Добрый день всем моим читателям! Продолжим разговор о трековых гонках! В то же самое время, когда я завоевывал свои первые трековые медали, на взрослой арене разгорались нешуточные страсти, проходили состязания мастеров высшего пилотажа по трековых гонкам. В 2000-е годы основные центры трековой подготовки базировались в Санкт-Петербурге и в Москве. Первым руководил с самых лохматых годов А.А. Кузнецов, который с молодых лет создал базу подготовки, которая на протяжении многих лет, да и по сей день выпускает из своих рядов чемпионов самого разного калибра, начиная от олимпийского и заканчивая всероссийского качества  :fellow: Столичными же гонщиками руководил Глеб Гройсман с 1997 года.

 

   Действующих трековых сооружений в России на сегодняшний момент всего шесть, это олимпийский велотрек в Крылатском, треки с бетонным полотном в Ярославле, Туле, Пензе и в Ростове. И еще один в Питере с древесно-плиточным покрытием, но, как и в Крылатском, закрытый, с крышей. На бетонных треках в связи с погодными условиями нашей климатической полосы соревнования проводятся крайне редко, это возможно только летом. Поэтому централизованных школ велоспорта там и не было. Самые одаренные воспитанники этих школ в основном рано или поздно переходили в столичные центры. На велополотне Крылатского и разгорались самые серьезные баталии тех времен. Кстати, именно это сооружение остается и по сей день одним и самых быстрых на планете, в силу своего покрытия из дерева хвойной лиственницы и самой геометрии полотна, где и сейчас устанавливаются с мировые рекорды по всем возрастным категориям. На питерском треке последние пару лет проходятся 50% всех всероссийских соревнований на треке. А сам он был открыт только в 2006 году, строившись 10 лет.

 

   Конечно, в те годы множество самых разнообразных "звездочек" было в гонках на треке. Они невероятно ярко зажигались, показывая сверхвысокие скорости болельщикам на трибунах (которых крайне мало приходило и приходит до сих пор на соревнования :fellow:)… и со временем затихали, уходя из спорта или переходя в менее сильную лигу. Но в тоже время многие нашли себя в профессиональных шоссейных командах, до сих пор выступают и наслаждаются велоспортом, получая приличную финансовую поддержку. Другая часть осталась гоняться на треке, и они также обеспечиваются за свои труды и хорошие результаты деньгами региональных и федеральных структур. Перечисление всех не имеет никакого смысла. Приведу лишь тех людей, которые реально заслужили звона колоколов в их честь.. Приятно представить костяк сборной команды на протяжении долгих лет, легендарных Алексея Маркова и Михаила Игнатьева, а среди женщин это Ольга Слюсарева, которая на сей момент ушла из спорта.

 

   Эти гонщики внесли особый вклад в копилку авторитета отечественного трекового велоспорта на мировой арене, именно легендарность, потому как у нас было и есть много талантливых спортсменов, но в олимпийскую летопись попадают лишь единицы, самые заслуженные, самые именитые лица. Только люди, крутящиеся в спорте высших достижений, способны всей полнотой души понять, как нелегко и как необходимо быть преданным делу, и через сколько нужно пройти, чтобы добраться до "шлема" :fellow:  Ведь олимпийские награды не получают люди без головы, только избранные, только настоящие патриоты себя, своего любимого занятия, своего родного края и страны дотягиваются до тех золотых ступенек, где приятно хоть раз в жизни постоять, постоять хоть пару-тройку минут smile  Ведь великие люди, легендарные в своем деле, чего бы это ни касалось, бизнес ли это, спорт, наука или медицина, те люди, которые, высоко взобравшись наверх, обладают совсем иными внутренними характеристиками, и за это они достойны особого уважения. Этот контингент людей благородный и интеллектуально жилистый, с жизненной целеустремленностью, они никогда не позволяют себе насмешки над менее слабыми и никогда не будут задирать носа. Они уже добились своими поступками и действиями чего-то в жизни, и им никому не нужно ничего доказывать. Бывают лишь "одаренные представители среднего звена", которые живут на дешевых понтах, на выпендрежном отношении к окружающим…но, я думаю, Вы меня поддержите. Такие люди мало кому интересны…

 

   Я же в свою очередь крайне благодарен своим близким людям, которые окружали и окружают до сих пор, поддерживая в самых разнообразных ситуациях, включая поддержку верным советом, в редких случаях грамотной прочисткой мозгов,  а в частых случаях поддержку идеи куда-нибудь сорваться хорошенечко расслабившись отдохнуть :fellow:  И это самое приятное в жизни!

 

   Ведь все материальные ценности… невероятно дорогие дворцы с замками на Рублевке, шикарные яхты на водохранилищах Новой Риги и не только, Хонды и Майбахи- это прекрасные вещи, от которых я бы никогда не отказался бы, естественно, но это не самые важные ценности человека, в моем личном понимании…более драгоценно осознавать то, что есть множество людей, которые искренне радуются твоим успехам, даже порой не знакомые лично, но всегда с добрым взглядом, с улыбки воодушевляются победами и разделяют положительный заряд эмоций!

   Всем приятного дня и до новых встреч!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE