Всем привет! Во-первых, хочу поздравить всех с Новым годом, и новым же счастьем Всех! Пускай в новом, високосно-олимпийском году все дотянутся до своих приоритетных высот, пусть исполнятся все заветные цели, идеи и мечты... какого рода деятельности и интересов они не касались бы... Всех с праздником!!!:)

 

    А во-вторых, сегодня я поведаю Вам, дорогие друзья, о текущем дне и о проведенном более месяца на сборе.

   Окончив первый Кубок Мира, через две недели сокращенная до одного первого состава женская и мужская сборная командной гонки вылетела в Австралию для продолжения олимпийской подготовки.

 

   Для начала нас ждали серии гран-при критериумов под Сиднеем. После несколько дней в Канберре: обследования состояния здоровья в знаменитом австралийском институте спорта, что было необходимо для беспрепятственной регистрации в UCI нового проекта ФВСР "Русвело", о котором подробно расскажу чуть позднее. 20 февраля будет торжественная презентация этой новой нашей команды на Майорке.

 

   А в начале декабря все вместе переехали высоко в горы. За эти три недели в основном тренировались на высокогорье, выполнили огромный объем работы. Зачастую это выглядело как разминка на станках в барокамере с утреца пораньше и один долгий выезд на дорогу после завтрака прям до ужина, с выполнением определенных упражнений в течение тренировки; наработки силы, скорости и выносливости.

 

   Инновация в тренировочном процессе - это колоссальное количество проработанных часов в барокамере.

   Помимо реальных 2000 метров расположения горнолыжного курорта в местечке Фалл Скрик (что в 450км от Мельбурна) барокамера добавляла к ним гипоксическую нагрузку, что в сумме давало работу организма как на высоте 4000-4500 метров. Эффект от адаптации на высокогорье в тренировочном процессе после спуска к уровню моря дает очень качественный положительный сдвиг в переносимости кислорода в организме во время физических нагрузок. Хочется верить, что неимоверные труды дадут свой результативный толчок на предстоящих выступлениях. А именно на январском Кубке Мира в Пекине, который пройдет с 12 по 15 число. Это уже третий этап в нынешнем сезоне. Первый прошел в Астане, второй в колумбийском Кали. На второй основная сборная у темповиков не полетела, решением тренерского штаба пропустили это мероприятие, чтобы поднабрать тренировочную базу для ответственных трех первых месяцев 2012 года, которые, обещают быть очень жаркими из-за сжатых сроков проведения последних двух этапов Кубка Мира, один из которых будет проведен на олимпийском велотреке в Лондоне, и заключительной репетиции на Чемпионате Мира перед Олимпийскими Играми.

 

   Еще одно нововведение в тренировочный график, это АДАМС. Биологический паспорт спортсмена с недавнего времени появился и у трековиков. С нынешнего месяца приходится постоянно подправлять свое местонахождение, указывая в том числе "контрольный час", момент, когда деятели ВАДА смогут застать и взять анализы. Биологические паспорта ввелись для постоянного мониторинга спортсменов в ожесточенной борьбе против вселенски паразитирующего вируса-допинга. Велоспорт - один из самых "лошадиных" видов спорта, особо нуждающийся в проявлениях всевозможной выносливости у гонщиков из-за специфики спортивной деятельности. Конечно, и его коснулись запрещенные методики фармакологических "волшебников-чудо докторов", но крайне неприятно слышать, что именно велоспорт является одним из самых грязных видов спорта в этом плане.

 

   Велосипедисты в своей профессиональной работе накручивают десятки тысяч километров в год своими ногами, чуть ли не половину этого в соревновательном ожесточенном для организма режиме. Подвержены постоянному риску здоровья и жизни на тренировках и в гонках, так как все это происходит на высоких скоростях, на открытых дорогах или шоссе, при самых разнообразных погодных условиях под открытым небом. Это как минимум вызывает уважение и всяческие достойно-благородные эмоции по этому поводу. А кто-то пытается это осквернить, сведя всю тему всеобъемлющего двухколесника в фармакологические игры. В свое время желтая пресса намеренно, с подачи заинтересованных людей, раздувала проблему допинга в велоспорте. В особенности в Европе, где велоспорт необычайно раскручен и идет в почете у любителей спорта, в одно время перекрывал популярность таких игровых видов как футбол.

 

   Некоторые злопакостники регулярно подкидывали журналистам всякие нечисти, проблемы допинга у велосипедистов, чтоб рейтинги трансляций самых престижных гонок мирового календаря не перебивали популярность всяких Лиг чемпионов и Кубков УЕФА. Благо мне в каком-то роде повезло выйти из молодежи, переступив в спорт высших достижений в то время, когда все максимальные средства в этой борьбе с паразитирующим вирусом в спорте уже максимально приложены. Считаю АДАМС уже вышкой в этом деле, потому как непредсказуемые офицеры антидопингового агентства могут прибыть к любому действующему спортсмену хоть в шесть утра в любой части света и проверить анализы на наличие чего-нибудь интересно-кипящего в крови или моче;)

 

   А те разносторонние блага жизни, которые предоставляет в распоряжение велоспорт, не стоит того, чтобы, принимая что-то в какой-то момент, думая всех "не по-чесноку" сейчас "порвать в гонке" на каком-то высокопродуктивном моторном масле, возможно что-то выиграв и попавшись после проведенного допинг-теста, которые сейчас проводят регулярно после финиша, остаться на скамейке запасных на пару лет, и естественным образом остаться сразу с "кукишем" одним.

 

   С 25-го по 30 декабря в рождественские дни прогнались через череду коммерческих гонок на треке на острове Тасмания. Каждый день в разных городах поздними вечерами, когда собирались полные трибуны зрителей в ажиотаже шоу, начинались эти звездные веселые заезды:) Конечно, серьезность и мотивация гонщиков состояла исключительно в целях порезвиться и, конечно, в заработанном призовом бюджете.

 

   Так вот, а сейчас мы в Мельбурне. Остались последние подводящие тренировки на треке к старту на Кубке и перелет в Китай. Очень надеемся на успешное выступление. Хотя более важные будут следующие. Рейтинговых очков для отбора страны на Олимпийские Игры в мужской командной гонке навалом. Они начали идти еще с начала прошлого сезона, а удачные старты боевого состава, не опускающегося далее второго места на всех этапах Кубка Мира, Чемпионата Европы и Мира, утвердили уверенное место в рейтинговой шкале. Хуже же дело обстоит с омниумом. От континента на Олимпиаду едут первых семь стран, а у нашей сборной около седьмой-восьмой позиции на данный момент. Но еще есть три старта, где баллы можно будет подобрать.

 

   Подошла к концу очередная интересная история) до новых встреч! Всем пока!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (31)
    Крайний-Фото

    Цитата: fradkinshtein
    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

    Вот это и удручает.

  • Николай Степаныч
    Маршруты разделок и групповой ... (1)
    Николай Степаныч-Фото

    Наконец-то! Только хотел написать в одной из соседних веток, что сделали разделку для раздельщиков-горнчков, но для однодневщиков-горняков уже десяток лет маршт=рута не было, как свершилось! Будет интересно посмотреть. Круг покруче, чем в Пекине-2008 был.

  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (45)
    GTX-Фото
    С Москона новый Фрум мождет вырасти. Отличная разделка, приличнейший горный ход, даже спринтерский рывок есть и это в 23 года то.
  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (45)
    RexDroid-Фото
    Да тут похоже многие в розовых очках Дюмолану в рот смотрят. Победа ? на пике и ура ?! закидаем шапками. Хорошо бы в равных условиях сравнить… Так думаю: даже Москон покруче Дюмолана в 2018 будет… Очень крут и в разделке и паровозе и в горах. Эх дали бы ему покапитанить…
  • rossa2005
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (2)
    rossa2005-Фото

    Цитата: Андрон
     Хочу еще раз сказать о Рогличе - какой-то феномен, инопланетянин.
    Я долго занимался парашютным спортом, но как-то залез на трамплин для прыжков на лыжах.
      У меня покосились ноги, когда я взглянул вниз. А трамплин был не самым большим. В голове была одна мысль: надо быть абсолютно сумасшедшим человеком, чтобы сигануть отсюда.
      Вниз спускался на полусогнутых. После этого смотрю на всех прыгунов с трамплина как на небожителей. 
     
      Извините, если не по теме.
     

     

    Вы таки удивитесь, но прыгуны, даже с большим стажем тоже боятся ))) И допинг контроль у них забавный, дунуть в трубку, показать зрачки...

  • Андрон
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (2)
    Андрон-Фото

     Хочу еще раз сказать о Рогличе - какой-то феномен, инопланетянин.

    Я долго занимался парашютным спортом, но как-то залез на трамплин для прыжков на лыжах.

      У меня покосились ноги, когда я взглянул вниз. А трамплин был не самым большим. В голове была одна мысль: надо быть абсолютно сумасшедшим человеком, чтобы сигануть отсюда.

      Вниз спускался на полусогнутых. После этого смотрю на всех прыгунов с трамплина как на небожителей. 

     

      Извините, если не по теме.

     

     

     

     

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (45)
    sixpack-Фото

    Цитата: rude_rider
    это по причине слабости или трусости Кинтаны

     

    "Единственным признаком усилиления вашей игры является то, что противники почему-то стали играть слабее." Тарраш о шахматах, но и тут вполне подходит. Перед Джиро прогнозы были понятно какие. А после оказалось, что и Кинтана труслив, и команда Бахрейна слабовата. Перед ТДФ Фрум тоже будет фаворитом, но кто его знает, как оно на деле выйдет.

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (45)
    RexDroid-Фото
    Один гнал на пике формы, другой - на остатках. Нашли что с чем сравнивать.
    Форма же не пакет молока - захотел получил. Тут готовится нужно.
  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (31)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (45)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE