Добрый день всем моим читателям! Продолжим разговор о трековых гонках! В то же самое время, когда я завоевывал свои первые трековые медали, на взрослой арене разгорались нешуточные страсти, проходили состязания мастеров высшего пилотажа по трековых гонкам. В 2000-е годы основные центры трековой подготовки базировались в Санкт-Петербурге и в Москве. Первым руководил с самых лохматых годов А.А. Кузнецов, который с молодых лет создал базу подготовки, которая на протяжении многих лет, да и по сей день выпускает из своих рядов чемпионов самого разного калибра, начиная от олимпийского и заканчивая всероссийского качества  :fellow: Столичными же гонщиками руководил Глеб Гройсман с 1997 года.

 

   Действующих трековых сооружений в России на сегодняшний момент всего шесть, это олимпийский велотрек в Крылатском, треки с бетонным полотном в Ярославле, Туле, Пензе и в Ростове. И еще один в Питере с древесно-плиточным покрытием, но, как и в Крылатском, закрытый, с крышей. На бетонных треках в связи с погодными условиями нашей климатической полосы соревнования проводятся крайне редко, это возможно только летом. Поэтому централизованных школ велоспорта там и не было. Самые одаренные воспитанники этих школ в основном рано или поздно переходили в столичные центры. На велополотне Крылатского и разгорались самые серьезные баталии тех времен. Кстати, именно это сооружение остается и по сей день одним и самых быстрых на планете, в силу своего покрытия из дерева хвойной лиственницы и самой геометрии полотна, где и сейчас устанавливаются с мировые рекорды по всем возрастным категориям. На питерском треке последние пару лет проходятся 50% всех всероссийских соревнований на треке. А сам он был открыт только в 2006 году, строившись 10 лет.

 

   Конечно, в те годы множество самых разнообразных "звездочек" было в гонках на треке. Они невероятно ярко зажигались, показывая сверхвысокие скорости болельщикам на трибунах (которых крайне мало приходило и приходит до сих пор на соревнования :fellow:)… и со временем затихали, уходя из спорта или переходя в менее сильную лигу. Но в тоже время многие нашли себя в профессиональных шоссейных командах, до сих пор выступают и наслаждаются велоспортом, получая приличную финансовую поддержку. Другая часть осталась гоняться на треке, и они также обеспечиваются за свои труды и хорошие результаты деньгами региональных и федеральных структур. Перечисление всех не имеет никакого смысла. Приведу лишь тех людей, которые реально заслужили звона колоколов в их честь.. Приятно представить костяк сборной команды на протяжении долгих лет, легендарных Алексея Маркова и Михаила Игнатьева, а среди женщин это Ольга Слюсарева, которая на сей момент ушла из спорта.

 

   Эти гонщики внесли особый вклад в копилку авторитета отечественного трекового велоспорта на мировой арене, именно легендарность, потому как у нас было и есть много талантливых спортсменов, но в олимпийскую летопись попадают лишь единицы, самые заслуженные, самые именитые лица. Только люди, крутящиеся в спорте высших достижений, способны всей полнотой души понять, как нелегко и как необходимо быть преданным делу, и через сколько нужно пройти, чтобы добраться до "шлема" :fellow:  Ведь олимпийские награды не получают люди без головы, только избранные, только настоящие патриоты себя, своего любимого занятия, своего родного края и страны дотягиваются до тех золотых ступенек, где приятно хоть раз в жизни постоять, постоять хоть пару-тройку минут smile  Ведь великие люди, легендарные в своем деле, чего бы это ни касалось, бизнес ли это, спорт, наука или медицина, те люди, которые, высоко взобравшись наверх, обладают совсем иными внутренними характеристиками, и за это они достойны особого уважения. Этот контингент людей благородный и интеллектуально жилистый, с жизненной целеустремленностью, они никогда не позволяют себе насмешки над менее слабыми и никогда не будут задирать носа. Они уже добились своими поступками и действиями чего-то в жизни, и им никому не нужно ничего доказывать. Бывают лишь "одаренные представители среднего звена", которые живут на дешевых понтах, на выпендрежном отношении к окружающим…но, я думаю, Вы меня поддержите. Такие люди мало кому интересны…

 

   Я же в свою очередь крайне благодарен своим близким людям, которые окружали и окружают до сих пор, поддерживая в самых разнообразных ситуациях, включая поддержку верным советом, в редких случаях грамотной прочисткой мозгов,  а в частых случаях поддержку идеи куда-нибудь сорваться хорошенечко расслабившись отдохнуть :fellow:  И это самое приятное в жизни!

 

   Ведь все материальные ценности… невероятно дорогие дворцы с замками на Рублевке, шикарные яхты на водохранилищах Новой Риги и не только, Хонды и Майбахи- это прекрасные вещи, от которых я бы никогда не отказался бы, естественно, но это не самые важные ценности человека, в моем личном понимании…более драгоценно осознавать то, что есть множество людей, которые искренне радуются твоим успехам, даже порой не знакомые лично, но всегда с добрым взглядом, с улыбки воодушевляются победами и разделяют положительный заряд эмоций!

   Всем приятного дня и до новых встреч!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

  • raspik
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    raspik-Фото
    Цитата: Mikael
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
    Завтра после этапа Николай еще даст коротенькое резюме этапа - 3-5 строчек с основными событиями.
  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE