Добрый день всем моим читателям! Продолжим разговор о трековых гонках! В то же самое время, когда я завоевывал свои первые трековые медали, на взрослой арене разгорались нешуточные страсти, проходили состязания мастеров высшего пилотажа по трековых гонкам. В 2000-е годы основные центры трековой подготовки базировались в Санкт-Петербурге и в Москве. Первым руководил с самых лохматых годов А.А. Кузнецов, который с молодых лет создал базу подготовки, которая на протяжении многих лет, да и по сей день выпускает из своих рядов чемпионов самого разного калибра, начиная от олимпийского и заканчивая всероссийского качества  :fellow: Столичными же гонщиками руководил Глеб Гройсман с 1997 года.

 

   Действующих трековых сооружений в России на сегодняшний момент всего шесть, это олимпийский велотрек в Крылатском, треки с бетонным полотном в Ярославле, Туле, Пензе и в Ростове. И еще один в Питере с древесно-плиточным покрытием, но, как и в Крылатском, закрытый, с крышей. На бетонных треках в связи с погодными условиями нашей климатической полосы соревнования проводятся крайне редко, это возможно только летом. Поэтому централизованных школ велоспорта там и не было. Самые одаренные воспитанники этих школ в основном рано или поздно переходили в столичные центры. На велополотне Крылатского и разгорались самые серьезные баталии тех времен. Кстати, именно это сооружение остается и по сей день одним и самых быстрых на планете, в силу своего покрытия из дерева хвойной лиственницы и самой геометрии полотна, где и сейчас устанавливаются с мировые рекорды по всем возрастным категориям. На питерском треке последние пару лет проходятся 50% всех всероссийских соревнований на треке. А сам он был открыт только в 2006 году, строившись 10 лет.

 

   Конечно, в те годы множество самых разнообразных "звездочек" было в гонках на треке. Они невероятно ярко зажигались, показывая сверхвысокие скорости болельщикам на трибунах (которых крайне мало приходило и приходит до сих пор на соревнования :fellow:)… и со временем затихали, уходя из спорта или переходя в менее сильную лигу. Но в тоже время многие нашли себя в профессиональных шоссейных командах, до сих пор выступают и наслаждаются велоспортом, получая приличную финансовую поддержку. Другая часть осталась гоняться на треке, и они также обеспечиваются за свои труды и хорошие результаты деньгами региональных и федеральных структур. Перечисление всех не имеет никакого смысла. Приведу лишь тех людей, которые реально заслужили звона колоколов в их честь.. Приятно представить костяк сборной команды на протяжении долгих лет, легендарных Алексея Маркова и Михаила Игнатьева, а среди женщин это Ольга Слюсарева, которая на сей момент ушла из спорта.

 

   Эти гонщики внесли особый вклад в копилку авторитета отечественного трекового велоспорта на мировой арене, именно легендарность, потому как у нас было и есть много талантливых спортсменов, но в олимпийскую летопись попадают лишь единицы, самые заслуженные, самые именитые лица. Только люди, крутящиеся в спорте высших достижений, способны всей полнотой души понять, как нелегко и как необходимо быть преданным делу, и через сколько нужно пройти, чтобы добраться до "шлема" :fellow:  Ведь олимпийские награды не получают люди без головы, только избранные, только настоящие патриоты себя, своего любимого занятия, своего родного края и страны дотягиваются до тех золотых ступенек, где приятно хоть раз в жизни постоять, постоять хоть пару-тройку минут smile  Ведь великие люди, легендарные в своем деле, чего бы это ни касалось, бизнес ли это, спорт, наука или медицина, те люди, которые, высоко взобравшись наверх, обладают совсем иными внутренними характеристиками, и за это они достойны особого уважения. Этот контингент людей благородный и интеллектуально жилистый, с жизненной целеустремленностью, они никогда не позволяют себе насмешки над менее слабыми и никогда не будут задирать носа. Они уже добились своими поступками и действиями чего-то в жизни, и им никому не нужно ничего доказывать. Бывают лишь "одаренные представители среднего звена", которые живут на дешевых понтах, на выпендрежном отношении к окружающим…но, я думаю, Вы меня поддержите. Такие люди мало кому интересны…

 

   Я же в свою очередь крайне благодарен своим близким людям, которые окружали и окружают до сих пор, поддерживая в самых разнообразных ситуациях, включая поддержку верным советом, в редких случаях грамотной прочисткой мозгов,  а в частых случаях поддержку идеи куда-нибудь сорваться хорошенечко расслабившись отдохнуть :fellow:  И это самое приятное в жизни!

 

   Ведь все материальные ценности… невероятно дорогие дворцы с замками на Рублевке, шикарные яхты на водохранилищах Новой Риги и не только, Хонды и Майбахи- это прекрасные вещи, от которых я бы никогда не отказался бы, естественно, но это не самые важные ценности человека, в моем личном понимании…более драгоценно осознавать то, что есть множество людей, которые искренне радуются твоим успехам, даже порой не знакомые лично, но всегда с добрым взглядом, с улыбки воодушевляются победами и разделяют положительный заряд эмоций!

   Всем приятного дня и до новых встреч!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 -23 февраля 2025

UAE Tour

19 -23 февраля 2025

Volta ao Algarve

19 -23 февраля 2025

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

1 марта 2025

Omloop Nieuwsblad

9 мая - 1 июня 2025

Джиро д’Италия-2025. Маршрут

5 - 27 июля 2025

Тур де Франс-2025. Маршрут

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2025 года понравился больше всего?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники