Добрый день всем моим читателям! Продолжим разговор о трековых гонках! В то же самое время, когда я завоевывал свои первые трековые медали, на взрослой арене разгорались нешуточные страсти, проходили состязания мастеров высшего пилотажа по трековых гонкам. В 2000-е годы основные центры трековой подготовки базировались в Санкт-Петербурге и в Москве. Первым руководил с самых лохматых годов А.А. Кузнецов, который с молодых лет создал базу подготовки, которая на протяжении многих лет, да и по сей день выпускает из своих рядов чемпионов самого разного калибра, начиная от олимпийского и заканчивая всероссийского качества  :fellow: Столичными же гонщиками руководил Глеб Гройсман с 1997 года.

 

   Действующих трековых сооружений в России на сегодняшний момент всего шесть, это олимпийский велотрек в Крылатском, треки с бетонным полотном в Ярославле, Туле, Пензе и в Ростове. И еще один в Питере с древесно-плиточным покрытием, но, как и в Крылатском, закрытый, с крышей. На бетонных треках в связи с погодными условиями нашей климатической полосы соревнования проводятся крайне редко, это возможно только летом. Поэтому централизованных школ велоспорта там и не было. Самые одаренные воспитанники этих школ в основном рано или поздно переходили в столичные центры. На велополотне Крылатского и разгорались самые серьезные баталии тех времен. Кстати, именно это сооружение остается и по сей день одним и самых быстрых на планете, в силу своего покрытия из дерева хвойной лиственницы и самой геометрии полотна, где и сейчас устанавливаются с мировые рекорды по всем возрастным категориям. На питерском треке последние пару лет проходятся 50% всех всероссийских соревнований на треке. А сам он был открыт только в 2006 году, строившись 10 лет.

 

   Конечно, в те годы множество самых разнообразных "звездочек" было в гонках на треке. Они невероятно ярко зажигались, показывая сверхвысокие скорости болельщикам на трибунах (которых крайне мало приходило и приходит до сих пор на соревнования :fellow:)… и со временем затихали, уходя из спорта или переходя в менее сильную лигу. Но в тоже время многие нашли себя в профессиональных шоссейных командах, до сих пор выступают и наслаждаются велоспортом, получая приличную финансовую поддержку. Другая часть осталась гоняться на треке, и они также обеспечиваются за свои труды и хорошие результаты деньгами региональных и федеральных структур. Перечисление всех не имеет никакого смысла. Приведу лишь тех людей, которые реально заслужили звона колоколов в их честь.. Приятно представить костяк сборной команды на протяжении долгих лет, легендарных Алексея Маркова и Михаила Игнатьева, а среди женщин это Ольга Слюсарева, которая на сей момент ушла из спорта.

 

   Эти гонщики внесли особый вклад в копилку авторитета отечественного трекового велоспорта на мировой арене, именно легендарность, потому как у нас было и есть много талантливых спортсменов, но в олимпийскую летопись попадают лишь единицы, самые заслуженные, самые именитые лица. Только люди, крутящиеся в спорте высших достижений, способны всей полнотой души понять, как нелегко и как необходимо быть преданным делу, и через сколько нужно пройти, чтобы добраться до "шлема" :fellow:  Ведь олимпийские награды не получают люди без головы, только избранные, только настоящие патриоты себя, своего любимого занятия, своего родного края и страны дотягиваются до тех золотых ступенек, где приятно хоть раз в жизни постоять, постоять хоть пару-тройку минут smile  Ведь великие люди, легендарные в своем деле, чего бы это ни касалось, бизнес ли это, спорт, наука или медицина, те люди, которые, высоко взобравшись наверх, обладают совсем иными внутренними характеристиками, и за это они достойны особого уважения. Этот контингент людей благородный и интеллектуально жилистый, с жизненной целеустремленностью, они никогда не позволяют себе насмешки над менее слабыми и никогда не будут задирать носа. Они уже добились своими поступками и действиями чего-то в жизни, и им никому не нужно ничего доказывать. Бывают лишь "одаренные представители среднего звена", которые живут на дешевых понтах, на выпендрежном отношении к окружающим…но, я думаю, Вы меня поддержите. Такие люди мало кому интересны…

 

   Я же в свою очередь крайне благодарен своим близким людям, которые окружали и окружают до сих пор, поддерживая в самых разнообразных ситуациях, включая поддержку верным советом, в редких случаях грамотной прочисткой мозгов,  а в частых случаях поддержку идеи куда-нибудь сорваться хорошенечко расслабившись отдохнуть :fellow:  И это самое приятное в жизни!

 

   Ведь все материальные ценности… невероятно дорогие дворцы с замками на Рублевке, шикарные яхты на водохранилищах Новой Риги и не только, Хонды и Майбахи- это прекрасные вещи, от которых я бы никогда не отказался бы, естественно, но это не самые важные ценности человека, в моем личном понимании…более драгоценно осознавать то, что есть множество людей, которые искренне радуются твоим успехам, даже порой не знакомые лично, но всегда с добрым взглядом, с улыбки воодушевляются победами и разделяют положительный заряд эмоций!

   Всем приятного дня и до новых встреч!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Серафим-Фото
    Аналогично. И не считаю, что Фульсану предназначено быть помощником генеральщиков. Он должен был быть прекрасным классиком. Фульсан обладает индивидуальными качествами очень высокого качества. Но эти качества теряются на длительных многодневках, это физиология.
    Желаю ему найти команду, гле его качества раскроются в лучшем виде.
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Адриен-Фото

    Вы знаете, примерами никогда ничего нельзя доказать. На ваши можно привести ДЕСЯТКИ других, когда гонщики, блеснув на старте карьеры, сдувались уже к тридцати. И что ? При чем здесь Севилья ? Я что, писал о его неумении побеждать ? То же самое и о Вальверде... Или вас некий спорщитский зуд - извините - пробирает? Речь КОНКРЕТНО о Фульсанге. Вот такое О НЁМ мое ЛИЧНОЕ мнение. У вас другое - ваше право. Время все расставит по своим местам и определит - прав я или ошибаюсь. И, кстати, в этом случае я был бы РАД ошибиться. Но... Поймите, карьера того же Вальверде вполне логично и оправдано двигалась к его результатам в нынешнем возрасте - не убавить и не прибавить - МАСТЕР. А что должно ЗАСТАВИТЬ меня поверить в то, что Фульсанг совершит прорыв на четвертом десятке, если в более молодые годы он ничего подобного не совершал ? ЧТО? Вероятность есть, но она - 1 к 50, не больше. И будет только падать...

  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    Zhanzhak-Фото

    Кстати, Алик прав. Винокуров у себя в Инстаграмме написал, об участии Якоба на Вуэльте. Правда не указал в качестве кого.

  • flugegeheimen
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    Это как чемпионство Лестера несколько лет назад:) держу кулачки за Квиков и Жужу
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    M-07-Фото
    Так слухи ходят, что Астана Власова хочет подписать, но пока это только слухи. Хотя я думаю, можно и Луценко попробовать в качестве генеральщика, именно потому, что свой, в горах он хорошо держаться умеет. Мне вот эти иностранцы до фени, я могу из личных симпатий за них переживать, но не как за гонцов наших команд.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Zhanzhak-Фото

    Ну почему, любая новость про Астану,  сразу в комментариях провоцирует скандальное выяснение отношений? 

    Правда, и так настроение испортилось после схода Якоба, так и тут баталии не на шутку разгораются. 

    Мирное сосуществование ни как? 

     

     

     

     

    Не под этим постом хотела написать, а под тем где про сход Якоба. Но все же. 

  • Oha
    Ваут ван Арт выписывается из б ... (1)
    Oha-Фото
    Уф. Мясо зарастёт. По картинке все казалось жёстче.
  • Student
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Student-Фото
    Цитата: Адриен
    Не-е-ет... Парень честно работал, спасибо ему и скорейшего восстановления... Другое дело - в чем я с вами согласен - он не генеральщик-ПОБЕДИТЕЛЬ трехнедельных гран-туров. Шестое, максимум - пятое место - его потолок. Но ведь Астана заточена именно на ПОДИУМЫ ГТ. А добиться оных, во всяком случае бороться за них, сейчас в команде может только Лопес... Поэтому Винокурову надо не увеличением гонорара Фульсанга заниматься - чтобы продлить с ним контракт - а на эти деньги (если удастся договориться со спонсорами) подписать молодого перспективного гонца, как в свое время нашли Ару или Ланду. Конечно, на гонщика уровня Фрума или Томаса денег не хватит, но я сильно сомневаюсь, что у Карапаса или даже Берналя в своих командах сумма контракта заметно выше, чем у того же Фульсанга. А у него - извините за выражение - "бабье лето", лебединая песня в велоспорте. Да, в этом году блеснул, молодец. Так это уже ИЗЛЁТ карьеры, максимум еще год - и всё. И очень сомнительно, что в других командах его ждут с распростертыми объятиями. Там тоже видят его РЕАЛЬНЫЕ перспективы... Было бы ему хотя бы 30, а так ... Молодого надо искать, и кстати, у Мартинелли это прекрасно получалось.
    Сколько же желчи... Девиз Астаны: " Связаны мы одной цепью, скованы мы одной целью...". Советую к просмотру.
  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    Konstantin41-Фото
    В смысле "лучше"? Гонщик упал и это лучше, чем если бы он не упал? Вы совсем не думаете, что пишите? Или цель ваших комментариев - это создать видимость, что в Астане всё прекрасно, даже когда это очевидно не так. И с финансами есть проблемы, и с результатами на гт. Сегодняшняя Астана - это совсем не та Астана, что была ещё несколько сезонов назад.
  • RexDroid
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Два редискаа, эта сила.
    опять скатился до оскорблений?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE