И просто БОТАМ на заметку. АСТАНА-ТОПОВАЯ команда мирового пелотона.Вызывающая интерес любыми фанатами..любых команд. Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.
  • dendav
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (4)
    dendav-Фото
    Как сказать... С одной стороны есть подиум и три человека в десятке, но с другой у команды деревянная медаль в генерале и самое обидное в спорте второе место.

    Не будем забывать, что речи ген. менеджеров адресованы скорее не гонщикам и болельщикам, а текущим и возможным спонсорам команды, поэтому у них стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.
  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    litxaa-Фото
    Вы меня простите, но полный нуль это я и многие другие "спецыалысты" на этом сайте, а не Лопес. У многих из нас есть опыт участия в такого уровня гонках, не говоря уж о Гранд Турах? Зато каждый высказывает свое "экспертное мнение"кто там "нуль",а кто "не нуль". Вам самим то не стыдно?
  • salomon
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    salomon-Фото
    Квинтэссенция этого написаного шума местного значения на Velolive : Astana - классная команда; Вино - классный вожак ; Лопес как капитан - полный НУЛЬ !!!
  • salomon
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (9)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Саган работал за всех, чтоб добрать. Но на финиш не полез. Видно что-то отрабатывает для ЧМ.
    А я б поставил на Фила Жила !!! Думаю, на ЧМ он всем Саганам,Аверматам и Алафилипам покажет "кузькину мать"!
  • EL-Fenomeno
    Итоги Вуэльты Испании-2019 по ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    ПисАл один товарищ после окончания ТдФ-2019

    Цитата: SVS
    Подумал, что майку для отрыва можно сделать полосатой :-). Типа, "майка беглеца" :-D...

    То я тут тоже подумал: лучше бы вернули как в давние времена/годы майку (кажись чёрного цвета) для велогонщика, который в итоговом зачёте занимает последнее место по ходу этапов генерала ибо на этой Вуэльте португалец Нуно Матос из про_конти команды Бургос проиграл победителю почти 6 часов (!) интересно сколько это вышло примерно по километражу ?)
      

    И ещё: почему в ОПРОСнке на главной сайта нету Джиро, а только Вуэльту с Туром сравнивают?

  • RexDroid
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    RexDroid-Фото
    чет усовестить вы пытаетесь всегда под комментами отвечавших астанафореверу, а вот под его вы@ерами чет к порядку никто не призывает. кривенькая логика усовествления.
  • tiuteamd
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (4)
    tiuteamd-Фото

    работали все на кинтану ? врядли он выйграл бы что-то лучше ))

    работали бы на вальверде ? все равно не победил бы роглича ))

    в итоге все правильно ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE